ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 673

НОВОСТИ 673

Сообщений 551 страница 560 из 1000

551

Когда знаменитый писатель Вениамин Александрович Каверин
только приступил к наброскам плана «Двух капитанов»
, его старший брат Лев Александрович Зильбер выл от боли,
получая удары коваными сапогами под ребра и корчась на каменном полу Бутырки.
Из него выбивали признание в намерении заразить Москву энцефалитом через водопровод.
Это был второй его арест.
Первый раз вирусолога Зильбера арестовали в 1930-м «за распространение чумы в Советской Армении», сразу после того,
как он победил страшную эпидемию этой болезни в Нагорном Карабахе.
Он не оговорил себя тогда и не собирался делать это сейчас
— никакие пытки не могли заставить его подписать признание
в шпионаже в пользу иностранного государства.

Свернутый текст

Человек огpoмной воли и мужества, он напишет позже в своем дневнике: «Следователя нужно оставлять раздраженным, доведенным до бешенства, проигравшим в дуэли между безоружным человеком и махиной палачества, подлости и садизма».

Всего пару месяцев назад — весной 1937 года — он совершил прорывное открытие Выделил из мозга человека, умершего от клещевого энцефалита, первый в истории медицины штамм этого смертельного вируса
. Вакцину он разработать не успел — вместо лаборатории его ждали донос, тюремная камера,сломанные ребра, отбитые почки,
пытки бессонницей и голодом.

Его отпpaвили отбывать срок в Печорские лагеря, где он почти уже умер от голода и переохлаждения, когда жена начлага начала раньше времени рожать.
Зильбер удачно принял ребенка и в благодарность был назначен главным врачом в лазарет.
Заключенные в то время массово умирали от пеллагры — тяжелой разновидности авитаминоза. Зильбер провел серию опытов и разработал лекарство от пеллагры на основе мха и дрожжей.
Тысячи жизней были спасены.
Лагерного доктора срочно забрали в Москву.

В 1939 году он был освобожден и стал заведующим отделом вирусологии в Центральном институте эпидемиологии и микробиологии Наркомздрава СССР, однако в 1940-м был арестован
в третий раз. Его снова пытали, и он снова ничего не подписал.

В результате он оказался в «химической шарашке», где разрабатывали дешевые методы производства спирта.
Taм, покупая у зэков живых крыс за махорку, он провел серию экспериментов, в ходе которых подтвердил вирусный механизм возникновения рака.

Свое революционное открытие он записал микроскопическим шрифтом на двух листках папиросной бумаги, которые смог
незаметно передать на волю во время свидания с первой женой.
Она — сама известный микробиолог — сумела собрать подписи авторитетных медицинских светил СССР под просьбой освободить гениального коллегу.

Открытие Зильбера было настолько ценным, что за вирусолога вступился даже главный хирург Красной Армии Николай Бурденко.
Его письмо с подписями более чем десятка академиков легло на стол Сталину в марте 1944 года.
В тот же день Зильбера освободили.

Летом 1945-го он нашел и вывез в СССР семью — жену,
сестру жены и двоих сыновей, уцелевших в немецких рабочих лагерях, где они провели три с половиной года.
В том же году произошло из ряда вон выходящее событие:
Сталин лично извинился перед ученым и вручил ему премию своего имени.
Другого такого случая, когда всесильный генералиссимус попросил прощения у «стертого в лагерную пыль», битого, ломаного, но не сломленного интеллигента, история не помнит.

Льва Зильбера избрали действительным членом Академии медицинских наук, назначили научным руководителем Института вирусологии АМН СССР и главой отдела вирусологии и иммунологии опухолей Института эпидемиологии, микробиологии и инфекционных болезней АМН СССР.
Одержать победу над раком Льву Зильберу так и не удалось.

Но всей своей жизнью он смог доказать, что страшная опухоль произвола, поразившая нашу родину, отступает перед твердостью человеческого духа и чистотой сердца.
Лев Александрович Зильбер навсегда останется в нашей памяти не только великим ученым, но и безоружным человеком, выигравшим дуэль с «махиной палачества, подлости и садизма».

