ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 669


НОВОСТИ 669

Сообщений 481 страница 490 из 1000

481

История песни «Позвони мне, позвони» (к/ф «Карнавал»)

Истории о наивных провинциалках, которые после школы отправляются покорять столицу, не просто банальны – они стары как мир. Испокон веков полные радужных надежд девушки едут из родных городков и сёл в мегаполисы, надеясь попасть на экран, оказаться на большой сцене или просто найти богатого мужа.

Столь избитый сюжет не устают использовать отечественные и зарубежные кинорежиссёры. Татьяна Лиознова тоже не оставила его без внимания, взявшись снимать фильм «Карнавал». Она вспоминала, что решилась экранизировать рассказ Анны Родионовой, так как узнала юную себя в Нине Соломатиной.

На роль главной героини утвердили Ирину Муравьёву. Хотя артистке было уже за тридцать, никто в художественном совете не сомневался, что она блестяще сыграет выпускницу средней школы. Одним из аргументов в пользу кандидатуры Ирины Вадимовны был её замечательный голос, ведь Татьяна Михайловна снимала музыкальный фильм.

Для кинокартины были запланированы несколько песен, однако ни одну из них Муравьёва не спела. Знаменитую композицию «Позвони мне, позвони» также исполнила не она...

Свернутый текст

Автор стихотворения – поэт-шестидесятник Роберт Рождественский. Музыку написал композитор Максим Дунаевский. Спеть «Позвони мне, позвони» Татьяна Лиознова пригласила Жанну Рождественскую.
Максим Исаакович вспоминал, почему режиссёр не доверила Ирине Муравьёвой записать песню:

Так решила Лиознова. Ей не нужна была запись поющей актрисы. Ведь в фильме самое важное то, что Нина Соломатина – профессиональная певица. Именно такую исполнительницу она распорядилась привлечь к работе над композициями.

Комсомольская правда

Жанна Рождественская, обладательница голоса в четыре октавы, идеально подходила на эту роль. Более того, она уже была известна всему СССР благодаря шлягеру «Гадалка» («Ну что сказать, устроены так люди») из музыкального телефильма «Ах, водевиль, водевиль».

Мелодрама «Карнавал» имела большой успех. В 1982 году её посмотрели более тридцати миллионов зрителей. Ирину Муравьёву журнал «Советский экран» удостоил звания лучшей актрисы года. А Жанна Рождественская обрела всесоюзный хит, упрочивший её популярность.

Максим Дунаевский позже рассказывал, что история песни «Позвони мне, позвони» могла сложиться иначе:
Как-то раз, уже после большого успеха «Карнавала» у зрителей, я зашел в гости к Алле Пугачевой. Мы сидели у нее на кухне, и вдруг разговор зашел о песне «Позвони мне, позвони». «Очень хорошая песня, – сказала мне Алла Борисовна. – Я бы с удовольствием спела. Что ж ты мне ее не предложил?» «Алла Борисовна, но я не знал, что вы могли бы спеть за кадром…» «Отчего же? Такую песню бы спела».
Так что, несмотря на то, что я очень доволен тем, как исполнила эту композицию Рождественская, судьба у «Позвони мне, позвони» могла быть совсем другой.

https://sun9-88.userapi.com/impg/j3osbt96eYcoYaiMGq3oqgPCbTEIpCH3cCnJcQ/aHnlELCWxrg.jpg?size=600x600&quality=96&sign=ffa0f9a9911bdafc4480065d685faace&type=album
Из: song-story

0

482

Исаак Ильич Левитан(1860 - 1900). Лес. Солнечный день. 1883-1884 годы. Государственный Музей искусств Узбекистана, Ташкент.
https://sun9-78.userapi.com/impg/5JF5kIIHhQUqvtSajs4zwXLm4uXhoMiBVBw8TA/CuR_uheI0B0.jpg?size=1280x967&quality=96&sign=ab008b52cece2f82545906ccd6d86728&type=album

