Маша Круглыхина
Обещала рассказать о нашем путешествии в Крым.
Мы провели там почти месяц и посчитав свои остатки финансов могу сказать, что здорово отдохнули, могли бы по-скоромному на Мальдивах недельку прожить 🙈
Я не умею считать свои траты, но могу с уверенностью сказать, что Ялта переплюнула во многом Москву по дороговизне. Я даже не буду суммировать сколько же точно мы потратили, чтобы не портить себе настроение))
Пару примеров:
- Комфортное жилье стоит минимум от 3000-4000 в сутки! И до бесконечности. Номер в известном отеле Мрия стоит пол миллиона😀 мы жили сначала в Ялте в частном отеле, потом гостили у Медведь горы на вилле у знакомых @crimea_lavrovoe
- Такси по Ялте от нашей гостиницы до центральной набережной ( 1,5 км) стоит 350 р, вечером и все 440!!! Поэтому мы привыкли ездить на троллейбусе за 22 рубля)) тем более с нашим табором нас особо в малый транспорт не брали)
- Поход в приличное кафе на 4 человек нам обошлось 2,5-3 тыс и мы особо не шиковали )) поэтому мы ели кашу или творог с утра дома, а вечером ели приготовленный мамой супчик или фрукты, ну а в обед брали на море бутеры) потому что и так на мелочи потратишь не меньше тыщи, все время что то всем хочется!
- Пляжный отдых около 1000/1200 день, шезлонг на день стоит 600-800 рублей на одного, зонтик 400/500. Мы и тут изредка экономили, брали с собой подстилку на пляж, а зонтик купили в пляжной лавочке.
- Питьевая вода очень дорогая. 100 рублей за литр!
- На одежду и детские товары самые высокие цены повсюду! Также как и на развлечения. Свою мечту полетать на парашюте с лодки над морем оставлю до следующего раза 😃
- Единственное, что нас радовало - это цены на фрукты! Все местное, высокого качества, выбор огромный и поэтому мы каждый день объедались витаминами))
- Ну а в целом, мы очень здорово и незабываемо отдохнули, набрались сил, загорели, подзарядились солнцем, морем, красотой, а на такие земные радости никаких денег не жалко😊
- Крым чудесен! Дети в счастье, моя душа спокойна ❤