ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 235 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 235 +18

Сообщений 571 страница 580 из 1000

571

Медведь же видит, что это Путин: о безопасности президента на отдыхе в тайге

https://i.imgur.com/8T570h6.jpg

Сегодня появились кадры с проведенного в сентябре президентом России Владимиром Путиным отдыха в Сибири. Традиционный отдых на природе заинтересовал тем, как обеспечивалась безопасность главы государства в таких условиях.

Об этом российский журналист и телеведущий Владимир Соловьёв спросил у пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Песков рассказал, что и на отдыхе в тайге так же безопасность Путина обеспечивают те, кому это положено.

«Дикая природа есть дикая природа, её никто не может обуздать. Безопасностью президента занимаются постоянно те, кому это положено», — сказал пресс-секретарь в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия».

«Ну и потом, медведь, медведь, но он же видит, что это Путин…» — пошутил Песков.
Ссылка

0

572

Глава Минобороны Сербии с послом и военным атташе РФ посетили линию разграничения с Косово

БЕЛГРАД, 26 сентября. /ТАСС/. Министр обороны Сербии Небойша Стефанович вместе с российским послом Александром Боцан-Харченко и военным атташе генерал-майором Александром Зинченко посетили в воскресенье линию разграничения с Автономным краем Косово и Метохия. Об этом сообщила пресс-служба Минобороны Сербии.

«Вице-премьер и министр обороны Небойша Стефанович и начальник Генерального штаба Армии Сербии генерал Милан Мойсилович начали осмотр сил, находящихся в состоянии повышенной боеготовности и задействованных в рамках тактических групп, находящихся в гарнизоне Рашка, военной базе Рудница и в направлении к административному переходу Ярине», — говорится в сообщении пресс-службы.

В нем отмечается, что линию разграничения посетили также Боцан-Харченко и Зинченко, «чтобы лично удостовериться в актуальной ситуации».

В ходе осмотра войск Стефанович заявил, что «поездка на административный переход Ярине организована для ознакомления с ситуацией».
«Мы хотим ознакомить наших друзей с ситуацией, с тем, что происходит, и убедить их, что Сербия исполняет международные соглашения и действует в рамках своих прав», — цитирует министра агентство Tanjug.

Стефанович подчеркнул, что для разрядки ситуации Приштина должна отозвать свои отряды с линии разграничения. «До этого невозможно вести переговоры с теми, кто не уважает ни один договор и ведет к дестабилизации с целью изгнать сербов с севера Косова», — сказал он.

Министр также призвал прокуратуру Сербии возбудить дела в отношении косовских полицейских и выяснить, осуществлялись ли в отношении сербского населения в последние дни акты террора.

Военная база Рудница и КПП «Ярине» находятся в пределах линии разграничения между Центральной Сербией и Автономным краем Косово и Метохия, входя в Наземную зону безопасности, которая определяется соглашением от 9 июня 1999 года в Куманове. Зона представляет собой пятикилометровую полосу. Гарнизон в населенном пункте Рашка удален от административной линии на 10 км.

Ранее войска Сербии вблизи Косово в гарнизонах Рашка и Нови-Пазар были переведены в состояние повышенной боеготовности. По данным сербских СМИ, линию разграничения патрулируют сербские истребители МиГ-29. Газета «Вечерне новости» со ссылкой на фото в соцсетях сообщила, о переброске бронетехники к административной линии с Косовом.

Ситуация в Косове
Ситуация на административной линии между Косовом и Центральной Сербией обострилась в понедельник, когда сотни косовских полицейских, включая снайперов, заняли КПП «Ярине» и «Брняк». В то же время сербы, возмущенные действиями косоваров, выдвинулись к переходам более чем на 400 автомобилях и начали мирный протест, который продолжается по сей день. Косовары принудительно снимают с сербских автомобилей госномера, заменяя их табличками непризнанного образования и взимая за это «пошлину» в €5.

В четверг косовские полицейские напали на трех сербов. Один из пострадавших был госпитализирован в больницу поселка Зубин-Поток.

