Для позитива))
НОВОСТИ 149 16+
Сообщений 381 страница 390 из 1000
Поделиться38121 Сен 2014 07:51:42
Поделиться38221 Сен 2014 08:01:37
21 сентября Рождество пресвятой Богородицы.
Праздник этот — первое событие, связанное с Евангелием, вспоминаемое в наступившем новом церковном году, первый из двенадцати главных церковных праздников. В этот день, по словам молитвы, "Бог престол свят на земле Себе предуготовал", так как Дева Мария, став Матерью Божией, стала как бы престолом Божиим на земле.
Пресвятая Дева Мария родилась в палестинском городе Назарете, в семье праведных Иоакима и Анны. Родители Ее, достигшие преклонного возраста, были бездетны. В то время у евреев считалось, что отсутствие детей в семье – признак какого-то согрешения и сопутствующего ему гнева Божия. Но святые Иоаким и Анна не теряли надежды на милость Божию, веря, что Господь может даровать им чадо и в старости. Они горячо молились Богу и со слезами просили Его даровать им дитя, которое они обещали посвятить на служение Ему в Иерусалимском храме.
Господь исполнил их прошение: благовестник таин Божиих Архангел Гавриил принес Иоакиму и Анне радостное известие о том, что молитвы их услышаны и у них родится Дочь Мария, через Которую будет даровано спасение всему миру.
“Сегодня, наконец, воссиял тот желанный день, так давно предопределенный Богом, так страстно ожидаемый людьми, столь плодотворный для земли и столь страшный для ада., - говорится в Похвальном слове на Рождество Богородицы Илии Минятия, - день, в который буква ослабевает и усиливается дух, преходит клятва и настает благодать.
Каждому из избранных благодать дана отчасти, Марии же – вся полнота благодати, говорит блаженный Иероним.
Итак, счастлив и преблажен человеческий род, от корня которого произошел столь святой и благодатный плод. Древние, приветствуя новорожденных царских детей, говорили: “Радуйся, младое чадо!” Соберемся же и мы сегодня, когда рождается этот царственный младенец, Владычица и Богоотроковица Мария, и, совокупив все наши радостные голоса, будем приветствовать ее словами: “Радуйся, новый свет человеческого спасения, утро благодати, вечер греха. Ты рождаешься, как утро, украшенное цветом небесных добродетелей, возрастаешь, как солнце увенчанная лучами Божественной благодати, и живешь среди рожденных женами, как феникс, единственное чудо природы”.
День рождения Пресвятой Богородицы глубоко почитается в Русской Церкви. Именно в этот день русское воинство под водительством св. Дмитрия Иоанновича одержало победу на Куликовом поле.
Длится праздник 5 дней, с 20 по 25 сентября в храмах и домашних молебнах возглашается тропарь: "Рождество Твое, Богородице Дева, радость возвести всей вселенней: из Тебе бо возсия Солнце правды Христос Бог наш, и разрушив клятву, даде благословение, и упразднив смерть, дарова нам живот вечный".
Этот день (8 сентября по ст. стилю) считается также Днем начала Русского Государства. Так и обозначено на памятнике Тысячелетия России, воздвигнутом в Новгороде в 1862 году в царствование Александра II.
Поделиться38521 Сен 2014 08:13:22
Украина не будет участвовать в «Евровидении»
Украина не будет участвовать в конкурсе «Евровидение-2015», который пройдет в Вене. Однако уже в 2016 году страна планирует послать своего представителя на конкурс. Об этом сообщается на сайте Национальной телекомпании Украины.
«Мы понимаем, что «Евровидение» – имиджевый проект, престиж. Но мы не имеем права делать что-то плохо. А на «хорошо» у нас банально нет денег. Если у кого-то есть желание нам помочь – мы будем только рады, но самостоятельно такой проект, боюсь, мы не вытянем. Поэтому было принято такое решение», – прокомментировал ситуацию генеральный директор телекомпании Зураб Аласания.
С таким решением согласились и сами артисты. Обсуждая участие в конкурсе, большинство известных исполнителей заявили, что сейчас отказались бы от этого. По их мнению, развлекательные проекты сейчас неактуальны, а средства, которые были бы потрачены на проведение национального отбора, лучше направить на более важные нужды.
В этом году украинка Мария Яремчук с песней Tiсk Toсk заняла шестое место на 59-м конкурсе песни «Евровидение», который проходил в Копенгагене. Победу присудили бородатой Кончите Вурст, которая представляла Австрию.
