ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 18 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 18 +18

Сообщений 381 страница 390 из 1000

381

http://sd.uploads.ru/t/AliPd.png
Документ с подписью Порошенко стоит меньше использованной туалетной бумаги

Грэм Филлипс рассказал «Ридусу» о значении Минского мирного соглашения, британских учёных и украденной украинцами машине мечты. Интервью, часть третья.

http://www.ridus.ru/images/2014/9/27/234633/in_article_020825939a.jpg

Свернутый текст

Представлять читателям самого русского из британцев смысла нет. «Ридус» неоднократно писал о работе Филлипса на Украине. В эксклюзивных интервью нашему изданию он рассказал и о вероломстве СБУ, и о нежелании большинства западных журналистов вылезать из киевских гостиниц. Он уже дважды побывал в застенках СБУ. Последняя такая встреча закончилась для него запретом на посещение Украины сроком на три года, но всего несколько дней спустя бесстрашный Грэм отправился обратно в зону так называемой АТО и продолжил информировать мир об украинском беспределе. Другим словом назвать происходящее язык не поворачивается.О воровстве украинских солдат и силовиков Грэм рассказал нам в первой части интервью. Вот небольшая цитата:
Когда меня задержали в первый раз, украинские солдаты положили глаз на мой высококачественный бронежилет пятого класса защиты. Я думаю, они хотели конфисковать и «броник», и шлем, но потом они погуглили, кто я такой, и связались с властями. «Броник» конфисковали уже они. Во время второго задержания «ушёл» новый бронежилет, кроме того, они забрали мои деньги, машину, некоторые личные вещи. Украинские солдаты делают, что хотят, воруют всё, что можно присвоить, а потом отдают тяжёлым на руку и тяготеющим к репрессиям представителям украинской власти.
Вернуть Rover 75 пока так и не удалось. Вот новые подробности этой дикой истории:
Украинцы украли мою машину в аэропорту Донецка 22 июля, когда меня взяли в плен во второй раз. Это была машина моей мечты! Я потратил на неё почти все деньги, которые заработал во время первой командировки в Славянск. На ней я и поехал из Англии работать в Донецк. Украинские военные спёрли её на второй день моего пребывания в стране. Меня же отправили в СБУ, депортировали, запретили на три года въезд. Получается, что украинская армия — ненастоящая. Настоящие военные не воруют автомобили. Они — фашисты, преступники и угонщики, укравшие мой прекрасный Ровер 75. Я должен оставаться объективным, продолжать писать новости в нейтральном ключе. Но я очень любил свою машину, владеть которой мне удалось лишь две недели!
— Как вы решаете, в какой город юго-востока Украины отправиться?
Сегодня дела обстоят несколько иначе, чем раньше. Когда я базировался в Славянке, в апреле-мае, я ездил по всему региону. Мог за день проехать от Краматорска до Мариуполя. Сегодня ситуация сильно изменилась. Вокруг Луганска и Донецка путешествовать всё еще тяжело, хотя и много проще, чем когда я вернулся на Украину полтора месяца назад. Тогда украинские войска были буквально повсюду. Даже поездка из Луганска в Донецк была по-настоящему суровым испытанием.
Сейчас силовиков значительно меньше, они потеряли свои позиции. Однако, машин-то тоже немного, трудно достать бензин, или, как минимум, реально дорого. Работающих банкоматов здесь нет. Иностранцем же путешествовать здесь можно исключительно с эскортом.
Так что, вы выбираете место, где по вашей информации может быть интересно, и устраиваете там базу. Я прожил месяц в Луганске, последние две недели — в Стаханове, на передовой. Планирую здесь ещё немного задержаться. Ну и да, раньше я передвигался на собственной машине, но мой любимый Ровер украден украинцами!— Что можете сказать о мирном соглашении, подписанном в Минске?
