ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 673


НОВОСТИ 673

Сообщений 591 страница 600 из 1000

591

Семья Бессоновых восхитила всех зрителей телеканала «Россия». Иван играет на фортепиано, Данила на скрипке, а Никита – на обоих инструментах.
Втроем мальчики исполнили знаменитое танго из фильма «Запах женщины». А потом на сцену вышла мама и сыграла на скрипке вместе с сыновьями!

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-24136539&id=456239945&hash=68bee5f700a13b79&hd=1[/video2]

+2

592

Почему нас раздражают некоторые люди без причины?

Мудрый ответ Карла Юнга

Как отмечают психологи, каким бы положительным ни был человек, в его окружении всегда найдется один индивидуум, который его явно бесит. И видимая причина для столь негативного отношения отсутствует. При этом следует отметить, что данный объект раздражает именно этого человека, тогда как остальные почему-то не замечают, насколько это неприятный тип. Психологи выделяют 4 фактора, которые могут вызвать это явление.

Свернутый текст

1. Зеркало нас самих
Специалисты поясняют, что негативное отношение к кому-то без видимых причин тесно связано с тем, что происходит внутри самого человека. Дело в том, что людей, которые на сто процентов нравятся самим себе, ничтожно мало. Кто-то недоволен прыщами на лице, кто-то - лишним весом, кто-то - не слишком стройными ногами.
И когда человек зациклен на своих недостатках - реальных или мнимых, он отторгает часть себя. И этот внутренний конфликт с нелюбимой частью самого себя вымещается на "невинных жертвах". Например, девушка, которая мечтает об идеальном показателе 50 кг и весит 60 кг, будет негативно относиться ко всем толстушкам, встречающимся на ее пути. А также нас может сильно злить слишком ветреный, непунктуальный человек, что может свидетельствовать о том, что и мы тоже не лишены подобных недостатков.
По утверждению психологов, человеку свойственно также ненавидеть людей, жизнь которых олицетворяет их страхи, слабости и проблемы. Например, бомжей или алкоголиков. Они боятся оказаться на их месте, а возможно, в душе имеют склонность к тунеядству или алкоголизму.

2. Бессознательное чувство зависти

А кого-то раздражают женщины с "низкой социальной ответственностью" или же те девушки, которые в Интернете демонстрируют себя чересчур откровенно. О чем это говорит? Вовсе не о том, что особа, которую они бесят, в душе склонна к "легкому поведению".
Речь идет о том, что она испытывает зависть к раскованности, присущей этим женщинам. А возможно, и завидует тем благам, которые достаются им легко. Подобное раздражение может относиться и к самым близким людям, которые в чем-то сильно превосходят человека.

3. Несоответствие энергетик
Считается, что у одних людей окружающее их биополе преимущественно направлено на отдачу энергии, а у других - на ее прием. Одним нравится делать приятное окружающими, а другие требуют этого для себя. Одни имеют бурный темперамент, другие удивительно спокойны. Одни быстро прощают обиды, другие носят их в себе долгие годы. В связи с этим психологи считают, что данные различия могут быть причиной неприязни, не лежащей на поверхности.

4. Отказ подчиниться
Есть люди властные, стремящиеся подчинить себе окружающих, осуществлять над ними контроль. Неудивительно, что их раздражают личности свободолюбивые, управлять которыми никак не получается.

Все описанные ситуации являются сигналами о том, что людям, которых кто-то бесит по непонятной им причине, есть с чем бороться внутри себя.

Как перестать испытывать беспричинное раздражение

Чтобы достигнуть гармонии с собой, не зацикливаясь на раздражении относительно других людей, психологи рекомендуют не забывать о следующих важных вещах:
\Никто из нас не является идеальным. У каждого человека есть свои недостатки, и они хоть кого-то, но будут раздражать. Отсюда следует, что окружающих нужно воспринимать более снисходительно.
\Следует работать над устранением собственных недостатков, но при этом не напоминать себе каждый день об ошибках, совершенных раньше.
\Целесообразно приобретать новые знания и навыки, чтобы стать лучшей версией себя.

И тогда фокус вашего внимания будет перемещен с негатива на позитив.

Мнение Карла Юнга

По поводу того, почему люди раздражают без причины, высказывался и Карл Густав Юнг, швейцарский психоаналитик. Вот его показательная цитата:
\Все, что раздражает нас в других, может привести к пониманию нас самих.