Напомним, что в 2004 году на «Евровидении» в Турции победила украинская певица Руслана. Благодаря этой победе в 2005 году популярный песенный конкурс принимал Киев.
starhit
Поделиться38621 Сен 2014 08:14:55
Саша Зверева мечтает петь для американцев
Дизайнер и певица Саша Зверева, которая недавно переехала вместе с детьми в США, продолжает обживаться в новой стране. Зверева заселилась в полностью меблированные апартаменты в Лос-Анджелесе, а ее детки Макар и Василиса пошли в местную общественную школу с творческим уклоном. Однако заниматься только детьми Саша не намерена.
Она по-прежнему в курсе всех дел своего магазина одежды, хотя и сетует, что без ее личного присутствия не все идет идеально. Не хочет Зверева забывать и о музыкальной карьере. Саша нашла себе представителя в США и выразила желание погастролировать по этой стране, пока она здесь находится.
«И ещё одно объявление (очень важное для меня!) для Америки! Теперь у меня есть мой эксклюзивный промоутер на территории USA, - написала Саша. - Любые мои выступления в любом формате в любых штатах и городах, клубные и корпоративные концерты теперь можно букировать через Игоря и его зарекомендовавшее себя годами и самыми топовыми артистами агентство». «Вы великолепно экономите на перелёте из России только на период, пока я живу в Америке! Хочу тур по США!», - резюмировала Саша.
Едва переехав, Зверева отмечала, что она едет не отдыхать, а именно жить и работать в Америке. «Я специально не беру с собой свободные деньги, чтобы у меня не было чувства, что я на отдыхе, а был стимул крутиться и справляться самостоятельно. Я несу полную ответственность за данное решение. И все, что я беру с собой в город, в котором так мечтала жить, это мои детки и уверенность, что все у нас получится», - прокомментировала Зверева свой отъезд в «Инстаграме».
starhit
Поделиться38721 Сен 2014 08:18:33
Найдена замена Кудимовой (перлы, утро 20.09.)
Спасибо, Ануфриева
ВИП-дом превратился в рабочую столовку. Хомяков набилось немерено. Алёна Вражевская нажила себе врага в лице шеф-повара всея Руси, подвергнув сомнению свежесть борща.
Гобозов привёл новую пассию в дом Пынзарей. Типа, романтическое свидание. Жрёт пирожные, не обращая внимания на голодную кошку Мышку, хотя она громко привлекала внимание.
------------------------------------------------------------------------------------
Илья:
«Таня, ты мне должна по гроб жизни». (Она неоднократно пыталась тебя туда загнать. Бог отвёл).
«Уедь, я тебя умоляю! Я тебе подлянки начну делать». (Ответ смотри ниже).
Кирилюк:
«Эксперт по подлянкам – это я". (Нашла, чем хвастаться. Два эксперта – Таня и её тётя-крёстная).
Руднев:
«Чтобы точно впросак не уйти, тебе надо подождать».
«Я боюсь, что в очередной раз останусь впросакЕ». (Много дури в простаке – постоянно впросакЕ).
Берникова Вика:
«Кудимову выгнали на рокировке. Мы так подбодрились, даже забыли её провожать».
«Марина не создана для этого места». (Этим можно только гордиться).
А.Шмарина:
«Андрей, твой типаж мне чуть-чуть понятен». (Ещё один псих-олух?)
Бузова:
«Нужно было ЗАГС вызывать на ночь».
Задойнов:
«Мне не хватает нервов». (А ведь это только начало).
Гобозов:
«Меня берёт грусть о несбывшемся». (С квартиркой обломался?)
«У нас конец начался с самого начала».(Не тот конец Алианка выбрала. Вернее, не у того).
«По-настоящему счастливы мы были только на Мальдивах: у нас не было никаких забот».(Вот он – секрет счастья по-гобозовски!)
Кручинина:
«Илья перенял статус мачо-мена у Черкасова». (И Ч. – не мачо, и Илья – не мен. Так, павлин и пингвин).
Бабка:
«Кудимову выгнали? У нас теперь вместо неё будет Алёна». (Режиссёр распределила роли в новой пьесе).
Катя:
«Ой! Мне надо подписаться на журнал «Дом-2», а то у меня мама волнуется». (Плохо выучила рекламный текст, денег не получишь).
Марина:
«Вика довольно хабального типа, и она меня быстро заткнёт». (Девка действительно хабалистая . Но затыкают тебя все подряд).
Карякина:
«Здесь тепличных практически нет. Здесь все, умеющие вращаться». (Главный специалист по вращениям и превращениям).
Скрин - спасибо, Северяночка
Поделиться38821 Сен 2014 08:21:32
Берегите, девочки, ум и душу,
Не читайте, девочки, Мураками,
Я прошу вас, девочки, стих послушать:
Не встречайтесь, девочки, с дураками.
