Старорусские творожные колобки
Отличные творожные колобки на завтрак. Идеально подойдут в качестве более лёгкой альтернативы жареным сырникам
Ингредиенты:● 400 г творога ● 1 ст.л. манной крупы ● 2 яйца● 2 ст.л. сахара● 100 г изюма● 2 ст.л. муки● 2 ст.л. сливочного масла● ванилин● соль● ягоды и варенье по вкусу
Приготовление:
Творог, манную крупу, промытый изюм, 1 яйцо и яичный белок второго яйца, соль, сахар, ванилин тщательно вымешать.
Из полученной массы сделать колобки и обвалять их в муке. Выложить получившиеся колобки на разогретую с маслом сковороду (или жаропрочную форму), смазать оставшимся желтком и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут до образования золотистой корочки.
Готовые колобки подавать к столу с вареньем и ягодами.
Приятного аппетита!