Как отмечает Юнг, если человек злится, когда кто-то проявляет свою грубость и эгоистичность, значит, и в нем кроется нечто подобное. Что вовсе не означает, что его суждения безосновательны.

Психоаналитик также писал о темной стороне человеческой личности, которую он называл "тенью". Она является темной, поскольку инстинктивна, иррациональна и примитивна. И состоит из импульсов, связанных, например, с жадностью, гневом, завистью. А также она темна, так как ее не освещает свет сознания. Юнг считал, что данные бессознательные аспекты как раз и проецируются на других. Он писал:

\Эти сопротивления обычно связаны с проекциями. Независимо от того, насколько очевидно может быть для независимого наблюдателя то, что это вопрос проекции, почти нет надежды, что субъект сам это осознает. Как известно, дело не в сознании субъекта, а в бессознательном, которое совершает проекцию. Следовательно, он встречается с проекциями, но не создает их. Результат проекции заключается в изоляции субъекта от его окружения, поскольку реальное отношение к нему заменяется иллюзорным. Проекция преобразует мир в копию собственного неизвестного лица субъекта.

Таким образом, мнение современных психологов соответствует взглядам Карла Юнга.

https://sun9-22.userapi.com/impg/3Nl6hcxw-gpOF75vng6RQ_7H0c6bZbyQjWOPPg/F5KlMaXIClw.jpg?size=1024x663&quality=96&sign=0255c32e0d850536d201e506ee851f10&type=album

+2

593

Гранат – это всем известный плод с кисло-сладким вкусом, который в действительности вовсе не фрукт, а самая настоящая ягода.
Вид растений из рода Гранат семейства Дербенниковые со съедобными плодами. Плоды граната употребляются в пищу в сыром виде, в приготовленных блюдах, напитках, для получения гранатового сока.

Кажется, что о замечательных вкусовых качествах гранатовых плодов и об их пользе для здоровья, люди знали почти всю свою историю. С древних времён гранатом лечили желчный пузырь, перебои в работе сердца, лихорадку. С его помощью изгоняли кишечных паразитов, останавливали кровотечения и боролись с анемией. Со временем некоторые терапевтические установки были пересмотрены. Сегодня с помощью граната врачи уже не восстанавливают дефицит железа в крови. Но зато у этого фрукта обнаружилось множество других полезных свойств, которые открывают ему широкие перспективы в медицине.
В зависимости от сорта (а бывают кислые и сладкие сорта) количество сахаров может значительно отличаться, также заметно варьируется калорийность и сочность фрукта. Но, в целом, сок любого граната содержит дубильные и азотистые вещества, флавоноиды, катехины, не менее 15 аминокислот, до 20% жирного масла, которое включает (по мере убывания) линолевую, олеиновую, пальмитиновую, стеариновую и некоторые другие кислоты. В кожуре граната обнаружены различные макроэлементы (калий, кальций, магний, железо) и микроэлементы (медь, цинк, марганец, хром, никель и др.), в цветках – пуницин, а в листьях – урсоловая кислота, которая в лекарственной форме потенциально может препятствовать процессу атрофии скелетных мышц.
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-119050290&id=456239172&hash=52c1b110a7325bfe&hd=1[/video2]

+1

594

Американскую визу больше нельзя получить в России

Россияне стали "бездомной национальностью". Так называются в США граждане стран, на территории которых нельзя получить американскую визу.

Госдеп США объявил россиян "бездомной национальностью" – так называются граждане стран, в которых нельзя получить американскую визу. На территории этих стран нет консульства США либо численность сотрудников в дипведомстве слишком мала, что не позволяет дипломатам обрабатывать запросы на визы. В настоящий момент помимо России к таким странам относятся Куба, Эритрем, Иран, Ливия, Сомали, Южный Судан, Венесуэла, Сирия и Йемен.

Чтобы получить американскую визу, россиянам придется ехать в столицу Польши, Варшаву, передает РИА Новости.