+1

483

Антон Павлович Чехов. Попрыгунья.
https://sun9-70.userapi.com/impg/jSnB-PPMNUKx6LuFsTWDTE3e1fd4ZkUeRS-bNA/ydQA53IZQHU.jpg?size=1000x623&quality=96&sign=add784588165de54356203d9326da3e7&type=album
Второго сентября день был теплый и тихий, но пасмурный. Рано утром на Волге бродил легкий туман, а после девяти часов стал накрапывать дождь. И не было никакой надежды, что небо прояснится. За чаем Рябовский говорил Ольге Ивановне, что живопись — самое неблагодарное и самое скучное искусство, что он не художник, что одни только дураки думают, что у него есть талант, и вдруг, ни с того, ни с сего, схватил нож и поцарапал им свой самый лучший этюд. После чая он, мрачный, сидел у окна и смотрел на Волгу. А Волга уже была без блеска, тусклая, матовая, холодная на вид. Всё, всё напоминало о приближении тоскливой, хмурой осени. И казалось, что роскошные зеленые ковры на берегах, алмазные отражения лучей, прозрачную синюю даль и всё щегольское и парадное природа сняла теперь с Волги и уложила в сундуки до будущей весны, и вороны летали около Волги и дразнили ее: «Голая! голая!» Рябовский слушал их карканье и думал о том, что он уже выдохся и потерял талант, что всё на этом свете условно, относительно и глупо и что не следовало бы связывать себя с этой женщиной... Одним словом, он был не в духе и хандрил.

Исаак Ильич Левитан. «На Волге». 1887-1888.

+1

484

Марину Африкантову пригласили вести премию

Любимые, день “X” уже завтра !!!
Я очень переживаю, я волнуюсь, места себе не нахожу 😢
Когда мне предложили, я даже думала отказаться 🙈 Думала, - Да зачем мне так нервничать ?! 😆 Мне и в своих сторис вещается неплохо 😅
А потом вспомнила фразу «Делай то, чего боишься !!!» и решила согласиться 👍
Дико волнуюсь, успокаиваю себя, тем, что платье нашла, с визажистом договорилась 💄 А внешний вид - это уже 50 % успеха 😄 В моем случае думаю все 70. Туфельки сегодня заберу, загар сделаю ! Сценарий перед Ромой прорепетирую 🎤😁 Будет у roman.kapa сегодня бесплатный концерт💃 Двухчасовой 😂 Как он на это подписался ? 😄

Вообщем, всё будет пучком
Держите за меня кулачки ✊Спасибо вам за поддержку 🙏 Сегодня сторисы снимать не буду, буду готовиться к вечернему прогону перед мужем
.
Поддержите меня пожалуйста 🙏 Я читаю ваши приятности, и мне на душе так хорошо. Вчера всю ночь ваши добрые слова читала 😍❤

https://sun9-27.userapi.com/impg/RczOBh15pcnvkGdja2TwCwvKA1oHcsD8pYC3JA/1OFeMY_cnGc.jpg?size=865x1080&quality=96&sign=f11bf48198dd13fcfb2afe6b549640ac&type=album

0

485

Возлюбленная Наполеона.

Жозефину де Богарне и сегодня считают образцом красоты и изысканности, а её история по-прежнему окружена массой домыслов и легенд, среди которых сложно найти по-настоящему достоверные факты. Эта женщина сыграла важнейшую роль в жизни Наполеона I Бонапарта, что он сам открыто признавал. Жозефина стала не только его первой супругой, но и первой императрицей Франции.
Однако в её судьбе ярко сплетались радость и печаль, драмы и триумфы. В отличие от Наполеона, Жозефина отличалась общительностью и добрым нравом, чем сумела завоевать многих придворных. Современники заявляли, что красавицу де Богарне нельзя даже сравнивать со второй женой Наполеона. Но что стало причиной развода? И как сложилась жизнь самой Жозефины?

