ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 671

НОВОСТИ 671

Сообщений 291 страница 300 из 1000

291

Народный артист РСФСР Александр Ширвиндт покидает пост художественного руководителя Московского академического театра сатиры. Об этом он сообщил в понедельник ТАСС в ответ на просьбу прокомментировать ситуацию в театре."Во избежание уже возникших кривотолков и домыслов спешу сообщить, что ровно 20 лет и 7 месяцев назад я по просьбе труппы и с благословения мэрии взялся везти этот воз, который и везу, - продолжил Александр Ширвиндт.- Поскольку лимит все-таки ограничен, 87 лет обнулить невозможно, я благодарю всех за долготерпение и покидаю должность". Он уточнил, что уже отправил соответствующее заявление в Департамент культуры.
Артист добавил, что хотел бы продолжить сотрудничество с театром. "Конечно, мечтается еще появиться на родной сцене в вертикальном положении, но это зависит от боженьки и родного департамента (культуры Москвы - прим. ТАСС), который ищет варианты моего дальнейшего сотрудничества с театром", - сказал Александр Ширвиндт.

Алла Казанцева.
https://sun4-17.userapi.com/impg/1BGfSoV30axbPXDKunWyPBD9YH77px_RsRvhoQ/RRzpOGdGD0E.jpg?size=1072x1080&quality=96&sign=2057f123114a851fa2ce8ca1d8980e88&type=album

+2

292

https://sun9-82.userapi.com/impg/LutYEDafG3HdGtvcox6JgJQptidkV_oJlSV-hg/SjgkgQaqzzE.jpg?size=611x1080&quality=96&sign=781068544ae88f4160ad89b816dc796d&type=album

+3

293

https://sun9-30.userapi.com/impg/QqAzdY-jL8NboE0KbU3cD-7vAhDa-Qp6GilNGg/v_p2OpKRLEU.jpg?size=752x1080&quality=96&sign=95905e69abb9d94d3b933bfccc51e531&type=albumhttps://sun9-56.userapi.com/impg/TXbtObtYEqT1tykwAIC66of5y_XWxChYYIWihg/lQ679RE3GZs.jpg?size=650x952&quality=96&sign=439a64d147972a4f3f44a1dd2bcaf456&type=album

+2

294

Это ТЮРЬМА в Нидерландах
https://sun9-32.userapi.com/impg/PJAiwf1RdGh9KkgXxlt6Vwxjg9cQ7phnfmzLNA/fsT1Jt6VpS8.jpg?size=1280x1280&quality=96&sign=fd10da508a0a4bec67900c7844229012&type=album

+1

295

Живите с юмором!
https://i.ibb.co/rfCbTVY/42.gif
Oна cтаpалась
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-23337480&id=456244099&hash=5f5ba05afe5f2389&hd=1[/video2]

+3

296

Новые бременские музыканты
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-51189706&id=456254709&hash=a8937b7ae20330ee&hd=1[/video2]

+2

297

https://sun9-10.userapi.com/impg/q3hSctjbZdEDidpYu3dbRmDVN9ej9gYYD8yyDA/dMcFx_VEG30.jpg?size=789x1080&quality=96&sign=4d3ad074f5e0d6abd626a053fb6215e2&type=album

+3

298

"Всё крали!": как воровала прислуга в дореволюционной России

В прошлых статьях я писала о причинах, по которым бедные женщины были вынуждены в одиночку отправляться в города и наниматься прислугой. А также о том, какая ужасная репутация была в те времена у прислуги и какими напряжёнными были отношения между слугами и хозяевами.

Условия, в которых прислуга работала и жила, если это можно было назвать жизнью, были очень плохими. Зарплаты - маленькими.

И многие, как говорится, крутились как могли... В среде прислуги кражи были не редкостью. Об этом и пойдёт сегодня речь.

Свернутый текст

"Горничная", Вильгельм Амберг (взято из открытых источников).
Прислуга обкрадывает
Среди прислуги самым распространённым преступлением было именно воровство. Нормой было для служанки, вернувшейся с рынка, нет-нет да и присвоить хозяйскую копеечку.

Вот что писал Александр Соколовский, титулярный советник, министру внутренних дел:

"... в настоящее время редко можно найти хорошую прислугу, много случаев, что прислуга обкрадывает, не говоря уже о других пороках".

Кто, как не служанка, знала где и что у хозяина лежит? Какими вещами пользуются часто, а пропажу каких скорее всего не заметят?