Девочки красивые (ножки, глазки),
Неужели слёзки вам лить охота?
Вы не верьте, девочки в песни-сказки,
Не влюбляйтесь, девочки в идиотов.
На безрыбье, девочки, от безделья
Постарайтесь, девочки, быть разумны,
Жизнь не книжка, девочки, не Коэльо,
Не любите, девочки, шибко умных.
Одевайтесь, девочки, по сезону,
Зонт носите, девочки, если дождик,
Опасайтесь, девочки, дыр озонных
И таких, кто говорит: "Я — художник"
Жизнь по правилам должна совершаться,
Между зимами всегда будет лето,
Только боже упаси вас влюбляться
В тромбонистов, трубачей и поэтов.
Ведь в любви, как при покупке машины,
Очень дорого платить по кредиту,
Если слишком интересен мужчина,
Лучше вежливо сказать: "Да иди ты!".
Чтобы сразу до любви и лобзаний
Эти гении искусств и культуры
Не имели бы на вас притязаний
И не думали, что все бабы — дуры.
Пусть идут они под дождь или в слякоть,
Помашите им рукой в окон рамы,
Пусть научатся они тоже плакать,
Пусть на сердце и у них будут шрамы.
Вы встречайте их в кино и на танцах,
Говорите: "Как дела? Как работа?"
Познакомьте со своим иностранцем
Лучше с немцем жить, чем жить с идиотом.
Нарожайте чужеземцу детишек
Обучайте их основам балета,
Назовите одного из мальчишек
В честь любимого когда-то (поэта).
Всё что нужно в этой жизни узнайте,
Что не нужно, пусть проносится мимо,
Иногда под Новый Год вспоминайте
Про немного горький запах жасмина.
А пока в Москве сирень отцветает,
Он несёт вас через дождик по луже,
Он стихи без перерыва читает,
Он — поэт, а значит, он вам не нужен.
Умный дом — хорошо, как дома...
☺ Отправлено через 💚 vk.com/ranks 💚
Поделиться38921 Сен 2014 08:23:03
Надо говорить качественно, а не объёмно (перлы, ночь 20.09.)
Спасибо, Ануфриева))
Руднев:
«Мне Либерж говорит: «Я хочу на тебе жениться!» (Вот и открылась их истинная сексуальная ориентация).
«Надо говорить качественно, а не объёмно». (И у Дурнева бывают умные мысли).
«Богдан – бесполезный участник. Он – трутень». (А остальные –полезные рабочие пчёлы?)
«Тот флаг, под которым я шёл – «Семья и дети» - её сильно тяготил». (Флаг сломался, судно идёт ко дну. Спасайся, кто может!)
Гобозов:
«Алиана, это ты там отдыхаешь и всё остальное. Устаём здесь мы». (У тебя от усталости уже скоро морда треснет!)
«Я теперь с женщинами буду всё делать аккуратнее». (Да уж. Помой руки, вытри туалетной бумагой, и обязательно пользуйся презервативом. Такие, как ты, не должны размножаться).
«Мы с тобой – два старых дебила начинаем с малолетками, но в оконцове, чего выходит?» (Остаются просто два ещё более старых дебила).
Карякина:
«Марина, ты как рыба-прилипала. Может быть, стОит подождать любовь, а не ложиться с мужчинами просто так». (Тоже мне эксперт нашёлся. Сама-то шлялась неизвестно, где и с кем. Фактически в подоле принесла, а других учит).
Либерж:
«Жень, как день прошёл, учитывая, что у меня температура 37,7?» (Когда Либерж не здорова, время должно остановиться).
Бузова:
«Гобозов, вы с Алёной такие красивые!» (Она что, красивых никогда не видела? Ну и вкус! Фу-у-у!)
Богдан:
«Я сейчас дам паузу, потом я её заберу обратно». (Мужик!)
Кирилюк:
«Илья, не надо находить повод ко мне дотронуться». (Боится возбудиться).
Илья:
«Ты – модельер-дизайнер? Можешь что-нибудь со мной сделать, а то я – урод». (Самокритично!)
«Я учусь на экономическом факультете, 3-ий курс, направление… направление… направление, да хорошее направление, что-то с проектами». (Вопросов больше нет).
«Таня, ты теперь по питерцам гоняешься? Москвичи уже не в основе?»
Фраза дня:
«С Егором Марина станет женщиной, даже не имея секса».(Руднев)
Поделиться39021 Сен 2014 08:23:37
Для настроения))