Автор Сергей Протасов

https://sun9-81.userapi.com/impf/c621627/v621627078/2f7d9/8qYi48oQ8Uk.jpg?size=459x600&quality=96&sign=94eab7c352262fe0032f59261ed9d97f&type=album
https://sun9-39.userapi.com/impf/c621627/v621627078/2f7f3/mntp38NSRmA.jpg?size=1280x878&quality=96&sign=875b5eb209263ffe1efbee700f630b8f&type=album

+2

552

На эту фотографию (слева) можно смотреть бесконечно. Все-таки красота – страшная сила. Молодые актеры Жанна Прохоренко и Владимир Ивашов снимались для обложки французского журнала после триумфа фильма "Баллада о солдате" на Каннском фестивале (специальный приз жюри за лучший дебют).

В США, Японии и Греции «Баллада о солдате» была признана лучшим фильмом по итогам 1960 -1961 года. Фотографии актёров, постеры и афиши печатали в западной прессе. Среди поклонников драмы были режиссёр Паоло Пазолини и актриса Лайза Минелли. Международная слава фильма привела его на «Оскар» — он был номинирован за лучший оригинальный сценарий. Выиграть не удалось, но это был единственный раз, когда отечественный фильм был представлен в этой номинации.

Свернутый текст

Так мало сейчас красивых актеров и актрис… Некрасивость возведена в какой-то немыслимый фетиш. Конечно, главное не красота, главное талант. Но и гениальных молодых актеров тоже что-то не наблюдается…
Кстати, вы знаете, что режиссера Чухрая за фильм «Баллада о солдате» исключили из партии? Самое страшное наказание советского времени, как сейчас – иностранный агент.

Худсовету не понравилась сцена про неверную жену. Помните, которой Алеша Скворцов привез мыло с фронта от сослуживца-фронтовика? Директор студии кричал, что Чухрай не уважает Советскую Армию. Чухрай, фронтовик, не выдержал, обозвал его сукиным сыном. Вызвали милицию… На общем собрании студии фильм обвинили в несовременности и уже готовы были положить на полку. Чухрая исключили из партии.

Но тут случилось чудо. Кто-то из съемочной группы показал фильм Алексею Аджубею, тогдашнему главреду «Известий» и зятю Хрущева. Аджубей немедленно связался с тестем. После просмотра Хрущев приказал отправить ленту в Канны. Через год Чухрай получил Ленинскую премию и был восстановлен в партии.

А «Балладу» только в СССР посмотрели 30 миллионов человек. Ошеломляющий успех имел фильм во всем мире и получил 101 международную награду. Знаменитый режиссер Паоло Пазолини назвал фильм «чудом классики», а Лайза Минелли подростком смотрела «Балладу» шесть раз подряд с начала до конца…

Фильм «Баллада о солдате» сказался на судьбах актеров, исполнивших главные роли. Прохоренко отчислили из театрального училища. Перевестись во ВГИК и договориться о досрочных экзаменах ей помог Григорий Чухрай. Однако роль Шурки оказалась единственной запоминающейся работой в творческой биографии актрисы. Повторить успех ей не удалось.

А Владимир Ивашов, во многом похожий в те годы на своего героя простодушием и непосредственностью, вернулся в учебное заведение на курс ниже, где встретил будущую жену Светлану Светличную.

В интересных фактах о фильме «Баллада о солдате» стоит отметить, что супруги решили назвать первенца Алешей в честь героя киноленты. Сегодня сын исполнителя работает стоматологом, а наследника своего Алексей Ивашов назвал в честь деда Владимиром.
На фото слева и справа вверху - Жанна Прохоренко и Владимир Ивашов, справа внизу - режиссер Григорий Чухрай.

https://sun9-67.userapi.com/impg/WPJMmoQ_NprMkjWD-HLV-XLF2ws2Xmm56gnbTg/nGmhtUftYKk.jpg?size=840x1024&quality=96&sign=86a8d30b9cc727177d5d98f53f565e8a&type=albumhttps://sun9-58.userapi.com/impg/BtYRlja4hj4ffsuJwlfOGvw8MxJ5RxyiIMWtyQ/t94OUnaZ32U.jpg?size=800x450&quality=96&sign=21393fa5bdda9ccbe82ee9d99eef711d&type=album

+1

553

"№13". Спектакль театра МХТ имени Чехова

Год выпуска: 2003
Комедия в двух действиях
По пьесе Рэя Куни (перевод Михаила Мишина)
Режиссер: Владимир Машков

Описание:
Помощник премьер-министра Ричард Уилли снял номер в шикарном отеле, где намеревался устроить свидание со своей секретаршей. Но в номере оказалось бездыханное тело незнакомого мужчины. Чтобы избавиться от тела, Уилли вызывает своего секретаря Джорджа Пигдена, который только усложняет положение...

