ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 15 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 15 18+

Сообщений 631 страница 640 из 1000

631

Вот вы тут сидите и не знаете, что перемирие нарушили никто иные как русские войска, стоящие под Мариуполем.

Именно эти показания от карателя из Азова стали основой заголовка очередной серии Wochenschau от Островского

Про-русские силы нарушили перемирие обстреляв украинские танки(преимущественно англомова)

Островский продолжает ездить по позициям Азова в Мариуполе. За 15 минут до начала перемирия спрашивает у карателей: - Что вы будете делать после наступления перемирия - Наступать. Это наша земля. Она оккупирована. Никакого перемирия не будет - Ну так ведь Порошенко заявил - (в качестве ответа ерничанье, смысл которого, что они никому не верят)

Ну и общий смысл интервью, что перемирие ненадолго и что они собираются воевать дальше. (Эти дебилы бодры, веселы, видно, что еще не попадали в котлы)

Далее эпизод про танк "На Москву" (уже сто раз видели)

И в конце эпизод, про обстрел танков. Пропуская мимо ушей ту пропаганду, что нес Островский на пару с карателем, думаю было так. Танки под покровом ночи перебрасывали на блокпосты на окраины Мариуполя. Наши это просекли и накрыли. Укры отложили кирпичей и вернулись в город. Потерь нет

0

632

9 сентября 2014, 17:43 (мск) | Политика | Lenta.Ru
МИД Украины отказал ЛНР и ДНР в праве на легитимность

Киев не считает, что что подписание минского протокола делает самопровозглашенные Луганскую и Донецкую народные республики легитимными. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление спикера министерства иностранных дел Украины Евгения Перебийниса.

По его словам, подписание этого документа «никоим образом не является легитимизацией этих формирований», в протоколе «нет никаких упоминаний так называемых “ЛНР” и “ДНР”», а текст основан на мирном плане президента Украины Петра Порошенко с соблюдением территориальной целостности и суверенитета Украины.

7 сентября ОБСЕ представила протокол по итогам консультаций контактной группы по разрешению кризиса на востоке Украины. В документе говорится, что в ходе переговоров была достигнута договоренность не только о прекращении огня в Донбассе, но и о том, что Луганская и Донецкая области получат особый статус.

Встреча в Минске состоялась 5 сентября. Помимо представителей Киева с одной стороны и ЛНР и ДНР — с другой, в ней приняли участие бывший президент Украины Леонид Кучма, посол России в Киеве Михаил Зурабов, а также представитель ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации на Украине Хайди Тальявини.
http://news.mail.ru/politics/19469309/?frommail=1

0

633

9 сентября 2014, 17:51 (мск) | Политика | ИТАР-ТАСС
На Украине запретили ретрансляцию 15 российских телеканалов

Под запрет попали «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «НТВ-Мир», «Россия-24», «TVCI», «Россия-1», НТВ, ТНТ, «Петербург-5», «Звезда», «Рен-ТВ», «РБК-ТВ», Life News, Russia Today, «История»

КИЕВ, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Окружной административный суд Киева по иску Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил ретрансляцию 15 российских каналов в эфирных и кабельных сетях страны. Об этом сообщила пресс-служба нацсовета со ссылкой на его главу Юрия Артеменко. "На данном этапе осуществляется мониторинг украино-и русскоязычных каналов, которые носят информационно-публицистичный характер", — сказал Артеменко.
Под запрет попали «Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «НТВ-Мир», «Россия-24», «TVCI», «Россия-1», НТВ, ТНТ, «Петербург-5», «Звезда», «Рен-ТВ», «РБК-ТВ», Life News, Russia Today, «История».
Ранее представители Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания совместно с министерством внутренних дел проверили около 5 тыс. общественных заведений на предмет выполнения требования о запрете ретрансляции российских каналов. Проверка прошла в гостиницах, базах отдыха, развлекательных и других общественных заведениях.
http://news.mail.ru/politics/19469496/?frommail=1

