ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 215

Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 215

Сообщений 961 страница 970 из 1000

961

1621607,832 написал(а):

19 фактов о привычных вещах, которые устроят мозгам встряску
Народное творчество

Нас окружает столько любопытного, а мы порой этого даже не замечаем. Так, о любой привычной вещи можно узнать нечто удивительное, например, о самых простых воробьях, которых мы видим каждый день. И такие открытия мы делаем уже в сознательном возрасте, отчего они поражают еще больше.

Ничего себе факты!

Некоторые и правда поражают.

0

962

1621608,832 написал(а):

Фрезия, добрый вечер!   

У нас -1, но ветрище, балконную дверь даже боюсь открыть((   сносит!  За окном уже темно и, вроде как, моросит,  мелкий и противный(((

Привет, Тоник!

У нас не так пугающе, но тоже холодно, ветрено и все время предсказывают снег.
Но ветер сильный.

+2

963

1621613,832 написал(а):

Живые страницы
Сегодня
В канун Нового Года

«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете» Евангелие от Луки, 6:37

Грустная история. Кто-то может простить, кто-то нет. Я смогла простить, но не смогла забыть. И ничего с этим не поделать./

+2

964

1621639,832 написал(а):

Девочки, жалко, что не встречаемся *видимо, это такое настроение - нет его). Да.... и мы другие и жить стало тяжелее.  Я помню, когда мне было очень тяжело,  вы все подбадривали меня - это ценно!  Знаю, что мы, женщины, привыкли многое держать в себе, и  трудности переживать молча, так сказать, варимся в своей скорлупе(  и научились проживать свою боль так, чтобы в итоге она оставила нас в покое... мы сами себе и ад, и рай, и тюрьма, и свобода. ... Знаю, что на каком-то этапе жизни полезно отдаться и плыть по течению...  И вот  эти маленькие наши встречи и слова поддержки — это тот лучик света, который нами движет...  Потихоньку боль отойдет.  Со всей душой к вам, ваша Антонина

Тонечка, ты права. Слова поддержки очень важны для нас всех. И я очень  хочу надеяться, что эта осеняя хандра пройдёт и мы будем общаться живее.

Все-таки пандемия и страх за своих близких сделали нас такими замкнутыми и малообщительными. Надеюсь, что со всеми моими друзьями и виртуальными, в том числе, все будет в порядке.
Дорогие Птички!
Берегите себя, не болейте и почаще давайте о себе знать.

+2

965

Тонечка, я всё прочитала, спасибо тебе за интересности и ещё за такие тёплые душевные слова... https://i.ibb.co/tbNxJXG/kL8f2.gif

У нас всю ночь дождь и сильный порывистый ветер. На улицу выходить совсем не хочется.

Олечка, подписываюсь под каждым твоим высказываанием.

+3

966

Добрый день, Тонечка!  https://i.ibb.co/tbNxJXG/kL8f2.gif

+1

967

https://bestgif.su/_ph/57/2/27979957.gif

Здравствуйте, друзья мои, здравствуйте!

Лучше этого приветствия нет, -
  я желаю вам здоровья и радостей,
  и, счастливейших для вас, многих лет!
  *Радуйтесь, друзья мои. радуйтесь,
  просто жизни и друзьям, и любви,
  и я верю, что на выручку каждый здесь
  к вам придёт, лишь только ты позови!
И пусть наполнится бокал,
и ты найдёшь, всё что искал,
и зажигает нам сердца огонь любви!
Друзей надёжных обними
и, основное друг, пойми:
нить нашей старой дружбы не порви!

Днём и ночью, и в домах, и в пути,
  и Всевышнего за то благодарствуйте,
  что друг друга повезло вам найти!
* Сколько вместе прожито-пройдено -
  втрое скручена судьбой дружбы нить,
  без друзей на свете жить, как без Родины, -
  узы дружбы нужно свято хранить!

Друзей надёжных обними
и, основное друг, пойми:

С удовольствием для вас я пою, -
  веселитесь и всё доброе празднуйте,
  и любовь не забывайте свою.
  *Счастье наше в сердце у женщины, -
  той любимой и единственной той,
  ей одной все розы мира обещаны,
  и все звёзды в небесах её одной!

Друзей надёжных обними
  и, основное друг, пойми:

© Copyright: Григорий Евгеньевич Гладков 2010

+3

968

1621698,840 написал(а):

Добрый день, Тонечка!

