ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 235 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 235 +18

Сообщений 101 страница 110 из 1000

101

В московский офис Google нагрянули судебные приставы. За штрафами им посоветовали обращаться в США

В российский офис Google, расположенный в столичном бизнес-центре «Балчуг Плаза», пришли судебные приставы. На стойке регистрации их встретила девушка. Сотрудница связалась с адвокатом, который посоветовал приставам обращаться в Google LLC — головное представительство компании в США. Ранее российские суды оштрафовали Google на 32,5 млн рублей за отказ удалить запрещённую в РФ информацию и видео, которые посчитали вмешательством в думские выборы.

Визит приставов состоялся вечером 13 сентября. Видео общения сотрудников федеральной службы с представителями московского офиса Google опубликовал Telegram-канал Mash.

29 сентября в мировом суде Москвы пройдёт заседание по новому штрафу Google на сумму 4 млн рублей за неудаление запрещённой информации.

29 июля компанию оштрафовали на 3 млн рублей за несоблюдение закона, обязывающего хранить персональные данные россиян только на территории РФ. Также Роскомнадзор выписал штрафы по этой статье КоАП компаниям Facebook, Twitter и WhatsApp.

Наиболее резонансным судебным делом с участием Google остаётся разбирательство компании с телеканалом «Царьград» после блокировки его аккаунта на видеохостинге YouTube. Канал «Царьграда» на YouTube заблокировали, поскольку против владельца медиаресурса Константина Малофеева в США ввели санкции.

В апреле Арбитражный суд Москвы признал блокировку незаконной, постановив взыскивать с Google как владельца YouTube прогрессирующую судебную неустойку, сумма которой начинается со 100 000 рублей за каждый день неисполнения решения суда. Еженедельно стартовая сумма будет увеличиваться в два раза, так что через 7 месяцев размер неустойки достигнет 94 трлн рублей — это сравнимо с капитализацией головной компании Google — Alphabet. И гораздо больше годового бюджета России — его доходы в 2021 году должны составить 18,8 трлн рублей.

Google пригрозил уйти из России, если апелляция подтвердит это решение суда. Девятый арбитражный апелляционный суд назначил заседание на 20 сентября.
Ссылка

0

102

Визит Керри в Китай закончился провалом: Пекин ставит условия США

МОСКВА, 14 сентября 2021, Институт РУССТРАТ. Предстоящий в начале сентября визит спецпосланника президента США по климату Джона Керри с 31 августа по 3 сентября в Китай широко освещался во второй половине августа российскими СМИ (например, тут). И это понятно – неофициально Джон Керри, как бывший глава Госдепа, является доверенным лицом президента США Джо Байдена, и круг доверенных ему компетенций выходит далеко за пределы только климатической повестки. Напомню, что в апреле 2021 года Джон Керри в Индии "случайно" встретился с главой МИД России Сергеем Лавровым.

Так вот, результаты переговоров Джона Керри с китайской стороной в новостной ленте ТАСС и основных отечественных СМИ, вы не найдете, кроме ИА REGNUM (статья известного специалиста по Китаю Владимира Павленко). Однако этот результат, на мой взгляд, во многом предопределяет будущее китайско-​американских отношений.

Как сообщило агентство Reuters, в ходе переговоров Джон Керри пытался донести до китайской стороны, что "климат не является идеологическим, не является политическим и не является геостратегическим оружием". Однако по видео-​конференц-связи государственный советник и министр иностранных дел Китая Ван И заявил, что китайско-​американское сотрудничество в области климата нельзя отделять от более широкой формы китайско-​американских отношений.

"Всем, кто встречался с вами, придется провести две недели в карантине, но мы готовы заплатить эту цену, чтобы обсуждать сотрудничество с США по вопросам, представляющим взаимный интерес", - заявил Ван И Джону Керри, как указывало Reuters, впоследствии удалив эту цитату из своего материала. Теперь его можно найти только в пересказе других источников.

