Василиса и Софиюшка Дмитренко
НОВОСТИ 671
Сообщений 671 страница 680 из 1000
Поделиться6722 Окт 2021 15:33:21
За последние сутки в России выявлено 25 219 случаев COVID-19 в 85 регионах, подтверждено 886 летальных исходов с коронавирусом:
🔻 Москва — 67
🔻 Санкт-Петербург — 59
🔻 Свердловская область — 42
🔻 Саратовская область — 34
🔻 Краснодарский край — 32
🔻 Пермский край — 31
🔻 Нижегородская область — 31
🔻 Ставропольский край — 30
🔻 Ростовская область — 28
🔻 Челябинская область — 26
🔻 Волгоградская область — 24
🔻 Республика Башкортостан — 23
🔻 Пензенская область — 23
🔻 Самарская область — 23
🔻 Красноярский край — 23
🔻 Оренбургская область — 20
🔻 Алтайский край — 20
🔻 Московская область — 15
🔻 Удмуртская Республика — 15
🔻 Республика Чувашия — 13
🔻 Новосибирская область — 13
🔻 Иркутская область — 12
🔻 Брянская область — 11
🔻 Вологодская область — 11
🔻 Республика Крым — 11
🔻 Липецкая область — 10
🔻 Тульская область — 10
🔻 Республика Дагестан — 10
🔻 Омская область — 10
🔻 Республика Саха (Якутия) — 10
🔻 Калининградская область — 9
🔻 Смоленская область — 8
🔻 Тюменская область — 8
🔻 Владимирская область — 7
🔻 Тверская область — 7
🔻 Ярославская область — 7
🔻 Астраханская область — 7
🔻 Карачаево-Черкесская Республика — 7
🔻 Ульяновская область — 7
🔻 Ивановская область — 6
🔻 Костромская область — 6
🔻 Белгородская область — 5
🔻 Курская область — 5
🔻 Тамбовская область — 5
🔻 Республика Карелия — 5
🔻 Республика Коми — 5
🔻 Мурманская область — 5
🔻 Новгородская область — 5
🔻 Кемеровская область — 5
🔻 Воронежская область — 4
🔻 Калужская область — 4
🔻 Рязанская область — 4
🔻 Псковская область — 4
🔻 Республика Северная Осетия - Алания — 4
🔻 Республика Мордовия — 4
🔻 Республика Хакасия — 4
🔻 Камчатский край — 4
🔻 Приморский край — 4
🔻 Хабаровский край — 4
🔻 Республика Адыгея — 3
🔻 Кабардино-Балкарская Республика — 3
🔻 Чеченская Республика — 3
🔻 Республика Татарстан — 3
🔻 Томская область — 3
🔻 Забайкальский край — 3
🔻 Сахалинская область — 3
🔻 Республика Калмыкия — 2
🔻 Севастополь — 2
🔻 Курганская область — 2
🔻 Ханты-Мансийский АО — 2
🔻 Республика Алтай — 2
🔻 Республика Бурятия — 2
🔻 Магаданская область — 2
🔻 Ленинградская область — 1
🔻 Республика Марий Эл — 1
🔻 Кировская область — 1
🔻 Ямало-Ненецкий АО — 1
🔻 Амурская область — 1
Поделиться6732 Окт 2021 15:34:48
Дима Дмитренко
Золотая осень 🍂🍁🍃
В каждом мгновении осени есть частичка чего-то прекрасного. Всем чудесных выходных 🧡
Поделиться6742 Окт 2021 15:44:30
ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД 8 сезон 1 выпуск / 02.10.2021
"Ледниковый период" - одно из самых ярких и красивых ледовых шоу на "Первом канале". Проект уникален тем, что участие в нем принимают не только профессиональные фигуристы, но и хорошо знакомые нам актеры, певцы и другие звездные личности, которых зрители привыкли видеть в совершенно иных образах. За короткое время им предстоит освоить тонкости фигурного катания и сработаться со своим партнером по льду. За каждое выступление участники получат оценки за технику и артистизм по шестибальной шкале. Ведущими десятого сезона станут Алексей Ягудин и Алина Загитова.
