Соло - путешествия
2 ноября
Золотое кольцо расширяется: какие города будут входить в знаменитый брендовый маршрут

Самый известный российский маршрут Золотое кольцо настолько успешен, что по стране то и дело возникают новые кольца: то Серебряное кольцо, то Большое кольцо Алтая. Почему-то формат колец у нас очень популярен. Хотя я понимаю почему – это очень удобно, правда, я все-таки предпочитаю радиальные маршруты (солнышком). Сейчас по городам Золотого кольца просто не продохнуть летом от туристов.
И вот даже президент РФ распорядился расширить список городов по маршруту, чтобы «перезагрузить» старый формат. Традиционно в Золотое кольцо входили 8 городов: Сергиев Посад, Ростов Великий, Переславль-Залесский, Ярославль, Суздаль, Кострома, Иваново, Владимир. В 2018 году в маршрут официально включили Углич.
Получается куча колец: больших и маленьких...

Еще в него мечтали попасть многие города, больше всего претендовали Тула, Калуга, Таруса и Боровск. Но вот Ростуризм решил огласить новый состав маршрута, и даже уже подписаны какие-то там соглашения о сотрудничестве.

Новый маршрут - Большое Золотое кольцо включает еще восемь подмосковных городов: Коломна, Зарайск, Кашира, Егорьевск, Воскресенск, Руза, Волоколамск и Подольск. Также в него включат Тулу, Калугу, Рязань, Тверь и Гусь-Хрустальный. Я из этого списка не была в Кашире, Воскресенске, Рузе, Волоколамске и Подольске. А все остальные очень достойные места.

И, на мой взгляд, вокруг всех крупных городов есть интересные места, куда стоит съездить. Например, я сейчас продумываю план поездки в Иваново, хотя уже писала о том, что делать в этом городе особенно нечего. Но вот вокруг него у меня сложился целый маршрут: Кинешма, Шуя, Палех, Южа и Юрьевец, и так вокруг каждого города.