В ходе отдельной видеоконференции с Керри вице-​премьер Китая Хань Чжэн призвал США "создать хорошую атмосферу сотрудничества", сообщает Reuters со ссылкой на агентство Синьхуа, на что Керри ответил, что США готовы улучшить связи между двумя странами. Из этого пространного сообщения Reuters трудно представить картину прошедших переговоров, необходимо обратиться к китайским источникам.

Свернутый текст

Посвященная этому редакционная статья в правительственном издании Global Times называется "Вашингтон не может определять китайско-​американское сотрудничество в области климата". В статье откровенно говорится, что ожидания США отделить сотрудничество по проблеме климата от остальных аспектов китайско-​американских отношений кажутся довольно абсурдными.

"США хотят попросить Китай пойти на новые уступки, выходящие за рамки собственных обещаний (китайских целевых показателей по выбросам углерода), координируясь под руководством США. Китайцы часто спрашивают: "О чем вы вообще говорите?"".

Далее в статье указывается, что общая политика США в отношении Китая была порочной. Стратегическое сдерживание США в отношении Китая серьезно разделило мир и поставило под угрозу долгосрочную безопасность Китая.

По мнению редакции, всему китайскому обществу трудно согласиться с тем, чтобы осуществлять сотрудничество в высокомерной логике США в отношении Китая - "конкуренция, сотрудничество и конфронтация", или позволить США самостоятельно определять политические последствия китайско-​американского сотрудничества по проблеме климата. "Для этого США не хватает как морали, так и справедливости, и им не хватает силы убедительности, чтобы просить у Китая то, чего хотят США".

"Вашингтону не следовало думать, что проявление небольшой готовности к сотрудничеству в его всеобъемлющем сдерживании Пекина является "милосердием" к Китаю... Независимо от того, в какой области США надеются сотрудничать с Китаем и, в то же время, продвигать интересы США, такая совместная работа должна быть связана со всеми аспектами китайско-​американских отношений".

Статья заканчивается следующим абзацем: "Если США когда-​либо попытаются жестоко обращаться с Китаем в соответствии с логикой: просить Китай продолжать устраивать хорошие шоу, чтобы удовлетворить США, а затем США отплатят тем же, ослабив напряженность – это совершенно неправильно. Китайскому народу не нравится так обращаться с другими странами, и мы вообще не хотим такого "улучшения" в отношениях между Китаем и США".

По результатам переговоров Керри, уже в другой статье Global Times озвучивает позицию министра иностранных дел Китая Ван И, который заявил, что сотрудничество в области изменения климата нельзя отделять от остальных отношений между Китаем и США. "США должны пойти навстречу Китаю и предпринять позитивные действия, чтобы вернуть двусторонние отношения на правильный путь" - сказал Ван И.

Также он отметил: "причиной ухудшения отношений между Китаем и США является стратегическая недооценка Китая. Кто бы ни начал неприятности, он должен положить им конец. Теперь мяч на стороне США".

В ещё одной публикации Global Times указывается, что с Джоном Керри в ходе видеоконференции общался член политбюро ЦК КПК Ян Цзечи, который заявил, что в течение довольно долгого времени китайско-​американские отношения сталкивались с серьезными трудностями из-за неправомерных действий США, которые вмешиваются во внутренние дела Китая и наносят ущерб интересам Китая. Ян заявил, что противостояние Китая и США никому не приносит пользы, и призвал США рационально рассматривать двусторонние отношения и идти навстречу Китаю.

С американской стороны "Голос Америки", со слов аналитиков, описал произошедшее как дипломатический конфуз. Так как китайские дипломаты читали Джону Керри очередные лекции. "Все произошедшее - это шутка за счет США. Коммунистическая партия Китая “смеется [нецензурно]. Вы можете меня так и процитировать” - заявил Андерс Корр, давний китаевед и издатель журнала "Political Risk".