С 1 августа на работу в консульства США запрещено нанимать россиян или граждан третьих стран, из-за чего состав дипмиссий сократился до 120 сотрудников. Это – ответная мера России на санкции, введенные Вашигнтоном.
https://sun9-67.userapi.com/impg/FPc5oFnRREqTUNIL_2CAVdwC2GaZYSut71C8YA/T2Lnfqyl-c0.jpg?size=720x405&quality=96&sign=996ad87bdf338239ba127c4ebc26f995&type=album

+1

595

Когда де Фюнесу исполнилось 55, он влюбился. В 27-летнюю рыжеволосую девушку, яркую и веселую. Ее знала вся Франция — она вела радиопередачи под именем Маша Беранже, настоящее же имя ее было Мишель Рионд. Немолодой комик воспылал к Маше настоящей страстью: поистине, «седина в бороду, бес в ребро». И она его тоже полюбила: для нее он был не кинозвездой, а ранимым, нежным и беззащитным человеком, прячущим свои слабости под маской успешного комика. Все знали его как скрягу — а он снял номер люкс в дорогой гостинице на целый год, чтобы видеться там с Машей. Об этом романе знали все. Не знала только жена де Фюнеса. Так думали окружающие. На самом деле, Жанна прекрасно все понимала, но терпеливо ушла в тень, давая возможность мужу насладиться последней страстью. А Маша, в свою очередь, согласилась на условие любимого: никогда не требовать, чтобы он развелся. Он просто не мог после стольких лет брака оставить жену.Через несколько лет Луи перенес один за другим два инфаркта. Ему пришлось на какое-то время отказаться от съемок. Но он продолжал встречаться с Машей — не мог надышаться ею, был влюблен, как мальчишка. Жена продолжала «держать лицо»: она была уверена, что скоро эта страсть погаснет сама собой. Но Жанна ошибалась.13 лет, до самой своей смерти, Луи де Фюнес продолжал лавировать между двумя женщинами. А когда в 1983 году его не стало, жизнь потеряла всякий смысл и для Маши. Она несколько лет буквально отбивалась от журналистов, которые хотели услышать от нее рассказ о романе с великим комиком. Они не услышали ни слова. Потом Маша увлеклась спиритизмом: она хотела получить весточку от умершего возлюбленного. В 2009 году Маша умерла от рака легких. А Жанна де Фюнес тем временем открыла музей имени своего знаменитого мужа — в их родовом имении. Она прожила 101 год и умерла в окружении любящих сыновей и внуков в 2015 году. Похоронили ее рядом с мужем.
https://sun9-2.userapi.com/impg/aY92i-u6mytF_hR-2YRf0jdayKnoS_jSYiLgQg/7erQCXq5ai0.jpg?size=720x472&quality=96&sign=f5b57cb39954d7fc0bf43921b388fcf9&type=album

+2

596

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-66630509&id=456243904&hash=13e4fba92eae7a61&hd=1[/video2]

+1

597

Настя Тарасова

https://sun9-13.userapi.com/impg/Zux0L96R_GyJC8A_4CeC9DdJ-yQiFKSQnaTi9A/lKaD0adKB5k.jpg?size=615x610&quality=96&sign=b16cb7b647a9daa5faeb166d8e3f14de&type=album

0

598

В октябре 1981 года в кресле самолета, направлявшегося из Москвы в Вену, среди евреев-репатриантов мирно дремал человек в надвинутой на лоб старой заштопанной кепке. «Шалом, Савелий!» – вдруг услышал он обращенное к нему дружное приветствие почти всех пассажиров. Он поправил кепку, приподнялся в кресле, улыбнулся и тут же заслужил бурю аплодисментов. Это были первые аплодисменты актеру Савелию Крамарову за границей.

По воспоминаниям друзей, Савелий Крамаров среди прочих обстоятельств объяснял свой отъезд тем, что «в детстве испытал то, что не пожелаешь даже врагу»: «Впрочем, я сам был сыном “врага народа”. Неимоверная тяжесть детства гонит меня отсюда. Я не хочу, чтобы дети, если они у меня появятся, испытали то же самое».