[video2=640|360]//ok.ru/videoembed/2819892185732[/video2]
Поделиться6752 Окт 2021 15:49:15
БИТВА ЭКСТРАСЕНСОВ 02.10.2021
В серии испытание: смогут ли экстрасенсы выбраться из ловушки, окруженные вооруженными людьми, которые ведут на них охоту? Битва возвращается к истокам: вновь начинают конкурс сразу же, уже сегодня будет выгон! 🔥
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-43503696&id=456244401&hash=61078d3d6e22ae70[/video2]
Поделиться6762 Окт 2021 15:55:36
Иван Бунин. Музыка.
Я взялся за дверную ручку, потянул ее к себе - и тотчас же заиграл оркестр. За раскрытым окном шли назад лунные поля - дом стал бегущим поездом. Я тянул то крепче, то слабее - и, необыкновенно легко согласуясь с моим желанием, то тише, то громче, то торжественно ширясь, то очаровательно замирая, звучала музыка, перед которой была ничто музыка всех Бетховенов в мире. Я уже понял, что это сон, мне было уже страшно от его необыкновенной жизненности, и я сделал отчаянное усилие очнуться и, очнувшись, сбросил ноги с кровати и зажег огонь, но тотчас же узнал, что все это опять дьявольская игра сна, что я лежу, что я в темноте и что нужно во что бы то ни стало освободиться от этого наваждения, в котором, несомненно, чувствовалась какая-то потусторонняя, чужая, хотя в то же время и моя сила, сила могущественная нечеловечески, потому что человеческое воображение обычной, дневной жизни, будь то воображение хоть всех Толстых и Шекспиров вместе, может все-таки только воображать, грезить, то есть все-таки мыслить, а не делать. Я же делал, именно делал, нечто совершенно непостижимое: я делал музыку, бегущий поезд, комнату, в которой я будто бы очнулся и будто бы зажег огонь, я творил их так же легко, так же дивно и с такой же вещественностью, как может творить только бог, и видел творимое мною ничуть не менее ясно и ощутительно, чем вижу я сейчас, наяву, при свете дня, вот этот стол, на котором я пишу, вот эту чернильницу, в которую я только что обмакнул перо...
Что же это такое? Кто творил? Я, вот сейчас пишущий эти строки, думающий и сознающий себя? Или же кто-то, сущий во мне помимо меня, тайный даже для меня самого и несказанно более могущественный по сравнению со мною, себя в этой обыденной жизни сознающим? И что вещественно и что невещественно?
25 мая. 1924
Художник: Federico Andreotti
Поделиться6772 Окт 2021 16:00:23
НЕОБЫЧНЫЙ МУЗЕЙ - «МУЗЕЙ ЛЖИ»
Это интересно!
В небольшом немецком городе расположен весьма необычный музей - «Музей лжи», директор которого гордится и абсолютно не скрывает того, что все экспонаты его музея поддельные.
Основателем и директором музея является немецкий художник Райнхард Цабка.
Здесь вы не найдёте ни одной оригинальной вещи и это единственный подобный музей в Европе.
Здание, в котором расположен музей выглядит так, будто ему лет 200, хотя на самом деле зданию не так уж и давно построено.
Уже с порога посетителей начинают вводить в заблуждение, предлагая по всем законам гостеприимства отведать волшебного зелья с кремовым тортом, что на самом деле оказывается зеленым чаем и куском пластика.
«Не верьте глазам своим» - гласит девиз музея лжи. В 10 комнатах музея можно увидеть такие экспонаты, как отрезанное ухо Ван Гога, радио с «Титаника» и летающий ковер-самолет.
Кто-то считает Цабку гением и весельчаком, а кто-то сумасшедшим а все экспонаты музея бесполезными.
Поделиться6782 Окт 2021 16:03:26
МОЁ ОЧЕРЕДНОЕ ОТКРЫТИЕ: "MEZZO"
Это первая вокальная группа в Казахстане, работающая в направлении классического кроссовера - музыкального стиля, представляющего собой синтез элементов классической и популярной музыки.
