Всем привет!
Огромное спасибо всем девочкам за работу! Для меня это очень важно в условиях плохого дачного инета - я могу здесь прочесть всё самое актуальное, узнать все новости.
Постараюсь внести посильную лепту(коль я пока снова дома). Очень рекомендую статью Николая Старикова Еще не вечер http://vz.ru/opinions/2014/9/9/704701.html
Он высказывает новую свежую мысль, НОВЫЙ ПОДХОД К ПРОБЛЕМЕ
Россия, не дожидаясь новых санкций со стороны Запада, должна ввести свои санкции против США. Секторально. И обязательно заявить, что вводятся санкции против США из-за роли Штатов в кризисе на Украине, в подталкивании войны и поддержке госпереворота. То есть – санкции против США как средство достижения мира на Украине.
Каковы могут быть эти санкции?
– Прекращение поставок палладия компаниям из США, полный запрет на перепродажу нашего палладия. Россия – это 41% мировой добычи палладия. Без этого металла невозможно производить современную технику.
– Запрет транзита грузов НАТО в Афганистан.
– Запрет пролета над территорией России для авиакомпаний США.
– Запрет перевозки по Транссибу товаров американских компаний.
– Запрет ввоза в Россию других товаров из США, кроме продуктов сельского хозяйства (отрасль – предмет для обсуждения).
– Прозрачный намек – заявление о начале торговли природными ресурсами России только за рубли в случае введения еще хоть каких-нибудь санкций, с отказом российских банков от использования системы СВИФТ.
Важен прецедент – Россия вводит санкции против страны, которую обвиняет в поддержке тех, кто срывает мирный процесс. Это ясно покажет Западу и его «ястребам», что ничего, кроме потерь для своей «родной» американской экономики, продолжение давления на Россию им не принесет. Хотите привести американцев в чувство – бейте по их кошельку.
В итоге получается, к сожалению, как в старой римской поговорке: «Хочешь мира – готовься к войне».
Источник: Блог Николая Старикова
ИМХО -очень с ним согласна. Особенно в том, что давно пора КЛЕЙМИТЬ Штаты. Давно пора называть вещи своими именами, а не мямлить про "западных партнёров, которые перекладывают вину с больной головы на здоровую". На фига так говорить? Они ж тупые, не поймут, а кто не тупой -всё равно тупым прикинется. Надо так и говорить: Штаты-агрессор, подготовили и совершили переворот на Украине, попирая всё законы и нормы приличия. Провели нелегитимные выборы в момент, когда страна пребывала в состоянии гражданской войны. Открыто поощряют украинских нацистов, одобряют применение ими запрещенных методов ведения войны, попирание всех международных норм. Оправдывают ГЕНОЦИД против населения Юго-Востока.
Ну и насчёт санкций... тоже согласна!
Отредактировано Версалана (9 Сен 2014 22:04:46)