Любой документ, подписанный Порошенко, здесь значит меньше куска использованной туалетной бумаги. Это соглашение так же не имеет никакого значения. Порошенко не контролирует собственные войска. Ополченцы же к нему испытывают горячую ненависть. Всё, что предлагает этот человек, не будет принято людьми из ДНР и ЛНР. И ополченцы, и обычные гражданские люди считают его убийцей.— Что вам больше всего понравилось на Украине?
Одесса, Аркадия, это — поразительное место. Я его полюбил всем сердцем! Прошлым летом я посетил там массу концертов — Света Лобода, Вера Брежнева, DJ Smash, мой любимый Vintage. Каждую ночь там был карнавал с поразительной атмосферой, много русских. Нынешним летом я там не бывал. Слышал, что русских там почти нет, и сегодня это уже совсем другая Одесса… Если это действительно так, это — позор, потому что все мои воспоминания об этом городе очень тёплые. Это, как я уже говорил, потрясающий город. Одесские катакомбы — это фантастика!— В России есть стереотип, что британцы — это либо напыщенные снобы, либо пьяные и агрессивные футбольные фанаты. А что британцы думают о русских?
Довольно правдивое описание британцев, надо заметить. Я стараюсь вести себя вежливо в обычной жизни, во время же футбольных матчей сборной Англии я теряю над собой контроль. Они очень много для меня значат.
Я бы сказал, что британцы считают русских женщин безумно красивыми, очаровательными и, возможно, немного опасными. Быть может, на последний стереотип повлияла не так давно Анна Чапман. Что касается мужчин, парни, вроде Андрея Аршавина и Романа Павлюченко, весьма популярны в объединённом королевстве. Они приехали, конечно, играть в футбол, но кроме спортивного мастерства показали хорошее чувство юмора. Да даже Абрамович в Англии показал себя с лучшей стороны.
Если же вернуться в моё детство, к Бондиане, русские всегда играли роль стереотипных главгадов. Я думаю, что главная проблема заключается в том, что большинство англичан никогда не были в России.
Если бы вы спросили меня о том, что я знаю о вашей стране перед первой поездкой в Россию в 2009, я бы, скорее всего, назвал вам Толстого, медведей, врагов Бонда и водку. Сегодня я расскажу о группе «Кино», прекрасных людях, Ирине Забияко (эта певица мне просто нравится), возможно, всё еще о водке (это нормально, я захвачу с собой бутылку, если мне доведётся встретиться с Ириной, этот напиток помогает решать вопросы).— Недавно в России родился новый интернет-мем — «британские учёные». Есть ли в Англии подобные словосочетания с русским участием, помимо водки?
Это выражение мне не нравится.
Я очень люблю Британию. Я посетил практически каждый уголок этой чудесной страны. Я всегда водил только британские машины, стараюсь одеваться в отечественную одежду, я люблю наш флаг «Юнион Джек», поэтому мне никогда не нравится, когда выступают против моей страны. Надеюсь, что фраза о британских учёных, это просто шутка, а не стереотип.
Я очень горжусь нашими достижениями в науке — Исаак Ньютон, Стивен Хокинг, Питер Хигз, Тим Бернерс-Ли. Эта статья не появилась бы в сети, не родись на свет последний, интернета б не было. Так что, мои русские друзья, вам стоит изменить значение мема «британские учёные», потому что они потрясающие!
— Вы без ума от футбола. Нравится ли вам какой-либо российский клуб?
Я бы мог назвать один, но это будет не совсем правдой. Я же никогда не жил в России, чтобы болеть за какую-либо команду, ездить на выезды. Можно, я назову Одесский Черноморец? Одесса — это русский город в своём сердце.

