ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 18 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 18 +18

Сообщений 251 страница 260 из 1000

251

http://savepic.ru/6025259.jpg

http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif   http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif

0

252

Россия станет неуязвимой для санкций
29.09.2014

Американская газета The New York Times опубликовала статью о нежелательности строительства газопровода «Алтай», поскольку данный проект уменьшит уязвимость России от европейских санкций.
В ноябре 2014 года в Пекине состоится саммит АТЭС, в рамках которого китайская и российская стороны планируют заключить очередной газовый контракт. На прошлой неделе глава «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с российским президентом Путиным озвучил намерения компании подписать контракт о поставке Китаю 30 миллиардов кубометров газа сроком на 30 лет.

Свернутый текст

Также во время встречи Миллер упомянул, что есть возможность увеличить поставки до 100 млрд кубометров газа.

При успешном заключении сделки будет построен новый газопровод, который вдвое увеличит объем природного газа, который Россия собирается поставить Китаю. Как отмечает The New York Times , эта сделка расширит экспортный рынок для России, который сильно пострадал от санкций США и ЕС. Сейчас же около 80% российского газа идёт в Европу.

«Между Россией и Западом сейчас, в XXI веке, ведётся невидимая, но вполне реальная экономическая война, — считает Кен-Вук Пайк из лондонского исследовательского центра Chatham House. — Если экспорт через „Алтай» будет осуществляться, это окажет гораздо более сильное негативное воздействие на международные нефтяные компании, чем санкции США и ЕС против России».

Однако чтобы несколько завуалировать истинные причины своего недовольства газовым контрактом между Россией и Китаем, западные эксперты приплетают экологическую проблематику. Издание отмечает, что в официальных заявлениях о строительстве газопровода не поднимается вопрос о последствиях для окружающей среды, в то время как по проекту строительства он должен пройти через «Золотые горы Алтая», внесенные в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Надо отметить, что в прошлом году ЮНЕСКО уже грозилась в случае продолжения строительства газопровода включить алтайские горы в список объектов Всемирного наследия, находящихся под угрозой уничтожения.

Однако, несмотря на экологические отсылки, издание не скрывает настоящих мотивов зарубежных организаций (типа Гражданского форума ЕС-Россия, Mobilization for Climate Justice, Pacific Environment, Global Greengrants Fund, The Altai Project) и финансируемых из-за рубежа российских экологических фондов, которые на протяжении нескольких лет вели кампании по срыву газопроводного проекта «Алтай».

http://vsesankcii.ru/rossiya/

Отредактировано Гала (29 Сен 2014 15:38:00)

0

253

Центробанк подготовился к отключению SWIFT
29.09.2014 | Источник: Правда.Ру

Центральный банк РФ протестировал российскую банковскую систему на на случай, если по решению ЕС Россию все-таки отключат от SWIFT. Результты показали, что транзакциям внутри страны ничего не угрожает. Но есть опасения по поводу роста цен на переводы денег за рубеж в два-три раза, передает Газета.ru.

Pravda.Ru поясняет для читателей, что SWIFT - сообщество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций, это международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей.

Свернутый текст

Тестирование систем межбанковских коммуникаций проходило в минувший вторник. Банки и ЦБ исследовали возможности каналов передачи и проверяли устойчивость системы при максимальной нагрузке. По результатам тестирования система была признана надежной, заявил источник в Центробанке.

"Результаты тестирования показали, что система передачи транзакций может работать стабильно даже при высоких нагрузках, а скорость передачи данных остается на приемлемом для современной банковской системы уровне. Поэтому сейчас, после тестов, можно уже уверенно говорить: отключение SWIFT не скажется на межбанковских транзакциях внутри страны", — отмечает источник.

"После завершения тестирования системы внутрироссийских платежей банки должны поднять все договоры с западными партнерами и найти возможность наладить трансграничные межбанковские переводы через старые каналы связи, например Telex. Тестирование данных каналов и шлюзов должно начаться в ближайшее время", — говорит источник в ЦБ. 

СистемаTelex в настоящее время считается устаревшей: она использовалась в банках еще в 1990-х годах. По мнению участников финансового рынка, если SWIFT все-таки будет отключена, переход на Telex будет связан со значительными расходами для банков, а они, в свою очередь, попытаются переложить свои расходы на отправителей и получателей платежа.

В качестве аргумента против исключения России из SWIFT российские и европейские политики и эксперты приводят возможный срыв поставок нефти и газа, расчеты за которые тоже проходят через систему SWIFT, имеющую специальный формат подтверждений по сделкам. 

