Тонечка...
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 215
Тонечка...
zorkinadventures
Что за существо съело огромную акулу? Ученые до сих пор не могут понять, что случилось на глубине
Вчера
Фото: Terry Goss
Россия пристально следим за историями из мира животных: некоторые из них вполне себе тянут на сюжет для детективного фильма. Сами поглядите: ученые до сих пор гадают, какое существо могло напасть на трехметровую белую акулу – грозу морей – и победить.
В 2003 году в Австралии проводился масштабный проект по установке специальных датчиков на спинные плавники больших белых акул – так ученые могли отслеживать их перемещения, температуру и другие параметры. Одной из акул, на которую закрепили датчик, была крупная здоровая самка трех метров в длину. Ее нарекли «альфа-акулой» и, пометив, отпустили бороздить подводные глубины.
Однако всего несколько месяцев спустя, в январе 2004 года, датчик альфа-акулы был обнаружен на побережье – без всяких признаков своей хозяйки.
Получив его обратно, специалисты сразу заметили, что устройство было изъедено кислотой. Данные с метки рассказали невероятную историю, над которой ученые ломают голову не первое десятилетие.В один день устройство показало, что акула резко опустилась на глубину 580 метров вдоль континентального шельфа – скорее всего, в это время на нее напали и потащили на дно. Затем температура, которую фиксировал датчик, резко возросла с 46 до 78 градусов по Фаренгейту (с 7,7 до 25,5°C).
Такая температура в океане может быть только в чьем-то желудке. Температура держалась на столь высокой отметке восемь дней, а затем
устройство всплыло на поверхность и было найдено. Итак, кто-то явно убил и съел акулу-альфу вместе с датчиком,
а после переварил останки и избавился от него естественным образом.Остался вопрос: что за суперхищник мог одолеть такую мощную рыбу, как эта акула? Ученые до сих пор не нашли четкого ответа.
Первый подозреваемый – это косатка.
Иллюстрация: naturalworldsafaris
Киты-убийцы часто нападают на белых акул и съедают их печень – возможно, именно поэтому рыбы-хищницы исчезли из вод Южной Африки. Наблюдения, сделанные по всему миру за последние годы, свидетельствуют о постоянном противостоянии этих двух опасных морских убийц, причем морские млекопитающие чаще всего побеждают. Было замечено, что если они появляются в районе охоты больших белых акул, то те сразу уплывают и до конца сезона в эти воды не возвращаются – даже если косатки просто проплывали мимо. Так что предположение похоже на правду – вот только датчик опустился на глубину почти вдвое большую, чем глубина, на которую обычно могут нырять косатки. Нельзя исключать, что эта косатка просто была «рекордсменкой» по нырянию – у некоторых зубатых китов исследователи недавно обнаружили уникальные способности погружаться на невиданные ранее глубины.Версия номер два – громадный кальмар.
Эти огромные животные могут достигать до 18 метров в длину (вместе с щупальцами), у них невероятная сила укуса (превосходящая силу челюстей крокодила или льва). То есть мы можем представить, что великан-Кракен решил напасть на альфа-акулу – вот только дальше он столкнулся бы с непреодолимой анатомической проблемой. У кальмаров, как и у всех головоногих моллюсков, от глотки к желудку тянется тонкая трубка — пищевод, пронзающий на пути к желудку мозг и печень. Поэтому они,
несмотря на большой аппетит, не могут проглотить добычу целиком, а вынуждены дробить ее на мелкие куски «клювом», прежде чем отправить ее в рот. В таком случае кальмар попросту не смог бы целиком проглотить датчик – а найден он был в целости и сохранности, хоть и изъеденный желудочным соком.Последняя версия ученых целиком и полностью отвечает поговорке «всегда найдется рыба крупнее».