0

634

В ЛНР работают пункты выдачи гуманитарной помощи

В Луганской народной республике на всей территории, контролируемой правительством ЛНР, развернута работа пунктов выдачи гуманитарной помощи. В Луганске стартовала вторая волна раздачи продуктовых пакетов.
В освобожденные населенные пункты гуманитарка поступает сразу после вступления воинских подразделений ЛНР, не дожидаясь составления списков. Народная власть устанавливается в рабочем порядке. На сходах граждан поселков, очищенных от карателей избираются председатели самоуправления и ответственные за выдачу гуманитарной помощи.
Особенно хочется отметить работу волонтеров, которые днем и ночью, в еще не очищенных от мин и снарядов населенных пунктах помогают нуждающимся. Только в столице республики лежачим больным было доставлено 3577 продуктовых пакетов. Более 3 тыс. человек ежедневно получают бесплатные горячие обеды в социальных столовых Луганска. Со дня на день в Луганской народной республике ожидают поступление нового гуманитарного конвоя из Российской Федерации. Все нуждающиеся граждане Республики получат адресную помощь.
http://novorossia.su/ru/node/6395

0

635

Юрий Лоза: «О Макаревиче и „его“ стране»

Цитата:
На днях корреспондент одного интернет-портала отправил мне ссылку на новое творение Андрея Макаревича «Моя страна сошла с ума» и предложил ответить в том же ключе.

Я не проникся такой идеей, и поясню — почему.
Ну, во-первых, Андрей не писал собственно песню, а прочёл стих под перебор гитарных струн, что делает в последнее время с назойливым постоянством. Это весьма популярный у нас способ самовыражения, но я в этом жанре не работаю, оставаясь приверженцем мелодии, гармонии, аранжировки и пения.
Во-вторых, я вообще не люблю политических песен, потому что они требуют при исполнении совершенно определённого выражения лица. Я столько раз на своих концертах высмеивал пафос исполнителей патетики, что самому вставать в позу Каменного гостя мне претит.
В-третьих, мы с Андреем категорически расходимся в оценке событий в Крыму и на Украине и абсолютно по-разному оцениваем ситуацию в России, но это никак не влияет на наши приятельские отношения, ведь знакомы более тридцати лет. Зачем же портить их пародией?
И в-четвёртых, — «Кто в молодости не был революционером, у того нет сердца, но тот, кто остался им и в старости, у того нет разума», — любил повторять Уинстон Черчилль. Вот почему я сегодня не стану поддерживать ни один протест, если он не несёт созидательного и конструктивного начала.
Когда революционные украинцы разрушили устои государства, не имея ни малейшего представления о том, как и с кем будут всё восстанавливать, а затем ещё и обвинили Россию во всех своих грехах, моя страна отреагировала так же, как и я — крайне отрицательно. А если Макаревич считает, что, совершая простые и понятные шаги, «его страна сошла с ума», то, видимо он живёт в какой-то своей стране.
Но не в моей, точно.
http://www.ridus.ru/news/166998

0

636

Анализ ситуации в частях ВСУ и карательных батальонах.

В статье дается краткий анализ текущего состояния частей и подразделений ВСУ, участвовавших в АТО.

72-я бригада переформирована. Из остатков и пополнения сформирована 1 БТГ, которая уже на фронте.

25-я понесла потери и частично окружена (с частями 24-ой) в районе границы РФ. Бригада давно в боях. Учитывая особенности формирования она из самых боеспособных в ВСУ. Кроме окруженных частей реально имеет возможность находится на фронте в составе 1 БТГ (при условии переформирования, пополнения ЛС и техникой).

Свернутый текст

95-я бригада. Понесла большие потери на северном участке фронта. Боеспособность высокая. Но потери дают о себе знать. Максимум, что можно сформировать не снижая боеспособность это 1 БТГ. Если будут восстанавливать все батальоны (или два) это резко снизит боеспособность и насыщенность бронетехникой, а также затянется по времени.

80-я бригада. В последних боях понесла значительные потери. В первую очередь в технике. По ней у меня много вопросов. По большей части находится западнее Луганска, совместно с частями 1-ой танковой и 30-ой сковывая войска ЛНР.
...
Отдельно два слова о "добровольческих" частях. Бои в районе Иловайска, под который были стянуты все (кроме "Айдара") добровольческие части и откровенный их "слив" руководством хунты резко изменили настрой этих частей. То что выжило в Иловайской мясорубке стало в откровенную оппозицию режиму. И этим грех не воспользоваться. "Айдар" также получил свою порция кровопускания в районе Южнее и Севернее Луганска. Настрой там аналогичный. Недавнее заявление о переходе на сторону ВСН трех солдат батальона "Айдар" лично у меня не вызывает удивления. Любому человеческому терпению есть пределы.

