ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 215

Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 215

Сообщений 641 страница 650 из 1000

641

Северяночка написал(а):

Расскажу о своей землячке. Она мама четверых детей, бабушка многочисленных внуков и тоже прабабушка.

+2

642

Северяночка написал(а):

Привет, Оля!

Привет, Люба!

Северяночка написал(а):

А то... и все с большими запросами. Они же уже успешные на проект пришли. Одна Катька-кадетка со школы курсантов нищая. Зато за колхозного мэра Взамуж выходит...

Успешные, а потом сидят и ждут пока «Алигархи» мимо проплывут и их таких невообразимо прекрасных взамуж позовут или на содержание возьмут.

+1

643

https://i.ibb.co/nQSs1TS/Lj2Ey.gif

Лануся приносила в группу,но выкладывать не стали во избежания срача)) Что скажете?

+1

644

1618863,840 написал(а):

Расскажу о своей землячке. Она мама четверых детей, бабушка многочисленных внуков и тоже прабабушка.

73...никогда не поверишь!  Наши  в  основном в таком возрасте просто бабушки....

+2

645

1618897,526 написал(а):

Лануся приносила в группу,но выкладывать не стали во избежания срача)) Что скажете?

Всем вечерний привет!  https://i.ibb.co/LxtyYSr/12.gif  https://i.ibb.co/Nsvf1LS/YhMNW.gif 
Просмотрела фильм.  О чем он был я так и не поняла  https://i.ibb.co/JBYBVTn/32.gif  вроде бы автор спрашивал молодых и сравнивал жизнь при Брежневе и после него... вроде бы и цены сейчас даже ниже чем были при СССР чуть не в 2 раза,  и в коммуналках стульчак был у каждой семье свой, и туалет был на улице... Хотя сам же констатировал факт, что за 50 лет ничего не изменилось - как ходили на улицу "по нужде" живущие в бараках так и ходят в наше время.  И, кстати, до сих пор многие коммуналку вспоминают как что-то общее, дружное и помогали друг другу, в частности, за детьми присматривали, многие до сих пор семьями дружат...  Под песню Пугачевой никогда не думала что это не соседи а наше правительство... и люди танцевали и с радостью подпевали просто потому что и музыка и слова позитивные! Это сейчас уже можно провести параллель с "с верхушкой". Во всяком случае, мои родители никогда не обсуждали "верхушку",  а у нас часто собирались гости (соседи и знакомые) по праздникам, и никому и в голову не могло прийти обсуждение власти... Я думаю, что были мы заняты просто своей жизнью... Верили в лучшее и ждали это лучшее не только для себя, но и своим детям, вера была, что уж они то будут жить лучше и легче! Хотя и денег также, как и сейчас, не хватало, и поехать не каждый может за кардон до сих пор - для многих это мечта. А вот на море и в санаторий (не могу не вспомнить, что детям в пионерские лагеря бесплатно!) ездили большинство... "от профсоюза"
Понравилась концовка, где обобщил господин А.Ананич: что "...Там было поспокойнее и все были уверены в завтрашнем дне..."   Ведь не зря молодежь затронула эту тему и они ждут перемен.
это просто мое мнение

+4

646

1618863,840 написал(а):

Другая жизнь)) Наверное, и сейчас многие (или немногие)) у НАС так живут...   продолжать не буду.  Это уже будет дискуссия)) и надолго)

+2

647

Не спешите прыгать с обрыва! Жизнеутверждающий рассказ.

https://emosurff.com/i/0006aJ00kClR0g8/1625538441_23-funart-pro-p-kotik-angel-zhivotnie-krasivo-foto-29.jpg

(Орфография и пунктуация источника сохранены)

Человек сидел на самом краю обрыва. Трудно решиться, даже если пришел самый последний край. Трудно сделать последнее движение. Он смотрел вниз и бездна вглядывалась в него и манила.
- “Подвинься”, сказал голос справа. Человек повернул голову. Большой черный кот с белой полосой на лбу стоял рядом. Человек не удивился. Чему ещё может удивляться тот, кто сидит на самом краю? Он подвинулся и кот сел рядом.
- “Любовь, женитьба, дети, ссуда на квартиру и машину?” спросил пушистый.
- “Точно”, ответил человек. Всё правильно. А платить нечем, нет денег. Какой я им отец и муж, если не могу. Им будет лучше без меня.
- “Вот оно что”, протянул кот. Да у меня то же самое, только без ссуды. Мы с тобой вроде как друзья по несчастьям. Видимо, прыгать вместе придется.
Человек посмотрел на кота. А я и не знал, что у вас тоже такие проблемы.
- “А то”, ответил кот. А знаешь- сказал он. Если ты не против то прыгнем через часок. Ты бы угостил меня на последок виски, очень уж я люблю его.
- “Да неужто пьешь”, удивился человек.
- “Бывает”, ответил кот.
- “А у меня денег нет”, сказал человек и полез в карман. Бумажка зашуршала между пальцами.
- “Ты смотри”, удивился он, откуда бы? Откуда она взялась? И он вытащил пятьдесят долларов и долго их рассматривал. Потом встал и они с котом пошли в самый большой бар. Кот сказал, что ему там очень нравится. Человек сел и заказал на все деньги виски.
- “Для меня и кота”, сказал он и официант поперхнулся, но привычка выполнять заказы взяла своё. А потом они пили, говорили и плакали, а потом обнимались и смеялись вспоминая счастливые минуты жизни. А потом кто-то включил веселую музыку и они не смогли удержаться. А потом такси увезло их к дому человека.