Президент Сербии Александар Вучич призвал Запад повлиять на Приштину и потребовал отвести спецназ на исходные позиции, согласно Брюссельском соглашениям, регулирующим диалог сербов и косоваров.

Автономный край Косово и Метохия провозгласил независимость в одностороннем порядке в феврале 2008 года, а в последнее время активно пытается вступить в международные организации, включая ЮНЕСКО и Интерпол. Против признания Косова выступают свыше 60 стран, в том числе Россия, Индия и Китай, а также пять государств — членов Евросоюза.
Ссылка

0

573

Наши правила: Лавров выступил в ООН и запустил хэштег

https://i.imgur.com/G7DAK5V.jpg

Министр иностранных дел России Сергей Лавров 25 сентября выступил на общеполитической дискуссии 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, проходящей в Нью-Йорке, и запустил хэштег «НашиПравилаУставООН».​

Текст выступления главы российского внешнеполитического ведомства был опубликован на сайте МИД сегодня, 26 сентября. В своём выступлении Лавров подчеркнул настойчивые попытки Запада принизить роль организации в решении ключевых проблем, в связи с чем он призвал запустить хэштег в защиту основополагающего свода правил — Устава ООН.

Публикуем полное выступление Главы МИД России на генассамблее ООН.

«То, что мы вновь собрались в этом зале, символизирует коллективную решимость восстановить нормальное общение, прерванное после начала пандемии COVID-19.

По большому счету, у нас нет иного выбора: широкое сотрудничество Объединенных Наций особенно востребовано сейчас, когда число проблем на глобальной повестке дня продолжает расти.

Расширяется спектр трансграничных угроз. Серьезный дестабилизирующий заряд несут многочисленные региональные очаги напряженности. Право сильного все чаще пытаются применять против силы права. Среди ведущих держав нет согласия относительно принципов мироустройства.

Для России очевидно, что эффективно противостоять вызовам и угрозам можно лишь солидарными усилиями в строгом соответствии с общепризнанными нормами международного права, прежде всего — целями и принципами Устава ООН.

Всемирная организация должна играть в глобальной политике центральную координирующую роль, в полной мере раскрывая свой уникальный потенциал универсальной многосторонности и легитимности.

В последнее время наблюдаем настойчивые попытки принизить роль ООН в решении ключевых проблем современности, «задвинуть» ее на второй план или превратить в послушный инструмент для продвижения чьих-то эгоистичных интересов.

Свернутый текст

Такие попытки отчетливо проявляются в концепции так называемого «порядка, основанного на правилах», которую Запад настойчиво внедряет в политический оборот в противовес международному праву.

Никто, разумеется, не выступает против правил как таковых. В конце концов, Устав ООН — это именно свод правил. Но правил, одобренных всеми странами мира. Точно так же любые новые нормы, регулирующие межгосударственное общение, должны согласовываться на универсальных площадках, прежде всего здесь. Когда же они устанавливаются келейно, в обход Всемирной организации, то не могут обладать всеохватной легитимностью.

Переводя дискуссии по ключевым проблемам в удобные для себя форматы, Запад хотел бы исключить из процесса выработки глобальных решений тех, кто имеет свою собственную, иную точку зрения.

Не так давно в этой логике Германия и Франция объявили о создании «альянса мультилатералистов», хотя, казалось бы, какая еще структура может быть более многосторонней, чем ООН? Однако Берлин и Париж посчитали, что в ООН много «консерваторов», которые сдерживают усилия «передового авангарда». Идеалом «эффективного мультилатерализма» они провозгласили Евросоюз, всем другим предложено на него равняться.

Свежий пример — выдвинутая Администрацией США идея созыва «саммита демократий». Участников, разумеется, Вашингтон будет определять сам, присваивая себе право определять степень соответствия той или иной страны демократическим стандартам.

