АнтиМайдан Сегодня в 18:44
Нам_пишут
Читаю и думаю, читаю и думаю... Думаю и читаю. Не понимаю. Это я дурак или...? Приведу пару фраз: — Всего силовики планируют обустроить около 1500 километров траншей и ходов сообщения, более 8000 окопов для техники, 4000 блиндажей и 60-километровое «невзрываемое ограждение». — На суше граница, в соответствии с планом, будет представлять ров шириной минимум 4 метра и глубиной 2 метра, дополненный системами оптико-электронного наблюдения, башнями и другими сооружениями, которые будут препятствовать движению автомобилей. По данным Госпогранслужбы Украины, сейчас граница с РФ имеет протяженность 2295 километров. Чтобы было понятно... Линия Мажино — система заграждений во Франции от Германии. Составляла 400 км. 39 дотов, 70 бункеров, 500 артиллерийских блоков, 500 казематов. Линию Мажино строили 5 (!) лет с 1929 по 1934 гг. и потратили 1 млрд. долларов (в тех ценах). Линия Маннергейма — система заграждений в Финляндии. Строилась более 10 (!) лет с 1918 по 1939 гг. (с перерывами). Составляла 135 км. длины. Затраты составили 300 000 марок (в тех ценах). Отметим, что Германия завоевала Францию, и линия не помогла. А СССР (после продолжительных боёв и многочисленных жертв) взял линию Маннергейма. В итоге Финляндия капитулировала, и был подписан мирный договор. Хотя де факто СССР потерял больше и считается проигравшим, почему-то именно "проигравший" СССР в итоге заполучил ряд земель Финляндии, которыми распоряжается до сих пор. Теперь сравним протяженность "Стены" Порошенко-Яценюка и вышестоящие проекты. Сравним стоимость и количество лет. И задумаемся, будут ли живы, и стоять у руля Украины через 10 и даже 5 лет Яценюк и Порошенко? И сколько бездумных денег можно влить в данную авантюру? То есть украсть. Сегодня Яценюк сказал, что у Украины два врага: "Россия" и "коррупция". Я так понимаю, под вторым он имел в виду себя. Как мужчина ему бы стоило победить этого врага и, наконец, осуществить вместо проекта "Стена" давно обещанный проект "Куля в лоб". И дешевле и толку ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕ! Теперь я понимаю, почему я не в политике, а такие как Яценюк, Мочков, Кличко, Порошенко в политике. Просто для этого нужно две вещи: а) врать; б) считать людей дебилами.