ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 671

НОВОСТИ 671

Сообщений 181 страница 190 из 1000

181

Это интересно...
https://sun9-79.userapi.com/impg/gJBYD3pHYkJAUbohpwI-8D0SKQkF7AZ_NrzBlA/JqemHk0QewM.jpg?size=564x564&quality=96&sign=08f82b3f23c5573e056344149a9f38b9&type=album
Самое большое живое существо на Земле - гигантский гриб в американском штате Орегон, который занимает площадь в 10 квадратных километров. Предполагается, что ему около 2400 лет, но не исключено, что и больше - до 8650 лет.

Некоторые деревья общаются между собой, используя химические вещества. Если жук нападает на какое-нибудь дерево, оно выделяет в воздух вещества, которые подсказывают другим деревьям в округе, чтобы те тоже выпустили яд и отпугнули тем самым от себя жуков.

Самое холодное место на Земле - восток Антарктиды, где температура падает почти до минус 90 градусов по Цельсию.

Причиной схода лавины в 90 процентах случаев является человек.

В Бразилии сосредоточено 30 процентов всех тропических лесов, оставшихся на Земле.

За последние 25 лет двадцатого века толщина арктических льдов уменьшилась на 120 сантиметров

Земная кора имеет толщину 35 км. По соотношению с размером Земли это равноценно толщине скорлупы яйца.

Растительная тля может рожать тлю, которая уже беременна тлей.

Бактерии могут подцепить вирус. И вирус может подцепить вирус.

Сельди могут поддерживать общение между собой тоненьким попукиванием, выпуская крохотные пузырьки.

В Саудовской Аравии совсем нет рек.

В Антарктиде есть только одна река – Оникс и она течет только 2 месяца в году.

Вулканическая лава может перемещаться со скоростью гончей.

Химический состав лимона и апельсина идентичен, но в зеркальном отражении, потому их запахи так отличаются.
https://i.ibb.co/T1cYgSt/MfUjP.gif

Елена Янина
Гриб, опенок, кстати) И не он сам, конечно, а его грибница под землей покрывает площадь более 900 Га. Весит примерно 600т

+1

182

Сидеть в печёнках, от профессора Преображенского...
https://sun9-10.userapi.com/impg/bpxdjxm24w0oMtI_9Qxr5YC_bGDIl1sotePIvQ/0A93xcCUVWg.jpg?size=474x351&quality=96&sign=2d0c941e63df8bfc1a520bcd2bda8f84&type=album
"Сидеть в печёнках" - очень древний фразеологизм, означающий надоедать, раздражать, нервировать кого-то. Почему же этот надоедливый кто-то сидит именно "в печёнках", а не, к примеру, в голове или сердце?
Всё дело в том, что издревле печень считалась не менее важным органом, чем сердце. Вспомните древнегреческий миф о Прометее: когда тот принес людям огонь, Зевс разгневался и приковал Прометея к скале, наказав огромному орлу прилетать каждый день и клевать его печень. За сутки печень героя снова вырастала, но орел прилетал вновь и его мучения продолжались. Почему же именно печень подверглась такому истязанию, а не сердце, мозг или легкие? Древние греки считали, что кровь - носитель души, а печень, фильтрующая кровь, тем самым очищает и душу человека.

Такое отношение к печени можно встретить не только у греков, на Руси печень олицетворяла вместилище жизненной силы. То есть, "сидеть в печенках" значило отравлять жизнь, мешать жизни, забирая жизненную энергию.
Тюркские народы также считали печень главным органом человека. Есть множество устойчивых выражений, связанных с печенью, например, "смеяться, пока не высохнет печень" и т.д.. Поэтому, "засесть в печёнках" означает буквально замучить или надоесть.
Существует еще одна версия происхождения этого выражения, однако она не так красива и поэтична. Всем известно, что при плохой термической обработке пищи или после съедания немытых овощей и фруктов, в печень могут попасть паразиты, которых потом очень сложно вывести. А сидящие в печёнках паразиты уж точно отравляют жизнь и надоедают своим присутствием.