По сути, эта инициатива — вполне в духе «холодной войны» — провозглашает новый идеологический «крестовый поход» против всех несогласных. Причем эта линия осуществляется на фоне прозвучавших в выступлении президента Дж. Байдена слов о том, что США не хотят разделения мира на противостоящие блоки. На деле же «саммит демократий» станет шагом в направлении раскола мирового сообщества на «своих» и «чужих».

Показательно также, что, декларируя приоритет демократии в своих отношениях с любыми партнерами, Вашингтон озабочен исключительно положением дел внутри соответствующих стран.

Как только речь заходит об утверждении демократии в сфере международных отношений — США, да и все их союзники, теряют к разговору интерес: никто, дескать, не может посягать на авторитет НАТО и ЕС. Таковы правила.

Недавно президент Дж. Байден заявил об отказе от использования военных методов, чтобы, как он выразился, «переделывать другие страны». Ожидаем, что США сделают следующий шаг и откажутся не только от силовых, но и от любых других методов навязывания своей модели развития.

«Порядок, основанный на правилах» базируется на двойных стандартах. Когда это выгодно Западу — право народов на самоопределение возводится в абсолют.

И тогда в нарушение резолюции Совета Безопасности и без всяких референдумов признают в качестве независимого государства искусственно созданное образование Косово, до этого силой отторгнутое от европейского государства — Сербии.

Никого не смущает, что Мальвины находятся за 12 тыс. км от Великобритании, а под контролем Парижа и того же Лондона до сих пор, вопреки решениям ООН и Международного суда, остаются бывшие колониальные владения, которые никто не собирается освобождать.

Когда же право на самоопределение противоречит геополитическим интересам Запада — как в случае свободного волеизъявления жителей Крыма на референдуме о воссоединении с Россией в 2014 году, — про него забывают, а за реализацию этого права вводят противозаконные санкции. Причина проста: крымчане ведь спасались от ультрарадикалов, совершивших госпереворот на Украине, который был поддержан Западом. То есть к власти в Киеве пришли «свои», а их — по западным правилам — надо брать под защиту и выгораживать.

В русле того же «порядка, основанного на правилах», США сохраняют архаичное торговое эмбарго в отношении Кубы, стремятся диктовать свою волю народам Венесуэлы и Никарагуа — грубое нарушение уставного принципа невмешательства во внутренние дела суверенных государств. Применение односторонних рестриктивных мер подрывает прерогативы Совета Безопасности и идет вразрез с недавним призывом Генерального секретаря ООН к их приостановке хотя бы на период пандемии.

На размывание ооноцентричного мироустройства направлены и усилия ряда стран по переписыванию истории Второй мировой войны.

Члены ЕС и НАТО отказываются поддерживать резолюции Генассамблеи о недопустимости героизации нацизма, отвергают предложения осудить практику разрушения памятников освободителям Европы от «коричневой чумы».

Насаждение «порядка, основанного на правилах» вместо безусловного соблюдения международного права чревато опасными рецидивами блоковой политики, созданием разделительных линий — между группой западных стран и остальными государствами.

Впрочем, последние события показали, что волюнтаристские правила могут применяться и внутри западного лагеря, если кто-то там становится слишком самостоятельным. По крайней мере многие мировые СМИ расценили эпопею с поставками подводных лодок в Австралию как реакцию на разговоры о «стратегической автономии» Европы, которые активизировались после поспешного выхода США из Афганистана. Сложившаяся вокруг этого выхода ситуация хаоса тоже является иллюстрацией тех правил, на которых Запад хотел бы строить свой миропорядок.

Убеждены, что пора извлекать уроки из опасных последствий курса на подрыв ооноцентричной архитектуры, которая была сформирована по итогам Второй мировой войны и не раз служила надежной страховкой от катастрофических сценариев.

Перед лицом глобальных вызовов мировому сообществу необходимо единение, а не новый раскол. Россия твердо выступает за отказ от любой конфронтации и стереотипов, за объединение усилий для решения ключевых задач развития и выживания человечества. Для этого у нас есть достаточно инструментов. Прежде всего — это ООН и ее Совет Безопасности, который необходимо адаптировать к реалиям полицентричного миропорядка, расширив его состав за счет стран Азии, Африки и Латинской Америки.