Ой, Северок!  Вот и встретились))   https://i.ibb.co/4SS9GPH/6.gif

Вот свою Багиру ругаю),  Уже выросла огромная, уже 3й год пошел, в все еще такая ж дурында!!!  Да ладно уж скачет по стенам - ремонт не делаем(  http://sg.uploads.ru/DvB6l.png   так ведь начала и сракать в неположенном месте(((  убила б наглую морду!!!    https://i.ibb.co/C6YPz1d/47.gif  https://wdesk.ru/_ph/62/2/64945193.gif
https://i.imgur.com/7UyiiJb.jpg

+3

969

Тему просматривают (Гостей: 5, Пользователей: 1) Tonik

Гости,  для вас)

https://wl-static.cf.tsp.li/adme/client/svg/logo-desktop-big.svg
20+ историй о разводах, одни из которых похожи на маленькие трагедии, а другие — на настоящие анекдоты
Народное творчество

https://www.b17.ru/foto/uploaded/upl_1577602337_193576.jpg
Мало кто из нас во время свадебной эйфории задумывается о том, что может настать момент, когда придется выяснять отношения с супругом. Или, хуже того, со скандалами делить с ним мебель и кастрюли. Но в жизни случается всякое, и, к сожалению, некоторые браки завершаются весьма неприятным образом.

в AdMe.ru ни в коем случае не осуждаем никого из героев этих историй. Просто напоминаем, что и такое бывает.

***Моя знакомая развелась сразу после свадьбы, потому что накануне жених ей изменил, а она об этом узнала. Но отменять свадьбу было поздно: уже заказали ресторан, пригласили гостей, включая родственников из других городов. Слишком сложно было всем объяснять причину. В итоге поженились, разделили подаренные деньги и разошлись. © Мария Бекреева / Facebook
Мой папа после развода сделал все возможное, чтобы не иметь отношения к нам, детям. Например, если бы мамы не стало, мы оказались бы на попечении государства, а не под его опекой. И он не собирался платить алименты. Мне стало известно об этом только в 16 лет. Мой брат до сих пор отказывается верить в это и считает, что наш отец был святым, а злая мать вставляла ему палки в колеса. © jinbaittai / Reddit

***Мы с мужем отложили деньги на лечение бесплодия и ЭКО. Параллельно решили снять более просторную квартиру для будущих детей, выбрали мебель, и впервые я очутилась в той самой «зоне комфорта». Все закончилось, когда к нам из другой страны приехал его 13-летний внебрачный сын. Муж не знал о нем, но ДНК-тест все подтвердил. Все отложенные деньги ушли на сына, теперь муж говорит, что мне не надо лечиться, ведь ребенок у него уже есть. Подросток меня ни во что не ставит. Думаю разводиться. © «Подслушано» / Ideer

***В моем городе женщина, которой уже далеко за 70, работает директором местной начальной школы. Я стала расспрашивать людей, почему она не уходит на пенсию, и мне объяснили, что лет 15 назад у нее был очень тяжелый развод, и теперь эта женщина должна отдавать бывшему мужу часть своей пенсии. Поэтому она решила, что никогда не перестанет работать, чтобы он не получил ни копейки. © Gertrude907 / Reddit

***Я знаю пару, которая прожила в разводе много лет. Каждый из них работал над собой: делал карьеру, приводил в порядок финансы и занимался саморазвитием. Они столкнулись друг с другом на каком-то мероприятии и начали болтать. В итоге мои знакомые снова начали встречаться, через пару лет поженились и уже почти 20 лет живут долго и счастливо. © Eileen Wood / Quora
https://wl-adme.cf.tsp.li/resize/728x/jpg/25d/2a2/df99665e7a88873b6156123efc.jpg
***У меня все скучно и стандартно. Единственный забавный момент был, когда мой на данный момент бывший муж подавал на развод через суд и указал причину: «прошла любовь». Мне не дали дописать, что помидоры завяли. М-да. © Марина Горбачева / Facebook

***Я выросла в семье, где родители старались сохранить семью из-за детей. Когда они наконец развелись, всем стало только лучше. При этом каждый из них по отдельности хороший человек. Не нужно думать, что дети не видят натянутость, отсутствие радости, мелкую грызню и прочее. Это для них тоже сильный стресс. Мне не нужно, чтобы из-за меня кто-то другой был несчастен, особенно мои близкие. А хорошие отношения «родитель — ребенок» можно наладить и вне семьи. © WeirdSister / AdMe