http://www.ridus.ru/news/168382

0

382

http://www.048.ua/designsite/logo.png
В Одессе арестовали полсотни сепаратистов

http://s.048.ua/section/newsIcon/subdir/full/upload/images/news/icon/separatisty_141205277256.jpg
С момента вступления "Закона о борьбе с сепаратизмом" прокуратурой в Одессе было арестовано 49 лиц, обвиненных в сепаратизме.

Об этом было сказано на совещании прокуратуры области с координаторами общественных организаций.

Также стало известно, что по делу о покушении на Андрея Юсова возбуждено уголовное дело по статье "покушение на жизнь общественного деятеля" и "покушение на жизнь работника ГАИ", хотя милиция избегала столь громких квалификаций.

Также руководство прокуратуры отметило, что депутату Одесского горсовета, брату беглого лидера "Родины" Игоря Маркова  Олегу  вручено уведомление о подозрении.

http://www.048.ua/news/630765

0

383

http://voenkor.info/wp-content/uploads/2014/07/M8OHXtZ27jU1.jpg
В Запорожье атакован блокпост территориальной самообороны

Вечером 29 сентября неизвестные подъехали к блокпосту территориальной самообороны под Бердянском (Запорожье) и забросали его ручными гранатами. В результате атаки было ранено несколько украинских силовиков. Точной информации о характере ранений или возможном количестве погибших нет.

Также трудно сказать кто атаковал украинских «териториалов» — партизаны или ДРГ ВСН. Нельзя так же исключить и месть местных жителей.

Силовики, несущие службу на этом посту, как и большинство других украинских военных промышляли вымогательством, обирая всех проезжающих, чем вызвали всеобщую ненависть. Так что вполне может быть что гранаты пустили в ход те, кого ограбили эти военные. А достать сегодня на Украине любые боеприпасы, в том числе и гранаты — не проблема.

http://voenkor.info/v-zaporozh-e-atakov … mooborony/

0

384

http://www.rubaltic.ru/bitrix/templates/rubaltic_content2014/images/logo.jpg
Солдаты неудачи: как поляки и литовцы воюют на востоке Украины

http://www.rubaltic.ru/upload/resize_cache/iblock/a4a/718_322_2/a4a5daa3c14c7b468b7f51cc21494d87.jpg
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в войне на востоке Украины в составе украинских спецбатальонов сражается множество поляков и литовцев. Литовский МИД назвал заявление Лаврова «измышлениями» и «провокацией, оправдывающей агрессию России». Факты свидетельствуют в пользу российского, а не литовского внешнеполитического ведомства: в зоне боевых действий на Донбассе действительно были замечены граждане Польши и Литвы.

Свернутый текст

Месяц тому назад простая харьковская девушка Екатерина Семёнова на своей странице социальной сети «В контакте» написала слёзную мольбу о помощи. Возлюбленный Кати, капитан литовских Вооружённых сил Ремигиюс Шинкунас, исчез в неизвестном направлении. В Украину капитан Шинкунас прибыл в качестве представителя Вооружённых сил Литвы для оказания консультаций и обучения курсантов Харьковского военного училища. После 12 дней знакомства с Катей официальный представитель Вооружённых сил Литвы сказал, что его отправляют в командировку в Днепропетровск, с тех пор связь с ним была потеряна. Подробно описав внешность Ремигиюса Шинкунаса, девушка бросила в интернете клич – сообщить ей о молодом человеке, кто что знает.

Спустя несколько дней на этот крик о помощи откликнулись донецкие ополченцы.

Они отправили Кате из Харькова фотографию паспорта на имя Ремигиюса Шинкунаса: документ был найден ими на месте пуска ракет с установок «Точка-У» украинскими военными. В описанном девушкой молодом человеке ополченцы признали военнослужащего, участвовавшего в обстреле населённых пунктов Донецкой области.

В свою очередь Екатерина Семёнова подтвердила, что на фотографии в паспорте действительно изображён Ремигиюс Шинкунас.

Ранее в открытых источниках неоднократно появлялись публикации о том, что в войне на востоке Украины в составе Национальной гвардии и добровольческих батальонов воюют иностранные граждане. Было сообщение о боевике ультраправой Партии шведов Микаэле Скилте, помогавшем «братьям-националистам» и на Майдане, и на востоке страны. Польская «Gazeta Wyborcza» писала, что на Волыни был сформирован состоящий не только из членов белорусской общины Волыни, но и из граждан Белоруссии отряд белорусских националистов, который отправился в зону конфликта воевать на стороне Киева.