Фото: Elias Levy
Вполне возможно, что где-то в глубинах океана существовала еще более громадная белая акула, которая и напала на альфу – дружелюбием к собратьям эти рыбы не отличваются и вполне могут заняться каннибализмом. Но и тут есть одно «но» – температура датчика подскочила до 25 граудсов по Цельсию, в то время как у белых акул даже внутри желудка не может быть такой высокой температуры (максимум составляет 21°C). Однако некоторые специалисты предполагают, что у акулы, которая выросла до таких размеров, чтобы победить акулу-альфу, наверняка был гигантизм, а это вполне могло привести к тому, что ее температура тоже была несколько выше.Как бы то ни было, убийцу до сих пор установить не удалось. Примерно 95% глубин мирового океана все еще не исследованы, а морские биологи каждый год обнаруживают тысячи новых видов, обитающих на дне морском и рассекающих водные толщи".
Тонечка...
Спокойной ночи, Северок, и всем нашим прибегающим и читающим!
даже ночью температура не падает ниже +2 +6
и напоследок "а почитать")
15 историй от читателей AdMe.ru о неслыханно наглых людях, у которых на лбу написано «пуп земли»
Народное творчество
Говорят, что наглость — компенсация отсутствия ума, и с этим трудно не согласиться. Почему-то некоторые люди уверены, что им все что-то должны, и норовят воспользоваться чужой вежливостью и тактичностью. Обиднее всего, что избежать встреч с нахалами в повседневной жизни очень сложно. Кто-то обязательно влезет перед нами в очереди, обругает в общественном транспорте или попытается стащить то, что плохо лежит.
«Когда офисный холодильник с тобой разговаривает».
Коллега рассказала, что, когда вышла замуж, поселилась в доме свекрови. Та быстро заявила, что если молодые хотят пользоваться мебелью в этой комнате, то должны ее купить. Коллега выплатила требуемую сумму сполна. А через год, придя домой после работы, она увидела, как муж снимает со стены навесные полки. На вопрос: «Куда?» — муж ответил, что мама попросила отдать ей ее собственность. Она забыла, что год назад уже продала их. © Лариса Загребина / Facebook
Работала с женщиной, которая подходила к офисному холодильнику со словами: «А что у нас сегодня вкусненького?», брала то, что приглянулось, и съедала. И никто ей не смел слова сказать. Она была директором. © Вероника / AdMe
Когда я родила ребенка, муж заявил, что не высыпается, выходить в 6 после бессонной ночи и садиться за руль не готов, поэтому решил пожить у мамы какое-то время. Пообещал по выходным приезжать. Занял у меня денег на что-то, а сам снял комнату для себя и любовницы. Когда же все вскрылось, то спросил дословно: «А нельзя все оставить как есть?» По-моему, ничего более обескураживающего я в жизни не слышала. © Александра Мышатина-Мышатина / Facebook
В офисе отмечали день рождения. Из угощений были конфеты птичье молоко с коричневой и белой начинкой. Одна сотрудница разламывала каждую конфету и ела только с белой начинкой, потому что с коричневой ей не нравились. © Irina Oleinik / Facebook
Работала официанткой в ресторане. Зарплата мизерная, доход складывался от чаевых, но это личное дело каждого, недовольной мины я никогда не корчила, по крайней мере при гостях. И попалась мне семейка свинтусов: они загадили все вокруг, ели чуть ли не руками и вытирали их об подушки и мебель. Я понимала, что чаевых не будет точно, и просто мечтала, чтобы они поскорее ушли. И вот они рассчитались, но, как полагается, еще полчаса сидели, ковырялись в зубах и складывали салфеточки и зубочистки в сумки. А рядом с ними сидела молодая пара, которая куда-то очень спешила, и после них осталось по половине порции нескольких блюд. Так эта семейка попросила завернуть им с собой чужие объедки! А после отказа стали фыркать, что я, мол, сама хочу их съесть. Но я пожала плечами и ушла. В тот вечер больше никто не сел за их стол, отмывали всей сменой после окончания рабочего дня. © Vale Kim / AdMeВ очереди к гинекологу просидела час. Пришла моя очередь, захожу в кабинет, а за мной заходит парень лет 15. Врач, обращаясь ко мне, говорит: «Подождите, пожалуйста, за дверью, мой внук пришел на обед, он тут недалеко учится». Первые 20 секунд я молча переваривала информацию с высоко поднятыми бровями (они сами непроизвольно поднялись, я даже чувствовала, как подбородок натянулся). Но все-таки сказала ей, что у нее обед через час, и кабинет — не столовая. Я тогда еще неделю не могла прийти в себя от наглости такой. © Евгения Миргородская / Facebook