Ещё один характерный случай произошел 31 августа, во время закрытого заседания по Zoom, организованного Национальным комитетом по отношениям между США и КНР. Где новый китайский посол в США Цинь Ган осудил текущее направление политики США в отношении Китая и предостерег американское руководство от “катастрофических последствий” использования “учебника по холодной войне”.

Во время сеанса вопросов и ответов Эван Медейрос, профессор Джорджтаунского университета, который ранее занимал пост директора Совета национальной безопасности по Китаю, Тайваня и Монголии в администрации Обамы, спросил, какие шаги могут предпринять США и Китай для улучшения двусторонних отношений. На это Цинь Ган недипломатично ответил: “Если мы не сможем разрешить наши разногласия, пожалуйста, заткнитесь”, - пишет National review.

9 сентября стало известно, что по инициативе американской стороны состоялся телефонный звонок президента США Джо Байдена председателю КНР Си Цзиньпину. В сообщении Associated Press указывается, что Белый дом питает надежду на то, что обе стороны смогут работать вместе над вопросами, представляющими взаимный интерес, включая изменение климата и предотвращение ядерного кризиса на Корейском полуострове, несмотря на растущие разногласия.

Однако Пекин отказался от давления США и высказал скепсис по поводу развития отношений двух стран, пока Байден не снизит критику в отношении внутренних вопросов Китая. "Это положение не отвечает основным интересам двух народов", - сказал Цзиньпин.

Китайские аналитики, опрошенные Global Times, пояснили, что телефонный звонок, который состоялся по просьбе США, подчеркнул растущую озабоченность Вашингтона и необходимость сотрудничества с Китаем по ключевым глобальным вопросам. В то же время, США должны предпринять больше действий по исправлению предыдущих ошибок и уважению основных интересов Китая, а не ожидать, что Китай пойдет на сотрудничество, если его будут рассматривать в качестве противника.

Интересные подробности о состоявшемся телефонном звонке озвучил информационный портал Axios, который часто выдает достоверные инсайды из администрации Джо Байдена.

По информации анонимного источника, Байден хотел "проверить предположение" о том, что переговоры на "уровне лидеров будут более эффективными", чем у чиновников рангом ниже. По заявлению инсайдера, предыдущие переговоры были не очень плодотворными, "и, откровенно говоря, мы были не очень удовлетворены ... поведением наших собеседников" - заявил анонимный источник.

Axios пишет, что когда специальный посланник по климату Джон Керри посетил Китай, высокопоставленные китайские чиновники решительно отвергли предложение США рассматривать сотрудничество в области климата как отдельный вопрос помимо других, более спорных вопросов двусторонних отношений.

Хуже того, они общались с Джоном Керри только по видеосвязи, послав на личную встречу с бывшим госсекретарем "младшего чиновника". В то же время у этих китайских дипломатов не было проблем, когда они лично встречались с делегацией талибов (организация запрещена в России) всего несколькими неделями ранее.

По словам анонимного источника, целью Джо Байдена является установление "устойчивого положения дел" между США и Китаем, "установление ограждения", чтобы у них была "жесткая конкурентная позиция", не переходящая в непреднамеренный конфликт. Axios указывает, что, ранее, администрация Белого дома рассказывала о планах по взаимодействию с Китаем, которые заключаются в большей координации с союзниками, но администрация до сих пор не добилась ощутимого прогресса в этом направлении.

Конечно, в первую очередь, это связано с экономическим влиянием Китая на соседние страны. Однако от себя отмечу, что немногим известно о том, что конфликт между Южной Кореей и Японией из-за принуждения корейских женщин работать в борделях для японских военных во время Второй мировой войны до сих пор мешает наладить тесные отношения между двумя странами, даже для противостояния Китаю под эгидой США.

Как отмечают западные издания, Китай начал глубокую трансформацию и называют её "культурной революцией 2.0". Отечественные обозреватели пишут о происходящем, как о "трансформации капитализма".

