Северооок! неужели встретились!
Чудесная песня и исполнение прекрасное! слушаю наслаждаюсь
Привет, Тонечка!
У меня что-то Инет закапризничал. Пропадает связь. Погода испортилась. Весь день дождик идёт, а сейчас ветер усилился. И свет моргает.
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 215
Северооок! неужели встретились!
Чудесная песня и исполнение прекрасное! слушаю наслаждаюсь
Привет, Тонечка!
У меня что-то Инет закапризничал. Пропадает связь. Погода испортилась. Весь день дождик идёт, а сейчас ветер усилился. И свет моргает.
15+ историй о том, что нет более надежного способа испортить отношения с людьми, чем дать в долг
Народное творчество
Любого из нас в жизни могут поджидать черная полоса и финансовые трудности, когда приходится обратиться за помощью к близким. Вот только, если верить экспертам, в 9 из 10 случаев люди не возвращают деньги, которые они занимают у друзей. Но это не единственная причина, по которой нас терзают сомнения, когда родные просят одолжить определенную сумму. Сильнее, чем не увидеть больше свои кровные, некоторые боятся потерять самих близких.
Оказывается, просьба дать взаймы — отличная лакмусовая бумажка для проверки отношений с кем-либо на прочность, даже с самыми родными людьми.
Жена заняла соседке деньги. Живем в одном подъезде давно, отношения более-менее доверительные, пообещала отдать до 10 августа (сейчас 30 сентября). Сегодня жена позвонила ей и попросила вернуть долг. И ведь впервые за все время напомнила! В ответ услышала: «Ты задолбала со своими деньгами! Сказала же, что отдам! Предлагаю прекратить общение, подружка, тоже мне. Нет друзей — нет долгов. Вечером переведу». И ладно бы бедствовала — понял бы. Но нет. © DirInt / Pikabu
Я как-то одолжил своему коллеге $ 5 000, чтобы тот смог оплатить услуги адвоката, после того как он плакался мне в трубку. Уже тогда я подозревал, что вряд ли когда-нибудь увижу свои деньги. Но как же меня вывело из себя то, что на следующей неделе этот коллега пошел покупать себе новую машину. © lagger / Reddit
Была у меня коллега, которая очень любила ходить со мной в кафе и частенько «забывать» кошелек. Я спокойно платила за нее и говорила: «Потом вернешь». Суммы не были слишком крупными. Однажды поперлась я на обед в кофейню, она за мной, садимся за столик, и я обнаруживаю, что забыла кошелек. Говорю ей, а она мне недовольно отвечает: «Ну так вернись за ним». Тратить время не хотелось, попросила ее одолжить. Отказала, аргументируя тем, что она не на мои обеды деньги зарабатывает. © Подслушано / VK
**Недавно я одолжила $ 500 подруге, которая временно сидела без работы. Я подозревала, что она не сможет вернуть мне деньги, но не могла допустить, чтобы она голодала. А оказалось, что эти деньги подруга отдала своему непутевому 40-летнему сыну, который использовал их, чтобы оплатить членство в гольф-клубе. Я была просто в бешенстве. Чтобы я еще когда-нибудь помогла ей деньгами! © Rajyashree Tripathi / Quora
Лет 5 назад дал подруге взаймы $ 400. Причем перед этим предупредил, что мне неважно, как и в какие сроки она будет возвращать долг, хоть по $ 5 в месяц, лишь бы она о нем не забыла. В итоге подруга не отдала мне ни цента, а я больше не одалживаю деньги друзьям. Даже не думал, что вся эта ситуация оставит такой неприятный осадок. © krale26 / Reddit
Подруга пришла и попросила мое бриллиантовое кольцо надеть на одно мероприятие. В итоге после ее ухода я заметила, что у меня пропало еще одно кольцо. А она удалилась из всех соцсетей, телефон тоже в отключке. Так и не нашла ее, с тех пор уже лет 10 прошло. © Julia13081986 / Twitter