Она основана в 2012 году и состоит из 4-х талантливых молодых людей.
Группа Mezzo исполняет песни на разных языках мира, включая каверы на песни из репертуаров таких исполнителей как Andrea Bocelli, Il Divo, Josh Groban, Alessandro Safina, Elton John, Elvis Presley, Frank Sinatra и др., а также свой авторский репертуар.
[video2=640|360]//ok.ru/videoembed/2158644433176[/video2]
Поделиться6792 Окт 2021 16:08:01
Мужчина пригласил детей-попрошаек в ресторан, и реакция заведения его сильно удивила
Даже обычный ужин может стать тем знаковым событием, которое навсегда изменит отношение к жизни и окружающим людям. В подлинность истории, которая приключилась с Ахилешем Кумаром однажды вечером в ресторане, поверить сложно, но это чистая правда. Все началось с того, что мужчина решил просто поужинать, сделал заказ и, когда уже хотел было приступить к трапезе, увидел за окном ресторана ребенка-попрошайку…
Догадаться о том, что мальчик был голоден, было легко: ребенок с завистью смотрел на полную тарелку Ахилеша. Мужчина поразмыслил минуту и решил, что было бы неплохо накормить парня. Он жестом пригласил его зайти внутрь и сесть за стол. Мальчишка не сразу согласился, такой щедрости он не ожидал и не сразу поверил своему счастью. Когда же он вошел в двери ресторана, Ахилеш увидел, что с ним рядом идет девочка, похожая на него, как две капли воды. Брат с сестрой робко сели на предложенные им места за столом.
Ахилеш заказал им две тарелки с такими же блюдами, которые ел сам. Малыши быстро поели, поблагодарили незнакомца за доброту и вскоре – убежали. Ахилеш попросил счет, радуясь, что ему удалось помочь детям, которые действительно были голодны. Поглощенный своими мыслями, он машинально взял счет… и его удивление не знало границ в этот момент.
«У нас нет кассового аппарата, который посчитал бы цену человечности. Пусть в вашей жизни будет все хорошо», - такие слова увидел Ахилеш Кумар на бланке, где должен был быть сделан расчет. Ресторан решил оплатить не только порции детей, но и угостить Ахилеша, отблагодарив его за благородный поступок. Мужчина оказался тронут до глубины души такими действиями администрации ресторана.
Этой душевной историей Ахилеш поделился в Facebook, она стала моментально популярной и облетела Интернет. История Ахилеша стала очередным доказательством того, что делать благородные дела – просто, и добро всегда возвращается сторицей.
Сегодня многие кафе предлагают возможность состоятельным людям накормить людей, у которых нет ни денег, ни крыши над головой. Такая еда, которую оплачивают наперед для последующих посетителей, называется «подвешенной» едой. Чаще всего «подвешивают» кофе, а Филадельфии и вовсе основали традицию «подвешенной» пиццы.
Поделиться6802 Окт 2021 16:09:32
Однажды на правлении Союза писателей поэта прорабатывали за пьянку и дебош. Тот долго и уныло твердил в оправдание, что творческий человек не может не пить, его эмоции того требуют. «Достоевский пил, — перечислял он, — Апухтин пил, Толстой пил, Бетховен пил, Моцарт пил...». Тут кому-то надоело слушать занудливое перечисление, и он спросил: «А что, интересно, пил Моцарт?» «А что ему Сальери наливал, то и пил!», - ответил невозмутимый Светлов.
Чувство юмора никогда не оставляло поэта. Артист Гушанский, навещая больного, принес ему бутылку боржоми. Светлов потыкал пальцем в этикетку и слабеющим голосом сказал: «Вот и я буду... как здесь написано...» Гушанский посмотрел на бутылку — Светлов показывал на текст: «Хранить в холодном темном месте в лежачем положении...».
Это Светлов был автором крылатых афоризмов «Кавычки — для идиотов», «Дружба — понятие круглосуточное», «У меня не телосложение, а теловычитание», «Жизнь — это густо заселенная пустыня», «Красивым я получаюсь только на шаржах». А ведь и правда — красивый.