В ролях:
Ричард Уилли, помощник премьер-министра - Авангард Леонтьев
Джоржд Пигден, секретарь помощника премьер-министра - Евгений Миронов
Памела, его жена - Александра Скачкова
Джейн Уорзингтон, секретарша - Ксения Лаврова-Глинка
Ронни, её муж - Игорь Золотовицкий
Глэдис, дама - Марианна Шульц
Тело мужское, средних лет - Леонид Тимцуник
Управляющий - Сергей Беляев
Официант - Сергей Угрюмов
Горничная - Варвара Шулятьева
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-31823204&id=171187437&hash=4cbbb6b4aae0767f&hd=1[/video2]

+2

554

Эльдар Рязанов

Как сладки молодые дни,
Как годы ранние беспечны.
И хоть потом горьки они,
Дай бог, чтоб длились бесконечно.

В двенадцать, в снег, в пургу, в мороз
К нам Новый год пришел намедни.
И был простителен мой тост.
Дай бог, чтоб не был он последний.

Зимой измотан, где ж весна
С ее красою заповедной?
Болел и ждал. Пришла она.
Дай бог, чтоб не была последней.

Усталость, ссоры и мигрень,
Сменялись трудности и бредни.
Нелепый и постылый день.

Бывает тошно, устаешь,
А тут еще и дождь зловредный —
Осенний безнадежный дождь.

Преодолев души разлом
На станции одной дорожной,
Нашел тебя, и стал наш дом,
Дал бог, обителью надежной.

Седые волосы твои свободны,
Непокорны гребню.
А я — я гибну от любви.
Дай бог, чтобы была последней.

От жизни я еще не стих,
Тревожной жизни и печальной.
И сочинил вот этот стих.
Дай бог, чтоб не был он прощальный.
.....................................

Хочется легкого, светлого, нежного,
и безрассудного, и безмятежного,
напрочь забытого, и невозможного.

Хочется рухнуть в траву непомятую,
в небо уставить глаза завидущие,
и окунуться в цветочные запахи,
и без конца обожать все живущее!

Хочется видеть изгиб и течение
синей реки средь курчавых кустарников,
впитывать кожей солнца свечение,
в воду бросаться с мостков без купальников.

Хочется милой наивной мелодии,
воздух глотать, словно ягоды спелые,
чтоб сумасбродно душа колобродила,
и чтобы сердце неслось ошалелое

Хочется встретиться с тем, что утрачено,
хоть на мгновенье упасть в это дальнее.
Только за все что промчалось — заплачено,
и остается расплата прощальная...✨
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=83677649&id=456239332&hash=a7e76d7e2745007c&hd=1[/video2]

+1

555

Самое сильное сожаление вызывает у нас чрезмерная и ничем не оправданная стремительность времени.
Действительно, не успеешь оглянуться, как уже вянет лето - то "невозвратное" лето, которое почти у всех людей связано с воспоминанием детства. Не успеешь опомниться, как уже блекнет молодость и тускнеют глаза. А между тем ты ещё не увидел и сотой доли того очарования, какое жизнь разбросала вокруг. Свои сожаления есть у каждого дня, а порой и у каждого часа. Сожаления просыпаются утром. Но не всегда засыпают ночью. Наоборот, по ночам они разгораются. И нет такого снотворного, чтобы их усыпить.
Наряду с самым сильным сожалением о быстротечности времени есть ещё одно, липкое, как сосновая смола. Это - сожаление о том, что не удалось - да, пожалуй, и не удастся - увидеть весь мир в его ошеломляющем и таинственном разнообразии.