Однако случай с Ремигиюсом Шинкунасом принципиально иной. Капитан литовской армии не был и не мог быть добровольцем: он находился на военной службе и подчинялся приказам литовского командования.

В Харьковском военном училище Шинкунас был официальным представителем литовских Вооружённых сил, значит, воевать на Донбасс он отправился, выполняя приказ и от имени Литовской Республики. В таком случае, в войне на востоке Украины участвуют не просто литовцы, а Литва.

Литовское руководство все эти месяцы утверждало, что на Донбассе имеет место скрытая агрессия России – мол, это с российскими военными, а вовсе не с местными ополченцами сражаются регулярные войска. Но после «казуса Шинкунаса» литовской дипломатии остаётся признать, что Литва является стороной украинского военного конфликта. Если западные страны обвиняют Россию в обучении ополчения Донбасса военными инструкторами, то разве не тем же самым занимается Литовская Республика, направившая натаскивать харьковских курсантов капитана литовской армии Ремигиюса Шинкунаса? Разве не Литва, обвиняющая Россию в поставках оружия Донецкой народной республике, наряду с другими странами Балтии и Польшей является самым активным лоббистом поставок оружия Киеву? Да, многие ополченцы приходят в зону конфликта с российской территории. А разве боевики ультраправых организаций, из которых были набраны добровольческие батальоны, не проходили тренировку на базах в Эстонии, Латвии и Польше? На стороне ДНР и ЛНР воюют граждане России, но и на стороне Киева, как мы видим, воюют не простые украинцы, а военнослужащие других государств.

«Ополченцы, которые воюют на Донбассе, демонстрировали перед камерами польские документы. В Польше недавно едва не произошёл скандал, когда привезли несколько тел сотрудников частных охранных предприятий – польских частных военных компаний, которых, в соответствии с распоряжением МИД, очень тихо и без помпы похоронили, запретив даже упоминать в прессе об этом случае. Так что косвенные доказательства участия поляков в войне на Украине есть, - сообщил RuBaltic.Ru директор Фонда развития институтов гражданского общества «Народная дипломатия», российский политолог и журналист Алексей Кочетков. - Очень многие ополченцы и жители освобождённых городов говорили, что в среде украинских военных были люди, говорившие между собой по-польски».

Помимо косвенных доказательств участия польских граждан в войне на украинском Востоке, есть и прямые. Недавно созданный англоязычный «рупор» Майдана на международной арене – портал euromaidanpress.com - месяц назад опубликовал статью с пафосным названием «Поляки умирают за свободную Украину». Тема статьи: в Хмельницком с почестями похоронили гражданина Польши, 49-летнего Леонида Смолинского, погибшего на Донбассе, где он воевал в составе добровольческого батальона «Днепр».

«МИД Польши отмечает, что на протяжении нескольких месяцев различные СМИ сообщают о вовлечении польских граждан в конфликт на востоке Украины. До сих пор ни одно из этих сообщений не нашло подтверждения. Это указывает на то, что подобные утверждения используются как элемент информационной войны», - заявлял польский МИД ровно в те дни, когда вышла статья о Смолинском на euromaidanpress.com. «Один из их товарищей отметил, что Смолинский использовал свои польские контакты, чтобы получить экипировку для батальона», - говорится в той статье. Воистину, с такими союзниками официальной Варшаве никаких врагов не надо!

Так кто же занимается «измышлениями» и «провокациями»? Факты доказывают, что это делают литовское и польское внешнеполитические ведомства, а никак не российский министр иностранных дел. А факты, как говорил булгаковский Воланд, - это самая упрямая вещь в мире.

Поляки и литовцы действительно воюют на Донбассе. И не просто литовцы, а литовские военные, направленные своим командованием обучать украинских курсантов, а затем замеченные за обстрелом населённых пунктов. Что это, если не участие Литовской Республики в украинском военном конфликте? Осталось только, чтобы это участие стало официальным. И дело к тому идёт: 19 сентября в Варшаве министры обороны Украины, Польши и Литвы Валерий Гелетей, Томаш Семоняк и Юозас Олекас подписали соглашение о формировании интернациональной военной бригады «LitPolUkrbrig», проект создания которой согласовывался Киевом, Вильнюсом и Варшавой последние несколько лет. «Подписание соглашения о создании «LitPolUkrbrig» является проявлением нашей приверженности безопасности региона. Это укрепление сотрудничества является частью более широкого плана в результате решений, принятых на саммите НАТО ещё в Ньюпорте», – прокомментировал создание бригады президент Польши Бронислав Коморовский.