Вполне очевидно, что Китай начал отрываться от западной парадигмы развития, делая упор на «качественное» развитие, основой которого в "14-й пятилетке" станут инвестиции в человеческий капитал. Вводя всё новые и новые регулирующие нормы в различных отраслях бизнеса в начале 2021 года, уровень фондовых индексов руководство Китая явно не интересовал. Индекс Hang Seng с начала года просел на 15%, в то время как американские индексы продолжали расти.

Конечно, без проблем не обходится, ряд даже государственных компаний допустили дефолт, серьёзные трудности испытывает крупнейший холдинг недвижимости China Evergrande Group. Китай мог бы залить эти проблемы деньгами, как это делают сейчас в странах Запада, и никто бы не акцентировал на этом внимания, но китайское руководство осознанно идет на обострение ситуации.

Китай намеренно сбрасывает лишний "наплывший жир" с китайских компаний, стимулирует их перефинансироваться в Китае, акцентировать их внимание на внутренний рынок. В начале сентября Фан Синхай, заместитель председателя Комиссии по регулированию ценных бумаг Китая, заявил, что необходимо предотвращать злонамеренное воздействие отдельных учреждений, занимающихся иностранными инвестициями, влияющими на изменения на рынке в целом.

Будет организовано совершенствование внутренней системы выпуска и листинга зарубежных компаний и системы надзора за листингом предприятий за рубежом. Надзорный орган будет еще больше укреплять потенциал надзора за рисками притока и выхода капитала.

2 сентября Си Цзиньпин заявил, что страна создаст фондовую биржу в Пекине, где торговля будет вестись в юанях. Можно предположить, что, при необходимости, китайское руководство заставит ключевые корпорации произвести делистинг на американских биржах и разместиться на пекинской.

Таким образом, Китай пытается разрушить старые корпоративные привычки и связи китайских компаний с Западом, сократить зависимость от США, в частности. Судя по результатам визита Джона Керри в Китай и последующему звонку Джо Байдена Си Цзиньпину, можно сказать, что китайское руководство успешно идет в этом направлении – повышения политического и экономического суверенитета страны.

По сути, Китай дорос до того момента, когда уже сам навязывает США повестку для переговоров и, рано или поздно, США придётся это осознать и принять.

Ссылка

0

103

Задержанного в Чехии участника Русской весны не выдадут Украине

Диа Франчетти, дочь задержанного в Чехии российского гражданина Александра Франчетти, заявила, что его не будут экстрадировать на Украину.

«На заседании будет решаться, выйдет он на волю в Чехии или же он будет задержан на какое-то время. Передачи на Украину никакой не будет», — рассказала она в беседе с RT.

По словам собеседницы, её отец находится в хороших условиях, его хорошо кормят и у него есть «всё, что нужно», включая медпомощь.

Ранее представитель президиума полиции Чехии Ондржей Моравчик заявил, что в Праге задержан гражданин России по международному ордеру на арест, выданному Украиной.

Как стало известно позднее, речь идёт об Александре Франчетти, который был участником событий Крымской весны, когда полуостров вернулся в состав России.

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил изучить основания задержания российского гражданина.

Официальный представитель СК России Светлана Петренко сообщила, что Россия направила запрос в Чехию в связи с задержанием Франчетти.
Ссылка

0

104

Госпитализирован президент Чехии Земан

В Чехии госпитализирован президент республики Милош Земан. 76-летнего политика доставили в Центральный военный госпиталь в Праге.

Об этом прессе стало известно от представителя госпиталя Итки Зинке.

Заявление Зинке последовало спустя час после того, как чешские СМИ стали писать о госпитализации Земана, публикуя кадры, снятые на входе в медучреждение. Президент передвигался на инвалидной коляске и помахал окружающим рукой.

Подробности о причинах и состоянии 76-летнего чешского президента пока не сообщаются. Также остаётся неизвестным, связана ли госпитализация каким-то образом с коронавирусом или её причиной стали другие обстоятельства медицинского характера.