+1

183

Артемова

Любишь своих подруг ?

https://sun9-79.userapi.com/impg/DyvDgtZMkMjEaAM8dC3sCiRVSIq3vTe3Y-rBfg/jogFtKbc02M.jpg?size=542x670&quality=96&sign=a9886b8cd23b5ec5c96f09d59bcbd43e&type=album

0

184

Бриджит Бардо и Жак Шаррье в Сен-Тропе, 1959 год.
https://sun9-67.userapi.com/impg/Dcsr-tUM8REHYafdCfOU38Otk6s6JmQg2WLbWA/06Vc-wgw8oc.jpg?size=733x917&quality=96&sign=63b58f896dc476d21a52f9d13120053e&type=album

+1

185

https://i.ibb.co/wQGy98x/WyXBx.gif
https://sun4-10.userapi.com/impg/_v5scr5pdRzckzEyaySnaQu6NE9HGOD9tNBKag/kPVvJnXWYAM.jpg?size=662x998&quality=96&sign=6fd21e48c325c5c817e45a488581633f&type=album

+1

186

#простоистория
https://sun9-65.userapi.com/impg/6EH-036LROWH06VKilz0WAHB2Oi43_lkik0dkg/KtgfTOfn3KY.jpg?size=1080x1036&quality=96&sign=9d984cc48f1612843bd1df3724a0f979&type=album
Сначала он говорит: давай останемся друзьями, потом женится на твоей подруге. Ты сидишь в парке на скамейке и думаешь: жизнь кончена, ты никогда не будешь прежней, ты не сможешь теперь смеяться, быть легкомысленной и жизнерадостной, доверять людям. Осень пахнет спелой грушей, горькой рябиной и гречишным мёдом, а ты говоришь: прощай белый свет, мне так плохо, я и дня не проживу с этой болью. Листья под ногами лежат красивым, мягким ковром, но тебе всё равно. Какая-то бабушка кормит хлебом толстых уток в пруду, а ты не замечаешь. Белка с дерева кидает в прохожих скорлупку от орехов, прохожие улыбаются, а тебе хочется плакать.

Тебя предали, бросили, словно ту облезлую ничейную собаку, что лежит в сторонке, под соседней скамейкой, и ты сидишь тут вся такая несчастная, одинокая, страдаешь, жалеешь себя, не знаешь, что с этим делать, горестно вздыхаешь. И вдруг понимаешь, что кто-то рядом, также обречённо, сочувственно и громко вздыхает, словно эхо. Ты встречаешься глазами с ничейной собакой и мгновенно понимаешь, что вот с этой самой секунды всё круто меняется, жизнь обретает смысл. Чёрт с ними, с этими подругами, друзьями, совет им да любовь, у нас тут начинается другая жизнь. И собака это понимает, и доверчиво тычется носом в твои колени, несмело машет облезлым хвостиком и спрашивает взглядом: это правда? Правда? Нет, ты вслух скажи, правда? Ты меня возьмёшь? Не передумаешь? Она старается идти рядом, очень старается, но от понимания, что теперь она чейная, иногда подпрыгивает словно козлик и забегает вперёд.

Ты моешь собаку, моешь квартиру, меняешь шторы на окнах, выкидываешь два мешка ненужных вещей, варишь куриный суп и гречневую кашу, потому как ещё не знаешь, что любит собака. Оказывается, что она любит и то, и другое, и печеньки с молоком.

Свернутый текст

Потом ты узнаёшь, что она обожает варёную свёклу, волнуется, когда ты долго принимаешь ванну, предпочитает спать в твоём любимом кресле, а не в своей лежанке и ужасно, ужасно боится прививок. Если вдруг, на ночь глядя, ты проголодаешься, она всегда, всегда тебя поддержит: проснётся, выберется из тёплой постельки и пойдёт, зевая, с тобой в кухню, и будет терпеливо ждать, пока ты готовишь горячую лепёшку из картофеля с сыром или нарезаешь оставшуюся с ужина овощную лазанью и вы будете вместе всё это с аппетитом уплетать, прислушиваясь к непогоде за окном.

Однажды ты поймёшь, что твоей собаке нравится, когда ты читаешь вслух Питера Мейла, нравится, когда ты разговариваешь с ней, играешь, учишь разным командам, она всегда готова идти за тобой, в любую погоду, хоть куда глаза глядят, хоть на край света.