Что на практике означает формирование польско-литовско-украинской боевой группы?

Оно означает, что если киевское руководство весной будущего года или даже раньше решит прекратить перемирие и «додавить колорадов», то цинковые гробы с востока Украины станут главной темой общественной жизни Польши и Литвы.

Во-первых, потому, что будет общая бригада «LitPolUkrbrig», которую, скорее всего, направят в зону боевых действий. Во-вторых, потому, что цинковых гробов будет столько, что их уже невозможно будет скрывать.     

http://www.rubaltic.ru/article/politika … aine/#t20c

0

385

http://bi.gazeta.pl/im/9/16538/m16538209.jpg

Президент Чехии по-русски призвал Европу отменить санкции против России

Санкции Евросоюза в отношении Москвы мешают развитию межгосударственных отношений. Уверенность в этом высказал на форуме «Диалог цивилизаций» президент Чехии Милош Земан. Он призвал отменить санкции против России. Показательно, что президент сделал это заявление по-русски.

http://russian.rt.com/inotv/s/content/4/h/9/182592_1_000_Par7971619_big.jpg

Свернутый текст

Президент Чехии Милош Земан призвал отменить санкции в отношении России. Об этом он заявил в своей речи на международном форуме, говорится в материале, который публикует польская Gazeta Wyborcza.
Заявление чешского президента прозвучало в пятницу, 26 сентября, на форуме «Диалог цивилизаций», который был организован на греческом острове Родос главой РЖД Владимиром Якуниным.
В прошлом году из-за проблем со здоровьем Милош Земан не смог туда отправиться, поэтому записал телевизионное поздравление для участников форума. «Однако в этом году он уже выступил как президент Чехии, государства, которое является членом ЕС и НАТО», — подчёркивает польское издание.
Земан обратился со своим заявлением к участникам форума сразу же после Якунина, который предупреждал собравшихся о росте нацизма в Центральной Европе. Рабочим языком конференции был английский, однако чешский президент произнёс свою речь на русском. Он призвал отменить санкции против России. «Любые санкции являются преградой в диалоге цивилизаций, и вместо диалога наступает молчание», — предупредил он.
Наложенные Брюсселем на Москву санкции бессмысленны, они лишь усугубляют ситуацию, выразил уверенность президент Чехии. «Надо устранить санкции, которые не только бесполезны, но и вызывают обратный эффект. Надо развивать между цивилизованными государствами диалог, основанный на обмене в сферах религии и бизнеса», - подытожил Земан

0

386

http://sd.uploads.ru/t/er1OH.png

0

387

http://chelovek-online.ru/img/empty.png
Кого США боятся в Санкт-Петербурге

Генеральное консульство США в Северной столице собралось переезжать из комфортного особняка в оживлённом «посольском» районе улицы Фурштатская