Константин Паустовский
https://sun9-35.userapi.com/impf/c855328/v855328145/14b682/nGvolmtS_Lo.jpg?size=700x482&quality=96&sign=714526a607ef113b028c9377eaa278d6&type=album

+2

556

Лядь! А ведь уже можно сказать, пол жизни прожил, а ума до сих пор не набрался.
В субботу пошел на рынок, дабы прикупить на неделю грядущую еду в виде фруктов, овощей и туалетной бумаги.
Помидорки, апельсинки, бананы всякие. Уже рассчитываюсь с продавцом, как краем глаза замечаю на прилавке, в низеньком ящичке, что то такое темное, деформированные заячьи какашки напоминающее.
- А что это? – вопрошаю я.
- Эээ, эта кашьтан. Свежий, вкусьный! Толька сабрали!
- Ааа…Эта…А как его кушать то?
- Ай, расколешь его немного и кипятком и чуть чуть соли, да?
- И вкусно?
- Вай, как вкусно! И полезно тоже сильно, да!
Нуу… Взвесь немного… Понравится, приду еще куплю.
Пожилой кавказец взвесил мне пакетик каштанов и я навьюченный пакетами поковылял в машину.
Надо сразу сказать. Приготовленные по его рецепту каштаны вкуса оказались безобразного, вида отвратительного, и заколебался я каждый каштан расколупывать. Хорошо, что приготовил только пять каштанин.
Сел я значит над коричневой кучкой и принялся думу думать. Дума была об одном – как приготовить сей диковинный овощ?
Все мои знания касающиеся каштанов ограничивались поговоркой – «Таскать каштаны из огня чужими руками» и строчкой из песни Шуфутинского – «Каштаны негры продают на площади Конкорд». Еще правда была «Каштанка» классика, но это уже несколько другое блюдо.
Исходя из своего багажа знаний я сделал несколько выводов. Первый гласил – Раз «каштаны из огня», то их можно жарить. Второй вывод – раз сами «негры их продают», да еще и «на площади Конкорд», значит продукт должен быть вкусным и наверно типа семечек. А семечки, подумал я, подтверждая первый вывод, надо жарить.
Достал я сковородку тефлоновую, масло подсолнечное и лопатку пластикову. Немножко масла в сковороду, каштаны туда, все перемешиваем, что бы они заблестели масляными боками…

