Алена Савкина о ситуации с Олей
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456261310&hash=3ce448642029fef5[/video2]
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 669
Алена Савкина о ситуации с Олей
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456261310&hash=3ce448642029fef5[/video2]
Певица МакSим появилась в школе младшей дочери – фото
В начале лета МакSим была экстренно госпитализирована с обширным поражением легких. Почти два месяца она боролась с тяжелым недугом. В Сети даже поползли слухи, что звезда попросту не выживет. Однако, к счастью, врачам удалось совершить чудо. Сейчас певица постепенно возвращается в привычный ритм жизни.
Недавно Марина Абросимова, известная как МакSим, выписалась из больницы. Артистка все еще слаба и весит всего 35 килограммов. Домой звезда возвращалась на инвалидном кресле, так как ей тяжело было передвигаться самостоятельно. Исполнительнице пришлось заново учиться ходить, но она быстро идет на поправку.
Сегодня МакSим и вовсе появилась на первой школьной линейке у младшей дочери. Девочка пошла в одно из престижных учреждений столицы, где ее будут окружать звездные наследники.
«Маша пошла в городскую школу, в совете которой состоит заслуженный тренер СССР, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, мастер спорта международного класса Татьяна Анатольевна Тарасова. Также в его составе известная актриса Юлия Пересильд, режиссер Алексей Учитель, российский боксер-профессионал Дрозд Григорий Анатольевич, начальник ЦСКА, кандидат педагогических наук, мастер спорта Громов Артем Валерьевич, советский хоккеист, заслуженный тренер России Михайлов Борис Петрович и многие другие», — отметили в фангруппе артистки.
В Сети появились снимки, на которых 38-летняя Марина стоит в компании учителей, рядом с Юлией Пересильд. Певица появилась в белой рубашке и черных брюках. Несмотря на перенесенные испытания, она старалась выглядеть счастливой, поэтому радостно улыбалась в камеру.
стархит
Настя Стецевят
МЫ 🤍
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456261311&hash=563d0f0e50340d2d[/video2]
Священник Павел Островский
В Беслане они распяли Христа…
Я не забыл.
И дети мои помнят.
Будем сегодня в молитвах с вами…
Рассказывает народный артист Виктор Павлов:
«Как-то "Место встречи изменить нельзя" снимали недалеко от метро "Таганская". Однажды приехали мы с Высоцким очень рано. Работа предстояла важная, должны были снять сцену, где Жеглов (Высоцкий) убивает Левченко, то есть меня.
Чувствую, настроение у Володи какое-то праздничное. Говорит: "Вить, пойдем, чего покажу. Видишь, вон машина новая? Это моя. Поехали, прокачу". Сели мы в его "Мерседес", сделали круг. А я ему и предлагаю: "Чего на месте-то топтаться? Поехали на Птичий рынок. Тут рядом".
Поехали. Голубей накупили. Раньше они и стоили треха за пару. Привезли мы птиц на съемочную площадку. Наши там уже собрались, и мы стали у всех на глазах выпускать голубей. Все обалдели от такой прелести.
Приступили к съемкам. Я бегу по снегу, Высоцкий в меня стреляет. Ба-бах... падаю. Помню: Володя подбегает с бледным лицом, берет мою руку, целует: "Голубятник, вставай. Я тебя никогда не убью"» .
Редкий снимок грозы. Автором уникального снимка является Франциско Негрони. Он сделал фото, когда наблюдал за извержением вулкана Кальбуко в Чили.
Это редкое природное явление называется «грязная гроза». Такие молнии возникают, когда сталкиваются отрицательно заряженные частицы золы и положительно заряженные вулканические газы.
Белла_Ахмадулина
О опрометчивость моя!
Как видеть сны мои решаюсь?
Так дорого платить за шалость —
заснуть?
Но засыпаю я.
И снится мне, что свеж и скуп
сентябрьский воздух. Все знакомо:
осенняя пригожесть дома,
вкус яблок, не сходящий с губ.
Но незнакомый садовод
разделывает сад знакомый
и говорит, что он законный
владелец.
И войти зовет.
Войти? Как можно? Столько раз
я знала здесь печаль и гордость,
и нежную шагов нетвердость,
и нежную незрячесть глаз.
Уж минуло так много дней,
а нежность — облаком вчерашним,
а нежность — обмороком влажным
меня омыла у дверей.