http://chelovek-online.ru/upload/resize_cache/iblock/2a7/302_220_2/consul.jpg

Свернутый текст

Выбранное место на проспекте Бакунина — в несколько раз тише, в несколько раз больше, в несколько раз дальше от основных маршрутов общественного транспорта и станции метро. Новый дом дипмиссии будет построен на участке 17 тысяч квадратных метров, то есть потенциально посольство может «обогнать» знаменитый «дом США» в Киеве.
Возникает вопрос. Если сотрудничество во многих областях между Россией и США заморожено, если число американских виз, выдаваемых гражданам РФ, за последнее время сократилось, а число американцев, посещающих Россию, упало настолько, что турфирмы и гостиницы заявили о предстоящей «переориентации» на рынки Азии, — зачем в этих условиях, Генеральному консульству новое, большое здание?
Ну, казалось бы, что тут такого? Новое здание и новое здание. Но большое здание — это либо больше сотрудников, либо больше оборудования. Жилые корпуса США строить не планируют. Увеличение числа сотрудников при сокращении сотрудничества?
У дипломатических миссий Соединённых Штатов есть ненадуманная логика. Чем хуже отношения со страной, в которой они пребывают, чем тяжелее там обстановка — тем больше у них там по размеру здание посольства. Сравните гигантские здания в Киеве, Кабуле, Душанбе, Исламабаде с трёхэтажными особняками в Торонто, Праге, Риме.
Если посмотреть ещё внимательнее — то сначала в стране строят большое здание посольства, а потом там «начинается».
Большая территория посольства — это система эшелонированной обороны. Защиты дипломатов, разведчиков, их семей. Бетонные заборы, колючая проволока, усиленная охрана, в том числе системы автоматического огня.
Большая территория посольства — это, как мы знаем по Киеву, спокойная, скрытая от глаз работа резидентуры, комфортные условия для присутствия чиновников из силовых ведомств Штатов, расположение аппаратуры электронной и радиоразведки, шифровальные комнаты и даже собственный изолятор.
Так вот зачем Генеральному консульству США в Санкт-Петербурге собственный пулемёт, изолятор и колючая проволока, а также площадь, не сопоставимая с числом работников, вопреки сокращающимся межгосударственным отношениям? К чему готовятся американцы, и можно ли ставить тождество между этим и тем, что они «что-то готовят»? Или, может быть, всё это паника, а соль в том, что большому послу нужен и дом побольше?

http://chelovek-online.ru/zakon/article … eterburge/

0

388

0

389

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif   http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif 

http://lifenews.ru/assets/logo-0a3a75be3dcc15b6c6afaef4adab52dd.png

Чичваркин претендует на пост министра экономики Украины

Скандальный бизнесмен обиделся на секретарей Арсения Яценюка за то, что ему не перезвонили в ответ на его предложение.
Евгений Чичваркин признался, что хотел бы занять министерскую должность в украинском парламенте. Об этом бизнесмен заявил в интервью киевскому изданию platfor.ma

http://lifenewscontent.ru/static/posts/2014/9/141709/fde47a1955cdf6b4f0365f75dd688b20.jpg

Свернутый текст

Чичваркин считает, что его опыт может пригодиться официальному Киеву, тем более что в связи с принятием закона о люстрации в парламенте станут вакантными сразу несколько «лакомых» постов.

– Я звонил Яценюку, меня с ним не соединили. Звонил Порошенко, когда освободился пост министра экономики. Я говорил – возьмите меня. Не перезвонили. Это серьезно. Я ж не шутил, когда говорил «возьмите меня». Я занимался тарифно-таможенной политикой, я занимался отраслевым лоббированием, – пожаловался бизнесмен.

Несмотря на то что в Кабмине Чичваркину не ответили, предприниматель решил дать несколько советов украинским властям относительно снижения напряженности на Донбассе и восстановления экономики.

– Сейчас, вот прямо на днях, вы должны принять законы, которые были приняты в Грузии по очищению от всех налогов, сборов, бумажек, разрешений и прочих глупостей. Понятно, что всех гаишников нужно выгнать и нанять в три или в четыре раза меньше людей на в три или в четыре раза большую зарплату. А может быть, даже в пять, – подчеркнул Чичваркин. – Нужно исключить все моменты, которые генерируют коррупцию.

Бизнесмен считает, что те 10%, которые Украина потеряла в этом году в виде национального продукта, можно восстановить, если государство сможет разрешить зарабатывать гражданам деньги любым способом, легализируя «все естественные виды деятельности».

Кроме того, по мнению Чичваркина, официальный Киев обязан провести радикальные реформы, касающиеся прав собственности, чтобы привлечь на Украину поток западных инвестиций.