У вас впереди ещё много времени и ты всё это узнаешь. А сегодня для собаки куплен ошейник и поводок и теперь вы гуляете в том самом парке, где на днях ты сидела на скамейке и не знала, как дальше жить. Вечером здесь пахнет отваром трав - это Осень готовит себе на ночь горячий ромашковый чай.

Собака идёт рядом: верная, немножко важная, немножко (пока) облезлая. В парке быстро темнеет, становится прохладно, но вам тепло. Тепло от того, что вы не одиноки, что скоро вернётесь в уютный дом, где пахнет пирогом и смородиновым чаем, где на плите стоит полная кастрюлька каши. Вам тепло от того, что вы есть друг у друга и жизнь продолжается. Вы ещё не знаете, как у вас всё будет хорошо...

© Gansefedern

+1

187

Ну что , погнали(ой, полетели) ?!......
https://sun9-88.userapi.com/impg/5h9nBnR9ycXaHv49vEu-00VEiiPt7ADWdVhrMw/ig0EjQ7j2W0.jpg?size=552x702&quality=96&sign=c9db78311c0f21039adb42e5015b2546&type=album

0

188

Еврей - он и в эмиграции еврей.

Говорят, что в Америке полиция чуть что - начинает стрелять. Я не согласен. И вот почему. У меня есть друг Изя. И у него есть жена Рива, которую все называют Рива-Пила.
Когда Изя со своей Пилой приехал в Америку, то машину он купил раньше, чем выучил английский язык.

И вот как-то я приглашаю их к себе на дачу в Поконо. Объясняю на чистом русском языке без примеси идиш: «Изя, выезжаешь на 280-ю, она переходит в 80-ю, на 284-м экзите выезжаешь и звонишь мне, я тебя подбираю».
И добавляю: «Всё время ориентируйся на вывеску «Поконо».
Поконо, если кто-то не понял, это дачная местность.

Где Изя переехал на 287-ю и при этом поехал в обратную сторону – на юг, я не понял, но теперь это уже не важно.
И вот он едет-едет, едет-едет, а вывески «Поконо» всё нет и нет.
Через два часа его Рива включает свою пилу: «Как можно было не взять карту? Как можно было не выяснить куда ехать? Как я могла связаться с таким идиотом? Боже, как я могла так влипнуть? »

Тогда Изя думает: «Надо ехать быстрее, потому что на этой скорости она меня распилит раньше, чем мы доедем до этих Поконо».
Он нажимает на газ и едет так минут пять – не больше, потому что за ним появляется американский мент со своей светомузыкой и требует остановиться. Изя, новый иммигрант со старыми привычками, хватает бумажник и бежит к менту.

Тот спокойно достает свой пистолет и говорит, что если Изя сейчас не сядет обратно в свою машину, он его убьет.

Свернутый текст

Изя не столько по словам, сколько по жестам, понимает, что с ним не шутят и возвращается в свою машину.
Мент прячет пистолет, выходит из своей машины, подходит к Изиной, говорит ему: «Дай мне свои водительские права» и показывает на бумажник.

Изя опять всё понимает по-своему и достает из бумажника 100 долларов.
Мент ему говорит: «Если ты мне намерен дать не водительские права, а взятку на рабочем месте, то я на тебя прямо сейчас надену вот эти наручники». И показывает ему наручники.

Рива, которая тоже не понимает, почему мент отказывается от 100 долларов, спрашивает: «Изя, таки что он от тебя хочет? »
Изя отвечает: «А я знаю?! Может, предложить ему 200? »
Пила говорит: «Боже мой, почему я связалась с таким идиотом? Если ты не знаешь, сколько это стоит, так уже выясни это у него! »
«Почему я идиот? – в очередной раз удивляется Изя. – Просто, когда мне показывают то пистолет, то наручники, я немного нервничаю».
«Так перестань нервничать и выясни!» – говорит Пила.
«Хорошо, я вот прямо сейчас всё-всё выясню!» – нервно говорит Изя Пиле.

Засим поворачивается к менту и, как его учили на курсах английского языка, говорит: «Хэлло, ду ю спик инглиш? »
Мент удивленно: «Ду ай спик инглиш?! »
Изя ему: «Йес, ай ду! Ду ю спик инглиш? »
Мент – мягко выражаясь, в полной растерянности, потому что никаких других языков кроме английского он не знает.