0

254

Делегация ООН проверила и поверила в существование украинских беженцев в Ростове
29.09.2014 | Источник: Правда.Ру

Сегодня Ростовскую область посетила делегация управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Три представителя подразделения ООН пробудут в Ростове до начала октября. Ими будут совершены поездки по различным пунктам размещения населения, прибывшего из Украины.

Также в планах делегации — провести встречи с руководством Ростова, представителями местного УФМС и российского МИДа. Послы ООН отметили, что данная командировка является обычной в своем рабочем аспекте. По итогам ее произойдет отчет Верховному комиссару ООН по делам беженцев, а информация о поездке будет открытой для международного сообщества.

Свернутый текст

Дипломаты ООН отмечают, что теперь нахождение беженцев в России сомнения не вызывает, между тем, как раньше они отрицали данный факт. Послы подчеркнули, что у них нет оснований не доверять официальным данным ФМС.

Однако никакой помощи делегаты переселенцам из Украины предоставлять не планируют, так как правительство РФ, по данным ИТАР-ТАСС, сделало сообщение, что справляется с обеспечением беженцев самостоятельно.

По данным правительства области, в регионе находятся 48 тыс. украинских беженцев.

0

255

Олег Ашихмин: Бизнес не заинтересован прекращать сотрудничество с РФ в Арктике
29.09.2014 | Источник: Правда.Ру

"Роснефть" совместно с ExxonMobile открыла новое месторождение сверхлегкой нефти в Карском море.

По данным компании "Роснефть", ресурсы первого пласта с нефтью составляют более 100 миллионов тонн. О перспективах разработки нового месторождения читайте мнение первого вице-президента Российского топливного союза и президента НП "Нефтяной клуб Санкт-Петербурга" Олега Ашихмина в

0

256

Дмитрий Мосяков: События в Гонконге – игра Запада, призванная сдержать сближение России и Китая
29.09.2014 | Источник: Правда.Ру

Доктор исторических наук Института востоковедения РАН Дмитрий Мосяков поделился с Pravda.Ru точкой зрения, что у событий в Гонконге торчат уши Запада и США.

— Вчера в Гонконге начались столкновения  демонстрантов с полицией.  Инициаторы Occupy Central требуют проведения в 2017 году в Гонконге прямых свободных выборов главы местной администрации.  До 2017 года еще далеко. Почему такие жестокие столкновения?

— США, как мне представляется, сейчас с большим опасением смотрят и на политику Китая, и на сближение Китая и России. Я думаю, что события в Гонконге - это одна часть этой большой игры. Действительно, в Гонконге существует сильное демократическое движение, еще с тех времен, когда эта территория была британской колонией. И это движение ассоциирует себя не столько с Китаем и с традиционным китайским способом правления, сколько с Западом. Гонконг  - это парковка Запада в Китае. Это было, есть, и я бы даже сказал, что это часть гонконгской культуры.

Свернутый текст

Активисты обратились к властям за тем, чтобы в 2017 году провести всеобщие выборы. Но им сказали, что этого не будет и формально дали повод для протеста. Люди считают, что это не демократичная процедура, и соответственно они вышли. Но, реально это часть большой игры, которая сейчас происходит.

События в Гонконге - это некое предупреждение Китаю. Это свидетельство того, что США и Запад как таковой не оставил надежды изменить политику Китая.

— Лидер движения Occupy Central Бенни Таи отметил, что давно запланированная кампания гражданского неповиновения начнется незамедлительно. "Настало время восстать и действовать", - подчеркнул Бенни Таи.  Пресса пишет, что  протестующих десятки тысяч, они разбили лагерь на ночь на острове Гонконг. Китайская Global Times, в английском языке  утверждает, что беспорядки в Гонконге  инспирированы   Западом  и  сравнила события  с протестами  на площади Тяньаньмэнь 1989 года.

— В 1989 году были жертвы, около 2,5 тысячи человек. По-разному говорят, сколько погибло на этой площади. Была введена сычуаньская армия, и вопрос был закрыт на долгие годы. Я думаю, что сейчас это очередная проверка китайских властей относительно того, насколько они способны идти в том же русле.

С моей точки зрения, у китайских властей  выбора нет, потому что, если они пойдут на какое-то признание этого студенческого движения, если они начнут его институциализацию, то это будет как огонь по сухому стланнику. То есть, завтра появятся студенты из Шанхая, Гуанджоу, и где только их не будет, даже в Пекине.

Поэтому здесь, видимо, такое провоцирование китайских властей на введение войск, на подавление силой этого движения, аресты этих студентов. Всё это, чтобы потом объявить, что Китай это новый тоталитарный режим, который жесточайшим образом убивает своих студентов и т.д.