Полностью на:http://anti-maidan.com/index.php?id=6988
Интернет портал Екатеринбурга wwwe1.ru, принадлежащий США, начал идеологическую работу в России

Про скупку американцами крупнейших интернет-порталов России в целом и Екатеринбурга в частности пишу аж с апреля 2013 года. Контролирую их периодически, есть и специальный тег. В итоге меня даже пригласили на интервью, где всячески убеждали, что независимость редакционной политики e1 превыше всего, даже воли американских хозяев. На что я отвечал - вам дадут приказ, вы будете работать.

И вот приказ дан:

Свернутый текст

Жена погибшего десантника из Новоуральска: "На Украине его взяли в плен, а потом убили выстрелом в затылок"
На Средний Урал пришло трагическое известие – на Украине погиб солдат из Свердловской области. Родственники 22-летнего Алексея Засова, который проходил службу по контракту, сначала получили похоронку, а потом и тело погибшего. Сегодня в закрытом уральском городке прошли похороны молодого человека.

– Нам позвонили из военкомата и сказали, что Лёша погиб, – рассказала Е1.RU супруга Алексея Юлия. – Его убили 29 августа на территории Украины, когда он сопровождал гуманитарный груз. Но в военкомате нам сказали, что он погиб на территории Российской Федерации. Якобы их колонну подбили, когда они совершали марш-бросок. Но это неправда! Я связалась с сослуживцами Лёши, которые рассказали, что их послали на Украину, где их и подбили. Вместе с моим мужем там был и Вячеслав Ковалёв из Курганской области, о котором уже писали, он скончался от ранения. Лёшу же тогда взяли в плен и только потом его убили выстрелом в затылок в упор. Тело нам передали в закрытом гробу, который не разрешают вскрывать.

Информацию о том, что Алексей Засов числится в списке убитых сообщает и сайт gruz200.net, который публикует данные об убитых, плененных, пропавших и замеченных на Украине российских солдат и наёмников. Там отмечается, что свердловчанин проходил службу по контракту в ВС РФ, в военной части N 73612 в Ульяновске.

Я специально выделил жирным название сайта gruz200.net, поскольку именно на него ссылается портал. Смотрим, что это за сайт:
gruz200.net
IP-адрес: 85.10.196.186
По данным whois.evonames.com:
Domain Name: GRUZ200.NET
Abuse email: abuse@ru-tld.ru

Registrant:
WhoisProtectService.net PROTECTSERVICE, LTD. gruz200.net@whoisprotectservice.net
27 Old Gloucester Street
London WC1N 3AX
United Kingdom
+44.02074195061

Registered Through:
https://evo.ru-tld.ru/

Administrative Contact:
WhoisProtectService.net PROTECTSERVICE, LTD. gruz200.net@whoisprotectservice.net
27 Old Gloucester Street
London WC1N 3AX
United Kingdom
+44.02074195061

Technical Contact:
27 Old Gloucester Street
London WC1N 3AX
United Kingdom
+44.02074195061

Billing Contact:
27 Old Gloucester Street
London WC1N 3AX
United Kingdom
+44.02074195061

Name Server: NS1.FREEDNS.WS
Name Server: NS2.AFRAID.ORG
Name Server: NS2.FREEDNS.WS
Name Server: NS4.AFRAID.ORG
Name Server: NS1.AFRAID.ORG
Name Server: NS3.AFRAID.ORG

Creation Date: 2014-09-01
Expiration Date: 2015-09-01

Надо же, зарегистрирован 1 сентября, а уже 9 сентября на него ссылается не абы кто, а крупнейший портал Екатеринбурга, с миллионной посещаемостью (пять миллионов уникальных посетителей в месяц, больше двухсот миллионов просмотров).

Ну что ж. Маски сброшены.

Прошу максимально распространить:
http://zergulio.livejournal.com/1980567.html
В прессу попала информация о разгрузке в аэропорту Харькова двух американских военных транспортников C-130 с РСЗО.
Сегодня, 17:25

Новостной портал «Новороссия» со ссылкой на местных жителей сообщает о том, что в аэропорту города Харьков приземлились два военно-транспортных самолёта ВВС США С-130 «Hercules», которые доставили на Украины реактивные системы залпового огня. Речь идёт об установку LAROM (Румыния) и Teruel 3 (Испания).