Журналисты предполагают, что госпитализация может быть связана с нейропатией ног, давно беспокоящей Земана.
Ссылка

0

105

Всем привет! https://i.ibb.co/g4JSfzr/33.gif

https://i.ibb.co/nQZX9HK/Og83S.gif  https://i.ibb.co/7ttG9Wp/qkJzu.gif А потому что нечего гнать на Гаранта! 

Конфуз приключился с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским во время дебатов на телеканале ТВЦ – с него сползли штаны.

Жириновский по своему обыкновению обличал коммунистов, а заодно и правящую партию.
    «Путин – коммунист, Мишустин – коммунист. Все правительства министры, все губернаторы, они так сказать коммунисты. Вы сегодня доказываете, что кто-то вам…», – тут оратору пришлось сделать паузу, поскольку штаны начали сползать.

«…устроил капитализм», – завершил тираду Жириновский, оправившись.

0

106

приветствую всех

Ничего необычного, просто 11 сентября 2001 года вице-президент Дик Чейни наблюдает за крушением башен-близнецов...

https://pbs.twimg.com/media/E_JrL32XoAQ1oT1?format=jpg&name=small

0

107

Чего ждать от новой власти в Иране и что будет с Афганистаном при «Талибане»

Наша последняя встреча с Мустафой Талебпуром проходила в охваченном президентскими выборами Тегеране. Мы решили побеседовать в уютном кафе возле Министерства внутренних дел Ирана — гигантского футуристичного здания, построенного в центре столицы незадолго до Исламской революции.

Именно в нем следили за ходом голосования, а известный эксперт по международным отношениям Талебпур в тот день официально представлял кандидата на пост президента Газизаде Хашеми.

Что было дальше — вы прекрасно знаете. На выборах, как и ожидалось, победил бывший глава судебной власти Эбрахим Раиси. Прошла его инаугурация, был представлен список новых министров, а в соседнем Афганистане произошел вооруженный конфликт, в результате которого к власти пришло радикальное движение «Талибан»1 (запрещено в РФ).

Это и не только мы снова обсудили с Мустафой Талебпуром, однако теперь — в Москве.
https://static.riafan.ru/uploads/2021/09/13/1050_16x9-1631556041bfd7NUeSG1gbcGVpHBwSaIbIsJ7whzQ7pGGUC05G.webp

Свернутый текст

От нового президента ждут действий
— Итак, президентские выборы в Иране состоялись. Их итог не стал для нас неожиданным. Но чего ждать от новой власти?

— Я полагаю, что у новой администрации есть три наиболее приоритетных направления работы. Прежде всего это улучшение внутреннего благосостояния и экономических условий. Сегодня мы стали свидетелями настоящей катастрофы в Иране. Люди еле-еле сводят концы с концами. Причин тому несколько: это и вспышка коронавируса, и политика предыдущей власти, и санкции США.

Корень же кризиса кроется в отсутствии надлежащего управления ресурсами. От нового руководства ждут субсидий, повышения заработной платы в соответствии с уровнем инфляции, а также контроля и надзора за ней, как и восстановления цен с учетом текущего уровня доходов населения. Еще одна немаловажная задача — это повышение стоимости национальной валюты.Второе направление — эпидемиологическая обстановка в государстве. Народ надеется, что администрация Раиси наконец обуздает вирус, возьмет ситуацию под контроль, создаст достаточно медучреждений и распределит медицинское оборудование по всей стране. Это особенно актуально для неблагополучных районов.

Все внимание в Исламской Республике приковано к поставкам вакцин — местного производства или импортных. К сожалению, у нас существует сильная и влиятельная мафия, связанная с ввозом в страну лекарств и медицинского оборудования, с которой необходимо бороться так же яростно, как с террористами.Наконец, от новой власти мы ждем успеха на международной арене. Я имею в виду прежде всего ситуацию с СВПД (Совместный всеобъемлющий план действий — политическое соглашение между Ираном и группой государств, известных как 5 + 1, относительно ядерной программы Исламской Республики). Фактически администрация Хасана Роухани потратила большую часть сил и энергии на урегулирование споров в рамках ядерной сделки. Главной целью было добиться снятия всех санкций против нашей страны, но этого не произошло.