Из прошения Председателю Государственной Думы Н.А. Хомякову:

"... неопределённость взаимных отношений ведёт к произволу. Домашняя прислуга, привыкшая к безответственности за свою службу, перестаёт осознавать свои обязанности, что ведёт к понижению её нравственных качеств".

И действительно, прислуга редко несла положенное наказание за воровство. А ведь воровством дело не ограничивалось. Частенько именно прислуга оказывалась замешана во всяких криминальных историях.

Посмотрим на уголовные дела женщин, осуждённых за воровство:

49% всех обвинённых раньше находились в услужении;
Из них 15% составляли кухарки, горничные и няни, а 34% служили "одной прислугой" (их труд оплачивался дешевле других).

Большинство этих женщин совершали кражу на месте, то есть в том доме, где служили.

"Праздный слуга", Николас Мас, 1655 год (источник: Википедия).
Лёгкость преступления
Если в других видах уголовных преступлений женщины фигурировали значительно реже, чем мужчины, то вот число задержанных воровок превосходило число воров-мужчин! И именно в преступности против собственности было замешано много женщин, работающих в частном услужении.

В Петербурге обкрадывание господ служанками было вообще привычным делом.

Криминалист И.Я. Фойницкий объяснял это тремя факторами:

в данной среде в принципе женщин - большинство;
для прислуги совершить кражу несложно;
неорганизованное положение личной прислуги: с одной стороны безответственность и избалованность, с другой - полная зависимость от нанимателя.
Исследователи выделяли такие разновидности воровок:

домашние воровки
воровки по магазинам
воровки - укрывательницы
воровки прихожих
карманные воровки
воровки - нищенки
Что отличало домашних воровок?

Они обкрадывали собственных хозяев, вполне сознательно, при этом не из крайней нужды, так как имели место и заработок.

Сложность противодействия и абсурдные ситуации
На какие только ухищрения не шли хозяева, чтобы предотвратить такой вот произвол. Посылали одну из дочерей сопровождать ключницу, когда та идёт в кладовую, самолично выдавали из амбаров муку и крупу...

Но бороться с воровством было почти невозможно. При любом удобном случае кухарка присваивала хозяйскую еду, а служанка - барскую копеечку.

Однако бывало и наоборот. Хозяйская бережливость и желание уличить прислугу иногда доходила до абсурда.

Например, однажды больная девушка взяла в присутствии госпожи кусочек сахара, чтобы заесть горькое лекарство, которое ей прописали. Этот кусочек попал в её свидетельство в виде "похищения"!

Она утопилась...

Несмотря на повседневность краж, никто из прислуги не хотел прослыть воровкой, и сознаваться в преступлениях девушки не спешили. Оправдания их порой доходили до смешного. Например, горничная, которой дали 100 рублей для размена в лавке, вернувшись заявила, что потеряла их.

А некая Лукерия по поводу кражи пальто заявляла, что "оно просто пропало с вешалки", когда она вышла на лестницу, не заперев дверь. Позже она была осуждена за кражу 15 рублей из-под подушки подруги, но и эту кражу Лукерия отрицала, утверждая, что денег она не брала, они "просто пропали".

Чаще прислуга довольствовалась мелкими кражами, чтобы оставаться незамеченными.

Кухарки как правило крали еду, алкоголь и кухонную утварь, прачки и горничные - бельё и посуду.

Гардероб барынь обкрадывался постепенно, сначала ленточка, платочек, кружево... а потом дело иногда доходила до дележа с хозяйкой её платьев и отрезания по нескольку аршин от материй.

Один из авторов писал, что прислуга разных домов меняется награбленным: ленты на кофе, или сахар в обмен на молчание о связи с племянником хозяйки дома и тому подобное.

Кражи с размахом и любовью
В 1883 году Ольга Афанасьевна Виногр. совершила кражу со взломом, украв 149 рублей из сундука хозяйки. Она была повторно приговорена к тюремному заключению за кражу.

19-летняя О. Вязмитина, прислуга в доме болховского купца, в 1917 году украла из кармана его поддёвки бумажник, в котором было 300 рублей.

А в семье Дурасова произошла необычная кража. Из-за любви! Бриллианты на сумму в 70 тысяч рублей пропали из шкатулки жены. Оказалось, украла их служанка Полина, которая влюбилась в лакея и забеременела. Чтобы избежать позора, девушка стала требовать от будущего отца женитьбы. Но тот поставил условие: женюсь, если украдёшь у хозяев деньги или драгоценные вещи! И чтобы в сумме получалось не менее 1 000 рублей "для обеспечения их будущей супружеской жизни".