Но садоводова жена
меня приветствует жеманно.
Я говорю:
— Как здесь туманно...
И я здесь некогда жила.
Я здесь жила — лет сто назад.
— Лет сто? Вы шутите?
— Да нет же!
Шутить теперь? Когда так нежно
столетьем прошлым пахнет сад?
Сто лет прошло, а всё свежи
в ладонях нежности
к родимой
коре деревьев.
Запах дымный
в саду всё тот же.
— Не скажи!—
промолвил садовод в ответ.
Затем спросил:
— Под паутиной,
со старомодной чёлкой длинной,
не ваш ли в чердаке портрет?
Ваш сильно изменился взгляд
с тех давних пор, когда в кручине,
не помню, по какой причине,
вы умерли — лет сто назад.
— Возможно, но — жить так давно,
лишь тенью в чердаке остаться,
и всё затем, чтоб не расстаться
с той нежностью?
Вот что смешно.
На эту фотографию можно смотреть бесконечно. Все-таки красота –страшная сила. Молодые актеры Жанна Прохоренко и Владимир Ивашов снимались для обложки французского журнала после триумфа фильма "Баллада о солдате" на Каннском фестивале ( специальный приз жюри за лучший дебют).
Так мало сейчас красивых актеров и актрис… Некрасивость возведена в какой-то немыслимый фетиш. Конечно, главное не красота, главное талант. Но и гениальных молодых актеров тоже что-то не наблюдается…
Кстати, вы знаете, что режиссера Чухрая за фильм «Баллада о солдате» исключили из партии? Самое страшное наказание советского времени, как сейчас – иностранный агент!
Худсовету не понравилась сцена про неверную жену. Помните, которой Алеша Скворцов привез мыло с фронта от сослуживца-фронтовика? Директор студии кричал, что Чухрай не уважает Советскую Армию. Чухрай, фронтовик, не выдержал, обозвал его сукиным сыном. Вызвали милицию… На общем собрании студии фильм обвинили в несовременности и уже готовы были положить на полку. Чухрая исключили из партии.
Но тут случилось чудо. Кто-то из съемочной группы показал фильм Алексею Аджубею, тогдашнему главреду «Известий» и зятю Хрущева. Аджубей немедленно связался с тестем. После просмотра Хрущев приказал отправить ленту в Канны. Через год Чухрай получил Ленинскую премию и был восстановлен в партии.
А «Балладу» только в СССР посмотрели 30 миллионов человек. Ошеломляющий успех имел фильм во всем мире и получил 101 международную награду. Знаменитый режиссер Паоло Пазолини назвал фильм «чудом классики», а Лайза Минелли подростком смотрела «Балладу» шесть раз подряд с начала до конца…
До сих не могу смотреть этот фильм без слез.
И на эту фотографию тоже.
Ольга Белан
#театральныйархив
По одноимённой пьесе Константина Симонова. Постановка театра "Ленком". Действие происходит в 1932-1939 годы. Сергей Луконин, мечтавший об учёбе в танковой школе, именно оттуда получает приглашение. В родном Саратове остается его невеста Варя, вскоре ставшая актрисой.
После танковой школы молодой офицер Луконин отправляется на войну в Испанию, попадает в плен, совершает побег, получает ранение… Но он преодолевает все трудности, проявляя мужество, убежденность в правоте дела, за которое борется.
В ролях: Виктор Проскурин, Олег Янковский, Татьяна Дербенёва, Людмила Пономарёва, Андрей Тульев, Людмила Зорина, Виктор Лосьянов, Юрий Колычев, Юрий Зайцев, Владимир Кузнецов, Юрий Астафьев, Елена Фадеева, Борис Никифоров, Михаил Поляк, Зинаида Щенникова, Василий Шкиль.
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=219756306&id=456239304&hash=cb306eb575d72cf8&hd=1[/video2]
Боярину было 54 года, вдов и без наследников. А продолжить род хотелось, тем более, что он, один из богатейших людей России, обладал и землями, и крестьянами...Словом, имел, что передать потомкам. Потому-то и стал выбирать себе суженную среди московских девиц на выданье. И, конечно, нашел: Феодосия славилась красотой и благонравием, да и возраст самый что ни на есть подходящий - 17 лет. О том, чего хотелось самой девушке, ее, разумеется, не спросили.
