Не грусти, это просто листья меняют цвет,
Просто солнца накал понизил свой градус.
Твоего навсегда ничего в этом мире нет,
Не держи уходящее. Береги, что осталось...
Оксана Зет
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 671
Не грусти, это просто листья меняют цвет,
Просто солнца накал понизил свой градус.
Твоего навсегда ничего в этом мире нет,
Не держи уходящее. Береги, что осталось...
Оксана Зет
А ещё говорят рок музыка примитивна. Это шедевр!.. (Архив)
Из рубрики «Интересные истории»
В 1968 году на квартиру знаменитого скрипача Давида Ойстраха был совершен налет.Воры вынесли в общей сложности четыре килограмма золотых вещей и драгоценностей.
Но самое ценное, старинные скрипки, хранившиеся в квартире, похитители не забрали – их настоящей стоимости они не поняли.
Грабителей, кстати, нашли очень быстро -как в настоящей комедии из кармана профессионального вора, специалиста по взлому сложных замков, выпал ручной эспандер, на котором ручкой была написана фамилия рецидивиста. По фамилии его вычислили и задержали.
Почти все украденное – валюта, украшения, драгоценные подарки, полученные великим музыкантом от бельгийской королевы Елизаветы и турецкого президента Ататюрка, удалось вернуть.
Вор рассказал, что идеи по ограблению богатой квартиры ему подкинул фильм «Как украсть миллион» - когда Ойстрах был на гастролях, вор раз за разом подходил к дверям его жилья и сильно тряс дверь, включая охранную систему. После пятого раза милиция отключила ложносрабатывающую, как им показалось, охранку, далее вскрыть квартиру не составило опытному взломщику большого труда.
А вот к тому, что он найдет в квартире, воры оказался не готовы – скрипки показались им «десятирублевыми», и коллекцию пластинок из чистого золота, покрытого темной краской, тоже проморгали.
После «ограбления века» и удачнейшего раскрытия дела писатели братья Вайнеры сочинили свой роман «Визит к Минотавру», в котором, правда, скрипка все же была похищена, но потом вернулась к владельцу.
У Давида Ойстраха, на самом деле, кроме прочих ценных инструментов, было три скрипки Страдивари. Одна из них, «Юсуповская», не принадлежала музыканту, она была выдана ему в пользование из Гохрана.
Это была та самая скрипка, которую нашли в самом невероятном кладе 20-го века, обнаруженном в московском особняке князей Юсуповых. Помимо скрипки в тайном помещении, случайно найденном ремонтниками, было более тонны серебряной посуды, предметы искусства и драгоценности, которые Феликс Юсупов не смог забрать с собой при бегстве за границу.
Вторая скрипка была куплена самим Давидом Ойстрахом, она называлась «Марсик», по фамилии бельгийского скрипача-виртуоза 19-го века Мартена Марсика, который на ней играл.
А третья скрипка была подарена Ойстраху бельгийской королевой Елизаветой в 1962-м году. Эта скрипка была слишком маленького размера для взрослого скрипача, и Давид Ойстрах на ней почти не играл.
И именно эту скрипку все же украли в 1996-м году, причем воры снова руководствовались кино – на этот раз уже поставленным по книге братьев Вайнеров фильму «Визит к Минотавру».
Давид Ойстрах еще при жизни передал эту ценнейшую скрипку, на которой ему было неудобно играть, в Музей музыкальной культуры Михаила Глинки. Вдохновленные кинодетективом пара воров смогла отключить сигнализацию музея и похитила две дорогие скрипки. Одну из них, менее ценную, вскоре «поймали» на таможне – ее пытался вывезти перекупщик.
А вторую, ту самую маленькую Страдивари, нашли только через пять лет – грабители спрятали ее в абхазской деревне, и скрипке после этого потребовался ремонт.
Татьяна Баудер.
«Автограф души»
«Каждый человек должен съесть свой пуд соли».
Я был в Бутане, и ездил не просто на экскурсию, а у нас собралась такая группа друзей, которая хотела пройти путь требующий для этого целых три дня. Это называлось - «очищение кармы». Мне это все было очень интересно и я поехал.
Мы там общались с разными монахами, а они часто видят и прошлое и будущее. И меня удивило, что при общении с моими друзьями, они говорили им разные подробности про их детей, про ситуацию в семье и прочее.
И когда дошла очередь до меня, этот монах спросил: «У вас есть вопросы?», и единственный вопрос который я задал был такой: «Вы знаете, я работаю педагогом. У меня очень много учеников и очень часто я не могу им помочь в жизни потому, что их заведомо губят руководители».