Пила говорит: «По-моему, он такой же идиот как и ты! Боже, как я влипла!»
Мент, между тем, приходит в себя, прячет пистолет и говорит Изе: «Оk, whеrе do уou go, dudе? » (Куда ты едешь, умник?)
«I’m Izуа, – отвечает Изя, как его учили на курсах. – Whаt is уour nаmе?»
Мент, ничего не отвечая на Изин вопрос, берёт его телефон, смотрит, какой последний номер он набирал и звонит мне.

«Здравствуйте, – говорит он, – я полицейский такой-то, вы случайно не знаете Изю?»
Я честно отвечаю, что этот Изя мне хорошо известен, причем с детства. «Прекрасно! – говорит мент. – Тогда ответьте мне на такой вопрос: не страдает ли ваш друг какими-то психическими заболеваниями? »
Я отвечаю, мол, нет, не страдает.
«Может быть, он перенес недавно какую-то очень тяжелую психологическую травму?» – продолжает настаивать мент.
«Тяжелую психологическую травму, – отвечаю я, – Изя перенес 30 лет тому назад, когда женился на той женщине, которая сейчас сидит справа от него. Но судя по тому, что он до сих пор её не задушил, он – в прекрасной психологической форме».
«Это я его понимаю, как никто», – вздыхает мент.
«Просто он еще не успел выучить английский, – добавляю я. – Отсюда все проблемы»
«Так где вы его ждете? » – спрашивает мент, и я объясняю где.
И тогда мент становится перед Изиной машиной и везет его с мигалкой сто миль до 284-го экзита, где передает его мне, как говорится, с рук на руки.
Уже на даче я объясняю Пете, что тут в Америке с ментами надо быть поосторожней, потому что таки да, могут застрелить на месте.
«Я же говорю, что этот милиционэр идиот!», – замечает Рива.
«Почему?» – не понимаю я.
«Потому что никакой умный человек не поедет 100 миль, чтобы помочь такому Изе, как мой, если он может его застрелить на месте и не иметь этой головной боли!»

Беня Молдаванский

https://sun9-17.userapi.com/impg/W2nxvrcnq9tBvldggVYA_T8tYMVBk-Do4mBttg/ynrW5623874.jpg?size=640x640&quality=96&sign=410052b4543e3edfb3f773640eeafa26&type=album

+1

189

«Конфетный король» Российской империи – Алексей Иванович Абрикосов с супругой Агриппиной.
Богатейшие люди страны – владельцы кондитерской фабрики (ныне это концерн «Бабаевский»), сети фирменных магазинов и сахарного завода, держатели собственного банка и страховой компании, – они были известными меценатами. Потому что главной ценностью для обоих была семья, а не деньги: на золотой свадьбе собрались 150 прямых потомков!
В первую очередь Абрикосовы заботились о своих рабочих: для них построили общежитие и организовали систему бесплатных обедов, а для их детей – открыли детский сад.
А в 1889 году Агриппина Александровна – мать 22 (!) детей – учредила и содержала родильный приют на 200 мест. Это был первый частный родильный дом в Москве, где работали самые лучшие врачи и куда принимали всех рожениц, независимо от их сословия.
Кроме этого, семья активно поддерживала нуждающихся: в Москве на деньги Абрикосовых содержались социальные столовые, был построен детский сад для беспризорных детей на 150 мест. Именно они открыли психиатрическую лечебницу (сейчас это больница имени Алексеева), а также одно из зданий Московской консерватории
https://sun9-38.userapi.com/impg/M0BAAYJXuN44JZShu4p5e4_3oPv4Nq1OIq423Q/2NgCFbv0w4M.jpg?size=753x1080&quality=96&sign=b0a3064687fec026b1a6a0186eb80c31&type=album

+2

190

Елена Дмитриевна Дьяконова (ГАЛА — будущая муза и жена Сальвадора Дали)
https://sun9-16.userapi.com/impg/YE5nxA8Pg3jt5turDm37LteymjxS8jafTxXtww/NYjKltNgU8g.jpg?size=526x679&quality=96&sign=35b331ab20aca41eb5a2419c41c53b7e&type=album

+1

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 671