Свернутый текст

Юные годы
Мари Роз Жозефа Таше де ла Пажери (а именно так звали ту, которую мы знаем под именем Жозефина де Богарне) появилась на свет в 1763 году на острове Мартинике, принадлежавшем к колониям Франции. Её отцом был плантатор французского происхождения. Семья Роз была весьма состоятельной, у них имелся штат слуг. Что интересно, позднее девушка любила рассказывать, что пожилая негритянка нагадала ей, будто она станет “больше, чем королевой”.
Когда Роз исполнилось 16 лет, отец подыскал ей подходящего жениха. Состояние плантатора позволило выдать дочь за виконта Александра де Богарне. О желанном супружеском счастье для юной мадам де Богарне говорить не приходилось.
Виконт был известным ловеласом, а потому и после вступления в брак не собирался отказывать себе в удовольствиях. Отдушиной для женщины стали дети, появившиеся в этом союзе. Сын Евгений в дальнейшем станет вице-королём Италии, а дочь Гортензия войдёт в историю как королева Голландии.
В вихре переворотов
Однако сама Роз не представляла себя в качестве супруги виконта. Через шесть лет брака она попросила развода, причём сам де Богарне не стал противиться её воле. Вероятно, эти люди действительно понимали, что не подходят друг другу. При расставании виконт выделил немалые средства на содержание бывшей супруги.
Между прежними супругами сохранялись тёплые отношения, однако бурные события, затронувшие Францию того времени, отразились и в жизни Роз. Потратив все выделенные виконтом средства, она возвращается на Мартинику. Но когда и на острове начинают зреть революционные настроения, женщина принимает решение возвратиться в Париж.
Благодаря связям бывшего супруга она сумела влиться в высшее общество Франции, но успех был совсем недолгим. В 1794 году Александра де Богарне арестовали, обвинив в бездействии при обороне Майнца, а в дальнейшем он был приговорён к смертной казни. Та же участь была уготована и самой Роз. Она находилась в тюремном заточении, ожидая приговора, но спасительным для женщины оказался новый переворот.
Жизнь за чужой счёт
Долгожданная свобода внесла новые трудности в жизнь вдовы. У неё практически не было средств, а имущество казнённого супруга было конфисковано. Однако именно тогда мадам де Богарне прибегает к своему главному оружию - красоте. Имея титул и дворянское происхождение, Роз налаживает отношения с представителями знати Франции, а вскоре её любовником становится виконт Поль де Баррас.
Он буквально осыпал её подарками и роскошью. Теперь Роз проживала в подаренном Полем особняке, могла носить самые дорогие наряды и блистать в обществе. Однако она понимала, что статус любовницы или содержанки далёк от положения законной супруги.
Как заявляют биографы, первая встреча де Богарне и Наполеона произошла в салоне подруги Роз. Именно молодой генерал с амбициозным нравом стал именовать её Жозефиной. Впрочем, если сам Наполеон потерял голову от блистательной красавицы, сама де Богарне при первом знакомстве не прониклась пылкостью генерала.
Но, как вы понимаете, Наполеон был не из тех, кто готов отступить после первой неудачи. Его ухаживания замечает и любовник Жозефины, однако виконт не стал препятствовать союзу. Поговаривали, что бесконечные траты на содержанку сильно били по карману де Барраса.
Брак с Наполеоном
Несомненно, со временем пылкие чувства Наполеона нашли ответ в сердце Жозефины, однако в их браке было немало расчёта. Предложение своей возлюбленной Бонапарт сделал через год после знакомства. Он был уверен, что его избранница невероятно богата, а потому, осознав истинное положение вещей, испытал немалое разочарование. Жозефине же необходим был статус замужней дамы, что позволял установить новые связи.
Сам Наполеон признавался:
“Моя женитьба на мадам де Богарне позволила мне установить контакт с целой партией, необходимой для установления „национального единения“ — одного из принципиальных и чрезвычайно важных пунктов моей администрации. Без моей жены я не мог бы достичь взаимопонимания с этой партией”.
По возвращению из Египта Наполеон совершает переворот 18 брюмера, благодаря которому было покончено с Директорией. Штабом заговорщиков был дом Жозефины, а сама она играла значительную роль в его подготовке. После переворота Жозефина де Богарне стала первой дамой Франции. Благодаря доброте, щедрости, тактичности она приобрела репутацию мудрейшей и очаровательнейшей женщины.
Нет детей, тогда развод
Её брак с Наполеоном, вероятно, никогда не разрушился бы, если бы не одна проблема. Жозефина больше не могла иметь детей, а императору Франции необходим был наследник. Это и стало причиной расторжения брака и женитьбы Наполеона на австрийской принцессе Марии-Луизе. Титул императрицы был сохранён Жозефиной по настоянию Наполеона.
После развода с Наполеоном Жозефина де Богарне посвятила себя любимым занятиям - ботанике и садоводству. Её сады привлекали внимание многих ценителей цветов. Не уступала им и художественная коллекция императрицы. Эта женщина умела ценить красоту, но, к сожалению, в мае 1814 года во время прогулки с Александром I Жозефина простудилась.
Болезнь перешла в тяжёлую стадию гнойного фарингита, и всего через несколько дней мадам де Богарне и возлюбленной Наполеона Бонапарта не стало. Несмотря на это, её образ остался бессмертным, пройдя через века и до сих пор вызывая интерес к столь неоднозначной и загадочной личности.
автор: Марина Завгородняя