Феодосия родилась в 1632 году в семье воеводы Прокофия Соковнина и жены его Анисьи. Девочка росла с двумя братьями и младшей сестрой - Евдокией. Воспитывалась как дворянские девицы того времени - в тереме, зная, что ее предназначение - однажды выйти замуж, да быть хорошей женой и матерью. Оттого была она обучена ведению хозяйства и рукоделию, и, конечно, "страху Божьему и вежливости и всякому благочинию"*.
Когда к ней в 1649 году посватался недавно овдовевший после 30 лет бездетного брака боярин Глеб Иванович Морозов, отец только рад был. Породниться с самим Морозовым, состоявшим при особе молодого государя Алексея Михайловича, и за свою верную службу имевшим и высокие должности, и большие владения было крайне почетно и выгодно. Шутка ли, в собственности Глеба Ивановича было около 2 000 крестьянских дворов в различных землях - Московской, Костромской, Ярославской, а позже унаследует он от своего старшего бездетного брата, воспитателя царя Алексея, еще несколько тысяч дворов, да гектары пахотной земли, и это не считая заводов, мельниц, кузниц, мастерских...
В один миг семнадцатилетняя Феодосия стала женой богатого старого мужа. А в 1650 году боярыня Морозова подарила супругу сына Ивана.
Младшей сестре Феодосии, Евдокии, пока везло чуть больше. В 1651 году родители отдали ее в жены юному князю Петру Урусову: у молодой четы пошли дети - сын, да две дочери. Родительские заботы еще больше сблизили сестер: женщины часто навещали друг друга. Евдокия очень поддержала Феодосию, когда в 1662 году у той не стало мужа.
Боярыня Морозова осталась вдовой в свои 30 лет, и ее красота была известна всей Москве:
"Лепота лица твоего сияла, [...] И знаменита была в Москве пред человеки, [...] Персты же рук твоих тонкостны [...] Очи же твои молненосны, держастася от суеты мира. [...] Нозе же твои дивно ступание имеют. - из письма протопопа Аввакума**
Конечно, Феодосия была завидной партией: к ней сватались многие женихи, но она отказывала всем, сосредоточившись на воспитании сына и делах благочестия. Боярыня щедро жертвовала на монастыри и церкви, помогала нищим и странникам. Целые часы она проводила в молитвах, читая до 700 раз и кладя 300 поклонов. Усмиряя плоть, мучимую соблазнами, носила власяницу. Однажды встретившись с протопопом Аввакумом, ярым противником церковных реформ, затеянных патриархом Никоном и царем Алексеем Михайловичем, она стала его духовной дочерью, а вслед за ней и сестра ее - княгиня Евдокия Урусова.
Поведение боярыни Морозовой, богатейшей вдовы, вызывало раздражение царя: она отдавала большие средства на поддержку старообрядцев, не говоря о том, что могла поддерживать их благодаря своим связям и близкой дружбе с царицей. Ее дом стал центром старообрядческой оппозиции. Впрочем, Алексей Михайлович почти не трогал Феодосию, пока та не пошла на открытое неповиновение: в 1671 году, когда государь, овдовев, женился второй раз, боярыня Морозова, несмотря на личное приглашение царя, явиться на свадьбу отказалась. Тому была особая причина: за месяц до празднеств Феодосия была тайно пострижена в монахини под именем Феодоры, а потому участвовать в светских развлечениях "гонителей веры" более не могла, да и не желала.
Как личную обиду воспринял Алексей Михайлович отказ боярыни и месть его была страшна: приверженность "раскольнической ереси" он более терпеть не стал. Боярыня Морозова и сестра ее, княгиня Урусова, в конце 1671 года были взяты под стражу, допрошены и сосланы в Чудов монастырь.
За то время, что женщины находились в заключении, скончался сын боярыни - юный Иван Морозов, а все имущество перешло в царскую казну. Князь же Урусов, опасаясь опалы, развелся с княгиней Евдокией и женился вторично.
Пройдя через пытки, во время которых от них требовали отказаться от старообрядчества, сестры не сдались. Казнить их открыто царь не мог - слишком высоко было их положение. Оттого с сосланными подальше, в Боровск, женщинами поступили иначе: перестали давать еду и питье. Их не стало в 1675 году от истощения.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 669