Однажды друг занял у меня деньги, не помню, для чего и куда, но был оговорен срок возврата. Срок истек, а он, надо сказать, был мастером по отмазкам, как он думал и наверняка все еще думает. И тут началось: «Кот заболел», «Деньги были, но, друг, извини, забыл отдать и потратил их», «Сейчас другой друг отдаст — и сразу тебе верну» и все в таком духе. И вот у него появились деньги, а мне срочно понадобился возврат долга. И тут он выдает: «Давай я тебе сейчас дам в долг, а мой долг останется и я отдам его позже?» Я обалдел от такой щедрости, но согласился на эти условия. Естественно, я ничего не отдал ему и решил простить его долг. © MyNameIsIgor / Pikabu
***Приятель как-то взял у меня взаймы, и в итоге мне пришлось прямо-таки выбивать у него долг. Он сказал, что на мели, поэтому я предложил, чтобы он занял деньги у кого-то еще и отдал их мне. Сейчас этот приятель в долгах как шелках, пашет на отстойной работе, чтобы свести концы с концами. Да, ситуация не сахар, но я узнал, что на деньги, которые он занимал у людей, он просто кутил в разных злачных местах. © Faisal Khan / Quora
4 года назад мои родные заняли у меня $ 30 000. Они уже давно должны были мне их отдать, но на сегодняшний день вернули всего $ 4 000. А на прошлой неделе я узнал, что $ 20 000 семья, оказывается, и не собирается отдавать мне: они пустили эти деньги на оплату обучения моего брата. В общем, если вы считаете, что займы портят отношения с близкими, то вы абсолютно правы. © xtrem- / Reddit
Муж одолжил деньги своему лучшему другу лет 6–7 назад. Он отдавал частями, а остаток, довольно крупный, до сих пор отдать не может. А нам самим пришлось брать кредит, когда ремонт делали. И вот мужу почему-то стыдно о долге такому «другу» напомнить, а другу не стыдно строить на даче бассейн и жаловаться на то, что денег нет. © Alisa Saysnskaya / AdMe
С недавнего времени мы с одним моим знакомым стали намного ближе. Раньше между нами никогда такого не было. Я знаю о его трудностях на работе, обо всех его кредитах, о проблемах его семьи, жены, родителей. С его отцом мы даже неоднократно созванивались. Мы подолгу общаемся с его супругой, иногда в трубку ревут его дети. Я даже знаю те моменты, когда ему задерживают зарплату. А казалось бы, всего лишь дал в долг крупную сумму денег. © ozymandia / Pikabu
Года 3 назад одолжила всю зарплату другу «на месяц». Так как ему «есть нечего» было. А мне деньги нужны были на лечение. Но я решила, что питаться важнее, чем лечиться, и отдала, как добрый самаритянин. А потом узнала, что он покупал машину, к слову, уже вторую, и ему не хватало. © Yanis Flappis / Facebook
Однажды я одолжил своему другу $ 10 000, чтобы помочь ему погасить долги. Он пообещал мне все вернуть, как только расплатится по счетам. Прошел год, он перестал отвечать на мои звонки. Спустя какое-то время мы столкнулись с ним на свадьбе нашего общего друга. Он поздоровался со мной, спросил, как жизнь, и все такое. Я думал, что он захватил с собой нужную сумму и собирается вернуть долг, извинившись, что все так затянулось. Но нет. Позже я выяснил, что дела у моего некогда друга пошли в гору, он основал агентство недвижимости, которое приносит неплохую прибыль. Я снова позвонил ему, мы перекинулись парой слов, а затем я напомнил ему о долге. На что он сказал: «Какие $ 10 000?» Мне ничего не осталось, кроме как подать на него в суд. © Anonymous / Quora
Клиент должен мне ₽ 40 000 вот уже год. Я подал заявление судебным приставам на исполнение. Клиент звонит только что и говорит: «То есть ты по-хорошему не хотел, да?!» Я вот даже не знал, что ему ответить. © dimonlcool / Pikabu
Есть у меня одна знакомая, которая раньше ой как любила занимать деньги. Сначала у меня, а когда я сказала, что у меня денег нет, то она выдала: «Ну попроси у своего парня. Я отдам, когда бабушка пенсию получит». Сказать, что мы были в шоке, — это ничего не сказать. Она еще не раз пыталась так делать, но после нескольких категорических (и часто даже грубоватых) отказов перестала. © Little Owl / AdMe
А вы когда-нибудь попадали в малоприятные ситуации, связанные с долгами?