Решила пообедать дома, благо работа рядом. И напросилась ко мне на обед коллега. Я ее предупредила, что у меня дома только винегрет. Ее все устроило, пришли, едим. Я поела, она все ковыряется. Спрашиваю: «Что так долго?» Ответ убил: «Ну, я думала, обед будет поразнообразней...» Это был ее последний визит ко мне. © Алла Бухарина / Facebook
В самолете сижу на своем месте, согласно купленному билету. Ждем взлета. Ко мне подходит стюардесса и просит пересесть на другое место. Дескать, иначе мать с ребенком будут сидеть отдельно. Я вежливо отказала. Место я выбирала онлайн, заранее и доплачивала за удобство. И подруга рядом сидела. Ответ стюардессы поразил! С металлом в голосе она мне заявляет, что в таком случае рейс будет задержан до прихода представителя авиакомпании для решения данной ситуации. Это было сказано не мамаше, которая, решив сэкономить, получила неудобные места, а мне! Я обалдела от наглости стюардессы! Спрашиваю: «Вы мне угрожаете?» Она, видимо, поняла, что сморозила большую глупость и что может остаться без работы, если я жалобу напишу. Потом даже подошла и извинилась. © Людмила Жабская / Facebook
***В магазине на кассе стою в очереди за бабулькой. Она оплатила свои покупки и стала складывать их в сумку. Тут уже мои покупки кассир пробивает и двигает на место сбора, где стоит бабулька, которая, сложив в свою сумку свое, начинает к себе же складывать уже мои покупки. Я говорю: «Извините, но это уже мой товар». «Ишь, зараза глазастая, что, с тебя убудет бабушке помочь?» — зашипела на меня старушка, вытаскивая из своей сумки мои пробитые тампоны и прокладки. Вот до сих пор мучаюсь вопросом: зачем старушке тампоны? © Наталья Мареева / Facebook
У нас перед магазином в качестве декора стоят ведра с искусственными растениями. А сверху на грунте насыпаны разноцветные камешки. Стою я как-то перед магазином, раздаю листовки и наблюдаю картину: покупательница, выйдя из магазина, наклоняется к одному ведру и выбирает из него камешки. Я говорю ей: «Что вы делаете?» Ответ меня поразил: «Ой, а я дома такие камешки тоже в вазоны кладу». Набрала в карманы и ушла. От такой наглости я не знала, что и сказать. © Раиса Тимохова / AdMe
Прочитала в интернете призыв малоимущей беременной девушки помочь, кто чем может, детскими вещами. Я собрала 2 большие сумки: одеялко, неиспользованные пеленки, пара игрушек, одежда — все чистое, глаженое. Еще и сама отвезла. В итоге эта женщина взяла все, как будто так и надо, даже спасибо не сказала. © Julia Dodon / Facebook
***Вчера сцепилась с одной мадам в автобусе. Захожу, места справа все свободные, но там солнечная сторона. На улице +30, и кондиционера в автобусе нет. Слева свободно одно место. И женщина, сидящая на следующем сиденье, свесила свою руку через спинку того сиденья, на которое я собираюсь сесть. Сажусь. Естественно, ее рука болтается возле моей головы. Я поворачиваюсь: «Уберите, пожалуйста, руку». В ответ: «Нет. Не уберу. Она вам что, мешает?» «Да, — говорю. — Мешает». Она мне, мол, других мест много. Пришлось немного объяснить ей, что она в общественном транспорте, в котором есть определенная культура поведения. Я, конечно, услышала в свой адрес: «Больным лечиться нужно», на что ответила: «Так лечитесь!» © Olga_S / AdMe
Моя коллега должна была быть на рабочем месте в 13:00. Время почти подошло, а ее нет. Звонит ей начальница и выясняет, что коллега на шопинге в торговом центре на другом конце города. На замечание, что ей нужно быть на работе, нахалка дерзко ответила: «Так мне надо быть в 13:00, а сейчас 12:59!» © Alexandra Moskvoretskaya / Facebook
