ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 669

НОВОСТИ 669

Сообщений 491 страница 500 из 1000

491

6 сентября - 1826 г. - Открытие Египетского моста в Санкт-Петербурге на Фонтанке

в Санкт-Петербурге на Фонтанке был открыт Египетский мост, который был построен по проекту и под руководством инженеров В. фон Треттера и В.А. Христиановича.  Египетский мост соединяет между собой Коломенский и Безымянный острова через реку Фонтанку в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга.

Мост получил своё название из-за своеобразного богатого архитектурного оформления в «египетском стиле». Порталы, колонны, а также карниз были украшены орнаментами из египетских иероглифов, подобные знаки красовались и на ажурной решётке сооружения. 

На берегах Фонтанки, на въездах моста были расположены четыре скульптуры сфинксов, лежащих на гранитных постаментах. На головах у них находились шестигранные фонари. В настоящее время сфинксы – это единственный сохранившийся от того моста архитектурный элемент.  Размеры моста были следующими: длина пролёта составляла 55 метров, ширина – 11,7 метра.

Свернутый текст

Для моста были построены выступающие в реку устои, облицованные гранитом. В процессе эксплуатации мост неоднократно ремонтировался. Это происходило в 1876, 1887, 1894, 1900 и 1904 годах. Мост просуществовал до 1905 года, когда неожиданно рухнул под тяжестью проходившего по нему эскадрона конногвардейского полка. Тогда же на его месте был построен временный деревянный мостик.

Египетский мост построили заново в 1954–1956 годах по проекту инженера В.В. Демченко и архитекторов П.А. Арешева и В.С. Васильковского. В начале 21 века резко начало прогрессировать разрушение скульптур и их пьедесталов.
В 2004 году была произведена комплексная реставрация и текущий ремонт скульптур сфинксов. В ходе реставрационных работ было удалено множество слоёв красок, под ними выяснилось, что головы сфинксов первоначально были вызолочены. Все найденные несовершенства были тщательно устранены, скульптуры вновь позолочены, гранитные постаменты расчищены, а их швы заделаны свинцом.

https://sun9-19.userapi.com/impg/2k8QfqGZDfo0IUWXBjLbV068EHUJ1j73Ft1r4Q/_5a9ONgKHt0.jpg?size=644x484&quality=96&sign=d3cdba7dea26e6c7b4a52b4beda4114f&type=album

+2

492

Удивительный мир.

Это кукушка Гуира, широко распространённая в Бразилии, Уругвае, Парагвае, Боливии и северо-восточной Аргентине. Главное отличие от нашей кукушки, в том, что Гуиры - стайные птицы.

+2

493

Карина Кокрелл-Ферр

Однажды в дождливый день, в непромокаемом плаще и в платочке, королева Елизавета II в сопровождении телохранителя прогуливалась по окрестностям своего замка Балморал.
Они оживлённо беседовали.

На тропинке, пролегающей по границе поместья, им встретились несколько американских туристов.

Не узнавшие британскую королеву американцы поинтересовались у 94-летней (тогда) Елизаветы, местная ли она. Королева ответила, что, пожалуй, — ее дом действительно неподалеку.

Затем туристы спросили, встречалась ли она когда-либо с королевой. «Я — нет. А вот этот полисмен — каждый день», — честно сказала королева, указав на телохранителя Ричарда, который обеспечивает безопасность королевской семьи уже более 30 лет и всегда сопровождал ее на прогулках.

В Англии чем человек выше статусом и заслуженнее, тем скорее он склонен преуменьшать свои достижения.

Например, можно встретиться в компании с человеком, который на вопрос о работе ответит: «Я занимаюсь химией».
И только потом случайно узнать, что это был Нобелевский лауреат.

Человек склонен рассказать о себе какую-нибудь смешную глупость, а нечто важное или серьезное из биографии — никогда. Это называется искусство «андестейтмента» (understatement).

Вспомните замечательного студента Кембриджа Дарвина из книги Набокова «Подвиг». О том, что Дарвин — прошедший войну офицер, имеющий награды, сын адмирала и писатель, опубликовавший бестселлер, герой Набокова узнал совершенно случайно и не от него.