https://sun9-2.userapi.com/impg/0i0IUvOcF521mTILJMlMVxq3tfRuB5CMcyrEfQ/v1jaavWfxG0.jpg?size=759x960&quality=96&sign=fcda241246dd0f08dcccff95c00214c0&type=album

0

486

Василий Шукшин

ДЕБИЛ

Анатолия Яковлева прозвали на селе обидным, дурацким каким-то прозвищем — «Дебил». Дебил — это так прозвали в школе его сына, Ваську, второгодника, отпетого шалопая. А потом это словцо пристало и к отцу. И ничего с этим не поделаешь — Дебил и Дебил. Даже жена сгоряча, когда ругалась, тоже обзывала — Дебил. Анатолий психовал, один раз «приварил» супруге, сам испугался и долго ласково объяснял ей, что Дебил — так можно называть только дурака-переростка, который учиться не хочет, с которым учителя мучаются. «Какой же я Дебил, мне уж сорок лет скоро! Ну?.. Лапочка ты моя, синеокая ты моя… Свинцовой примочкой надо — глаз-то. Купить?»

Свернутый текст

Так довели мужика с этим Дебилом, что он поехал в город, в райцентр, и купил в универмаге шляпу. Вообще, он давненько приглядывался к шляпе. Когда случалось бывать в городе, он обязательно заходил в отдел, где продавались шляпы, и подолгу там ошивался. Хотелось купить шляпу! Но… Не то что денег не было, а — не решался. Засмеют деревенские: они нигде не бывали, шляпа им в диковинку. Анатолий же отработал на Севере по вербовке пять лет и два года отсидел за нарушение паспортного режима — он жизнь видел; знал, что шляпа украшает умного человека. Кроме того, шляпа шла к его широкому лицу. Он походил в ней на культурного китайца. Он на Севере носил летом шляпу, ему очень нравилось, хотелось даже говорить с акцентом.

В этот свой приезд в город, обозлившись и, вместе, обретя покой, каким люди достойные, образованные охраняют себя от насмешек, Анатолий купил шляпу. Славную такую, с лентой, с продольной луночкой по верху, с вмятинками — там, где пальцами браться. Он их перемерил у прилавка уйму. Осторожненько брал тремя пальцами шляпу, легким движением насаживал ее, пушиночку, на голову и смотрелся в круглое зеркало. Продавщица, молодая, бледнолицая, не выдержала, заметила строго:

— Невесту, что ли, выбираете? Вот выбирает, вот выбирает, глядеть тошно.

Анатолий спокойно спросил:

— Плохо ночь спали?

Продавщица не поняла. Анатолий прикинул еще парочку «цивилизейшен» (так он про себя называл шляпы), погладил их атласные подкладки, повертел шляпы так, этак и лишь после того, отложив одну, сказал:

— Невесту, уважаемая, можно не выбирать: все равно ошибешься. А шляпа — это продолжение человека. Деталь. Поэтому я и выбираю. Ясно? Заверните, — Анатолий порадовался, с каким спокойствием, как умно и тонко, без злости, отбрил он раздражительную продавщицу. И еще он заметил: купив шляпу, неся ее, легкую, в коробке, он обрел вдруг уверенность, не толкался, не суетился, с достоинством переждал, когда тупая масса протиснется в дверь, и тогда только вышел на улицу. «Оглоеды, — подумал он про людской поток в целом. — Куда торопитесь? Лаяться? Психовать? Скандалить и пить водку? Так вы же успеете! Можно же не торопиться».