Муж, когда что-то готовит, оставляет грязную посуду со словами: «Ну ты же помоешь, тебе несложно». Аргументы, что кто готовил — тот и моет, не работают. Поэтому стараюсь не пускать его на кухню. © MilaSha / AdMe
***Работала я когда-то кассиром. Перед началом рабочего дня и в конце нас обыскивали охранники. Все предметы, которые могут продаваться в супермаркете, следовало маркировать. Один раз у меня на выходе нашли неотмаркированную прокладку и послали к менеджеру писать объяснительную: однозначно ведь стащила! Ну, я написала: «Требую уволить сотрудницу службы охраны, которая недобросовестно относится к своим должностным обязанностям и недостаточно тщательно проводит досмотр сотрудников перед началом рабочего дня, вследствие чего я вынуждена терять время и нервы после окончания рабочей смены и отрывать руководство от более важных дел». Охранница была в бешенстве и стала лепить мне наклейки с маркировкой на все подряд. А я их собирала, переклеивала на заднюю стенку шкафчика, и все наши знали: если промахнулись с маркировкой и забыли предъявить какую-то мелочь, можно позаимствовать наклейку за моим шкафчиком. © Лазарева Наталья / Facebook
И хотя за окном погода ни очень - всем желаю позитива, добра,
тепла близких (и не очень), и, конечно, ЗДОРОВЬЯ!
Новосибирск, это вам!
хотя у вас... СНЕГ! лопатой гребете...
Казанский репортер
Статья, видео, канал, интерес
7 стереотипов о Средней Азии, которые разрушает Астана
2 дня назад
Что находится в «последней капле нефти» и что будет, когда «черное золото» иссякнет; как в Казахстане защищают права атеистов и сколько можно провести за решеткой за выброшенный окурок; на что похож главный город страны и о чем может рассказать его архитектура? Этой осенью мэрия Астаны устроила пресс-тур для российских журналистов по случаю 20-летия города в статусе столицы Казахстана. Среди приглашенных был и «Казанский репортер».
Главный редактор издания Антон Райхштат пришел к выводу, что Астана не похожа ни на один из городов региона и своим примером разрушает множество стереотипов о Средней Азии.
Астана – город молодой, что для Средней Азии уже необычно, а в статусе столицы государства ему всего-то 20 лет. Поэтому никакие отпечатки прошлого и градостроительные «скелеты в шкафу» не мешали архитекторам строить его в соответствии с местными представлениями о прекрасном. Перед ними лежала лишь плоская степь с практически неограниченными пространствами, разделенная рекой Ишим. Как в SimCity, только по-настоящему.
Золотые башни? Пожалуйста! Извивающиеся небоскребы? Куда же без них. Пирамиды? Обязательно.
Чего стоит проект гигантского дома министерств. Здание выглядит как парящий орел с флага Казахстана. От резиденции Нурсултана Назарбаева расходятся два полукилометровых крыла. На первых этажах 10–этажного дома располагаются министерства, выше – жилье. Стоит ли говорить, что окна здесь с золотой тонировкой, под стать башням, стоящим у основания крыльев. Вечером строение превращается в огромный медиаэкран.
Юрта, традиционное жилище кочевников, тоже не могла не найти своего отражения в облике города. Папа хайтека, знаменитый Норман Фостер спроектировал самый большой в мире шатер – 150 метровый торговый комплекс «Хан Шатыр». Здесь все как у Фостера, только с местным колоритом: сетчатая структура, специальные материалы, прозрачность.
Удивляет не только форма, но и содержание. В шатре, наряду с магазинами, ресторанами и кинотеатром, расположился самый настоящий пляж. Песок для него привезли с Мальдивских островов. Только представьте – за 5200 километров! Климат тоже завезли с тропиков – внутри всегда +35.
Город строился параллельно с созданием новой национальной идентичности, так что внимательному гостю архитектура расскажет о стране больше, чем гиды и экскурсоводы.