Свернутый текст

Он родился 13 октября 1934 года в Москве, проведя первые, еще не очень сознательные годы жизни в любящей и дружной семье. В четыре года Савелий увидел своего отца в последний раз, затем остались лишь фотографии. Его отец, Виктор Савельевич Крамаров, с отличием окончив юридический факультет Киевского университета, был принят в Московскую коллегию адвокатов. Однако уже после первых процессов ему объяснили, что рвение в защите тех, кто находится на скамье подсудимых, совсем не требуется и чаще всего его присутствие как адвоката – простая формальность. Виктор Крамаров был другого мнения и до последнего пытался облегчить судьбу невиновных: участвуя в процессах против «врагов народа», он находил смягчающие обстоятельства, озвучивал подвиги своих подзащитных в годы Гражданской войны. Это и послужило поводом для обвинений против него самого. Особым совещанием при НКВД было решено: «Виктора Савельевича Крамарова за контрреволюционную деятельность заключить в исправительно-трудовой лагерь сроком на восемь лет, считая срок с 14 марта 1938 года». В ту пору все осознавали, чем грозило это семье, поэтому мать Савелия, чтобы хоть как-то облегчить в будущем жизнь сына, вскоре оформила развод. И она, и муж понимали, что выдуманное клеймо останется навсегда, и не ошиблись. Полностью отбыв срок, проведя всего три с небольшим года на свободе, работая юрисконсультом, Виктор Савельевич был вновь арестован в 1950-м «за участие в меньшевистской эсеровской организации», а следом этапирован в Красноярский край, где и умер в марте 1951 года.

Мама Савелия, Бенедикта Соломоновна, умерла, когда сыну было всего 16 лет. Но до конца его жизни оставалась самым близким для него человеком. Всегда и везде он носил ее фотографию, выбирал похожих на нее женщин, в честь нее назвал и свою дочь. Ради нее стал артистом, ведь когда-то в его юности на встрече с друзьями она сказала: «Мой сын станет артистом!» – поэтому подвести ее и ее мечту о будущем сына он не мог. После смерти матери Савелий переехал жить к родственникам, у которых, впрочем, были свои дети и свои первоочередные задачи. Из-за недоедания у него открылся туберкулез. Говорят, врача, который вытащил его буквально с того света, через много лет он найдет в Израиле и искренне отблагодарит.

Окончив школу, Крамаров попытался поступить в театральный институт, но его не приняли. Выбрав другой первый попавшийся вуз – Московский лесотехнический институт – и поступив на факультет озеленения, он целыми днями пропадал в студии самодеятельности «Первый шаг» при Центральном доме работников искусств. Затем с рассказом Василия Шукшина «Ваня, ты как здесь?!» студент Крамаров начал успешно выступать в Московском театре миниатюр.

А вскоре Крамарова пригласили сниматься в кино. Его заметили после первого фильма «Прощайте, голуби!», а признали уже после второго – «Друг мой, Колька!». Роль хулигана Васьки сам Савелий позднее назовет одной из лучших в своей кинематографической карьере. А кепку, в которой снимался, навсегда сохранит как талисман и через два десятка лет именно ее надвинет на лоб, задремав в самолете, покидая Союз. Узнаваемым всеми он станет в 1966 году после выхода картины «Неуловимые мстители», а его: «А вдоль дороги мертвые с косами стоят… И тишина!» – станет крылатой фразой. Крамарова стали приглашать известные режиссеры. Его короткое появление в фильме гарантировало успех, а реплики и неповторимая мимика запоминались навсегда. «Город мастеров», «Трембита», «12 стульев», «Большая перемена», «Иван Васильевич меняет профессию» – всем этим картинам Крамаров придавал то, что в совокупности и завоевывало любовь зрителей.

А после премьеры комедии «Джентльмены удачи» к нему пришла настоящая слава. Но, как неоднократно было замечено, вместе со славой приходит и зависть. Можно найти немало воспоминаний его коллег, знаменитых актеров, которые позволяли себе прилюдно грубые и язвительные высказывания в его адрес. Естественно, доброжелатели донесли до спецслужб и то, что Крамаров – религиозный человек, посещает синагогу, а его родной дядя и вовсе эмигрировал в Израиль. Сразу после этого Крамаров попал под контроль КГБ, агенты которого вскоре начали портить ему карьеру. В Госкино внезапно решили, что образы его героев «оглупляют общество», а режиссеры, активно привлекавшие его в свои работы, внезапно начали избегать его. Фильмы с его участием выходили всё реже, роли в них были всё короче. Но на народной популярности это не сказывалось никак: его узнавали, писали ему письма, спрашивали, когда новый фильм, жалуясь, что устали смотреть на скучных партийных секретарей и председателей колхозов. Однако сам Крамаров, не имея никакой возможности работать, все-таки задумался об эмиграции. Правда, выпускать его из страны никто не собирался.