Когда кот подвел его к дому, оба были пьяны. Человек еле стоял на ногах. Он боялся звонить домой и сел возле дверей. Сел и уснул, а кот… А кот приблизил к нему свою морду.
- “Я ведь не забыл тот кусок мяса”, сказал он. Помнишь, тот из бутерброда, который ты отдал мне. Это был самый вкусный ужин в моей жизни. Мой последний ужин, а ты съел кусок хлеба потому что отдал своё мясо голодному, мокрому, черному коту на углу. Это был я. Я не забыл тебя. Спи спокойно. Теперь есть у тебя свой кошачий ангел, а мы своих не сдаём. Кот развернулся и вышел на улицу. Большие черные крылья раскрылись за спиной и он взлетел в черное ночное небо. Туда, к звездам. Туда, где живут ангелы и все светлые души.

А наутро хозяйка самого большого бара, которую все называли Железная леди за характер и тяжкую судьбу пришла на работу. Официант смеясь рассказал ей про странного плохо одетого мужика с пятьюдесятью долларами, который говорил, что напротив него сидит черный кот.
Железная леди побледнела и схватилась руками за горло.
- “Черный с белой полосой на голове?” спросила она.
- “Да”, ответил официант. Откуда вы знаете? Знаю- сказала она. Это был он. И она бросилась к телефону и долго звонила в службу такси упрашивая дать ей номер того, кто вчера отвозил мужчину от их бара. А потом выгребла всё из кассы, а потом поехала к банку и сняла все деньги. А потом достала заветную старую коробку из под туфель с надписью 1875 год. Она сложила туда деньги и поехала на такси к тому дому.

Дверь ей открыла маленькая женщина в старом халатике. За него держались двое детишек. Мальчик и девочка.
- “Я приехала отдать вам коробку, которую вчера забыл ваш муж” сказала Железная леди. Женщина взяла тяжелую коробку и открыла её.
- “Боже мой!” вскрикнула она и уронила её на пол. У моего мужа не может быть столько денег.
- “Это от друзей”, сказала хозяйка бара.
- “Нет у моего мужа друзей”, ответила женщина и вообще никого кроме нас нет.
- “Теперь есть”, сказала Железная леди. Теперь у него много друзей. Мы все его друзья и она обняла маленькую женщину.
- “Я не могу вам всего объяснить, но вы должны взять эти деньги”, сказала хозяйка бара. Это мой долг ему. Так надо. Возьмите для детей. И она повернулась и пошла, а маленькая женщина в стареньком халатике долго смотрела ей в след.

Железная леди сидела на скамейке. Сигарета дрожала в руках, а по щекам текли слезы. Она вспомнила, как черный кот с белой полосой пришел к ней, когда наступил самый последний день. Он пришел и не дал ей сделать тот последний шаг с обрыва. А на следующее утро к ней домой постучал странный, смешной и толстый хозяин картинной галереи в дорогом костюме и долго доказывал ей, что она забыла у него вот эту самую коробку с надписью 1875 год набитую деньгами. А потом он умаявшись стал перед ней на колени и просто попросил взять всё это. Просто, потому что так надо.

На эти деньги она открыла самый большой и самый лучший бар в городе. А ту галерею ей так и не удалось найти, хотя потом она объездила весь город. Так и хранилась у неё эта коробка из под старых туфель. А теперь вот понадобилась. Пригодилась.

Железная леди встала и пошла. Она шла просто по улице. А черный кот смотрел на неё и улыбался. Он знал, что коробка пойдет дальше. Пойдет дальше между людьми и обязательно попадет в руки тому, кто не пожалеет своего последнего куска для голодного, мокрого и дрожащего от холода кота.
Не спешите прыгать с обрыва. Не спешите. Может быть у вас за спиной стоит черный кот с белой полосой на голове. Он никогда не забывает. Никогда. И обязательно придёт. Надо только верить.

Олег Бондаренко

+4

648

https://emosurff.com/i/00069C00wdqO0g8/poem1.jpg

Осенней неги поцелуй
Горел в лесах звездою алой
И песнь прозрачно-звонких струй
Казалась тихой и усталой.
С деревьев падал лист сухой,
То бледно-желтый, то багряный,
Печально плача над землей
Среди росистого тумана.

И солнце пышное вдали
Мечтало снами изобилья
И целовало лик земли
В истоме сладкого бессилья.
А вечерами в небесах
Горели алые одежды
И, обагренные, в слезах,
Рыдали Голуби Надежды.

Летя в безмирной красоте,
Сердца к далекому манили
И созидали в высоте,
Венки воздушно-белых лилий.
И осень та была полна
Словами жгучего напева,
Как плодоносная жена,
Как прародительница Ева.