***Недавно развелась коллега, которая пробыла в браке около 3 лет. Все ее жалеют и говорят, как подло поступил муж. Но при этом делают вид, что не помнят, как каждые выходные эта женщина покупала себе новые вещи или косметику на деньги супруга, а после шопинга приходила и говорила, как муж выносит мозг. Он приносил ей на работу еду и деньги, а она демонстративно унижала его перед всеми и вдобавок крутила на работе с другими мужиками и восхищалась ими. А потом оказалось, что у мужа появилась другая. Я видела как-то его с новой девушкой, они счастливы. Не понимаю, чего он так тянул с разводом. © «Подслушано» / Ideer

***Мне бывший муж на полном серьезе высказал, что я его не ждала. Свалил при этом очень некрасиво: пока меня дома не было, собрал вещи и уехал, оставив записку. На связь не выходил, на звонки и СМС не отвечал. Я несколько недель в себя не могла прийти. Потом понемногу отошла. Съездила в отпуск, личную жизнь наладила, а осенью муж объявился с претензиями. Оказалось, что я должна была все это время надеяться, что он одумается и вернется. © Vzarr / Pikabu

***Со временем я изменился, стал лучше и начал понимать женщин. Моя нынешняя жена учит наших детей на дому, а я работаю на удаленке рядом с ними. В первом браке это свело бы меня с ума. Я бы уходил в ванную и запирал дверь просто для того, чтобы быть подальше от нее. Сейчас мы с женой проводим вместе 95 % времени, и мне это нравится. Мне нужно было пройти через все браки и разводы, чтобы установить счастливые отношения с женой № 5. © Andy Eaton / Quora
https://wl-adme.cf.tsp.li/resize/728x/jpg/49a/a70/488909590da0821d1f1d66c0ee.jpg
***Моя коллега на полном серьезе возмущалась тем, какая жена досталась ее знакомому. Она недавно этого Антошеньку увидела и поздравила с браком. А он: «Ой, тетя Валя, мы разводиться собираемся. Представляете, она за 3 месяца совместной жизни ни разу подушку мне не взбила!» Услышав о такой вопиющей бесхозяйственности, я решила, что коллега, женщина с прекрасным чувством юмора, шутит. Но не тут-то было! © Евгения / AdMe

***Я замужем уже 13 лет, с мужем все хорошо, дочь подрастает. На днях встретила знакомую, которую лет 11–12 не видела. По иронии судьбы она является подругой бывшей жены моего супруга (наш город — большая деревня). Пустые вопросы из любопытства: как дела, как дочь, где работаешь и все в таком духе. И тут неожиданно:
— С мужем не развелась еще?
— А должна была?
— Ну я думала, долго вместе не пробудете. Знаешь, ведь на чужом горе счастья не построишь!
— Хм, извиняюсь, а на чьем горе?
— Ну ты ж его из семьи-то увела!
— Катя, из какой семьи? Они в 2003-м развелись! А мы с ним в 2007-м поженились.
— Вот не вышла бы ты замуж за него, так он бы к Маше вернулся! А из-за тебя — нет!
Я была просто шокирована этим разговором. Сослалась на то, что тороплюсь, и в машину сбежала. Вот как, оказывается: разлучница я. А то, что между мной и той женой прошло 4 года и в промежутке была еще одна девушка, — это не считается. © lisanel / Pikabu

***Я адвокат, который занимается разводами. Один мой клиент выдавал такие выкрутасы, что мне было жаль его несчастную жену. Он трясся над деньгами, запрещал домашним посещать парикмахерскую, есть в ресторане и ходить в кино. Но самое странное — это то, что он всегда держал при себе рулон туалетной бумаги и выдавал членам семьи по маленькому кусочку, который нужно было попросить перед посещением туалета. Жена решила уйти от него, когда он испортил ей волосы во время очередной домашней стрижки. © ulietcaravello1 / Reddit

***Мои родители развелись после 49 лет совместной жизни. Мать десятилетиями закрывала глаза на неверность моего отца, но, когда он начал выносить сор из избы и публично ее унижать, она ушла, хотя ей было уже за 70. Думаю, и у других людей в жизни есть переломные моменты, после которых брак уже не склеишь. © Nick-Schön / Quora

***Ох, расскажу сейчас! Мой бывший подал на развод, а я узнала об этом только из судебной повестки. Звоню свекрови: мол, так и так, что делать? Свекровь говорит: «Не волнуйся, иди в суд, пиши заявление, что согласна и просишь развести вас в твое отсутствие». Я так и сделала. Как потом оказалось, бывший хотел просто припугнуть меня, мол, куда ты денешься с 2 детьми. А потом он прибежал ко мне на работу с выпученными глазами и воплями: «Зачем ты это сделала?!» Прошло 20 лет, а он так и не женился. Все ждет, что приму обратно. © Ира Быкова / Facebook
https://wl-adme.cf.tsp.li/resize/728x/jpg/aa3/b2b/96ee69550cafbef50e4307dfd7.jpg
***Мой отец — юрист, который одно время занимался разводами. Он рассказал мне, что люди готовы часами спорить, кому достанется садовая мебель за $ 150 при ставке адвоката в $ 300 за час (с каждой стороны). И тут дело не в дележе имущества, а том, чтобы посильнее задеть бывшего «плохого» супруга. © Spaceflunky / Reddit