Стимулировать налаживание подлинно коллективных действий могут и должны постоянные члены Совета Безопасности ООН, несущие в соответствии с Уставом особую ответственность перед Организацией. Президент России В. В. Путин предложил созвать саммит «большой пятерки» для честного разговора по проблемам глобальной стабильности.

Большие ожидания связывают и с перспективами российско-американского диалога о будущем контроля над вооружениями, о начале которого договорились на российско-американском саммите в Женеве. При наличии доброй воли выход на взаимоприемлемые решения вполне реален.

Весь мир был обнадежен согласием новой Администрации США с нашим предложением продлить Договор об ограничении СНВ без каких-либо условий. Огромное значение имело подтверждение в совместном заявлении президентов России и США приверженности принципу, согласно которому в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана.

Ответственный подход востребован и в других областях стратегической стабильности. После выхода Вашингтона из Договора РСМД Россия взяла на себя одностороннее обязательство не размещать такие ракеты наземного базирования — как в ядерном, так и неядерном оснащении — в регионах, где не будут развертываться аналогичные системы американского производства.

По-прежнему ожидаем реакцию членов НАТО на наше предложение объявить аналогичный мораторий, подкрепленный — подчеркну это особо — взаимными мерами верификации.

Среди новых глобальных вызовов и угроз — намерение отдельных государств милитаризировать Интернет, развязать гонку кибервооружений. Россия выступает за согласование на площадке ООН путей обеспечения международной информационной безопасности.

Здесь тоже критерием должны быть не чьи-то «специальные правила», а универсальные договоренности, позволяющие транспарентно, с опорой на факты, рассматривать любые озабоченности. На это нацелены наши инициативы о выработке единых норм ответственного поведения государств в сфере использования ИКТ и о подготовке универсальной конвенции по борьбе с киберпреступностью.

Наряду с цифровым пространством, некоторые страны рассматривают космос как сферу противоборства. Считаем это опасной тенденцией и предлагаем запретить размещение в космосе любых видов вооружений, равно как и применение там силы или угрозы силой. Российско-китайский проект соответствующего договора остается на столе переговоров Конференции по разоружению.

Россия последовательно выступает с инициативами и по другим проблемам, требующим солидарных действий.

Сегодня, через двадцать лет с момента чудовищных по своей жестокости терактов в Нью-Йорке, как никогда актуален призыв президента России В.В. Путина сформировать широкую антитеррористическую коалицию — без «двойных стандартов», на основе международного права. Ожидаем реакции и на российскую инициативу о выработке Конвенции по борьбе с актами химического и биологического терроризма.

Только на основе международного права, путем вовлечения всех заинтересованных сторон и учета их интересов можно добиться прогресса и в урегулировании региональных конфликтов.

В Афганистане, Сирии, Ливии, Йемене, других «горячих точках» от всех внешних игроков требуется понимание культурно-цивилизационной специфики общества, отказ от политизации гуманитарной помощи, оказание содействия в формировании широкопредставительных органов власти, включающих все основные этноконфессиональные и политические силы соответствующих стран.

Руководствуясь таким подходом, Россия конструктивно участвует в продвижении афганского урегулирования через «расширенную тройку» и «Московский формат», способствует стабилизации ситуации в Сирии в рамках «Астанинского процесса», работает со всеми ливийскими сторонами в целях реализации политических реформ.

Происходящие в ближневосточном регионе процессы не должны отодвигать на задний план задачу достижения устойчивого палестино-израильского урегулирования на общепризнанной международно-правовой базе, предполагающей создание независимого жизнеспособного палестинского государства, сосуществующего в мире с Израилем. Выступаем за перезапуск прямых переговоров между израильтянами и палестинцами, за активизацию роли «квартета» международных посредников в координации с Лигой арабских государств.

Россия продолжит вносить вклад в нормализацию отношений между Ираном и его арабскими соседями. Вместе с партнерами добиваемся скорейшего возобновления полноценной реализации Совместного всеобъемлющего плана действий по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы.