Свернутый текст

Сообщается, что помимо систем залпового огня, из самолётов были выгружены боеприпасы к ним.

Из сообщения агентства:
Цитата:
После этого реактивные системы залпового огня своим ходом выдвинулись по объездной дороге в направлении Старобельска.
Для справки:

LAROM – система залпового огня, которая разработана румынскими и израильскими компаниями. Система является модификацией советского комплекса БМ-21 «Град». РСЗО LAROM стоит на вооружении румынской армии с 2002 года. Румыния – до сего момента единственный в мире эксплуатант LAROM.

Teruel 3 – испанская РСЗО, которая создана в далёком 1982 году. Эксплуатируется армией Испании и африканского государства Габон. Система имеет классические цилиндрические направляющие, располагающихся на поворотной платформе. Максимальная дальность стрельбы - 28 км.
http://savepic.ru/5797639.jpg
Это и есть «высокоточное оружие», о поставках которого натовскими странами Украине говорил Порошенко?

http://topwar.ru/57842-v-pressu-popa...kov-c-130.html

0

637

9 сентября 2014, 19:05 (мск) | Политика | РИА Новости
Всемирный банк предупредил о начале нового глобального кризиса

МОСКВА, 09 сен – РИА Новости. На встрече министров G20 в Австралии директор по занятости Всемирного банка Найджел Туос, ссылаясь на исследование, проведенное совместно с ОЭСР и  Международной организацией труда, заявил, что мир вскоре ждет глобальный кризис рабочих мест.
«Почти нет сомнений, что это глобальный кризис рабочих мест. Из доклада ясно следует, что существует нехватка рабочих мест и качественных рабочих мест», —  цитирует Туоса Business Insider.
Также в докладе говорится о том, что к 2030 году по всему миру необходимо создать 600 миллионов дополнительных рабочих мест. По словам Тоуса, только это позволит обеспечить работой население, численность которого увеличивается.
Директор по занятости Всемирного банка считает, что для того, чтобы решить эту проблему,  министры труда G20 должны активно сотрудничать друг с другом и прочими ведомствами. Кроме того, по его мнению, в процесс решения проблемы трудоустройства должны быть вовлечены представители негосударственного сектора.
В докладе также упоминается о том, что в странах G20 более 100 миллионов человек остаются безработными, еще 447 миллионов – это «работающие бедные», которым приходится жить менее чем на 2 доллара в день.
http://news.mail.ru/politics/19470435/?frommail=1

0

638

9 сентября 2014, 19:25 (мск) | Политика | Русская служба «Би-би-си»
ЕБРР: санкции России заденут несколько стран ЕС

Европейский банк реконструкции и развития выпустил доклад о том, какое воздействие окажут ответные санкции, введенные Россией, на страны Евросоюза.
Самые значительные потери понесут страны Балтии, Норвегия, Польша и Венгрия, так как экспорт продовольствия в РФ составляет заметную долю их ВВП.

Свернутый текст

Потеря российского рынка нанесет наиболее ощутимый удар по экономике Литвы — 2,72% ее ВВП составляют поставки продуктов питания в Россию. Далее следуют Эстония, Латвия, Норвегия, Польша и Венгрия, у которых доля поставок в Россию к ВВП составляет от 0,36 до 0,13%.

К примеру, эксперты эстонского Института конъюнктуры анализа уже заявили, что хотя попавший под прямой запрет экспорт в Россию составляет 75 миллионов евро в год, еще столько же составляет ущерб от косвенного влияния российских санкций.

Латвия, Эстония и Норвегия в основном экспортируют в Россию рыбу и продукты ее переработки. Польша и Венгрия специализируются на поставках фруктов и овощей.

Как отмечается в докладе ЕБРР, на экономику самой России введенный ею запрет на импорт европейских продуктов тоже окажет влияние. В первую очередь, это скажется на росте цен на продовольствие.

По мнению экспертов банка, попавшие под запрет продукты вырастут в цене примерно на 10%. Кроме этого, продовольственное эмбарго может привести к ускорению инфляции в России на 2 процентных пункта.

В свою очередь, как отмечают эксперты, в европейских странах в связи с переизбытком некоторых продуктов, цены на них упадут. И это будет происходить до тех пор, пока экспортеры не найдут новые рынки сбыта.

