Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ N 7
Сообщений 351 страница 360 из 1000
Поделиться35217 Сен 2014 13:51:19
349.вот это огород-класс,всё продуманно.
Поделиться35317 Сен 2014 13:54:35
Поцелуйка привет.
Поделиться35417 Сен 2014 13:54:57
Да вспомнила ещё,когда весной начинает таять снег,надо смородину облить горячей водой.Погибнет вся тля.А.когда цветёт смородина и клубника На 10литров воды -щепотку борной кислоты.Будет много ягод.
спасибо! тоже записала очень нужная информация.
Поделиться35517 Сен 2014 13:55:58
Поцелуенька, когда домой? небось, отвыкла уже от своей кроватки))
Поделиться35717 Сен 2014 13:58:51
О.В. Просится на на острова,Говорит никогда не путешествовала.У неё вторая молодость наступила наверно.
Поделиться35817 Сен 2014 14:00:53
Самсонов повзрослел,заматерел.Вид стал домашний.
Поделиться35917 Сен 2014 14:02:07
Я ухожу,пришел Василёк с сада.
Поделиться36017 Сен 2014 14:03:25
Всё о растворимом кофе.
С момента его создания не утихают споры о том,чего этот напиток приносит больше:вреда или пользы.
Его придумал швейцарский химик Макс Моргенталлер.Он перенял опыт у японского коллеги Сатори Като,
который изобрел технологию производства порошкового чая. В 1938 году ни эксперты,
ни потребители не оценили вкус, аромат и удобство растворимого кофе.
Возможно, мир так никогда и не принял бы новшество,если бы не Вторая мировая война.
На фронт нужно было поставлять много кофе, простого в заваривании.
* Учтите,ни одна технология переработки зернового кофе в растворимый не обходится без тепловой обработки,
которая убивает все полезные свойства.* То, в какой таре продается напиток, говорит о его качестве.
- В жестяных банках, как правило, продается более дешевый кофе.
- Качественный напиток, к которому относят гранулированный и сублимированный кофе,
фасуют в стеклянные банки.Стекло считается тарой, способной сохранить аромат и вкус.* Порошковый способ - самый дешевый.
Сырой кофе проходит очистку,после чего его обжаривают и дробят зерна на мельчайшие частицы - 1,5-2 мм.
Далее мелко размолотый кофе в течение нескольких часов обрабатывают в горячей воде под давлением в 15 атмосфер.
Эта операция позволяет извлечь из зерен растворимые вещества.
После тепловой обработки полученный экстракт охлаждают,фильтруют,удаляют нерастворимые и смолистые вещества
и сушат горячим воздухом.* Агломерированный растворимый кофе,более известный как гранулированный,на самом деле не сильно отличается от
порошкового.
Основная разница - вы растворяете в чашке не порошок,а кофе,сбитый в мелкие комочки паром.
Интенсивное давление изменяет молекулярную структуру зерна,оказывая неблагоприятное воздействие на вкус
и цвет напитка.* Сублимация - высушивание замороженных продуктов в вакууме.
Этот метод является самым дорогим.Но именно он,позволяет сохранить исходные свойства натурального кофе.* Основную часть растворимого кофе,где на долю зерен приходится лишь 15%, составляют красители и ароматизаторы.
Как утверждают специалисты, выбирая более качественный растворимый кофе,вы просто нанесете меньший вред организму.* Кофеин, содержащийся в зерновом напитке,выходит из организма через несколько часов.
В то время как та же доза кофеина, содержащаяся в растворимом кофе,будет выходить около 10 часов.
Самое интересное, что бодрящий эффект этого напитка сохранится лишь 2-3 часа.
Так что регулярное потребление растворимого кофе может легко привести к передозировке кофеина* Многие считают,что спасением от вреда растворимого кофе является употребление этого напитка без кофеина.
Это мнение в корне ошибочно.Такой продукт способствует отложению камней в почках.
Растворимый кофе без кофеина может оказать канцерогенное действие.* Растворимый кофе является напитком с повышенной кислотностью.
Людям, страдающим заболеваниями желудка, пить кофе натощак нежелательно,тем более растворимый.
Последний,по крайней мере,необходимо смешивать с молоком.
Также не рекомендуется злоупотреблять растворимым кофе людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.* Специалисты рекомендуют сократить потребление растворимого кофе до минимума.
Сейчас многие компании выпускают молотый зерновой кофе,который можно заварить в чашке.
Он не растворится,сохранит свои полезные свойства.
А если стоит выбор между чаем и растворимым кофе на рабочем месте,то все ученые хором выбирают чай.