– Надо, чтобы любой иностранец, захотевший купить завтра половину украинской компании, без каких-либо глупостей и налогов купил эту долю и заплатил бы денег этим людям, с которых бы они отдали малюсенькую часть в виде налогов. Малюсенькую. Либо вообще не отдавали, – считает предприниматель. – Чтобы они реинвестировали сюда же. Нужно, чтобы в эту страну закачивались деньги, потому что сгенерировать вы их так быстро не сможете.

Российский бизнесмен Евгений Чичваркин наблюдает за развитием ситуации на Украине из Лондона, куда он эмигрировал в 2009 году. В августе этого года предприниматель призвал НАТО ввести войска на Украину и задушить санкциями Россию. По мнению экс-владельца «Евросети», разрешить кровавый конфликт можно только силовыми методами, а чтобы избежать эскалации, НАТО необходимо действовать как можно скорее.

Свое состояние Чичваркин заработал в качестве основателя «Евросети». В январе 2009 года он был обвинен по уголовному делу о похищении человека и вымогательстве. В конце декабря – начале января Чичваркину несколько раз направляли повестки с вызовом на допрос, но, поскольку связаться с ним следствие не смогло, его обвинили заочно. После этого он был объявлен в федеральный розыск.

http://lifenews.ru/news/141709

0

390

http://sd.uploads.ru/t/34WxP.png
Джеки Чан предлагает Китаю подавить протесты в Гонконге

наменитый гонконгский актер Джеки Чан предложил китайским властям разгонять активное протестное движение в Гонконге.
В своем интервью китайской еженедельной газете China's Southern People Weekly звезда глуповатых боевиков сказал, что «Гонконг стал городом протестов – люди ругают китайских лидеров и все, что им не нравится, и протестуют против всего. Власти должны определить, по каким вопросам люди имеют право выходить протестовать, и по каким вопросам это не допускается».
Естественно, высказывание актера моментально вызвало негативную реакцию многих критиков, которые назвали его марионеткой китайского правительства.
http://bestin.ua/static/uploads/news/23_04_12/bhnl805.jpg

Свернутый текст

Жители Гонконга, многие из которых гордятся своей способностью свободно говорить и протестовать, тоже не помедлили с ответом на заявление Джеки Чана.
Гонконгский писатель Леун Ман-дао (Leung Man-дао) так высказался на страницах одной из ведущей газетГонконга, South China Morning Post: «Чан не потрудился подумать и понять, почему жители Гонконга выходят на улицы. Он просто думает, что все, что делает правительство, является правильным».
Газета также опубликовала фотографии, на которых сам Чан выступает на акциях протеста по трем разным поводам. Журналист комментирует, что актер, сыгравший в почти сотне фильмов, забыл свою склонность к протестам.
На интернет-форумах Гонконга интервью Чана тоже вызвало горячее обсуждение. Китайский микроблог Weibo пестрит высказываниями вроде «протест является одним из основных прав народа Гонконга». По словам одного из блоггеров, «Джеки Чан имеет проблемы с моралью и с головой, и ему, видимо, доставляет большое удовольствие целовать задницу правительству».
Впрочем, кинозвезда и раньше вызывала шквал раздражения общества из-за своих необдуманных высказываний. В 2009 году причиной негодования стало его сообщение на одном из китайских форумов: «Я не знаю, что лучше: иметь свободу или не иметь ее. Если свободы слишком много, это может привести к хаосу. Китайский народ необходимо контролировать, иначе люди будут делать все, что им заблагорассудится».
Бывшая британская колония сохраняет значительную автономию от официального Пекина, исповедуя принцип «одна страна, две системы». На полках книжных магазинов в Гонконге можно увидеть запрещенные в остальном Китае книги и журналы, а на улицах часто устраиваются крупные митинги, которые на материке были бы запрещены. Один из недавних примеров – когда тысячи гонконгцев вышли на улицы в знак протеста против планируемых мер правительства ввести в местных школах обязательные классы «морального и патриотического образования». Можно заметить, что причиной все большего количества демонстраций является растущее недовольство из-за вмешательства Пекина в дела Гонконга.

http://www.hong-kong.ru/news/dzheki-cha … testy-v-go

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 18 +18