Ранее страны ЕС, наиболее ощутившие введение российских санкций, попросили финансовой компенсации от руководства Евросоюза.

Санкции против санкций

Россия ввела 7 августа пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии. Ответные санкции представляют собой запрет сроком на один год на импорт в Россию из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.

Согласно данным Федеральной таможенной службы, опубликованным во вторник, импорт молочных продуктов в РФ из стран дальнего зарубежья за этот период уже упал на 57% до 80,5 млн долларов, поставки свинины сократились почти на 45% до 115 млн долларов, овощей — на 44% до 35,3 млн долларов, мяса птицы — на 39% до 33 млн долларов, рыбы и морепродуктов на 30% до 150 млн долларов.

Российские власти надеются на позитивный эффект для экономики от замещения импорта отечественными продуктами. Но пока во многих регионах страны отмечен резкий рост цен на продукты.

Как отмечает агентство Bloomberg, дальнейшие санкции Запада в отношении России подтолкнут экономику страны к рецессии, а российский рубль в этом году уже побил рекорды падения.

В то же время, Евросоюз готов пересмотреть вопрос о введении новых санкций против РФ, если перемирие на Украине будет соблюдаться и приведёт к началу переговоров о мире. Об этом 7 сентября заявил председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей.

http://news.mail.ru/politics/19470594/?frommail=1

0

639

Всем привет!
Огромное спасибо всем девочкам за работу! Для меня это очень важно в условиях плохого дачного инета - я могу здесь прочесть всё самое актуальное, узнать все новости.

Постараюсь внести посильную лепту(коль я пока снова дома). Очень рекомендую статью Николая Старикова Еще не вечер  http://vz.ru/opinions/2014/9/9/704701.html
Он высказывает новую свежую мысль, НОВЫЙ ПОДХОД К ПРОБЛЕМЕ

Россия, не дожидаясь новых санкций со стороны Запада, должна ввести свои санкции против США. Секторально. И обязательно заявить, что вводятся санкции против США из-за роли Штатов в кризисе на Украине, в подталкивании войны и поддержке госпереворота. То есть – санкции против США как средство достижения мира на Украине.
Каковы могут быть эти санкции?

– Прекращение поставок палладия компаниям из США, полный запрет на перепродажу нашего палладия. Россия – это 41% мировой добычи палладия. Без этого металла невозможно производить современную технику.
– Запрет транзита грузов НАТО в Афганистан.
– Запрет пролета над территорией России для авиакомпаний США.
– Запрет перевозки по Транссибу товаров американских компаний.
– Запрет ввоза в Россию других товаров из США, кроме продуктов сельского хозяйства (отрасль – предмет для обсуждения).
– Прозрачный намек – заявление о начале торговли природными ресурсами России только за рубли в случае введения еще хоть каких-нибудь санкций, с отказом российских банков от использования системы СВИФТ.

Важен прецедент – Россия вводит санкции против страны, которую обвиняет в поддержке тех, кто срывает мирный процесс. Это ясно покажет Западу и его «ястребам», что ничего, кроме потерь для своей «родной» американской экономики, продолжение давления на Россию им не принесет. Хотите привести американцев в чувство – бейте по их кошельку.
В итоге получается, к сожалению, как в старой римской поговорке: «Хочешь мира – готовься к войне».

Источник: Блог Николая Старикова
ИМХО -очень с ним согласна. Особенно в том, что давно пора КЛЕЙМИТЬ Штаты. Давно пора называть вещи своими именами, а не мямлить про "западных партнёров, которые перекладывают вину  с больной головы на здоровую". На фига так говорить? Они ж тупые, не поймут, а кто не тупой -всё равно тупым  прикинется. Надо так и говорить: Штаты-агрессор, подготовили и совершили переворот на Украине, попирая всё законы и нормы приличия. Провели нелегитимные выборы в момент, когда страна пребывала в состоянии гражданской войны. Открыто поощряют украинских нацистов, одобряют применение ими запрещенных методов ведения войны, попирание всех международных норм. Оправдывают ГЕНОЦИД против населения Юго-Востока.
Ну и насчёт санкций... тоже согласна!

Отредактировано Версалана (9 Сен 2014 22:04:46)

0

640

Свидомым надо при покупке краски спраку показвать. В Бердянске
http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2014/09/berd-0909.jpg.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 15 18+