Привет, Тонечка!
У нас тоже пасмурно. но дождя нет, вроде, и завтра не обещают...Но будет пасмурно также целый день
Когда инет тупит -это всемирная беда! мне так легче выключить и пересесть к кроссвордам)
14 фотографий событий, которые потрясли весь мир
21 сентябряФотографии и мощные образы запечатленные на них способны вызвать целую гамму различных эмоций, благодаря своему лаконичному рассказу о том или ином событии без слов. Иногда снимки демонстрируют события, которые были вдохновляющими, воодушевляющими, но также неожиданными или шокирующими.
Что интересно, многие из самых известных фотографий в истории запечатлены в нашем мозгу, осознаем мы это или нет, но мы даже можем не знать всех деталей, происходящих в кадре. Поэтому сегодня предлагаем вам взглянуть на снимки, которые своими невероятными историями поразили весь мир.
Китаец демонстративно стоит перед танками на площади Тяньаньмэнь, июнь 1989 года.
Сколько жутких историй и все они документальные. От некоторых мороз по коже.
Сколько жутких историй и все они документальные. От некоторых мороз по коже.
твоя правда! иногда так впечатлюсь, что сердце заходит(( очень ранимые стали мы
Северок, давай полетаем!
Сколько нужно воздушных шариков, чтобы взлететь?
Сразу уточним, что нам понадобятся шарики не с простым воздухом, а с гелием. Продавцы гелиевых шариков утверждают, что этот вопрос им задают довольно часто. На самом деле рассчитать количество шариков, способное поднять человека несложно. Для этого необходимо знать подъемную силу гелия и точный вес человека или предмета, который необходимо поднять.
Известно, что 1 кубический метр гелия поднимает примерно 1 кг. Тогда 1 шарик диаметром примерно 27 и объем 8 литров сможет поднять всего 4-5 грамм, ведь часть подъемной силы тратится на поднятие веса самого шарика и нити. Таким образом, чтобы поднять шоколадку весом в 100 г понадобится 100/5 = 20 шаров.
Чтобы поднять в воздух человека весом в 70 кг, понадобится примерно 14 тысяч шариков! Представьте себе связку шаров размером с двухэтажный дом, примерно 7 метров в диаметре. Хотя, для поднятия в воздух ребёнка хватит и 5 тысяч шариков, в связке диаметром около 5 метров.
Не стоит забывать о таких факторах, как погодные условия: снег, дождь, ветер, слишком высокая или слишком низкая температура. Все это - не лучшие условия для полёта на гелиевых шарах, ведь они очень сильно влияют на подъемную силу шара. Например, обычные гелиевые шарики даже при небольшом дождике попросту не полетят из-за налипших на них капель воды.
#полёт #шарики #эксперимент
2 месяца
А вы когда-нибудь попадали в малоприятные ситуации, связанные с долгами?
Как-то обошлось. Не было в нашем окружении таких людей бессовестных. Зато в другое вляпались, но слава богу справедливость восторжествовала.
Будем ждать лета! дождемся?...
До будущего лета
Уходит тихо Лето,
Одетое в листву.
И остаются где-то
Во сне иль наяву:
Серебряная мушка
В сетях у паука,
Невыпитая кружка
Парного молока.
И ручеёк стеклянный.
И тёплая земля.
И над лесной поляной
Жужжание шмеля.
Приходит тихо Осень,
Одетая в туман.
Она дожди приносит
Из зарубежных стран.
И листьев жёлтых ворох,
И аромат лесной,
И сырость в тёмных норах.
А где-то за стеной
Будильник до рассвета
Стрекочет на столе:
«До бу-ду-ще-го ле-та,
До бу-ду-ще-го ле-...»
Тим Собакин
У нас тоже пасмурно. но дождя нет, вроде, и завтра не обещают...Но будет пасмурно также целый день
Когда инет тупит -это всемирная беда! мне так легче выключить и пересесть к кроссвордам)
А у нас дожди по прогнозу теперь каждый день будут всю неделю, дальше не смотрела прогноз.
Северок, давай полетаем!
Не, я боюсЯ... У меня голова кружится и сердце замирает, когда вниз смотрю даже в неглубокую яму.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 215