И в общем-то эта ситуация может быть второй ветвью  Тяньаньмэня: когда было введено эмбарго на поставки в Китай, когда были стремления изолировать страну. Другое дело, что это долго не продолжалось и т.д.

По крайней мере,  попытка повторить Тяньаньмэнь сделана. Первой задачей было попробовать китайские власти, насколько они полны решимости сохранять свой политический курс и политическую стабильность. Потому что, если у них не хватит решимости все это подавить в зародыше в Гонконге, то они получать подобные выступления во всем Китае. И тогда многие вопросы противостояния Китая Западу будут решены автоматически. Китай погрузится в пучину внутренних конфликтов и т.д.

А если власти изберут вариант подавить, то для Запада это тоже будет беспроигрышно. Китайские власти  подавят все это дело, уничтожат  лагерь, введут  войска, а Запад и США тогда объявят, что КНР - авторитарное лицо коммунистического режима, и будут плакать по этим студентам. Все события в Гонконге - это беспроигрышная игра. И она совершенно четко выстроена по времени, будучи призвана сдержать грозящую опасность российско-китайского сближения и формирование довольно опасной для США конфигурации.

0

257

Граждане, у нас назревает экономическая революция, которая может сильно повлиять на будущее нашей страны. У меня хорошие новости, но обо всем по порядку..

Свернутый текст

" .   Многие из вас, наверное уже знают о том, что в недрах Единой России (вот чего не ожидал, если честно) был создан ученый совет, который создал список рекомендаций по переформатированию экономической политики нашей страны. Если бы я был маркетологом, то предложил бы вот такие слоганы для продвижения этого набора инициатив: "Золотая мечта Глазьева" и "Устрой Чубайсу инфаркт!". Два в одном, с отчетливым вкусом экономического суверенитета.  Суть предложений:  "Главное средство экономического ускорения – «переход к форсированному росту инвестиций в основной капитал». В период 2015–2020 годов рост инвестиций должен составлять 8% в год, затем – 10% в год. Доля инвестиций в ВВП должна вырасти с 19% в 2014 году до 30% в 2025-м. Инвестиции пойдут на технологическое перевооружение предприятий, запуск высокотехнологичных производств, создание развитой инфраструктуры в виде скоростных автострад и скоростных железных дорог, удвоение до 2025 года жилищного и социального строительства, развитие «экономики знаний», то есть на научные разработки, образование, здравоохранение, информационные и биотехнологии."  За счет чего банкет? Продаем облигации США, вкладываем деньги в наши системообразующие и прорывные предприятия. Они в любом случае принесут больше дохода, да и санкциями их не достанешь:  "Депутаты, в частности, предлагают в пять раз увеличить бюджетный дефицит, резко сократить налоговую нагрузку и потратить на инвестиции почти половину золотовалютных запасов страны за ближайшие пять лет."  На "добивание", на слушания Госдумы явился Глазьев и предложил ввести «налог на вывоз капитала». Суть предложения сводится к следующему принципу: «Дорогие олигархи, вы можете быть олигархами в России и работать на экономику России. Если хотите вывезти деньги за рубеж, придется вам оставить их государству». Налог на вывоз капитала только кажется мелочью, на уровне где-то 15% он делает обычные схемы вывоза ну очень дорогими. А если завинтить гайку чуть сильнее... Но это потом.  Пока имеем результат: "По итогам парламентских слушаний думский комитет по экономической политике обобщит все предложения и выпустит окончательный вариант документа, с которым ознакомятся правительство, федеральные и региональные ведомства, объединения предпринимателей и ведущие ученые страны."  Фактически, имеем механизм предъявления ультиматума правительству: «или работаете по нашей партитуре, или убирайтесь нафиг». То что эту инициативу протолкнули через ЕР, показывает что ее толкает явно не Глазьев, точнее не столько Глазьев.  Это просто хорошая новость, и будет очень интересно следить за результатами наступления на экономические цитадели сторонников встраивания России в западную финансовую экосистему. «Рекомендации научного совета ЕР» (воистину, не дано человеку предугадать что может послужить инструментом добра в этом мире! :) ) - один из фронтов этого наступления.  У меня есть серьезные основания полагать, что у этой "экономической революции сверху" есть очень неплохие шансы.  Моя гипотеза: Россия сейчас участвует в координированной попытке слома существующей глобальной финансовой системы, которая находится под контролем США. С нами, как минимум, Китай и это очень хорошая новость. Играть в одиночку в игру "давайте отвяжемся от доллара" - очень рискованное занятие.  Сравните, что происходит в Москве и Пекине. Вот новость:   По данным Wall Street Journal, Си Цзиньпин собирается отправить в отставку "бессмертного руководителя центрального банка Китая" Чжоу Сяочуаня. ( http://online.wsj.com/articles/china-co … 1411566509 )  Почему это важно? Это важно потому что Чжоу Сяочуань: - «Китайский Кудрин» - Сторонник покупки американских облигаций - Сторонник более высоких процентных ставок, ибо "не надо разгонять инфляцию" - Сторонник приватизации всего и вся, особенно в банковском секторе - Сторонник уменьшения государственной регуляции банковского сектора и экономики вообще  Ничего не напоминает? Вот-вот, я тоже думаю о некоторых известных либеральных личностях в Москве. Кстати, пользуюсь случаем передать привет "караул-патриотам" и всепропальщикам, которые любят приводить в пример Китай где "таких либералов как у нас давно бы расстреляли"... ну да, ну да. Человек из "Шанхайской Клики" рулил китайским ЦБ с 2002 года и все нипочем. Жизнь вообще сложная штука — она плохо укладывается в простые и понятные схемы, мифы и лозунги. Просто есть время либералов, а есть время когда либералы оказываются ненужными. То, что такие движения идут одновременно в Москве и Пекине вряд ли можно считать простым совпадением.  Есть признаки, что это время пришло. По крайней мере для России и Китая. Для того чтобы начать необратимый процесс слома Pax Americana этого вполне достаточно."]