***Я знаю пары, которые разводились после 40–50 лет брака, потому что перестали любить друг друга. Одна женщина сказала мне: «Я терпеть не могу, как он пережевывает еду». Зато другая сообщила, что ненавидит мужа, но не хочет развода, потому что надо сохранить семью ради детей. И неважно, что отпрыскам на тот момент было уже за 30 лет. © Fran Brochstein / Quora

***Я вышла замуж в 21. Развелась в 41. И каждый день задаю себе вопрос: «Чего я ждала столько лет?» Он старше на 17 лет, искренне думала, что он уже нагулялся, мы команда, семья, у нас дети, кот, пироги по выходным... Но сразу после регистрации брака мой новоиспеченный муж погулял со мной по городу 2 часа и поехал с мамой на дачу. Когда я поехала в роддом, он снова отправился к свекрови. На развод я пришла одна. Угадаете, где был мой муж? Правильно, с мамой на даче.
Мой ребенок спрашивает, зачем надо было столько ждать. Да, бывшему сейчас почти 60, он не работает, и мой поступок выглядит свинством. Но вот эти маленькие истории для меня настоящее оправдание. Подходящего момента для развода не будет никогда. Маленькие дети, пожилые родители, совместное жилье — всегда будет полно всяких причин. А потом вы состаритесь в ожидании чуда. © Micuoko / Pikabu

+2

970

Читайте на WWWKP.RU: https://www.kp.ru/daily/28358/4506080/
20 ноября 2021 1:00
Валентин АЛФИМОВ

В чем счастье Патриарха Кирилла

Есть ли у предстоятеля РПЦ зарплата, где он живет, почему не вступал в пионеры и зачем пилотировал истребитель?

https://s13.stc.yc.kpcdn.net/share/i/12/12226056/wr-960.webp

20 ноября исполняется 75 лет Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу. Как предстоятель Русской православной церкви он всегда на виду. Но вот о его жизни как человека и священника известно не так много. «Комсомолка» постаралась собрать самые интересные факты об этом.

«Комсомолка» постаралась собрать самые интересные факты об этом.

ГДЕ ЖИВЕТ
Основным местом жительства Патриарха считается усадьба Лукино в Переделкино. Это загородная резиденция московских патриархов. До Кирилла здесь жил и работал Алексий II. На 2,5 гектара, кроме жилища Патриарха, стоят хозпостройки, домовой храм и небольшая гостиница для посетителей.

Интересно, что в мордовском селе Оброчное восстановили дом деда Патриарха - Василия Гундяева, где будущий глава РПЦ гостил в детстве. Это небольшая изба-пятистенка со ставнями на окнах и палисадником.

СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЕТ
Официально у Патриарха зарплаты нет. А все его доходы и имущество - собственность церкви. При этом Святейший на полном обеспечении РПЦ.

Как заметил kp.ru глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион, обычные священники все-таки получают зарплату. Она зависит от того, где их приход и сколько прихожан. В Москве эта сумма - 30 - 40 тысяч рублей. Но есть доход и за совершение треб (крещение, венчание и т. д.).
https://s14.stc.yc.kpcdn.net/share/i/4/2262604/wr-750.webp

СВЯЩЕННИКИ-БЛОГЕРЫ
Патриарх Кирилл одобряет проникновение церкви в интернет и работу священнослужителей в соцсетях.

- Мы не можем игнорировать развитие технологий, которые способны оказать большое влияние на развитие церковного свидетельства, - заявил он.

У самого Патриарха есть аккаунты во всех соцсетях, правда, сам он их не ведет, этим занимается пресс-служба. А при синодальном отделе по взаимоотношениям с обществом и СМИ даже есть совет священников-блогеров, рассказал его зампредседателя Вахтанг Кипшидзе:

- Священники с большим количеством подписчиков оказывают большое влияние на присутствие церкви в интернете. Патриарх вообще относится очень внимательно к развитию информационных технологий.

ЛЕТЧИК И ЛЫЖНИК
Будущий Патриарх был известен как большой любитель спорта. Еще будучи ректором Ленинградских духовных академии и семинарии, он впервые в истории РПЦ ввел уроки физкультуры.