Для долгосрочной стабилизации всего региона требуется комплексный подход. На это направлена обновленная российская Концепция обеспечения коллективной безопасности в зоне Персидского залива, недавно распространенная в качестве документа СБ и ГА ООН.

В контексте поиска путей преодоления региональных кризисов готовы делиться уникальным российским опытом мирного сосуществования различных цивилизаций, религий и культур. Ожидаем весомых практических результатов от Всемирной конференции по межкультурному и межконфессиональному диалогу, которая состоится в Санкт-Петербурге 16–18 мая 2022 года, её проведение поддержано Генеральным секретарем ООН А. Гутеррешем и руководством Межпарламентского союза.

Сегодня многократно возрастает значение гуманитарного социально-экономического и природоохранного измерений деятельности ООН. Важно избежать искушения делать и эти сферы предметом геополитических игр и недобросовестной конкуренции.

COVID-19 — наш общий враг. Поддерживаем взаимное признание вакцин, одобренных национальными надзорными органами, в интересах скорейшего снятия ограничений на международные поездки граждан.

Принципиально важно не ослаблять усилия по реализации Повестки дня в области устойчивого развития на период до 2030 года. Рассчитываем, что достижению ЦУР помогут решения состоявшегося на днях Саммита ООН по продовольственным системам.

Выступаем за укрепление центральной роли ООН в формировании природоохранной повестки дня на основе равноправия и уважения интересов друг друга, включая учет социально-экономических реалий. Иначе будет трудно мобилизовать все государства на достижение общемировых климатических целей.

На поиск баланса интересов следует настраивать работу всех структур, влияющих на эффективность глобального управления, по максимуму использовать потенциал такого инклюзивного объединения, как «Группа двадцати», куда входят и «старые», и «новые» динамично развивающиеся мировые центры — такие, как БРИКС и их единомышленники. С интересом восприняли Глобальную инициативу в области развития Председателя КНР Си Цзиньпина, созвучную нашим подходам.

Россия с союзниками и партнерами поддерживает укрепление взаимодополняющих сетевых альянсов через развитие интеграционных процессов в рамках СНГ, ЕАЭС, ОДКБ, ШОС. Существенный позитивный заряд несет в себе инициатива президента России В.В. Путина о формировании Большого Евразийского партнерства с подключением АСЕАН, который играет центральную роль в определении норм поведения в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В целом региональный аспект развития мира становится все более определяющим. Многое зависит от того, сможем ли мы перевести в конструктивное русло нарастающее соперничество между регионами. Кто важнее: Европа или Азия? Тихий или Индийский океан? Будет ли создан «латиноамериканский Евросоюз»? Зачем делать Африку ареной противоборства?

В Уставе ООН есть глава VIII, посвященная отношениям с региональными организациями. На этой основе Генеральный секретарь ежегодно собирает такие организации для обмена мнениями о глобальной политике. Считаем полезным сделать в этом формате следующий шаг и использовать его для подготовки предложений о гармонизации региональных устремлений в целях максимально эффективного глобального ответа на вызовы времени.

Все мы — «в одной лодке». В наших общих интересах — чтобы она крепко держалась на волнах мировой политики. Мы разные, но это не должно мешать нам работать на благо наших народов и всего человечества.

Только так сможем выполнить высокую миссию Организации Объединенных Наций — уберечь нынешнее и грядущее поколение от войн, болезней и голода, построить более мирное, стабильное и демократичное будущее для всех.

В заключение предлагаю хэштег: “НашиПравилаУставООН”».
Ссылка

0

574

воскресный вечер с владимиром соловьёвым 26.09.2021




0

575

Мария Захарова, побывавшая по долгу службы в оплоте мировой дерьмократии, слегка (еще мягко сказано) ошалела от видов Манхэттена

Наша Маша, по долгу службы побывала в оплоте мировой дерьмократии - Пиндостане и слегка выпала в осадок от видов Манхэттена, о чем поделилась в своем Телеграм-канале.