История эта на суде так тронула потерпевшую, что она попросила смягчить наказание для будущих родителей.

В результате лакей был приговорён к 15, а Полина к 8 месяцам содержания в работных домах.

Матрёна Р. к 62-м годам была осуждена за мелкие кражи уже пять раз. Хотя до суда такие дела доходили редко. Хозяева чаще выгоняли попавшуюся воровку с плохими рекомендациями. А многие кражи и вовсе оставались только на совести служанки.

Но были и специалисты, которые только маскировались под прислугу, чтобы попасть в хозяйский дом. Так под видом кухарки женщина совершила несколько краж в разных местах. Она нанималась, через непродолжительное время совершала кражу и скрывалась. А после нанималась в другое место. Причём ей довольно долго удавалось укрываться от полиции, так как после краж она уезжала из Петербурга и сбывала краденное в других городах.

Но в 1872 году её всё же поймали.
https://zen.yandex.ru/media/id/6097bfa276674045ab8bd6..

https://sun9-56.userapi.com/impg/u5QLZ2X7GI6wS0IuCNiiXVDJS61sLPj2nzP4gg/rXvj6aqiAtY.jpg?size=821x1080&quality=96&sign=9869d1fe27b610fb53f8cbd8ead160c5&type=album

+1

299

Индеец Джим Торп и сага об украденных легкоатлетических туфлях.

28 мая 1888 года в оклахомском городке Прага в индейской семье племени сауков родился величайший спортсмен Уа-То-Хак (Светлый путь), вошедший в историю как Джеймс Фрэнсис Торп. Всю жизнь он верой и правдой служил королеве спорта «Легкой атлетике» выступая в беге, прыжках с шестом, метании диска, копья и толкании ядра. Однако уникальность этого человека заключалась в том, что помимо легкоатлетических дисциплин он добивался неплохих результатов в стрельбе из лука, боксе, американском футболе, бейсболе, баскетболе, теннисе, хоккее и плаванье.

Свернутый текст

Свой «Светлый путь» Торп прошел на летних Олимпийских играх 1912 года проводившихся в Стокгольме. Спортсмен стал золотым призером в легкоатлетическом пятиборье и десятиборье, установленный им рекорд побили только два десятилетия спустя. Помимо двух золотых медалей он стал «четвертым» по прыжкам в высоту и «седьмым» по прыжкам в длину.

Утром в день соревнований по десятиборью Торп обнаружил, что у него пропали его единственные, сшитые на заказ легкоатлетические туфли. Мотив устроить такую подлость был только у одного человека, шведского спортсмена Хьюго Висландера, проигравшего Торпу с треском пятиборье, и решившего любой ценой победить в десятиборье.

Другой бы запаниковал и сдался, но только не гордый сын индейского народа. Обшарив все закутки раздевалок, Торп таки нашел старую футбольную бутсу которая слишком свободно болталась у него на ноге, и дырявую теннисную туфлю, с трудом влезшую на его ногу. В первом случае помогла пара шерстяных носок, а во втором чурбан и молоток, которым спортсмен как мог, разбил задник туфли.

Зрители, спортсмены и судьи не сдерживали смеха увидев Торпа в таком прикиде на беговой дорожке (первые четыре дисциплины соревнований были связаны с бегом на разные дистанции). Сохраняя непроницаемое хладнокровие, индеец победил во всех десяти дисциплинах и получил вторую золотую медаль. Униженный нордический легкоатлет Висландер оправдываясь за свое второе место сказал, что не мог бежать после того как надорвал живот от смеха увидев обувь надетую Торпом.

Когда шведский король вручал индейцу золотую медаль, завоеванную вопреки человеческой подлости и зависти , он сказал «Мистер Торп, сегодня ни у кого не осталось сомнений, что Вы величайший атлет мира». Торп с достоинством ответил: «Благодарю вас король, за добрые слова».

Скандинавский слабак Висландер не успокоился и после завершения Олимпийских игр.
В 1913 году он добился того, что Торпа лишили олимпийских медалей. Предлогом послужило то, что в США индеец играл профессионально в бейсбол, а следовательно не мог как «любитель» участвовать в Олимпийских играх. Шведский спортсмен-подлец получил золотую медаль и право именоваться олимпийским чемпионом.