К тому моменту Крамаров снялся в более чем 40 фильмах, и если бы актер такого масштаба в ту пору сменил страну, это был бы явный подрыв авторитета советского кинематографа, и фильмы с его участием попросту нельзя было бы показывать.

Абсурдность ситуации, отсутствие ролей, а как следствие – и источника заработка привели к тому, что Крамаров осенью 1981 года написал письмо Рональду Рейгану с просьбой: «Помогите мне обрести в вашей великой стране возможность работать по специальности. Моя нынешняя великая страна, видимо, помочь мне в этом вопросе не может». Письмо он передал работнику американского посольства. Говорят, его трижды читали по «Голосу Америки», и не исключено, что Рейган обратил на него внимание и ускорил получение визы на въезд в Америку. Перед отъездом он скажет: «При своей славе я не могу даже сниматься в кино. Меня гонят отсюда… Мне надоели роли идиотов. Всякая пьянь при встрече бросается ко мне и панибратски обнимает меня, как своего, как тупого пьянчужку. Я другой человек. Я многое люблю здесь, я вырос на этой земле, но она словно горит под моими ногами, гонит меня аж за океан. Может, там повезет страннику?»

В Америке он не стал столь же популярен, как на родине, но его талант и трудолюбие нашли себя. Совершенно не зная английского, владея им не больше, чем его герой из «Джентльменов удачи», где девушка была «чувихой», он тем не менее был принят Голливудом, сыграв роли в фильмах «Москва на Гудзоне», «2010» и «Красная жара». Кроме того, был востребован на телевидении и в шоу-программах. Кроме того, в Америке он обрел счастье от рождения ребенка и от присутствия рядом с ним близкого и любимого человека. После перестройки он приезжал в Москву, был почетным гостем кинофестиваля «Кинотавр», снялся и в российской картине «Русский бизнес».

Он ушел из жизни 6 июня 1995 года, не выдержав второго инсульта, через четыре месяца после обнаружения у него тяжелой формы рака. Похоронен он на еврейском мемориальном кладбище «Холмы Вечности» близ Сан-Франциско, где 12 октября 1997 года был установлен памятник с высеченными на иврите словами: «Последний дар – вечный покой душе твоей» и раскрытой книгой с названиями его любимых фильмов. Присутствовавшие на открытии памятника – более двухсот человек – подписались под письмом в Министерство культуры России о присвоении Савелию Крамарову звания народного артиста (посмертно). На письмо пришел отказ. Но отказ официальных инстанций, равно как и их признание, никогда не сравнятся с любовью людских сердец, помнящих великого актера, человека и личность – Савелия Крамарова.

https://sun9-84.userapi.com/impg/gNzbJ2quj1xnmQ6tGkr_HJ3_K1GLZ-8GENPSGg/HJaO1SttJgA.jpg?size=700x1055&quality=96&sign=7692b044931ebe8463b75c5b83ecac63&type=album

+1

599

Одевайтесь теплее, по улицам ходит ветер. Он играет листвой и ведёт себя, как мальчишка. Он слегка хулиган, как любые на свете дети.
Он со старой сосны, как рогаткой, сшибает шишки, громко хлопает форточкой, лезет в любые щели, и, как свойственно детям, падок до обнимашек. Чтоб обнять его, нужно пальтишко и шарф на шее. Обнимите его, а он листьями вам помашет.
Обувайтесь надёжней, на улицы вышли лужи. Разлеглись на асфальте, в себе облака купая, отражая полотна из пестрых кленовых кружев, обижаясь, что можно идти, в них не наступая. От обиды они порастают глазурной коркой, но надеятся : кто-то подошвой её растопчет.
Шерстяные носки в сапогах из резины колки, но я лужи спасу, а глазурные корки - прочь их!
Доставайте зонты, всех расцветок и всех фасонов! По бульварам гуляет совсем одинокий ливень. Разукрасим зонтами бульвар вопреки сезону, чтобы был этот дождь пусть октябрьским, но счастливым?
Чтобы ветер с ним пел, чтобы капли влюблялись в лужи, чтоб к ногам его клен самый лучший листок свой бросил. Чтобы ливень узнал, что он тоже кому-то нужен.
Обнимайтесь покрепче. По улицам ходит осень.