Николай Гумилев
1905

+4

649

Осторожно: школьные характеристики!

Одно из преимуществ среднего, а уж тем более пожилого возраста — это то, что на тебя больше не пишут характеристики. Живешь со своими мыслями и поступками, расплачиваешься за собственные ошибки, но главное — не лезут в душу, не учат жить.

https://i.imgur.com/SY3KhPUm.jpg

Вообразите теперь, что вы снова в школе, и в конце года приносите домой документ, где написано: «на уроках поет, громко говорит, лезет под парту. Подвижен, неусидчив. Лжив. Прогуливает уроки».

Эти формулировки я позаимствовал из стандартной школьной характеристики, адаптированный вариант шкалы по Хоппе, где учителю нужно только поставить галочки в нужном месте.

В английских школах, особенно частных, характеристики по-прежнему сочиняют на каждого ученика индивидуально. Изящество стиля и глубокое проникновение в психологию ученика делают их порой малым литературным памятником.

Это понимаешь, когда на свет Божий вытягивают кое-что из педагогического архива. Нынче это произошло в связи с тем, что кембриджский ученый, сэр Джон Гурдон получил нобелевскую премию (в 2012 г. – Прим. «Избранного») за выдающиеся достижения в области психологии и медицины.

Журналисты раскопали характеристику, написанную много лет назад его учителем биологии. «Мне известно, что Джон собирается стать ученым. Судя по его успехам, эта мысль просто смехотворна. Он не в состоянии выучить простой факт биологии, поэтому трудно представить — каким он может быть специалистом. Скорее, это будет напрасная трата сил, как для самого Джона, так и для тех, кто будет его учить».

Подозреваю, что среди журналистов немало бывших двоечников и прогульщиков, затаивших на своих учителей старую обиду. Во всяком случае, они с большим энтузиазмом расследовали школьные характеристики нынешних знаменитостей, отрывки из которых, мне кажется, с тайным злорадством публикует сегодняшняя «Дейли Мейл».

Джон Леннон, школа Куорри Банк в Ливерпуле: «Джон Леннон идет по пути к полному провалу, он абсолютно безнадежен. На уроках он кривляется, изображает клоуна, из-за чего весь класс напрасно тратит время».

Пи Джи Вудхаус, классик английской литературы, автор «Дживз и Вустер». «Обладает совершенно извращенными представлениями о юморе. Его экзаменационные работы испещрены ужасными рисунками. В тетрадях других учеников он пишет свои глупые стихи».

Эрик Морекам, выдающийся комик. «Не хотелось бы этого говорить, — пишет учитель, — но вынужден признать — из Эрика никогда ничего не выйдет».

Стивен Фрай, писатель, актер, телеведущий, интеллектуал. Ратлэнд, школа Аппингем, отчет директора: «Недостатки Стивена вопиющи, особенно в этом семестре. Английский — в самом конце класса. Боюсь, он представляет из себя весьма печальное зрелище».

Питер Устинов, актер театра и кино. Вестминстерская школа: «Питер проявляет недюжинную оригинальность, которую надо подавлять любой ценой».

Норман Уиздом, киноактер и знаменитый комик. Характеристика курсов военной подготовки: «Этот парень — шут в каждом своем сантиметре. К счастью сантиметров этих немного».

Ян Флеминг, создатель книг о Джеймсе Бонде. Военная академия в Санхерсте: «Из него может получиться отличный солдат, — пишет полковник, — если он не попадется на дамских штучках». Полковник как в воду глядел — Яна вскоре отчислили из академии за аморальное поведение, но это не помешало ему стать известным писателем.

Сева Новгородцев
Источник: livejournal

+3

650

Как появилась поговорка «и у стен есть уши»?

https://faktodrom.com/i/00008F00q3OZ0gw/1500x900_0xac120003_20273777611603375031%5B1%5D.jpg
Ещё со времён древних греков и византийских правителей, дворцы и замки были полны шпионами, заговорщиками или просто любителями посплетничать. Миниатюрных электронных подслушивающих устройств в те времена ещё не придумали, поэтому вся надежда была на собственные уши. Для подслушивания в стенах делались слуховые отверстия или даже подводились специальные трубы.

В литературе выражение «у стен есть уши» впервые появилось 400 лет назад в произведениях испанских писателей. К тому времени, «у стн есть уши» уже стало устойчивой метафорой и символом любого подслушивания. У Сервантеса в его «Дон Кихоте», опубликованном в 1615 году, есть фраза «Нет уж, я лучше помолчу, а то ведь и у стен бывают уши». Другой испанский автор, драматург Лопе де Вега, в своей комедии «Валенсианская вдова» (написанной в 1604 году) использовал фразу «Итак, стена, и у тебя есть уши».

В наш век технологий у стен уже появились не только «уши», но и «глаза» в виде микро-видеокамер, передающих изображение и звук. Их размеры могут не превышать нескольких миллиметров. Только представьте: если в наших смартфонах такие небольшие камеры, то насколько маленькими могут быть размеры специализированных устройств?

5 дней | Культура

+4

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 215