По дороге он купил в мебельном этажерку. От шоссе до дома шел не торопясь; на руке, на отлете, этажерочка, на голове шляпа. Трезвый. Он заметил, что встречные и поперечные смотрят на него с удивлением, и ликовал в душе.

«Что, не по зубам? Привыкайте, привыкайте. А то попусту-то языком молоть вы мастера, а если какая сенсация, у вас сразу глаза на лоб. Туда же — обзываться! А сами от фетра онемели. А если бы я сомбреро надел? Да ремешком пристегнул бы ее к челюсти — что тогда?»

На жену Анатолия шляпа произвела сильное впечатление: она стала квакать (смеяться) и проявлять признаки тупого психоза.

— Ой, умру! — сказала она с трудом.

— Схороним, — сдержанно обронил Анатолий, устраивая этажерку у изголовья кровати. Всем видом своим он являл непреклонную интеллигентность.

— Ты что, сдурел? — спросила жена.

— В чем дело?

— Зачем ты ее купил-то?

— Носить.

— У тебя же есть фуражка!

— Фуражку я дарю вам, синьорина, — в коровник ходить.

— Вот идиот-то. Она же тебе не идет. Получилось, знаешь, что: на тыкву надели ночной горшок.

Анатолий с прищуром посмотрел на жену… Но интеллигентность взяла вверх. Он промолчал.

— Кто ты такой, что шляпу напялил? — не унималась жена. — Как тебе не стыдно? Тебе, если по-честному-то, не слесарем даже, а навоз вон на поля вывозить, а ты — шляпу. Да ты что?!

Анатолий знал лагерные выражения и иногда ими пользовался.

— Шалашня! — сказал он. — Могу ведь смазь замастырить. Замастырить?

— Иди, иди — покажись в деревне. Тебе же не терпится, я же вижу. Смеяться все будут!..

— Смеется тот, кто смеется последний.

С этими словами Анатолий вышел из дома. Правда, не терпелось показать шляпу пошире, возможно даже позволить кому-нибудь подержать в руках — у кого руки чистые.

Он пошел на речку, где по воскресеньям торчали на берегу любители с удочками.

По-разному оценили шляпу: кто посмеялся, кто сказал, что — хорошо, глаза от солнышка закрывает… Кто и вовсе промолчал — шляпа и шляпа, не гнездо же сорочье на голове. И только один…

Его-то, собственно, и хотел видеть Анатолий. Он — это учитель литературы, маленький, ехидный человек. Глаза, как у черта, — светятся и смеются. Слова не скажет без подковырки. Анатолий подозревал, что это с его легкой руки он сделался Дебилом. Однажды они с ним повздорили. Анатолий и еще двое подрядились в школе провести заново электропроводку (старая от известки испортилась, облезла). Анатолий проводил как раз в учительской, когда этот маленький попросил:

— А один конец вот сюда спустите: здесь будет настольная лампа.

— Никаких настольных ламп, — ответствовал Анатолий. — Как было, так и будет — по старой ведем.

— Старое отменили.

— Когда?

— В семнадцатом году.

Анатолий обиделся.

— Слушайте… вы сильно ученый, да?

— Так… средне. А что?

— А то, что… не надо здесь острить. Ясно? Не надо.

— Не буду, — согласился учитель. Взял конец провода, присоединил к общей линии и умело спустил его к столу. И привернул розетку.