И этот монах мне сказал очень интересную вещь: «Вы можете помочь только одним — быть рядом с ними, чтобы ваша дверь всегда была для них открыта. Но каждый человек должен съесть свой пуд соли, и к сожалению за каждого вы этот пуд соли съесть не можете. Как бы вы ни пытались это сделать, где-то этот „пуд“ человека все равно настигнет.
Я это понимаю, я с этим очень много раз сталкивался. То, чему суждено произойти, всё равно произойдёт.
© Николай Цискаридзе
«Памятные россыпи и тайны прошлого»
Вика Берникова
Главное, помните!!!
Дeти всё видят. И как Вы кричите,
И кaк Вы кидаете мусор в траву,
И кaк, в соц.сетях пропадая, не спите,
И кaк Вы грубите в ответ продавцу.
Для них Вы - пример, и, быть может, однажды
Сeбя в них увидите, словно в окне.
Пoймите же Вы, ведь это так важно:
Рyгая детей, ищите причину - в себе!
P.S. Самое главное и ценное в жизни - это семья. Сначала та, в которой ты рождаешься, а затем та, которую создаешь сам!
Три вида женского счастья
Иногда говорят о великих или просто успешных женщинах: «все у неё есть, но нет простого женского счастья!». Какое оно, это «женское счастье»? Чем отличается от счастья вообще? Что в нем такого особенного?
Лучше всего у людей спросить, послушать мнение народа. И в результате большого опроса люди определили женское счастье:
любить и быть любимой
быть матерью и быть счастливой матерью; иметь счастье в своих любимых детях
быть независимой. Иметь свой ресурс и самой принимать решения. Выбирать того, с кем хочешь жить. И иметь возможности управлять своей жизнью.
Если есть три этих компонента, это великое женское счастье. Но даже если один компонент есть - это тоже великое счастье. Просто надо это счастье и питать, развивать, ценить. Выращивать его и лелеять. Это как с детьми - можно иметь троих хороших детей. Можно и одного. Количество счастья от этого не меняется.
Поэтому если есть хоть одно счастье из трёх - есть женское счастье. И вот ещё важное - женское счастье зависит от нас. Способность любить и принимать любовь можно развить. Этому можно научиться.
Детей можно усыновить, если своих быть не может. Или найти работу, связанную с детьми. Или обучиться и стать волонтером. Это приносит счастье.
И стать независимой тоже возможно. Надо учиться добывать ресурс и брать ответственность на себя. Образование получать, развиваться, реализовываться в профессии…
Семена «женского счастья» есть у любой женщины. Это заложено в нас. Тут все зависит от усилий; как ни странно, но женское счастье требует усилий. Как обучение музыке или живописи. Есть гениальные люди, которые родились с талантом, им и учиться не надо. Но в большинстве своём все даже одаренные люди учатся, разве нет?
А вот когда нет ни одного из трёх видов женского счастья - тогда надо искать причину. Потеряно ли оно предками? Отнято ли врагами? Или страшный удар судьбы лишил женщин рода умения быть счастливыми? Украдено ли завистниками счастье? Понятно, это метафоры. Но ведь и счастье - тоже почти метафора. Хотя совершенно ясно, о чем речь.
Нет женского счастья - надо его добыть. Это ваша миссия и задача жизни. А если есть - надо его ценить и растить, питая благодарностью и развитием. Это тоже необходимо, как уход за прекрасным цветком…
Анна Кирьянова
Актриса Ксения Алферова в Instagram разместила красивую архивную фотографию со своей мамой популярной актрисой Ириной Алферовой.
«Детство — сладкая пора, когда летать возможно и разбитые коленки не беда! Не помню, в каком городе сделана фотография, но точно помню, что это были гастроли тогда еще великолепного «Ленкома»! И я выходила на сцену во всех возможных детских эпизодах. И с мальчиками, и с девочками была. Мне платили зарплату», - рассказала Ксения.
Как отметила Ксения Алферова, на все заработанные деньги они с мамой смогли приобрести ее отцу джинсы. Актриса пошутила, что в детстве ее нещадно эксплуатировали. Впрочем, выходить на сцену ей уже тогда безумно нравилось.
Держите день в своих руках, гоните из него печали.
Не обронить бы впопыхах, что небеса на счастье дали.
Лариса Миллер
Саша Харитонова
Вечер воспоминаний😉
Самые «удачные» кадры на проекте😂😂 Господи, а я на экране была🙈🙈🙈🙈
Из жизни отдыхающих
gleb_zhemchugov
Мне с тобой очень хорошо...❤️
Моя ,моя ,моя чудесная самая классная девчонка🤪
Марина Мк
Кроме чувства омерзения , ничего больше не вызывают. Юзает девочку восемнадцатилетнею на всю страну , а та и рада. Еще бы по локоть запихнул.....Тьфу...........
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 671