Это очень по-британски.

https://sun9-18.userapi.com/impg/Bk185ZjWq7x4OWIKvqvsT9rgysr0n6bnungmmw/IaVJ1biISLc.jpg?size=1180x788&quality=96&sign=dfe84d26e587d2010c3f54492b85b654&type=album

+1

494

Алена Ашмарина снова недовольна Ильёй Григоренко

[video2=720|405]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456261342&hash=dc4ce2e567be2592[/video2]

+1

495

Каждое утро, когда я вижу, как сотни невыспавшихся молодых людей отправляются на работу в корпоративный «зомбиленд», я думаю о счастье. Вернее, о большой лжи про счастье, в которую наше поколение заставило поверить своих детей. Самая ужасная медвежья услуга, которую мы им оказали, это не завышенные цены на жилье, так что теперь они не могут его купить, и не кучи вредных отходов по всей планете, которые им придется разгребать. Это ложь о том, что каждый обязан быть счастливым.

Свернутый текст

Мы внушили своим детям, буквально впечатали им в подкорку, что счастье – это естественное состояние человека, необходимое условие его жизни. Тем самым мы сделали их несчастными.

Корень зла – в путанице понятий. У нас сложилось неверное представление о том, что такое счастье и как его можно достичь. Скажу сразу: я понятия не имею, какая дорога приведет именно вас к счастью. Зато точно знаю, по каким из этих дорог ходить не стоит. Именно они ведут поколение 20-летних по фальшивому миру глянцевых фотографий фейсбука, от запоя к кушетке психотерапевта и обратно.

Мы внушили современному поколению, что счастье в потреблении. Мы решили, что если не получаем того, чего хотим, то становимся несчастными. Значит, если мы получим желаемое, то станем счастливыми! В то время как в реальности, после того как базовые потребности удовлетворены, с каждым исполненным желанием мы становимся несчастнее. Почему? Потому что желания не постоянны, удовлетворение быстро проходит, а между счастьем и удовольствием нельзя поставить знак равенства.

Какими бы ни были наши желания – новая модная сумочка, мускулистый красавчик с голливудской улыбкой или еще одна, последняя ложечка тирамису – они очень коварны. Желания возникают, когда у нас чего-то нет, а большая часть удовольствия приходится на предвкушение. Пик наступает в тот момент, когда мы получаем искомое. А что потом? Неизбежный спад. Удовольствие закончилось, оставив на память лишнее: на полке в шкафу, или в кровати, или на вашей талии.

Но и это не все. На самом деле нам не нужно почти ничего из того, чего нам вроде бы хочется. Мы желаем получить не сам предмет; нам нужно им похвастаться, вызвать восхищение окружающих. Большинство желаний носит статусный характер. Не верите? Тогда проделайте мысленный эксперимент: представьте себе что-то очень ценное. Например, платье от кутюр, обед в супер-дорогом ресторане или роскошное авто. А теперь представьте, что никто никогда не узнает, что все это у вас есть. Так стоит ли овчинка выделки?

В стародавние времена скромность считалась достоинством, а показное великолепие осуждалось, потому что оно вело к целой веренице грехов: зависти, обжорству, алчности, гордыне. Но все изменилось. Теперь, если некое событие не вызывает немедленную восторженную реакцию в социальных сетях, оно как будто и не происходило вовсе. Людей больше волнует, как сделать хорошие фотографии и получить больше лайков, чем само событие. Как можно лучше выставить себя напоказ – вот что ценится сегодня. Гордыня и тщеславие стали достоинствами, а скромность – недостатком.

Может, это не так страшно? Но статистика суицидов и эпидемия депрессии говорят нам об обратном. Наверное, стоит оглянуться назад, все рецепты уже есть. Платон и Аристотель почти во всем противоречат друг другу, кроме одного: они оба считали, что счастливым человека может сделать только добродетельная жизнь. В 1621 году Роберт Бертон в своем замечательном труде «Анатомия меланхолии» предлагал такой рецепт: «Не будь одиноким, не будь праздным». Да вы и сами это знаете. Заведи друзей и займись делом.

Мы несчастны, пока находимся в плену у самих себя, идем на поводу у собственных мелких желаний. Счастливыми нас делает выход за пределы собственной личности, присоединение к чему-то большему.

Врач и философ Рэймонд Тэллис выстраивает такую иерархию человеческих желаний: нижний ярус – еда и кров, следующий – получение удовольствия, третий – одобрение и статус. Четвертый, самый верхний – искусство, духовная жизнь и миссия. Совершенно очевидно, что чем ниже ярус, тем проще желания, тем легче их удовлетворить и тем быстрее удовольствие проходит. Устойчивое счастье получается только на верхнем этаже. Радость может принести только удовлетворение голода высшего порядка: поиск смыслов.