Анатолий не глядел, как он работает, делал свое дело. А когда учитель, довольный, вышел из учительской, Анатолий вывернул розетку и отсоединил конец. Тогда они и повздорили. Анатолий заявил, что «нечего своевольничать! Как было, так и будет. Ясно?» Учитель сказал: «Я хочу, чтобы ясно было вот здесь, за столом. Почему вы вредничаете?» — «Потому, что… знаете? — нечего меня на понт брать! Ясно? А то ученых развелось — не пройдешь, не проедешь». Почему-то Анатолий невзлюбил учителя. Почему? — он и сам не понимал. Учитель говорил вежливо, не хотел обидеть…

Всякий раз, когда Анатолий встречал учителя на улице, тот первым вежливо здоровался… и смотрел в глаза Анатолию — прямо и весело. Вот, пожалуй, глаза-то эти и не нравились. Вредные глаза! Нет, это он пустил по селу «Дебила», он, точно.

Учитель сидел на коряжке, смотрел на поплавок. На шаги оглянулся, поздоровался, скорей машинально… Отвернулся к своему поплавку. Потом опять оглянулся… Анатолий смотрел на него сверху, с берега. В упор смотрел, снисходительно, с прищуром.

— Здравствуйте! — сказал учитель. — А я смотрю: тень какая-то странная на воде образовалась… Что такое, думаю? И невдомек мне, что это — шляпа. Славная шляпа! Где купили?

— В городе, — Анатолий и тон этот подхватил — спокойный, подчеркнуто спокойный. Он решил дать почувствовать «ученому», что не боги горшки обжигают, а дед Кузьма. — Нравится?

— Шикарная шляпа!

Анатолий спустился с бережка к коряжке, присел на корточки.

— Клюет?

— Плохо. Сколько же стоит такая шляпа?

— Дорого.

— Мгм. Ну, теперь надо беречь. На ночь надо в газетку заворачивать. В сетку — и на стенку. Иначе поля помнутся, — учитель посмотрел искоса — весело — на Анатолия, на шляпу его…

— Спасибо за совет. А зачем же косяк давить? Мм?

— Как это? — не понял учитель.

— Да вот эти вот взгляды… косые — зачем? Смотреть надо прямо — открыто, честно. Чего же на людей коситься? Не надо.

— Да… Тоже спасибо за совет, за науку. Больше не буду. Так… иногда почему-то хочется искоса посмотреть, черт его знает почему.

— Это неуважение.

— Совершенно верно. Невоспитанность! Учишь, учишь эти правила хорошего тона, а все… Спасибо, что замечание сделали. Я ведь тоже — интеллигент первого поколения только. Большое спасибо.

— Правила хорошего тона?

— Да. А что?

— Изучают такие правила?

— Изучают.

— А правила ехидного тона?

— Э-э, тут… это уж природа-матушка сама распоряжается. Только собственная одаренность. Талант, если хотите.

— Клюет!

Учитель дернул удочку… Пусто.

— Мелюзга балуется, — сказал он.

— Мули.

— Что?

— У нас эту мелочь зовут мулишками. Муль — рыбка такая, Ma-аленькая… Считаете, что целесообразней с удочкой сидеть, чем, например, с книжкой?

— Та ну их!.. От них уж голова пухнет. Читаешь, читаешь… Надо иногда и подумать. Тоже не вредно. Правда?

— Это смотря в каком направлении думать. Можно, например, весь день усиленно думать, а оказывается, ты обдумывал, как ловчей магазин подломить. Или, допустим, насолить теще…

Учитель засмеялся.

— Нет, в шляпе такие мысли не придут в голову. Шляпа, знаете, округляет мысли. А мысль про тещу — это все-таки довольно угловатая мысль, с зазубринами.

— Ну, о чем же вы думаете? С удочкой-то?

— Да разное.

— Ну, все же?

— Ну, например, думаю, как… Вам сколько лет? — учитель весело посмотрел на Анатолия. Тот почему-то вспомнил «Дебила».

— Сорок. А что?

— И мне сорок. Вам не хочется скинуть туфли, снять рубашку — и так пройтись по селу? А?

Анатолий стиснул зубы… Помолчал, через силу улыбнулся.

— Нет, не хочется.

— Значит, я один такой… Серьезно, сижу и думаю: хорошо бы пройтись босиком по селу! — учитель говорил искренне. — Ах, славно бы! А вот не пройдешь… Фигушки!