"В США карантинные меры вынуждают рестораны создавать специальные "будки" для посетителей, у которых нет документа о вакцинации. Это сильно изуродовало центральные улицы Манхэттена.

Речь идёт об открытых и полуоткрытых "террасах", которые собраны из каких-то кусков фанеры и пластика. Выглядит это так, что оторопь берёт! "

"Завели для тех, у кого нет документа о вакцинации. Идея, наверное, хорошая, но её исполнение - катастрофа" - черкнула Мария Владимировна. И добавила, что у нее ассоциация с фавелами- трущобами где-нить в Бразилии.

И запостила несколько фоток:
https://i.imgur.com/r6l5IXn.png
https://i.imgur.com/YQMFZYt.png

Свернутый текст

https://i.imgur.com/I5Iiw1u.png
https://i.imgur.com/oAzGZ2S.png
https://i.imgur.com/XgENJNs.png
https://i.imgur.com/tIi9KYP.png
https://i.imgur.com/iXDOito.png

Я могу себе представить, что если бы такое пришло бы в голову Собянину или мэру Питера или другому главе российского города, а местные предприниматели от общепита сотворили бы нечто подобное -  таааакое бы понеслось гавно по трубам рунета от "наших" светломордых и прочих маргиналов, нашей российской действительности - только держись!
Ссылка

0

576

Итоги выборов: судьба Прилепина и "заправды"

0

577

Албания потребовала убрать войска Сербии от границ Косова и готова подключиться к конфликту

Резко нарастает напряжённость вокруг ситуации в Косово, куда Белград и Приштина стянули дополнительные силы спецназначения и установили блокпосты.

К конфликту подключилась и Албания, заявив о недопустимости стягивания Сербией войск. Албания также призвала Сербию «отвести вооруженные силы, отправленные к границе с Косово» и работать над безотлагательной деэскалацией ситуации.

Об этом заявило министерство Европы и иностранных дел Албании, пишет b92.

В пресс-релизе отмечается, что Албания особенно обеспокоена «развертыванием сербских вооруженных сил вблизи границы с Косово и военными самолетами, летающими вблизи и над воздушным пространством Косово, которое побуждает людей провоцировать беспорядки и насилие, а также дестабилизировать Косово.

Эти действия противоречат международным соглашениям, направленным на обеспечение порядка и стабильности в этой части региона. Мы призываем Сербию вывести свои вооруженные силы, направленные на границу с Косово, и работать над безотлагательной деэскалацией ситуации.

Мы призываем всех участников проявить сдержанность и немедленно вернуться к диалогу, как единственному способу продвижения вперед и решению открытых вопросов в духе сотрудничества, которому Албания безоговорочно привержена в своих двусторонних и многосторонних усилиях», — заявили в министерстве.

Добавляется, что Албания «как союзник в НАТО и ответственный член Организации Объединенных Наций сделает все, что в ее силах, чтобы поддержать все усилия по немедленной деэскалации ситуации и возвращению к диалогу».

По словам президента Сербии Александра Вучича, оккупация севера Косова и Метохии приштинским спецназом продолжается 7-й день «под громогласное молчание» международного сообщества.
Ссылка

0

578

Назло Европе: «Газпром» усиленно заполняет свои европейские ПХГ

Закачка сырья в собственные европейские подземные газовые хранилища (ПХГ) «Газпромом» достигло наибольших значений за последние несколько месяцев. Об этом говорят данные ассоциации операторов ГТС Европы Gas Infrastructure Europe по объектам на северо-западе ЕС.

К этому моменту идет усиленная закачка сырья в хранилища в ФРГ, а именно «Реден» (его заполненность оценивается в 4,75%), «Йемгум» (64,07%). ПХГ «Бергермеер» в Нидерландах также получило больше топлива (24%). Хранилище в Австрии не ведет ни закачку, ни отбор. При этом «Газпром» оставил «без внимания», то есть не увеличил поставки для «чужих» ПХГ в Европе, сосредоточившись на почти пустых своих резервуарах как в России, так и странах Европы.