Таким образом, от Эбрахим Раиси и его команды мы ждем исправления ошибок предыдущей администрации, с тем чтобы уменьшить международное давление на Исламскую Республику, большая часть которого приходится на рядовых иранцев. Последние очень надеются на то, что новой администрации удастся установить экономические отношения с другими странами, особенно с соседями.

— Но как это сделать?

— Прежде всего надо изменить наш подход — с романтического на реалистический. Мы должны сформулировать и представить миру доктрину международных отношений. Другими словами, подготовить стратегический документ и видение в области дипломатии. Это станет демонстрацией того, что Исламская Республика имеет четкий план, который будет реализован, несмотря ни на что. До сих пор люди видели лишь неопределенность и отсутствие цели.

— А новая администрация сможет создать такой документ? Вы думаете, ей удастся консолидировать вокруг него все политические силы в стране?

— Как мы видим, администрация Раиси стоит в одном ряду с другими общественно-политическими силами, что многократно увеличивает ее шансы. Люди, пришедшие сегодня к власти, восемь лет пребывали в условиях беспрецедентного давления. Теперь они в силах дать отпор — работать день и ночь, чтобы оправдать доверие, оказанное им на выборах.

Нам не нужно ядерное оружие, чтобы защитить себя
— Что касается ядерных переговоров, я должен объявить, что Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) проведет 21 сентября общее собрание, на котором встретятся его глава господин Рафаэль Гросси и новый руководитель Организации по атомной энергии Ирана.

Ясно, что МАГАТЭ хочет расширить свою программу мониторинга ядерной деятельности Исламской Республики, и ожидается, что, если Иран не согласится продлить его, руководство международного агентства воспользуется своим рычагом давления, чтобы принять резолюцию и направить ее в Совбез ООН.МАГАТЭ отслеживало мирную ядерную деятельность Ирана в течение многих лет, и даже в присутствии некоторых международных наблюдателей под своей эгидой оно оно пыталось проводить подрывные действия, чтобы очернить или даже нанести ущерб деятельности Исламской Республики. Подобное жестко пресекалось иранской службой безопасности, и до настоящего времени не было получено никаких доказательств военной ядерной деятельности Тегерана. Поэтому наши враги объявили охоту на иранских ученых-ядерщиков.

Недоверие к Исламской Республике оскорбительно. Поверьте, если бы Иран стремился к обладанию ядерным оружием, он бы достиг своей цели, и ни одна страна в мире не смогла бы выступить против него. Однако, в соответствии с постановлением верховного лидера Али Хаменеи, этого не произошло. У нас и так достаточно сил для того, чтобы защитить себя.

Чего ждать от талибов
— Давайте перейдем к другой важной теме. Как в Иране смотрят на происходящее в Афганистане?

— Не открою тайну, если скажу, что Афганистан очень важен для нас. У наших народов есть много общего: это и история, и культура, и язык, и религия. Это государство имеет особое значение для иранцев с точки зрения безопасности, энергетики и так далее. Афганский рынок импорта на 40% зависит от Ирана. Исламская Республика — один из важнейших транзитных маршрутов для экспорта минеральных ресурсов из соседней страны. С другой стороны, Афганистан — это еще и множество проблем. Например, производство и распространение наркотиков.

Поэтому какие-то потрясения там и в любом из соседних государств имеют последствия для Ирана. Та же иммиграция или террористическая угроза.

Еще одним важным моментом является соблюдение прав человека. Сегодня, когда движение «Талибан» (запрещено в РФ) объявил себя единственной легитимной властью в стране, Иран, обращая внимание на особую внутреннюю ситуацию в Афганистане, пытается убедить талибов в необходимости создания инклюзивного правительства и предотвращения гражданской войны.