— Да… — неопределенно протянул Анатолий. Подобрал у ног камешек, хотел бросить в воду, но вспомнил, что учитель удит, покидал камешек на ладони и положил на место. И еще сказал непонятно: — Так-так-так…

— Слушайте, — заговорил учитель горячо и серьезно, — а давайте скинем туфли, рубашки и пройдемся! Какого черта! Вместе. Я один так и не осмелюсь… Будем говорить о чем-нибудь, ни на кого не будем обращать внимания. А вы даже можете в шляпе!

Анатолий, играя скулами, встал.

— Я предлагаю тогда уж и штаны снять. А то — жарко.

— Ну-ну, не поняли вы меня.

— Все понятно, дорогой товарищ, все понятно. Продолжайте думать… в таком же направлении.

Анатолий пошел вразвалочку по бережку… Отошел метров пять, снял шляпу, зачерпнул ею воды, напился… Отряхнул шляпу, надел опять на голову и пошагал дальше. На учителя не оглянулся. Пропел деланно беспечно:

Я ехала домо-ой,
Я думала о ва-ас;
Блестяща мысль моя и путалась и рвалась…
Помолчал и сказал негромко, себе:

— В гробу я вас всех видел. В белых тапочках.

https://sun9-51.userapi.com/impg/RyB_-dxj1uLYqDERYEhZQ_6f70gtE3q6R-eXGA/VDn0IlCV_lU.jpg?size=854x480&quality=96&sign=24974ace3af7d8abd8a277b0fe63a4c5&type=album

+1

487

К фильму "Собачье сердце" всё было готово. Преображенский, конечно, Евстигнеев. Бородку попросил отпустить я, это не грим. Деньги выделены, актёры на низком старте. Но... Шарикова нет! Перелопатили все картотеки, даже Коля Караченцов просился. Не то.
Я говорю ассистентам "делайте что хотите, но мне нужна собака!"

Прихожу в студию с утра. Мне девчонки: "Из Алма-Аты привезли! Толоконников фамилия! Актёр местного пошиба, конечно, но посмотрите хотя бы".
Я открываю дверь в кабинет... И сразу закрываю. Потому что там на стуле сидит собака в пиджаке.

Владимир Бортко (режиссер фильма)
https://sun9-42.userapi.com/impg/Jl2GIF2q4VCqa55j6YhRGeVAUdmFlOzM01M8zQ/A2XfO1U6Fi8.jpg?size=640x425&quality=96&sign=bebb98c63b94423b34cf0fec6e464904&type=album

+2

488

https://sun9-10.userapi.com/impg/8LU9714VFVSNnZ65s4q3yJZpKiKMhduGPq_sHw/fzvpg-WO1Fs.jpg?size=720x735&quality=96&sign=da2129f9670df6d65d053836d60ba428&type=album

+4

489

Ольга Бузова

Всем желаю доброго утра и прекрасной рабочей недели 💋.

Моё утро сегодня было просто божественным благодаря пуховым подушкам и невероятно тёплой атмосфере в hotelbaltschug 😍.

Решила вчера вечером остаться в любимом отеле Балчуг, потому что
сегодня тут пройдёт пресс день 📰 🎥 .

Буду рассказывать в интервью секреты своего шоу Звезды в Африке, которое вы увидите уже 19 сентября на ТНТ, раскрою завесу тайны про мой новый альбом 💿 и шоу в Крокус Сити Холле 🔥 #язнаюгдеябуду28октября.

А вечером - репетиция.

Какие планы у Вас на понедельник?

https://sun9-55.userapi.com/impg/Corxl3dIkjPW4w_lhGXF5tba5GswfV62v_pduA/6eHPtcAE6k8.jpg?size=864x1080&quality=96&sign=d839e045e742c96a114dbca4b16e42c2&type=album

0

490

Санкт-Петербург. 1899г. И была жизнь...

Автор фото: Альфред Эберлинг.
auto,250auto,250auto,250auto,250auto,250auto,250auto,250auto,250auto,250

+1


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 669