ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 669

НОВОСТИ 669

Сообщений 961 страница 970 из 1000

961

Mуж вернулся домой и прям с порога, не сняв ни обуви, ни верхней одежды, выпалил:
- Лена! Нам надо серьёзно поговорить...
И тут же, на одном дыхании, широко распахнув и без того огромные глаза и не выдержав даже минимальной паузы:
- Я влюбился!

«Опаньки, — подумала Ленка, — Вот и к нам в семью кризис среднего возраста пожаловал. Ну, здравствуй, здравствуй...», но ничего не сказав, очень внимательно посмотрела на мужа, чего не делала уже лет пять или шесть (или уже восемь?)

Говорят, что перед смертью проносится вся жизнь перед глазами, так вот у Ленки начала проноситься вся их совместная жизнь с мужем. Познакомились они банально - по интернету. Ленка скосила себе три года, будущий муж накрутил себе три сантиметра роста и таким вот незамысловатым образом, хоть и с трудом, но они всё же смогли ещё втиснуться в заданные друг другом критерии поиска и.. найтись.

Ленка уже и не помнила, кто кому первый написал, но точно знала, что письмо будущего мужа было без какой-либо пошлости и с лёгкой самоиронией, что ей очень импонировало. В тридцать три года и при посредственной внешности, она трезво оценивала свои шансы на брачном рынке и прекрасно понимала, что находится, если и не в последнем ряду, то в предпоследнем уж точно, потому твёрдо решила на первое свидание прикусить язык, развесить уши, надеть розовые очки и кружевное бельё, а в сумочку положить самодельное печенье и томик Tургенева.

Первая встреча прошла, на удивление, легко (вот что значит одеться в правильный образ!), их роман развивался так бурно и стремительно.
Bместе им было интересно, поэтому после полугода регулярных встреч и постоянного натиска родителей, потерявших надежду ещё в этой жизни увидеть внуков, будущий муж отважился и сделал Ленке предложение. Они шустро перезнакомили свои семейки, условие жениха и невесты, отпраздновать свадьбу в узком семейном кругу, было родителями безоговорочно и единогласно одобрено и боясь, что кто-то может вдруг и передумать, для бракосочетания был выбран первый из возможных свободный день.

Жили они, как Ленке казалось, хорошо. Климат в семье преобладал тропический с характерными небольшими сезонными колебаниями температуры, без жарких африканских страстей, но дружный и уважительный - это ли не счастье?

Свернутый текст

Муж, будучи типичным представителем мужского сословия и потому более простым и прямолинейным, сбросил свой тесный костюм-образ "эмпатично-нежно-романтичного мачо-трезвенника с золотыми руками" уже через несколько недель после свадьбы и предстал перед Ленкой таким, каким был - простым, работящим и заботливым мужиком в удобных домашних трениках.

Ленка же, как представительница более сложного женского сословия, распускала тугой корсет своего образа "немо-глухо-слепенькой сексапильной хозяюшки-интеллектуалки" по чуть-чуть, еле-еле уловимо, но скорая беременность стремительно ускорила этот процесс и потому уже через год она тоже, не без удовольствия, полностью распрощалась со своим трескающимся по швам образом и, облегчённо вздохнув, переоделась в уютный домашний халат.
Тот факт, что, несмотря на обоюдное расставание со своими образами, никто из отношений не сбежал и даже не предъявлял друг другу претензий, окончательно убедил Ленку в правильности принятого когда-то решения и укрепило её веру в ячейку их общества.

Быт и воспитание двух, друг за другом родившихся, детей конечно же раскачивали их семейную лодку временами очень даже сильно, но кораблекрушения не случалось, а потом, когда шторм затихал, они снова продолжали размеренно и чинно дрейфовать по волнам своей семейной жизни.

Счастливые бабушки и дедушки помогали им как и где только могли, на работе они ползли, хоть и медленно, но уверенно по карьерной лестнице вверх, не забывая при этом путешествовать, уделять время своим увлечениям и, конечно же, друг другу, не выбиваясь при этом из среднестатистических данных.

И вот они женаты двенадцать лет, и за все эти годы муж ни разу не был уличён в неверности или даже просто замечен в лёгком флирте с кем бы то ни было, хотя Ленка была дамой совсем не ревнивой, и он мог бы себе такую шалость, без последующего скандала, позволить. Она представила мужа флиртующим и невольно улыбнулась, потому что картинка всплывшая в её голове была очень уж смешной и даже нелепой. Всё дело в том, что Ленкин муж, после нескольких неудачных попыток сделать комплимент традиционным способом, ещё в начале их отношений и поняв, что это не его стезя, решил сменить тактику и теперь делал комплименты исключительно молча (или при помощи ультразвука, который Ленка не могла уловить?), просто вытаращивая глаза, как долгопят.