Астана – это некий образ будущего. Апофеоз этого представления – комплекс возведенный к всемирной выставке «Экспо–2017». Павильон «Нур-Алем» (Сияющий мир), построенный в виде полной сферы диаметром 80 метров, символизирует последнюю каплю нефти на планете. Такая идея пришла в голову архитектору Альберту Шпееру–младшему, сыну того самого Альберта Шпеера, личного архитектора Гитлера и рейхминистру вооружений, осужденному нюрнбергским трибуналом на 20 лет в тюрьмы.
Шпеер-старший во многом определил облик современного Берлина, однако свою мечту об идеальном здании осуществить не смог. Его «Зал Народов» на 150 тысяч человек так и остался в проекте. Сын в этом смысле оказался более удачлив. В Астане Шпеер-младший спроектировал идеальное здание постиндустриальной эпохи не только по форме, но и по содержанию. Последняя капля нефти – это размышление о переходе от традиционной энергетики к инновационной, о месте человека во Вселенной, о путях, которые мы прокладываем. Сфера – магическая возможность заглянуть в будущее.
Внутри здание не менее футуристичное. Здесь 8 уровней, рассказывающих о том, какой будет Астана к середине столетия, и о том, какая энергия будет питать этот город после нефти. Этажи, посвященные солнцу, ветру, воде, биомассе и космосу изобилуют примерами последних научных разработок и интерактивным объяснением как все это работает.
Дивный «Сияющий мир» нужно увидеть, как минимум, дважды: днем и вечером, когда шар загорится. В Астану стоило бы приехать только ради этого шара, но здесь еще масса всего интересного.
В СРЕДНЕЙ АЗИИ НЕВЫНОСИМО ЖАРКО
Только не осенью в Казахстане. Астана – самая северная азиатская столица, она находится посреди степей и климат в городе резко континентальный. Это означает что лето здесь жаркое и сухое, а зима морозная. В Астане бывает и очень жарко (до 41,6 °C в июле), и жутко холодно (абсолютный минимум −51,6 °C в январе). Но весной и осенью погода довольно комфортная для прогулок.
Правда стоит учитывать местную особенность – в столице Казахстана погода меняется с невероятной быстротой и стремительностью. Туманный Лондон, ветреный Чикаго, арктический Мурманск или даже антарктическая станция Беллинсгаузен – близко не стояли по этому показателю с Астаной.
Вполне обычное явление, когда погода в течение часа меняется 8 раз– от снежной бури с видимостью в пределах 10–15 метров до абсолютно ясного неба. По крайней мере именно так было в середине октября этого года. Если вы любите путешествовать с фотоаппаратом, то такие метаморфозы станут настоящим подарком, одну и ту же достопримечательность можно будет увидеть и запечатлеть в совершенно разных обликах: пара сезонов сменится у вас перед глазами в течение часа.
ТАМ УЖЕ НИКТО НЕ ГОВОРИТ ПО–РУССКИ И НЕ ЗНАЕТ АНГЛИЙСКИЙ
Чего в Астане точно нет, так это языковых барьеров. В столице, как правило, даже казахи между собой разговаривают по-русски. Многие вывески и объявления дублируются на трех языках: казахском, русском и английском. Это можно видеть, например, на табличках около скульптур на бульваре Нуржол или в океанариуме.
Даже фильмы в кинотеатрах в основном идут на русском языке. К местным смело можно обращаться по-русски, не опасаясь быть непонятым.
Многие владеют и английским. В частности, в одном из самых престижных вузов Астаны, Назарбаев–University, все преподавание идет на английском. Так что трудностей перевода не возникнет ни у русскоговорящих туристов, ни у англоязычных.
В СРЕДНЕЙ АЗИИ ВСЕ ЕДЯТ ПЛОВ
Плов, конечно, едят. Но не все и не только его. Естественно, первым делом казахи накормят вас блюдами национальной кухни. Это и бишбармак, и шурпа, и кыурдак, и еще множество вариаций на тему мяса. Плов здесь тоже особенный. Особенность ему придает опять-таки мясо, вернее его количество.
Но будьте уверены, что рядом с традиционными блюдами в меню будет все привычное: от пиццы и пасты до роллов и пельменей. Поговаривают, что встречается и вегетарианское меню, правда после знакомства с особенностями национальной кухни поверить в это непросто.