— А как к талибам относятся простые иранцы?

По-разному. Чтобы делать выводы о «Талибане», надо знать историю отношений между Ираном и этой организацией с момента ее создания.

Мы понимаем, что с социальной точки зрения предыдущие афганские лидеры лишь ослабили государство. Экономический кризис привел к вербовке молодых афганцев в ряды «Талибана». Это происходило в религиозных школах, принадлежавших лидерам движения, прямо поддерживаемых Пакистаном. В плане человеческих ресурсов радикальное движение росло в геометрической прогрессии.Мы также понимаем, что Саудовская Аравия и ОАЭ были спонсорами «Талибана», что сказалось на итогах войны с Советским Союзом. Но финансовая поддержка боевиков была также попыткой изолировать от Афганистана Иран.

Нельзя забывать и о том, что США, их европейские союзники по НАТО, а также Израиль использовали радикальное движение с момента его создания до сегодняшнего дня. Так что отношение к талибам у иранцев самое разное, неоднозначное.

— Помимо этого, существует множество обещаний, ни одно из которых талибы как следует не выполнили…

— Действительно, с самого начала оно заявляли, что отличаются от талибов 20-летней давности. Насколько это соответствует действительности, должно было показать формирование кабинета министров, но, как мы видим, этого не произошло.

Все чаще появляются сообщения о женских (и не только) антиталибских протестах. То есть руководство радикального движения пока не смогло завоевать общественного доверия. Людей пугает внезапное изменение атмосферы в Афганистане. Их приводят в ужас демонстрация формирования фундаменталистского и этнического правительства, снятие афганского национального флага и замена его знаменем «Талибана». Политический процесс, в котором не принимают участие другие группы, несет опасность прежде всего для самих радикалов.

Роль Пакистана и миграционная угроза
— Как думаете, какова во всем этом роль Пакистана?

— В последние дни, благодаря присутствию высокопоставленного сотрудника пакистанской разведки в Афганистане, мы стали свидетелями ощутимых стратегических изменений.

Ситуация ухудшилась в связи со взятием талибами Панджшера, а также после убийства пресс-секретаря Фронта национального сопротивления (ФНС) Фахима Дашти. Очевидно, что Пакистан прямо поддержал талибов в наступлении на регион.— Среди всего, что происходит сегодня в Афганистане, что, по вашему мнению, представляет для Ирана наибольшую угрозу?

— Одна из наиболее серьезных проблем — миграция афганцев. Они бегут, чтобы остаться у нас или использовать Исламскую Республику в качестве транзита в Турцию и другие европейские страны.

В связи с этим Анкара последние несколько месяцев строит стену на своей границе с Ираном, основной целью которой является предотвращение въезда афганских беженцев в страну. Турция, которая утверждает, что может и хочет помочь разрешить конфликт в Афганистане, не желает принимать беженцев.

Границы Исламской Республики являются одним из самых чувствительных стратегических пунктов страны.

США уходят, но остаются
— Вы верите в то, что Соединенные Штаты окончательно покинули Афганистан?

Я считаю, что США не планируют окончательно покидать Афганистан. Вашингтон в любом случае будет иметь свои представительства в этой стране. Способ их присутствия изменится, но они там будут.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Ссылка

0

108

Мы даже можем назвать, о ком речь: Леонид Агутин,  Стас Пьеха, группа «Кар-Мэн». 
Только с какого ... они предатели?  Они российские граждане и Белоруссии ничего не должны.
А кстати ... чей Крым - не подскажите?  https://i.ibb.co/4JXkPWH/35.gif

Лукашенко назвал российских артистов предателями

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал предателями тех российских артистов, которые не поддержали его в дни Беломайдана.

Об этом он заявил сегодня на церемонии вручения государственных наград.