Мальвина Матрасова
https://sun9-47.userapi.com/impg/K7x6qgrEZCnvpZQEzC1IfedUJzjgvkpgPzbq4g/mpX6MmwyAV4.jpg?size=800x800&quality=96&sign=2493a099f4a6394d280781321be47cc9&type=album

+1

600

«Если ты на это согласишься, ты навсегда станешь для мира потным бесполым существом», — заявили Энни Коэн Копчовски в еврейской общине. Но она не стала слушать советов. Энн решила, что единственный способ прокормить своих троих детей — совершить кругосветное путешествие на велосипеде. Оставалось научиться на нем ездить.

Однажды, в 1884 году, врач Альберт Ридер и владелец фабрики по производству велосипедов Альберт Поуп встретились в Бостоне. Предметом их застольной беседы стал Томас Стивенсон, который десять лет назад завершил первое в истории кругосветное путешествие на велосипеде. Во время перемены блюд разговор перешел на равенство полов — самую животрепещущую на тот момент тему (суфражистское движение набирало силу). И тогда врач поставил £20 000 против £10 000, что ни одна эмансипированная женщина не сможет повторить рекорд Стивенсона.

Свернутый текст

Тут джентльменам понадобилась достаточно отважная дама. Альберт Поуп сообщил, что он знает одну газетчицу, которая на это согласится. Предприниматель давно заметил: под маской скромности Энн Коэн скрывается бунтарский характер и несгибаемая воля.
Богатые спорщики не хотели платить вперед и на расходы не дали ни цента
Энни Коэн было 24 года, и она была благовоспитанной девушкой, носившей семитскую фамилию. Энн содержала семью, бралась за любую работу и последний год на полставки вычитывала объявления в рекламных отделах нескольких издательств. Казалось бы, для велосипедной кругосветки она совершенно не годится: Энн не умела ездить на велосипеде, была слаба физически, а главное — у нее уже было трое маленьких детей и безработный муж. Но как только скромница узнала, что за финиш через 15 месяцев ей выплатят £10 000, она сразу же согласилась.

Позже Энн призналась: ей до смерти надоело сидеть дома и вести себя прилично. А погоня за деньгами была отличным поводом для путешествий. Правда, богатые спорщики не хотели платить вперед и на расходы не дали ни цента. Даже велосипед — и тот не купили. Но когда решение принято, такие мелочи не могли сбить Энн с пути.

За $100 Энн Копчовски предложила компании по производству родниковой воды «Лондондерри» небывалую акцию: взять название бренда как фамилию и разместить его рекламу на велосипедной раме. Энн сделала так, что о ее старте написали все газеты Бостона. Гонорара хватило и на двухколесный транспорт, и на расходы. В 1894 году миссис Лондондерри отправилась в кругосветное путешествие на велосипеде.

В дорогу путешественница взяла лишь смену белья и револьвер. Но крутить педали оказалось не так легко, как она думала. Три месяца ей потребовалось, чтобы проехать путь от Нью Йорка до Чикаго (1593 км). Энни поняла, что такими темпами она не успеет финишировать. Девушка устала, похудела и решила бросить это глупое занятие. Сидя в маленьком номере гостиницы для велосипедистов и ожидая визита корреспондента местной газеты, Энн репетировала громкое заявление. Но журналист опаздывал, и девушка решила снова изучить условия пари.
Неслыханно! Она показала свои ноги!

Спорщики детально обговорили всякие мелочи: нельзя говорить на идише, нельзя просить денег или принимать подарки, нельзя в дороге писать статьи. Но никто не догадался зафиксировать минимальную длину велосипедного маршрута, марку велосипеда, одежду или возможность зарабатывать деньги другим способом. Энн придумала, как облегчить себе путь и ускорить свое перемещение по свету. Поражение откладывалось.

На следующий день велосипедистка сменила юбку на шаровары, а тяжелую женскую модель велосипеда — на легкую мужскую. Газеты тут же разместили провокационные фотографии Энн на первой полосе. Неслыханно! Она показала свои ноги! Пока общество судачило о допустимости путешествия женщины в штанах, Энн предложила еще нескольким компаниям разместить рекламу на раме своего железного скакуна. Шум был ей только на руку. На заработанные деньги девушка купила билет на круизный лайнер и в ближайшем порту поднялась на борт вместе с велосипедом.
Теперь авантюристка не истязала себя долгими переездами. Она сходила в каждом порту, совершала велосипедный вояж по городу и опять возвращалась на корабль. Критики негодовали: Энн больше путешествует с велосипедом, чем на нем. Но барышня Лондондерри продолжала делать себе рекламу.