Свернутый текст

Быстро зашкворчало масло, в такт ему зашкворчали мои мысли в предвкушении редкостного в наших краях деликатеса. Почему то мне казалось, что каштан будет напоминать вкусом то жаренные семечки, то арахис, то еще что нить вкусное. Весь такой романтичный я сидел в мечтательной дымке, расслабленный телом и душой, когда что то громко грохнуло и мимо уха со скоростью испуганного пчела, пролетела какая то гадость.
И чито это за муйня?! – благодушно-мечтательное настроение начало покидать меня.
ЙОПС!!! – очередная хрень просвистела мимо носа, врезалась в стену и упала на стол. Приглядевшись к упавшей фигне повнимательней, я узнал кожуру каштана. Но божешмой! Что с ней стало?! Развороченная маленьким ядерным взрывом оболочка идентифицировалась только местом старта, которое я определил, мысленно прорисовав траекторию полета кожурки.
Вспомнив свой неудачный опыт приготовления яиц в микроволновке, я слегка занервничал и напрягся. И не зря. Потому, что в следующую секунду на плите заработала установка ГРАД поливая смертоносными зарядами всю кухню ну и меня естественно.
Порванные каштаны летели с отчаянием японских камикадзе, сея гряз и бардак всему живому. Из «всего живого» на кухне был только я и поэтому выбора не было. Пиз#ец пал на меня.
Плять, лучше умереть стоя, чем жить с каштаном в жопе! Тем более, что рвануло только мала толика этого дерьма. Я с ужасом представил, что будет когда заработают в полную силу остальные, и затрепетал.
Пригибаясь до пола под летящими осколками и бормоча нецензурную молитву, мое тело нелепыми скачками приближалось к огневой точке.
Мысли в критической ситуации работают намного быстрее, чем в обычной жизни, и поэтому принятое решение, как это водится, оказалось единственно неправильным.
Неправильность заключалась в том, что сковородку надо было с плиты снять несмотря не на что. Но я, напуганный как олененок, не рискнул трогать эту ужасную машину «каштан-катапульт». Единственное, что пришло в голову, это - крышка. Метнувшись к крышкохранилищу, заодно по дороге два раза йопнувшись на скользкой плитке лицом в бок , я судорожно схватил крышку и с победоносным кличем водрузил ее на сковородку.
Правда, пока я издавал свой клич, взорвавшийся очередной каштан залетел мне в открытый зев, чем несказанно меня огорчил.
На кухне стихло. Странно. Осторожно, на цыпочках, стараясь не напугать трепетный продукт, я приблизился к сковороде. Она молчала. Я, пугаясь собственной смелости потрогал крышку ногтем указательного пальца. Тишина.
Ага! Сцучаро!! Забздели каштановые выродки!!! Реального пацана испугались!!! Ага!!!
Я смело выпрямился, презрительно посмотрел на побежденную сковородку. А вот грудь выпятить не успел. Хотя собирался.
Из под крышки послышалось что то похожее на бормотание, будто где то далеко в пещере пицот Хоттабычей вспоминают заклинание.
Я прислушался и пошевелил ушами. Как оказалось - зря прислушивался.
Потому, что в следующую секунду грохнуло так, что уши позагибало аж до колен. Крышка, сорванная со сковородки чудовищной стихией стремительно поднялась по хитрой траектории и приложила меня по телу. Но это была фигня.
На плите опять заработал доморощенный ГРАД, причем с такой интенсивностью, что до того, как я принял упор лежа, засрано было все. Кухня, мебель, посуда и я. Я почему то оказался загажен больше всех. Карма такая, что ли?
Вот интересно, как такие маленькие плоды могут произвести столько дерьма?! Уму непостижимо!
Все когда то кончается. Когда стих стук каштанов по крышке которую я лежа держал над головой, на кухне повисла звенящая тишина.
Было настолько тихо, что сначала показалось, что я оглох. Но вытащив пол каштана из правого уха, я успокоился. Судорожно вздрагивающая сковородка, еще не остывшая после побоища, видимо вспоминала самые лучшие моменты битвы и иногда вздрагивала от удовольствия.
Каштаны были везде. Их шкурки и внутренности присутствовали на каждом сантиметре кухни и меня.
Взрыв на каштановой фабрик!!! Сенсация!!! Только в нашей газете!!! Террористы взорвали склад с каштанами!!! Невиданная трагедия!!! Много жертв!!! Все в каштановом дерьме!!!
И это было не преувеличением.
Теперь я не люблю каштаны, площадь Конкорд и негров.
© Сергей Кобах
Оценили 14 человек
Показать список поделившихся
Сначал

https://sun9-10.userapi.com/impg/w6YAvRK3GQnjR67ngS5VY-XVNp0P2VAMyYMYQw/sH1fxISUaKQ.jpg?size=640x427&quality=96&sign=d6d45dc6d2a019256a4205dc3cd55f2d&type=album

+1

557

Телеведущая Ксения Бородина участвует в новом сезоне шоу «Ледниковый период» вместе с фигуристом Дмитрием Соловьевым.

Звезда «Дома-2» никогда до этого не стояла на коньках, поэтому каждый номер дается ей с трудом. Первые выступления Ксении были раскритикованы членами жюри, а тренер Татьяна Тарасова отметила, что Бородина выглядит на льду деревянной. Из-за низких оценок телеведущая едва не вылетела из проекта на прошлой неделе. Остаться в шоу помогли фанаты, которых Ксения умоляла голосовать в Instagram. Однако, помимо слов поддержки от поклонников, Бородина получает в свой адрес и оскорбления. Зрители следят за каждым движением ведущей «Дома-2» и готовы ругать ее за любую ошибку.

Ксения недолго терпеть сообщения хейтером и записала для них целое видео. Она напомнила телезрителям, что «Ледниковый период» - это прежде всего шоу, а не Олимпиада, где она должна выполнять сложные поддержки.

«Неимоверное количество людей поддерживают и пишут мне, что все хорошо

Свернутый текст

, за что им большое спасибо, но порой невозможно не обращаться внимания на негативные комментарии. Вам может не нравится мое катание, вы имеете полное право не любить то, что я делаю. Но вы не имеете никакого права обзываться на меня. За это как раз я блокирую. Захожу на страницу к тем, кто обзывает меня «бревном», «поленом», «деревянной», в надежде увидеть там молодую спортсменку, но когда вижу женщину в засаленном халате... Ребят, я не пришла на шоу, чтобы стать фигуристкой!» - заявила Ксения.

