Симона, мама Тимати, в инстаграм
Неделю назад, ребёнок возвращается домой и рассказывает о том, что дети разглядывали запрещённый контент.
Я сначала растерялась и стала думать, как такое возможно и чья это ответственность, педагогов? Вообще нет!
Каждый родитель обязан следить за тем, что смотрят дети, что читают, с кем общаются! Это наша с вами ответственность - защищать своих детей от плохого! Совсем не сложно поставить на гаджеты "родительский контроль", объяснить ребёнку, что "Поп-ит" и "Спиннер" - это не Антистресс, а бесполезная трата драгоценного времени, заметьте- ключевое слово "объяснить", а не запретить, иначе это не работает...
Человек не станет асоциален, если не будет смотреть "Игру в кальмара", или ужастики. Не будет изгоем, если не зарегестрируется в Tik-Tok. Просто с детьми надо много и искренне разговаривать, чтобы они чувствовали нашу заинтересованность.
А вот, как донести до молодых родителей, что не всё то, что становится модным является полезным, не знаю(((
Сегодня я спросила у Алисы, что значит любовь и как она выражается. Ответ сразил меня наповал, хоть и был предсказуем. "Любить- значит дарить подарки... "
Иногда мне кажется, что я воюю с "ветряными мельницами" и руки опускаются...
Я не примеряю на себя роль Гуру, каждый человек должен пройти свой путь, но очень хочется верить, что всё, что я вкладываю в голову ребёнка, то о чём пишу, прочитают чьи-то молодые родители и осознанности в воспитании станет чуточку больше...😔