Энн с удовольствием давала интервью. Свою настоящую биографию она считала слишком скучной. Теперь каждая газета получала свою историю. Одному журналисту Энн заявила, что получает стипендию медицинского колледжа, другому — что учится на юридическом. В Америке она рассказывала о своей жизни в королевской семье, в Европе утверждала, что она — родная племянница конгрессмена США.

Ее путешествие превратилось в шоу. Женщины со всего мира покупали у Энн фотографии с автографами, а мужчины подписывали с ней контракты. К концу пути на раме велосипеда Энн насчитают 60 рекламных ленточек и табличек — здесь были десятки брендов, от парфюмерных до пищевых.

Маршрут, по которому ехала девушка, диктовали те, кто размещал рекламу. Из Франции велосипедистка отправилась в Александрию, затем в Коломбо, Сингапур, Сайгон, Гонконг, Нагасаки и Иокогаму и только оттуда вернулась в США. По условиям пари в каждой стране Энн должна была получить бумагу с подписью местного американского консула. Из Кореи и России, в которых она якобы побывала, она такую бумагу не привезла и в финальном подсчете страны не учитывали. Зато из Индии такая бумага была, хотя известно, что Энн ни разу не сходила там с корабля. В будущем этот промах не помешал ей написать несколько статей об индийских обычаях и прочитать пару лекций о своей охоте на бенгальских тигров.
Один раз Энн пришлось стрелять в человека, и один раз она от испуга чуть не застрелилась сама

Путь Энн не был усеян розами. Сбылось пророчество общины: газеты называли ее «оно». Ведь ни одна женщина не может быть настолько мускулистой! За время путешествия леди, весившая 45 кг, похудела еще на 9. Ее несколько раз обокрали, а во Франции конфисковали на границе велосипед. Правда, потом вернули и провезли через всю страну на поезде.

Один раз Энн пришлось стрелять в человека, и один раз она от испуга чуть не застрелилась сама — неправильно выхватила револьвер. В рассказах самой Энн фигурировала еще и японская тюрьма, но ее историям вряд ли можно доверять. А вот то, что на ее счету несколько велосипедных аварий, подтвердили некоторые ее спутники, с которыми она знакомилась по дороге.

Несмотря на осуждение в газетах, хромоту и сломанное запястье, Энни финишировала ровно в срок. Выигрыш она получала загипсованной рукой. Деньги потратила на переезд в Нью-Йорк: семья Копчовски навсегда покинула Бостон, который в Энн не верил.

Теперь Энн Коен уже не готова была сидеть дома и ухаживать за детьми. Ей хотелось путешествовать, рассказывать истории, оставаться символом женщины, которая может все. Сразу после переезда ей предложили работу в «Нью-Йорк Уорлд». Главный редактор газеты Джулиус Чемберс, сменивший на посту Джозефа Пулитцера, внимательно следил за ее перемещениями и вовремя разглядел в велосипедистке талант рассказчика и рекламного агента. (Надо сказать, его предшественник сделал то же самое для другой женщины-первопроходца — Нелли Блай.)

Под псевдонимом Новая Женщина Энн Коен писала о развлечениях, которые прежде дамам были недоступны, и о жизни девушек из разных стран. Всего этого не было бы, если бы не глупое пари двух богатых джентльменов и счастливый случай. Как однажды призналась сама Энн, путешествия расширили ее горизонты. Но главное, чему они ее научили, — что люди разных национальностей не сильно отличаются друг от друга. Тот, у кого есть информация, может ими управлять.

https://sun9-4.userapi.com/impg/5HgDZ4ZEmmwn3YMGENOhjKSO5uT4VDtKzcWkuw/9_K7VRnkoY4.jpg?size=535x800&quality=96&sign=40115b59e4c699d1da12a3f14450db71&type=albumhttps://sun9-23.userapi.com/impg/np9MoFsAsNePDei6yqCiSrimlA8uUhPFYT4xtA/gGbvsxY5c8Q.jpg?size=720x720&quality=96&sign=a9de2398f0d4ce6d9ab94f6594588692&type=album

+2


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 673