Кстати, в Астане есть гастрономическая улица, где один за другим стоят семь ресторанов: русский, японский, корейский, грузинский, итальянский, казахский и украинский.
К чаю, который на Востоке ни что иное как настоящий культ, у казахов немало сладостей. Жителей Татарстана трудно удивить традиционными тюркскими десертами в виде баурсака или сладкого хвороста. Удивительным оказался шоколад – превосходного качества и вкуса.
В СРЕДНЕЙ АЗИИ ГРЯЗНО И ЛЮДНО
– У нас поставили 13 тысяч камер видеонаблюдения. Если курите – будьте осторожны, лучше не бросать окурки, иначе вычислят и оштрафуют, – предупредил нас таксист по дороге из аэропорта.
Как оказалось, это не шутка. Астана пошла по сингапурскому пути. За выброшенный окурок грозит штраф 21210 тенге (около 3800 рублей). То же самое касается шелухи от семечек, жвачки и прочего мусора, а также нецензурной брани.
Можно и вовсе оказаться за решеткой, для злостных нарушителей предусмотрен административный арест до 10 суток. Жестких и решительных мер потребовал сам президент страны.
«Хватать, фиксировать, составлять протоколы, посадить на трое суток», – приказал Нурсултан Назарбаев полицейским в апреле 2012 года.
Следом в Астане прошла череда показательных судебных процессов, чтобы продемонстрировать решительный настрой правоохранителей. За шелуху от семечек закрывали в спецприемнике на сутки, за брошенный окурок на трое. Здесь это называется принципом «нулевой терпимости» к проявлениям мелкого хулиганства.
Сейчас количество окурков на улицах Астаны стремится к нулю. Город действительно очень чистый. Кстати здесь реализован раздельный сбор отходов.
При том, что в столице Казахстана официально живет более миллиона человек, город трудно назвать людным, по крайней мере на улицах не возникает ощущение суеты. Возможно потому, что по количеству жителей Астана сопоставима с Казанью, а вот площадью превосходит почти вдвое.
СРЕДНЯЯ АЗИЯ ЖИВЕТ ПО ШАРИАТУ
Казахстан – пожалуй, самая светская из среднеазиатских республик. Страна позиционирует себя как государство межконфессионального диалога, здесь даже проходит съезд лидеров мировых религий, а в 2011 приезжал с мессой Папа Римский. Конечно же, большинство жителей исповедует мусульманскую веру, в городе построены роскошные мечети, однако религия не имеет определяющего влияния на общественную жизнь, оставаясь, скорее, личным делом каждого.
Каких-либо ограничений, продиктованных требованиями ислама не замечено. Более того, правительство Казахстана внесло законопроект о запрете ношения паранджи в общественных местах и защите чувств атеистов. В том же документе предусмотрена ответственность для чиновников, принуждающих к участию в религиозных обрядах. За такие инициативы госслужащих предлагается наказывать штрафом до 240 тысяч тенге (около 43 тысяч рублей)
Ну и немаловажная деталь – в Казахстане делают очень хорошее вино.
В СРЕДНЕЙ АЗИИ – СРЕДНЕНЬКО
Нет, нет и еще раз нет. Там интересно. Астана может вызывать разные чувства, от восхищения до непонимания, выстроенного казахстанцами образа будущего, но вряд ли кого-то оставит равнодушным. Лучше всего приехать туда и убедиться в этом самостоятельно.
P.S. Сейчас город в очередной раз переименовали, теперь он носит имя Нурсултан, однако на момент съемок и написания статьи он назывался Астаной, так что материале сохранено это имя.
Антон Райхштат.
Мадам Хельга
Ларисе Рубальской 76 лет: к каким выводам о жизни, людях и судьбе пришла поэтесса в этом возрасте
Вчера
Как-то раз я собиралась писать статью о самых популярных и привлекательных женщинах нашей страны, думала упомянуть актрис, певиц и молодых бизнес-леди. Решила поинтересоваться мнением народа, набрала в Яндексе "самая приятная женщина России", и удивилась, что это вовсе не те, кто мелькает каждый день на экране и может похвастаться многомиллионной армией подписчиков в сети. Этой женщиной оказалась Лариса Рубальская.