Именно это мы не смогли объяснить нашим детям. Счастье невозможно купить. Оно не наступает, когда вы удовлетворили свои желания, получили искомое, приобрели вещь, получили удовольствие. Счастье – это не право. Это не товар. (А быть несчастным или грустным – не преступление). Счастье это побочный продукт целенаправленных поисков смысла жизни. Если повезет, вы сделаете этот поиск своей работой, как Платон, который называл философию самым благословенным из занятий.

Удовлетворение инфантильных желаний – это не счастье. Люди, как и целые культуры, должны развиваться от простейших желаний к сложным, пока не нащупают высокую цель, а с ней придет и счастье. Будет гораздо лучше, дети, если вы перестанете думать о строительстве карьеры и попробуете соотнести свою работу со своими убеждениями. Так будет полезнее для вас. Вы же хотите быть счастливыми?

Автор: Элизабет Фаррелли – писательница, преподаватель.

https://sun9-20.userapi.com/impg/RuQnwNnluGZqqYqPKZBQap9-o-DFCojVfM7uYw/IBUbIkwyLvw.jpg?size=1105x630&quality=96&sign=05da31c4430192959f4b088b4f8473c9&type=album

+2

496

Скажи мне птица, что такое счастье.
Как далеко отсюда до него...
Как отличить мне целое от части,
Когда вокруг полным-полно всего...

Скажи мне птица, что такое звезды.
Зачем ты хочешь с этим небом слиться....
Упрямо меряя крылами версты.
"ВСЕ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ " - ответила мне птица.

https://sun9-52.userapi.com/impg/5-r8hYekVnXybH2rnmRv9WMAkH83Flx1--DBbw/QZCKQE95GMI.jpg?size=904x1080&quality=96&sign=001433997678f65f0f79b37f07f00769&type=album

+1

497

Лена Бушина

Ну вот и дождались!!! Вы же знаете как Лаура переживала ,что не попала на свою первую школьную линейку ))). Смотрю и не верю своим глазам , моя малышка ну вот ты и школьница уже ❤🎈. Как всё быстротечно.

https://sun9-55.userapi.com/impg/1dsqCUwi3_-mmS3J9yh8mDu6w2LCHa4xxIe57Q/jUrBfwlnIqQ.jpg?size=900x1080&quality=96&sign=a53daaec51477bbd243239938cf67e6d&type=album

Свернутый текст

https://sun9-25.userapi.com/impg/damv6yOAZrjY7WurNwo6_hb7i2I3Xi-FhBk2dQ/hm1TG1MfVB4.jpg?size=900x1080&quality=96&sign=7b25edb53cdeedde333c11c62be87b62&type=album

+2

498

https://sun1-47.userapi.com/impg/5iV45FdpLaDWXgUW2TgMEHfaZSrchQdB5KCzBg/z5MDHmcxdBA.jpg?size=1280x1119&quality=96&sign=ae8c80d0108709ec21909e70d4fae752&type=album

+1

499

Кристина Черкасова

Такого тёплого фото у нас в аккаунте ещё не было. Закидайте его сердечками и я от всего сердца желаю каждому в ближайшее время оказаться на берегу моря всей семьей 🌊❤

Именно в такие моменты понимаешь, как здорово иметь большую семью….Сидеть вот так, наблюдать за красивым закатом, морским прибоем, видеть улыбки родных и ощущать себя самым счастливым человеком 😍

https://sun9-84.userapi.com/impg/amJG7JX1ytZRH-Fy67G7w70R5dE5HcUIs6mgvQ/PBngt0XRXaQ.jpg?size=893x1080&quality=96&sign=9eba4aa3143251c19d4886e6c6cb1410&type=album

0

500

Ольга Орлова

Пятьдесят оттенков рыжего))))
Как вам наш total-look с Диночкой)?☺
Тёмные тона в одежде с наступлением холодов скоро заполнят ленту.
Летом я не могу и не хочу носить чёрные вещи. Лето для меня - период ярчайших красок и цветовых сочетаний. И настроение сразу такое лёгкое, игривое.👌🏻
А вот с наступлением слякоти и морозов , скорее всего, стильный чёрный и серый цвет снова будут преимущественно заполнять мой гардероб. Всё серьезно, понимаете ли.🤪 Зима близко, а это значит, что природа замирает и отдыхает от насыщенных красок, как и мои образы.
А вы носите яркое? Или также зависит от сезона?

https://sun9-41.userapi.com/impg/0Lcbz_6FybevpjW298lAm-500bOna2EjkDNz1w/GE09iyG20Q8.jpg?size=1080x1080&quality=96&sign=70fadc1703aef64690560a5513e2220c&type=album

+1

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 669