Тошенька!!! наконец-то я увидела тебя!
Тонечка, как ты? как здоровье?
Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 215
Сообщений 911 страница 920 из 1000
Поделиться91117 Ноя 2021 19:44:38
Поделиться91317 Ноя 2021 19:49:13
Почему на Западе плюшевого мишку называют Тедди?
Плюшевый мишка - одна из самых популярных детских игрушек. В Европе и Америке его называют "Тедди" или Teddy bear. Откуда же у плюшевой игрушки появился такой псевдоним?
Оказывается, "Тедди" происходит от имени Теодор, а точнее от Теодора Рузвельта, одного из президентов США. В далеком 1902 году Теодор Рузвельт вынужден был отправиться в деловую поездку по урегулированию спора о границе между штатами Луизиана и Миссисипи. В свободное от работы время его пригласили на охоту, но в тот день охота оказалась неудачной, и, чтобы уважить президента, Рузвельта вывели на опушку леса, где к дереву был привязан загнанный охотничьей командой медвежонок. Однако Рузвельт не стал в него стрелять и на утро все газеты написали об этом случае.
А еще через несколько дней в Бруклине владелец канцелярской лавки Моррис Мичтом поставил в витрину своего магазина тряпичного медведя с табличкой Teddy’s Bear, то есть медведь Тедди, Теодора. Такая рекламная акция оказалась очень успешной - ведь желающих покупать мягких медведей с табличкой Teddy’s Bear оказалось так много, что Мичтом открыл компанию по их производству, а за плюшевым мишкой навсегда закрепилось имя Тедди.
#история #игрушка #тедди #мишка #дети
2 дня | Культура
Поделиться91417 Ноя 2021 19:53:18
Группа «Любэ». А река течет.2020 год.
[float=left]
Если никого нет, то пойду хоть чай попью если чё, приду попозже)
Приходите все!!! [/float]
Как мы и обещали, одна композиция в нашем сборнике абсолютно свежая. Она еще не проверена временем, но слеза пробивается, как будто эта работа из прошлого. Но нет, музыка – Игоря Матвиенко, стихи – Михаила Андреева. Саундтрек к фильму «Родные» точно переживет киноверсию.
Поделиться91617 Ноя 2021 23:00:23
В РЖД представили новую идею компоновки пассажирского вагона — «ёлочкой».
Есть два варианта мест — персональная капсула и открытое купе. В первом — место отделено стенкой и шторкой от общего коридора. Второй создан для группы путешественников.
Также в новых вагонах будут USB-розетки, индивидуальные лампы и дополнительные места для багажа.
Как вам такой концепт?
Поделиться91718 Ноя 2021 01:39:04
Фрезия, всё что ты озвучила, это как мои мысли) Я под всеми твоими высказываниями могу поставить и свою подпись)
Я под твоими тоже могу подписаться, наше мировоззрение очень совпадает.
Поделиться91818 Ноя 2021 01:45:42
"Позитив красок" Дарьи Орловой
3 ноября
В ноябре как никогда хочется уюта | Душевные картинки Тани СытойСегодняшнюю подборку мне хочется сделать для вас очень теплой и уютной, будто связанный плед, которым вы укроетесь в эту ноябрьскую непогоду.
В моей коллекции имен иллюстраторов есть одна особенная художница, которая своими картинками умеет создавать то самое, необходимое нам сейчас уютное тепло.
И правда, душевные картинки.
Поделиться91918 Ноя 2021 09:54:27
Гость!
Поделиться92018 Ноя 2021 13:27:45
Зоя Харабадзе – золотые голоса на советской эстраде.
Песни в её исполнении и в исполнении квартета «Аккорд» являются классикой песенного искусства.
Зоя Харабадзе (ставшая известной под фамилией Харабадзе после замужества) родилась 1 мая 1932 года в Одессе. С ранних лет она занималась музыкой и вокалом. В 1953 году она закончила дирижерско-хоровое отделение Музыкального училища при Московской консерватории.
Именно Зоя Харабадзе стала инициатором создания вокального квартета "Аккорд". Сначала это был женский коллектив, в квартет вошли девушки, которые учились вместе с ней в музыкальном училище.
Известность квартету принесло участие в комедии Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь», где они вместе с Людмилой Гурченко исполнили песню «Пять минут».
В 1960 году Зоя Харабадзе стала художественным руководителем вокального квартета «Аккорд». Состав квартета в это время уже был смешанным. В него вошла из прежнего состава Инна Мясникова и добавились мужчины - Шота Харабадзе и баритон Вадим Лынковский, позднее его сменил Юрий Александров.
Вокальный квартет «Аккорд с успехом выступал на советской сцене с 1960 по 1988 годы. Зоя Харабадзе была не только художественным руководителем квартета, но и композитором и аранжировщиком. К некоторым из своих песен она сочиняла и стихи.
Квартет «Аккорд» с успехом гастролировал и за рубежом. Выступая в Европе, Африке, Азии, Латинской Америке участники вокального квартета объехали 46 стран. Из многих стран они привозили песни, которые после аранжировки Зоей Харабадзе, включали в свой репертуар. Например, популярная в 60-х годах песня «Возвращайся» была привезена из Алжира.
Помимо совместного вокального творчества с квартетом «Аккорд», голос Зои Харабадзе звучал и в некоторых фильмах. Её голосом пела героиня фильма «Романс о влюблённых», она исполняла вместе с Олегом Анофриевым за кадром песню «Ты погоди» в фильме «Последние каникулы». А также Зоя Харабадзе исполнила за кадром песню «В небе заблудилась луна в фильме «Нужный человек».
В 1969 году Зою Харабадзе включили в британскую энциклопедию «Иудаика», как выдающуюся эстрадную исполнительницу.