Живая, настоящая, мягкая, мудрая. Все мечтают о такой подруге, сестре или соседке. Любим-то мы не самого человека, а свои ощущения рядом с ним. Рубальская - мастер по атмосфере добра и понимания. Ну какие еще наши "звезды" могут этим похвастаться? Они людей не любят, а любят только себя.
Рубальская же умеет "отдать" свой дар людям: утешить, насмешить, подарить веру в себя. Песни, написанные ею в далеких 80-х, до сих пор поются, ее стихотворения до сих пор читаются.
Популярность Рубальской принесли душевность и запредельная честность, умение иронизировать над собой.
В интернете я нашла цитаты Ларисы Алексеевны о судьбе, времени и людях, хочу с вами ими поделиться:
Считается, что время летит очень быстро. Конечно, летит, когда все хорошо. Но в невеселые времена оно медленное и тягучее. А поэтому лучше, чтоб оно летело. Ведь это только ощущение, а реальность-то одна и та же.
Замечаете, как быстро пролетают дни и годы? Поздравляю. В вашей жизни все под контролем, о лучшем и мечтать не стоит. В обратном случае вас тяготил бы каждый наступающий день, тянулся железной гирей за вашей ногой, отвратительно позвякивая.Счастливая жизнь пролетает незаметно. Непреложный закон Вселенной.
Закрыть за собой дверь
Ели все время жить воспоминаниями, то невозможно чувствовать настоящее.
Неудовлетворенность сегодняшним днем застилает глаза и человек становится слеп к текущим маленьким радостям, а они повсюду и их очень много. Не уловить их, не услышать, не прочувствовать - то же самое, что потерять что-то весьма ценное и дорогое. Жаль, что люди понимают это лишь на закате жизни.Жесткий запрет
Нельзя унижать людей! Кем бы эти люди ни были!Как-то раз я ехала в автобусе и слышала разговор двух пожилых дам. От одной из женщин ушел муж к молоденькой (если учесть, что им было под 80, то молоденькой было около 50-ти). Ушел он неудачно, новая жена все соки из него выкачала, любила голос повышать и руки распускала.
Женщина злорадно заметила: "Он это заслужил! Пусть получает от нее за обиды, которые мне нанес!"
Мне стало неприятно, неуютно и жаль сразу всех: и жертв, и их тиранов. Это не бумеранг прилетел с карой, а люди прожили тысячи дней на этом свете и так и не научились друг друга уважать, не избавились от негатива и ненависти.
Конфуций говорил: даже с низким человеком нужно поступать благородно, но не потому что он этого заслуживает. А потому что вы - благородный человек.
О судьбе
У каждого человека есть свой жизненный график. Не в смысле – во сколько уснуть, во сколько проснуться. Этот график никем составлен быть не может. Он складывается сам по себе. И называется судьбой.
Эту истину можно понять, только прожив жизнь и проанализировав связь событий. Бывает ждешь, ждешь, что твои планы осуществляться, а все замерло и с места не двигается. И чем больше ты стараешься, тем меньше виден результат. Значит, события не созрели. Время не настало. Нельзя торопить жизнь, нужно прислушиваться к ней и не роптать на судьбу. Ей лучше знать, в каком месте и с кем нам положено оказаться.Судьба умеет как разрушить, так и из кусочков все сложить. - говорит Лариса Рубальская.
Ну и как же без рифм?
"Как только стукнет пятьдесят..."
Как только стукнет пятьдесят,
жизнь только начинается.
Да, впереди судьбы закат,
здоровье спотыкается.
Не стоит время проводить
в очередях под кабинетом.
Забыть болезни. Просто жить.
Счастливым жить зимой и летом.
Полезного побольше сделать
и результатом насладиться.
Жить интересно, ярко, смело,
коль надо, новому учиться.
Пусть в прошлом солнце и дожди,
потери и судьбы награды.
Записываться в старцы не спеши.
Коль молода душа, то рановато!
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 215