В сети много фотографий, где Святейший катается на лыжах. Причем на горных. Увлекся лыжами он еще в детстве, когда учился кататься в Красном Селе, и свою страсть не забросил. Даже Александр Лукашенко не раз принимал главу РПЦ на склонах Белоруссии
https://s10.stc.yc.kpcdn.net/share/i/4/2262605/wr-750.webp
О своем увлечении он так говорил журналистам: «Что обычно делает человек, когда видит перед собой пропасть? Естественная реакция - назад. Реакция самосохранения. Инстинкт. А горнолыжник - всегда вперед. И чем круче, тем больше «вперед». Это значит идти на встречу с опасностью сознательно, наперекор инстинктам, человеческой слабости».

Известно, что Кирилл любит плавать, много ходит пешком, а также проявляет интерес к единоборствам. По его мнению, борьба развивает силу духа, а это залог победы.

А еще глава РПЦ - единственный в мире Патриарх-летчик. Он не раз сидел за штурвалом МиГ-29.

- Меня пригласили в Смоленский авиационно-истребительный полк для пастырской работы. Это было трудное время - конец 90-х годов. Я старался поддержать офицеров духовно, но чувствовал, что чего-то не хватает. Сказал командиру полка, что пока не испытаю их нагрузок, не имею морального права к ним обращаться. Много часов провел на тренажерах. Потом получил разрешение главнокомандующего ВВС России на полет, - рассказывал глава РПЦ.

ОТЕЦ КРЕСТИЛ БУДУЩЕГО ПРЕЗИДЕНТА
В документальном фильме «Патриарх» Владимир Путин рассказал историю своего крещения. Таинство проходило в Преображенском соборе Ленинграда в 1952 году. Батюшка предложил матери Путина назвать сына Михаилом. «Сегодня день Михаила - день ангела, и я, говорит, тоже Михаил».

Спустя много лет президент спросил у Патриарха, как он пришел в церковь. Он рассказал, что его отец Михаил был священником. И выяснилось, что отец предстоятеля РПЦ служил в том самом соборе в то время, когда и крестили Владимира Путина, и он был единственным отцом Михаилом в том приходе.

ПРИПЕЧАТАЛИ В ГАЗЕТЕ
Первая заметка о будущем Патриархе появилась, когда он еще ходил в школу. И вовсе не благостная: «Куда смотрит школа, когда есть в городе такой мальчик, который учится на пятерки, а верит в Бога?» Дело в том, что Володя Гундяев по своим убеждениям не вступал ни в пионерию, ни в комсомол. Это злило партработников.

ВСТРЕЧА
В 2016 году в аэропорту Гаваны встретились Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Папа Римский Франциск. Это был первый в истории контакт предстоятелей Русской православной и Римско-католической церквей.

Встреча длилась больше двух часов.

После нее Патриарх совершил поездку по Америке, добравшись даже до Антарктиды.

ОН СДЕЛАЛ
Что произошло за время патриаршества Кирилла:

В 2013 году прошло празднование 1025-летия Крещения Руси.

В 2012 году в школах России введен курс «Основы религиозных культур и светской этики». В вузах появились кафедры теологии.

Возобновлено расследование гибели членов дома Романовых.

В 2013 году принят закон «О защите чувств верующих».

В 2011 году в Москве принята программа «200 храмов».

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Патриарх КИРИЛЛ (Владимир ГУНДЯЕВ) родился 20 ноября 1946 года в Ленинграде.
https://s10.stc.yc.kpcdn.net/share/i/4/2262603/wr-750.webp
Отец - Михаил Гундяев, священник. Мать - Раиса Гундяева, учитель немецкого языка. В 1969 году пострижен в монашество и наречен Кириллом. В 28 лет стал ректором Ленинградских духовных академии и семинарии. В 1978 году - управляющий патриаршими приходами в Финляндии. В 1989-м - председатель отдела внешних церковных сношений Московской патриархии. 27 января 2009 года избран Поместным собором Патриархом Московским и всея Руси.

ДОСЛОВНО

«Если описывать счастье в обычных человеческих, бытовых категориях, то я бы не сказал, что Патриарх - счастливый человек. Он многого лишен. И самого главного - свободного времени. Но самая великая награда от Бога для меня - совершать богослужения там, где я хочу, где святыни. Когда молишься с искренними людьми, видишь их лица, Господь посещает тебя в особом состоянии.

В этом смысле я очень счастливый человек».

(Патриарх КИРИЛЛ.)

+2

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом-2 и многое другое - встреча с друзьями - 215