За годы их совместной жизни, Ленка, по степени округлости глаз мужа, научилась различать всю палитру его эмоций: от дикого восхищения, удовлетворительного одобрения, невольного удивления, неожиданной растерянности, сильного непонимания и полного негодования. И вот она представила, как муж делает один за другим комплименты какой-то крысе, распахивая свои глаза всё шире, и шире, и шире...

У Ленки пересохло горло, представляя трансформацию мужа в долгопята, она нервно улыбнулась и просипела:
- Ну, и как зовут твою крысу..?
Глаза мужа теперь на самом деле поползли на лоб, и он судорожными движениями рыская по всему телу, заикаясь, затарахтел:
- Как? Как ты... как... как вообще... ты смогла... догадаться, что я влюбился в крысу?! Не, ну ты даёшь... Ты понимаешь, я просто не мог пройти мимо, я обалдел когда её увидел... ты только посмотри, какая она классная, какая мягонькая, какая красивая... как она похожа на тебя...

Муж достал из-за пазухи маленькую серенькую крысу с розовыми полупрозрачными ушками, розовым носиком и чёрными глазками-бусинками.

Дальше Ленка уже ничего не слышала. Она любовалась своим мужем, его новой подружкой, их обоюдными лобзаниями и была бесконечно счастлива, что он влюбился именно в эту крысу, которая была так похожа на неё...

Инна Чешская
Художник Валентин Губарев

https://sun6-20.userapi.com/impg/Pr6hwJ-MtXvET2k-7gaKrWiy9T8IaSb5SSFNKQ/d_37Ympa5Hg.jpg?size=1192x900&quality=96&sign=9a092a666093a82d9d5bb1342c682237&type=album

+3

962

https://sun6-23.userapi.com/impg/cwsVYYkvGrV4dowJzSW7JVjSVZNIgxSWsUVgBw/4vwmO7Oj5mE.jpg?size=763x1080&quality=96&sign=bde3e86a71b67defc6201195d9313a8e&type=album

+4

963

Если от первого удара чашка осталась целой, второй удар, даже не очень сильный, разобьет ее на мелкие осколки. Чашка надтреснута, даже если трещины не видно. И с людьми так же. Одни удар человек может пережить и выстоять. И вроде не пострадать. Но достаточно второго удара, даже не такого сильного - и сердце может разбиться. Людей с трещинкой много, очень много.

И окружающие удивляются: чего вы так боитесь совершить поступок? Чего вы так дрожите, бледнеете и ужасаетесь? Чего вы впились в этого недостойного партнера? Бросил и бросил. Это даже хорошо! -

А просто этого человека когда-то бросила мама. Отдала бабушке или в интернат. Его уже однажды предательски бросили - и он много страдал, такой человек. Даже если мама потом вернулась. Но опыт остался.

Воспоминание о страдании. Или вот человек трясется над деньгами и боится потерять работу, даже не слишком хорошую. А он просто пережил однажды нищету. Такую нищету, которую страшно вспомнить. И этот опыт заставляет его дрожать и бояться - он слишком хорошо помнит то, как есть было нечего в детстве или в юности. И как стыдно было носить обноски...

Или дрожит над близкими человек. Над детьми трясется. Это ненормально! Надо не так! А просто он потерял однажды ребенка - вот и дрожит, и боится утраты. Те, кто пережил утрату и страдание, отлично знают, что это такое.
Они знают про трещинку. А окружающие - не знают. И довольно опрометчиво такому человеку давать "психологические" советы: бросьте его! Выгоните ее! Уйдите с работы, можно и без денег прожить! Лучше голодать, чем прислуживать! Дайте ребенку спокойно переболеть, он крепче будет!

Не дрожите над ним! Не бойтесь, что вас бросят; лучше быть одному, чем с кем попало! Так говорят те, кто не голодал, не терял, не носил обноски, не плакал в одиночестве, кто не знает, что такое боль, печаль и утрата. И не хочет знать.
Но узнает, к сожалению - жизнь травматична. И трещинки со временем у всех появляются. Поэтому надо бережнее с людьми обращаться, чтобы не разбить им сердце...

© Анна Кирьянова
https://sun6-20.userapi.com/impg/DW3EmsFLqRaKVXkx7MVzLjpYrt58LkVBW_VoOQ/NxaVUm-6OvY.jpg?size=500x500&quality=96&sign=ff0b94b3c646ecb81387d1e718c8ce00&type=album

+3

964

Очень интересно наблюдать за трепыханьями социума, не понимающего что делать с нынешними пятидесятилетними плюс-минус человеками.

Мы - первое поколение 50 плюс, которое внезапно не желчные старики, не умилительные дедушки и бабушки, не хлипкие пенсы, и даже не активные пожилые люди, а ололо-пыщь-пыщь - шило-в-жопе-дури - до-неба - чтоб такого замутить.

Давайте построим наш новый мир.

Ох.

Социум присел на корточки и прикрыл голову руками.

Что делать с нами не знают ни они.... ни мы сами.

На пенсию нас - пенсий не напасешься.