[/hide]
http://crimsonalter.livejournal.com/40250.html

0

258

Приветствую всех   http://savepic.net/2731498m.gif

0

259

http://www.interfax.ru/img/logo.gif

Кэмерон пригрозил начать кампанию за выход Великобритании из ЕС

http://www.interfax.ru/ftproot/textphotos/2014/09/29/cameron700.jpg

Британский премьер пообещал провести референдум о прекращении членства страны в ЕС, если ему не удастся добиться от Брюсселя расширения прав Лондона внутри союза

Свернутый текст

- Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что он готов запустить общественную кампанию по выходу своей страны из состава Евросоюза, пишет в воскресенье вечером the Telegraph.

По словам премьера, он намерен инициировать референдум о прекращении членства страны в ЕС в том случае, если ему не удастся договориться с Брюсселем о пересмотре условий членства Великобритании. В частности, Кэмерон хочет добиться права ограничивать миграцию в Великобританию из стран ЕС.

В настоящее время все граждане стран-членов ЕС имеют право работать в Великобритании.

Издание отмечает, что в случае провала переговоров о пересмотре прав Великобритании референдум о сохранении членства страны в ЕС может пройти в 2017 году.

Дэвид Кэмерон последовательно выступает за ограничение евроинтеграции и ослабление влияния Брюсселя на внутренние дела Великобритании. В частности, британский премьер выступал против назначения экс-премьера Люксембурга Жана-Клода Юнкера на пост главы Еврокомиссии. Предвыборная программа Юнкера направлена на дальнейшее усиление европейской интеграции, в том числе в области внешней политики. Среди прочего, Юнкер подчеркивал необходимость расширения полномочий главы дипломатии ЕС.

Жан-Клод Юнкер был избран на пост председателя Европейской комиссии 15 июля 2014 года.   

http://www.interfax.ru/world/399192

0

260

СМИ: ExxonMobil замораживает работу на шельфе России из-за давления властей США Американская компания ExxonMobil замораживает сотрудничество с российской госкомпанией «Роснефть». Она так и не смогла договориться с властями США о продолжении работы в России, пишет «Коммерсант», ссылаясь на источники в «Роснефти». По информации издания, до окончания действий санкций проекты ExxonMobil в Арктике и на Чёрном море будут остановлены, компания вывезет из России по крайней мере часть персонала. «Роснефть» обещает дождаться возвращения партнера.

29.09.2014, 03:21 Как говорят источники «Коммерсанта», ExxonMobil, которая имеет серьезное политическое влияние в США, последовательно отстаивала возможность работы в России. «Да, возможно как-то регулировать в ручном режиме этот процесс. Но всё равно основные работы сворачиваются до следующего августа из-за ледовой обстановки»,— сказал один из собеседников издания. В то же время у ExxonMobil пока нет ограничений по работе в рамках её ключевого проекта в России — «Сахалина-1» (реализуется с 1995 года, у американской компании 30%, она выступает оператором).

http://russian.rt.com/article/52050

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 18 +18