    «Для людей творческих профессий год был непростой. Они были на виду. И те, кто не был на виду, стали видными еще и благодаря тому, что целый шквал атак обрушился на них. Выдержали, к сожалению, немногие.

    Я бы мог вам сейчас назвать несколько фамилий, не только наших, но прежде всего российских великих, которые топтались здесь, в Беларуси, просили помочь залами, концертами, зрителями, награды получали. И, трусливо поджав хвост, в лучшем случае, сбежали. Скрылись.

    Это не артисты, это не творческие работники, это даже не трусы, это предатели», – сказал Лукашенко.

Ссылка

0

109

Талибы вошли в тайную тюрьму Пентагона

Талибы (движение запрещено в РФ) захватили некогда самую страшную тюрьму в мире. В общей сложности в плен здесь были заключены порядка 600 человек
Талибы захватили некогда самую страшную тюрьму в мире – Баграм. Она расположена на территории одноимённой американской базы в Афганистане.

Освободили оставшихся пленных, в том числе, как сообщает "Скай Ньюс", сторонников группировки ИГИЛ (запрещена в России).

В общей сложности в плен здесь были заключены порядка 600 человек. Западные СМИ не раз сообщали о зверствах американцев. Людей пытали; многих до смерти. Сейчас по видеокадрам можно оценить, в какой обстановке находились заключённые – спали на полу, практически друг на друге.

Покидая Афганистан, американцы бросили всё – документы, вещи. Тем временем бывший руководитель ЦРУ в эфире "Си-Би-Эс" предположил, что новое правительство страны укрывает главаря "Аль-Каиды" (организация запрещена в РФ).

Ссылка

0

110

Особые экономические зоны появятся еще в трех регионах РФ

Правительственная комиссия одобрила создание трех новых особых экономических зон - в Оренбургской, Смоленской и Ивановской областях, сообщили в пресс-службе премьер-министра, полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.

Как отметил Трутнев во время заседания межведомственной рабочей группы по вопросам создания ОЭЗ и ТОР в моногородах, сейчас на территории страны действуют 39 особых экономических зон, 92 территорий опережающего развития в моногородах и ЗАТО, 23 ТОР на Дальнем Востоке, одна ТОР в Арктике.

"Новые ОЭЗ и ТОРы должны стать основой для создания дополнительных точек экономического роста, приносить новые налоги регионам, давать новую высокооплачиваемую работу тем, кто живет в этих территориях", - сказал он.

Замглавы Минэкономразвития Сергей Галкин сообщил, что инициативы по созданию особых экономических зон промышленно-производственного типа в Оренбургской, Смоленской, Ивановской областях соответствуют уточненным критериям создания ОЭЗ, заявленные в них 19 инвестиционных проектов характеризуются высокой стадией проработки.

Так, в Оренбургской области ОЭЗ "Оренбуржье" планируется расположить в двух городах - Оренбурге и Орске. Инвестпортфель включает восемь проектов, а к 2030 году резиденты планируют создать более 900 рабочих мест и привлечь 8,9 миллиарда рублей частных инвестиций.

В Смоленской области ОЭЗ будет создана на территории крупнейшего таможенного-логистического терминала "Стабна". Запланированы шесть проектов, которые помогут создать более 600 рабочих мест к 2030 году.

В Ивановской области особая экономическая зона появится в Иваново и Родниках. На начальном этапе заявлено пять проектов в сфере легкой промышленности, которые позволят создать 3,2 тысячи рабочих мест.

Глава региона Станислав Воскресенский отметил, что в Ивановской области борются за каждое рабочее место, а создание особой экономической зоны станет инструментом для достижения этой цели, а также привлечения инвестиций и пополнения бюджета.

Также на заседании была одобрена заявка Республики Коми на расширение перечня видов экономической деятельности резидентов ТОР "Емва". Это решение позволит привлечь свыше 371 миллиона рублей инвестиций.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 235 +18