Такое поведение российского монополиста будет расценено Брюсселем однозначно, без сомнения. Обвинения не будут отличаться разнообразием. А именно, что холдинг назло подтрунивает над страдающей от высоких цен и дефицита сырья Европой. Может даже сложиться впечатление, что компания из РФ затеяла «кровожадную» игру, во-первых, держа на коротком поводке ЕС, не поставляя столько сырья, сколько необходимо в сложившихся условиях, и, во-вторых, запасая топливо в своих хранилищах, «Газпром» тем самым получает возможность в разгар зимы и газовой катастрофы, «приторговывать» сырьем по максимально большой стоимости, получая сверхприбыль.

Однако это не так. Реальность свидетельствует об обратном. Во-первых, «Газпром» полностью выполняет свои контрактные обязательства как по транзитным договорам, так и соглашениями на поставку сырья клиентам. Во-вторых, российская компания делает все, чтобы устраниться из спекулятивных продаж газа на спотовых площадках. Для этого она ограничила на этот год и прекратила принимать заказы с поставкой на следующий год через свою Электронную торговую биржу. А «освободившиеся» объемы непроданного спекулянтам сырья, очевидно, бросила на заполнение собственных запасных резервуаров в Европе. Из которых, кстати, можно будет позже восполнять недостающие объемы для Европы без задействования транзитных мощностей.

Европейские же ПХГ на данный момент заполнены более, чем на 70%, это, в принципе много, но все же недостаточно для уверенного прохождения Европой отопительного сезона. Чиновники ЕС, занятые в газовой отрасли, а также политики «бьют тревогу», что якобы виновата в этом и «предает» Россия. Про сбежавший в Азию СПГ никто не говорит. Впрочем, достойным ответом на это мерзкое поведение стал озвученный «Газпромом» приоритет поставок отечественным потребителям и обслуживание ПХГ, нежели европейским.

Для наполнения российских хранилищ идет лишь четверть добываемого в РФ газа (325 млн кубометров в сутки на пополнение при 1,3 млрд суточной добычи). Остальное полностью отдается зарубежным клиентам (Европе и КНР).
Ссылка

0

579

Экзитпол телеканала ZDF показывает победу социал-демократов на выборах в Бундестаг

БЕРЛИН, 26 сентября. /ТАСС/. Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) побеждает на парламентских выборах в ФРГ, набирая 26% голосов. Об свидетельствуют опубликованные в воскресенье после закрытия избирательных участков данные экзитпола, проведенного по заказу телеканала ZDF. По его версии, за блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) отдали голоса 24% избирателей.

В то же время, по данным экзитпола телеканала АРД, социал-демократы и консерваторы получают равное количество голосов — по 25%. Всего в Бундестаг нового, 20-го, созыва проходят шесть политических объединений: СДПГ, ХДС/ХСС, «Зеленые», которые заняли третье место с 14−15% голосов, Свободная демократическая партия (11−12% голосов), правопопулистская «Альтернатива для Германии» (10−11%), Левая партия с примерно 5%.
Ссылка

0

580

20 сентября студент юрфака, 18-летний Тимур Бекмансуров пришел в пермский университет и устроил там массовую стрельбу. Жертвами стали шесть человек, еще 28 получили ранения. Предыдущие случаи массового убийства в учебном заведения произошли в России в мае 2021 года в Казани, и в октябре 2018 года в Керчи.

Что такое субкультура «колумбайн»? Откуда она к нам пришла? Как распознать убийц? И что мы можем предпринять, чтобы предотвратить это в будущем?

Об этом мы поговорили с экспертами:

Питер Лэнгман - известный в США эксперт по проблеме массовых убийств в школах. Консультант спецслужб, автор книг «Школьные стрелки» и «Почему дети убивают».

Роман Силантьев, доктор исторических наук, заведующий лабораторией деструктологии МГЛУ. Автор курса, в котором подробно исследована тема скулшутинга.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 235 +18