Как-то так заумно...))
НОВОСТИ 145 16+
Сообщений 101 страница 110 из 1000
Поделиться1038 Сен 2014 19:00:45
Тише, тише...Не судите, это грех...
Вы порадуйтесь душою за успех...
Вы поплачьте над чужою - над бедой...
Сострадание - ручей с живой водой...
Тише, тише... Не ругайте сгоряча...
Чья -то жизнь, возможно, гаснет как свеча...
Не задуйте ненароком тот огонь...
Подержите, поднеся к нему ладонь...
Тише, тише...Не врывайтесь в жизнь людей,
Наблюдая с высоты судьбы своей...
Потому что жизнь - сплошные этажи...
Там, вверху, возможно, просто больше лжи...
Тише, тише...Ведь слова острей ножа...
Нужно жить, на сердце злобы не держа...
Много мнений, только помнить нужно впредь,
Что на всех свою рубашку не одеть...
Тише, тише...Там где слухи - правды нет...
Лишь Всевышний знает правильный ответ...
И от глаз его не скрыться, не уйти,
Вот поэтому живи и не суди.
Ирина Самарина-Лабиринт
Поделиться1068 Сен 2014 19:09:03
Маленькие секреты комнатного цветоводства
Цветоводство - процесс творческий, так же как и любое другое увлечение. В нем допустимы (и даже, на мой взгляд, желательны) отклонения от норм, эксперименты.
Представляю вашему вниманию серию секретов, которые я приобрела в ходе своей «творческой экспериментальной деятельности» в качестве цветовода-любителя.
Секрет 1 «Мой друг и помощник - алоэ»
Для лучшего укоренения отводков и для ускорения образования корней на них, для получения более мощной корневой системы, рекомендуется применение стимуляторов роста (фитогормонов), способствующих благотворному накоплению органических веществ в месте образования корней.
Я использую для этих целей сок алоэ, добавляя его в воду: очень эффективный и доступный стимулятор, так как достаточно отщипнуть листик алоэ, растущего на окне. Также можно немного сока капнуть в воду, которой поливаете комнатные цветы – последние начинают расти намного веселее. Сок алоэ способствует и улучшению всхожести семян.Секрет 2 «Цветы – живые существа»
Цветы - это не просто элемент декора, а живые существа в полном смысле этого слова. Они нуждаются не просто в «механическом» уходе, а во внимании и заботе, они прекрасные собеседники, отзываются на любовь и заботу своих хозяев.
Слова Владимира Солоухина как нельзя лучше процитируют данный совет: «Надо подходить к ним не между делом и в спешке, а с любовью, надо их ласкать и жалеть, надо подходить к ним в хорошем настроении. Дело в том... короче говоря, дело в том, что они живые!»
Могу с уверенностью сказать, что наше хорошее настроение приятно не только окружающим нас людям, но и цветам тоже! Проверьте это на практике – результат не заставит долго ждать!!!Секрет 3 «Особенности подкормки…»
Подкормке цветов всегда уделяла особое внимание. Однако результат не всегда радовал меня, бывало, и давал обратный или побочный эффект.
Сколько цветов оказались загубленными, прежде чем уяснила для себя данное правило: ни в коем случае нельзя совмещать полив и подкормку, так как это может привести к обжиганию корней.
Самое удачное решение - это подкормка после хорошего полива, а лучше даже на следующий день.
После пересадки цветам надо дать временной покой для успешного «освоения нового места» и начинать первые через подкормки 1-2 месяца.
И еще важный нюанс: Лучше не докормить, чем перекормить, так как это приводит к «засаливанию» почвы избыточным количеством удобрений.
Нельзя подкармливать больные или ослабленные растения, пользы от этого будет никакой, а вот окончательно погибнуть растение может.Секрет 4 «Заговор при посадке цветов»
Заговор читается вечером на землю, в которую утром на следующий день будет посажен или посеян цветок:
«Земелька-землица
Росяная водица.
На зорьке посажу
На зорьке прополю.
Чтоб взошли мои цветочки,
Чтоб росли мои цветочки,
Чтоб цвели - не отцветали
Горели – не догорали.
Слово мое едино,
Слово мое нерушимо.
Как сказано
Так и будет!!!И последний «совет от Семицветика» на сегодня:
«Пробуйте и экспериментируйте!!! Пусть результаты ваших экспериментов превзойдут все ваши ожидания!»Lady Land
Поделиться1078 Сен 2014 19:11:55
Открытие магазина Пынзарь
Поделиться1108 Сен 2014 19:15:18
Город из...зубочисток!