В последующем глава МОК Эвери Брендедж возглавлявший «Олимпийский комитет» с 1952 по 1972 год отказывался вернуть Торпу золотые медали. Объяснялось все очень просто на Олимпиаде 1912 года глава МОК был в числе спортсменов у которых Торп выиграл пятиборье и десятиборье.

28 марта 1953 года 65-летний Джеймс Торп скончался от сердечного приступа, говорят, что перед смертью он успел прохрипеть: «Пусть они вернут мои медали».

Только летом 1983 года Торпа официально восстановили в правах олимпийского чемпиона и передали его семье две золотые медали.

Спортивное сообщество США считает Торпа величайшим атлетом прошлого столетия, во время голосования он легко обошел Майкла Джордана, Махаммеда Али, Уэйна Гретцки, Пеле и Джесси Оуэнса.

https://sun9-12.userapi.com/impg/SlC0IQ64wudb4uXbi2Z_cbcwA6h1pq_aL7xtNw/JtleQwOEWV8.jpg?size=600x314&quality=96&sign=1b90f938ca393cee4158fc8b90fffd5d&type=album

+1

300

Солнце

Пост про наркоз.
Да! Прям про общий, вот о чем будет пост. ☝️«хозяйке на заметку» так сказать.

Предисловие: выпала из стори. Да, не люблю этого нытья, интриг и манипуляций аудиторией… чтобы тебя пожалели «твои люди», понимаете о чём я…
Многие звёзды используют свои проблемы (в том числе со здоровьем) - как инфо-повод, который ПОЧЕМУ-ТО (и меня это не перестаёт удивлять) работает лучше, чем все успехи и творчество. Ну как есть.

Я не звезда и лишена такой необходимости, поэтому в своих лучших традициях рассказываю про «опыт», который судя по вашему отклику вам пригождается и значит я выполняю свою социальную функцию. Моё маленькое СМИ работает кому-то во благо.

Вот чем хочу поделиться:
Общий наркоз - это не страшно! …но очень волнительно!

ВАЖНО:
(А важно потому, что речь идёт о жизни и здоровье)
⚠️ Слушать рекомендации врача!!!
Он знает, что будет происходить, а способы наркозить есть разные, не стоит думать, что не будет ничего страшненького если попить водички (если сказано не пить) ведь в интернете написано не пить минимум за 2 часа. (В моём случае сказано было не пить за 12 часов - и не пила)

🚫 почему нельзя есть и пить 🥤 до наркоза:

Свернутый текст

При анестезии отключаются рефлексы - такие как глотание! Существует риск попадания содержимого желудка в глотку, а затем в дыхательные пути. Это может привести к тяжелой пневмонии. Чем короче время последнего приёма пищи (и жидкости) - тем больше риск.
Я не ела 20 часов. Для меня это было самое сложное, наверно 😄

🚫 почему нельзя курить в день операции:
Очень волновал меня этот вопрос! Я курю эти свои электронки, особенно когда нервничаю, а тут я прям нервничала. Так почему нельзя курить, это же не еда?
Оказалось, что во время курения так же происходит выделение желудочного сока, а при наркозе он может стечь обратно в пищевод и попасть в лёгкие 🫁 как с едой - как следствие пневмония.

🚫 почему нельзя когда насморк:
Как сказал анестезиолог: даже если вы не помните, что вам давали маску 🤿 (да, почти такую) во время наркоза - вам ее давали. Сначала пускают наркоз по вене, человек отъезжает и не помнит.
В маске идёт кислород и газ 💨 который поддерживает наркозное состояние. Вот почему это важно.

PS Чтобы избежать лишних вопросов, волнений и игры на публику со своими пи&страданиями, скажу: это была плановая операция. У меня всё норм!

PPS Этим постом я хочу поддержать тех, кто из-за страха операции или наркоза откладывает необходимые вмешательства и запускает. Я знаю таких много. Типа «знаю что надо, врач ещё год/два назад сказал, но чёт стрёмно…»
Ничего не бойтесь! Заботьтесь о своём здоровье! Чинитесь - когда это необходимо! А лучше не болейте! 😉🙏

https://sun9-65.userapi.com/impg/KGIDpW7LheiQ8iaIReuKduOIcZSG4hEUDzDeMw/HboACy__zRM.jpg?size=490x664&quality=96&sign=ce3ecc80157c447013a99741dbf57846&type=album

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 671