По словам телеведущей, она долгое время отказывалась от съемок в различных шоу, так как не хотела сталкиваться с насмешками и оскорблениями в свой адрес. Тем не менее, Бородина очень старается на тренировках, чтобы не подвести своего партнера.

К слову, как отмечал фигурист и ведущий «Ледникового периода» Алексей Ягудин, Бородина столкнулось с травлей в Сети из-за участия в ледовом шоу еще до его премьеры на ТВ. Как объяснил спортсмен, программу смотрят «более возрастные» зрители, и они не знакомы с популярными в Интернете знаменитостями - Ксенией, блогером Даней Милохиным.
блокнот

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456261944&hash=16776fe29b875501[/video2]

https://i.ibb.co/wcpTSsh/1BTrE.gif

Ирина Попова
А это кто, если Ксюша "никогда не стояла на коньках"?

https://sun9-84.userapi.com/impg/KkZqs4wmToScI_oj8_MyRQm9dPLG46tvRqA2kw/4s2gi2B8HXA.jpg?size=800x784&quality=96&sign=c957bd389965c27ac722ac1d5301f5e9&type=album

+1

558

В переполненном автобусе, который вот-вот должен был отправиться из Манчестера в Стокпорт, кондукторша обнаружила, что стоячих пассажиров на одного больше, чем положено. И потому спросила: «Кто влез в автобус последним?» Никто не проронил ни слова. Она объявила, что автобус не отправится, пока лишнего пассажира не высадят, привела шофера, и тот, в свою очередь, спросил: «Хорошо, кто влез в автобус последним?» Все снова промолчали. Тогда оба пошли искать инспектора. Он спросил: «Кто влез в автобус последним?» Никто не отозвался. Тогда он объявил, что идет за полицейским. Пока кондуктор, шофер и инспектор бродили в поисках полицейского, к остановке подошел щуплый человечек и спросил: «Это автобус на Стокпорт?» Ему ответили, что да, и он влез в автобус. Спустя несколько минут вернулась вся троица в сопровождении полицейского. Он спросил: «В чем, собственно, дело? Кто вошел последним?» Щуплый человечек сказал: «Я». Полицейский сказал: «Ну хорошо, вылезайте». Весь автобус захохотал. Кондукторша, решив, что смеются над ней, расплакалась и сказала, что в Стокпорт не поедет. Тогда инспектор прислал другую кондукторшу на замену. Та, увидев на остановке щуплого человечка, сказала: «Что вы здесь делаете?» Он сказал: «Жду автобуса на Стокпорт». Она сказала: «Вот автобус на Стокпорт. Залезайте, чего ждете?»"
Джон Кейдж
https://sun9-10.userapi.com/impg/rJQx2YWII2D6kY6dsB_i4Kkdsp2Yx7cVfaNBcg/lcfZlZ8LOdg.jpg?size=960x540&quality=96&sign=77513e4a3ad19a5181b5c2888d3feb60&type=album

+1

559

Как работает современное искусство
Миллионер: Зарабатывает в 2020 году 20 миллионов долларов.
Миллионер: Нанимает «художника» за 25 тысяч долларов, чтобы тот создал «произведение искусства».
Художник: Делает один мазок кистью на холсте.
Миллионер: Благодарит художника и просит оценить картину эксперта-оценщика из круга своих друзей.
Эксперт: Оценивает картину в 20 миллионов долларов.
Миллионер: Дарит оцененную в 20 миллионов долларов картину музею, за что освобождается от уплаты налогов с 20 миллионов долларов.
Миллионер: Не платит в 2020 году налогов.
Я в музее: Ну это же тупо, это всего лишь черта на холсте.
Хипстер рядом со мной: Ты просто этого не понимаешь, бескультурье!
https://sun9-31.userapi.com/impg/Ppy2yM02bIJ4UMyuFVvKTtLxqOi8LBCmPojIWw/qEcmYaH4Orc.jpg?size=812x540&quality=96&sign=cb8667dcd8bc9cac597da96515599672&type=album

+1

560

«Hello» - Елизавета Седлова
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=1155912&id=456243803&hash=1b69f1f388973b3c&hd=1[/video2]

+3

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 673