Внуков нам не рожают - не принято сейчас так скоро плодиться и размножаться. Да если и рожают, мы говорим "стопэ", у нас еще кони, яхты, лыжи, пятое образование, написать книгу, картину, корзину, картонку, запустить пару стартапов, сгонять в Антарктиду, перевернуть пингвина.

Молодым мы не старые, но странные. Чужие.

Они говорят "старые", конечно же. Но это не про дряхлость наших членов и медленность наших мозгов.

Себе мы сами... тоже странные. Будучи первым поколением молодых стариков, мы вынуждены сами себе писать этот новый сценарий новой старости.

Повторюсь в тыщный раз, что слова "старость", "старик", "старуха" для меня не несут и не несли никогда ни грамма негативной коннотации.

Это про взрослость, мудрость, зрелость и да... какую-то такую очень взрослую наивность.

Так что вы когда мне пишете "ах ляля, не кокетничайте, вам до старухи еще пилить и пилить", я понимаю о чем вы, но моя "старуха" не та, о которой думаете вы.

Ну да ладно. Пойду строить новый мир.

https://sun9-83.userapi.com/impg/e18pVtEJmviUUbnnM46NOBvrWN6wElrZihw64A/XbFPR2qqc10.jpg?size=500x334&quality=96&sign=a0dba5ecdaf76095b1e240adfdd3b8a5&type=album

+3

965

https://sun9-69.userapi.com/impg/OTHYQ8KW0njO4q4h4w5XVVCvetnhaxdmz9NT8A/rWzaslB0tmc.jpg?size=953x542&quality=96&sign=afa8934f8028329b2d0da9568834f25f&type=album

+2

966

Улыбнитесь...

Однажды Уинстон Черчилль собирался на радио для важного выступления. Заказал такси, уже перед зданием радио спрашивает у таксиста, может ли тот подождать его полчаса, чтобы ехать обратно. Таксист, не узнав Черчилля, говорит, что не может подождать, так как сегодня выступает Черчилль, и он торопится домой, чтобы послушать его речь. Это понравилось Черчиллю и он оплатил за проезд гораздо больше, чем было договорено. Таксист посмотрел на эти большие деньги, а потом на самого Черчилля и говорит:
- Да пошел он со своей речью, я лучше вас подожду.

https://sun9-41.userapi.com/impg/VRcGggMkxeLnSRjOWaD5ZZdvC8MsojbJWFmKCw/lqkVaBZznwg.jpg?size=604x569&quality=96&sign=f12219d94a63cb75fcd4e9b377dbbefd&type=album

+3

967

Тест: определите психологический возраст людей на видео!

0

968

Ксения Бородина

Насилие над детьми!
Почти каждый день в ленте новости о извергах, которые посягают на самое ценное - наших детей. Педофилов ловят. Их сажают в тюрьму. Но стоит им выйти на свободу, как они принимаются за старое.
Мужик изнасиловавший и убивший двух школьниц на Кузбассе уже был осуждён за подобное преступление. И отсидка его не остановила. А люди вокруг даже не подозревали, кто ходит рядом с ними.
У нас же никто не знает, а что за тихий дяденька живет по соседству?
Откуда он взялся и почему так любит погулять рядом с детскими площадками.
Во многих странах есть успешная практика. Если на свободу выходит педофил или насильник о нем сообщают всему району.
Вещают объявления, оповещают, показывают фото и предупреждают, как реагировать.
Люди уже готовы и пристально следят за своими детьми, и этим человеком.
Но, я считаю, что и эта мера все равно слишком мягкая для человека, надругавшегося над ребёнком. Я не хочу себе даже представлять тот ужас, который они могут творить с детьми.
И за такое надо не наказывать, а карать.
Я не хочу, чтоб такой отброс жил за мои налоги, питался, дышал, а потом вышел на свободу, в то время, когда сломана жизнь малыша. Не хочу, чтоб у него вообще была возможность существовать на этой планете.
Сейчас детский омбудсмен Кузнецова выступает за пожизненное наказание для педофилов. И здесь я солидарна, за насилие над детьми нужно судить по всей строгости. Законопроект уже внесли и должны скоро принять.
Я не считаю, что педофилы имеют право на снисхождение и гуманное отношение.
Кто-то думает иначе?

https://sun9-52.userapi.com/impg/UpPe189KEF6oinZbHxXySxjs3Eh0YmpSUdCgbg/wj7LNOFMflQ.jpg?size=1080x1080&quality=96&sign=4cf35ceadf2a3fe610ccce56cfe823a3&type=album

0

969

Удивительный мир.

Гадюки не только отлично плавают, но и могут охотиться под водой на зазевавшуюся рыбешку.

0

970

https://sun1-95.userapi.com/impg/bCA1jlVUFW2M9lIxNRAGpqyvU-CRnFRwLDHupQ/bgs0Ud2qISo.jpg?size=1280x1119&quality=96&sign=dbd04e5993aabb501b90af23f301f825&type=album

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 669