ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 18 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 18 +18

Сообщений 401 страница 410 из 1000

401

http://www.thesundaytimes.co.uk/sto/public/images/logos/logo-home.gif
Генерал David Richards: «Мы должны признать, что Крым — это Россия...»

Неожиданное интервью британской газете «The Sunday Times» дал один из самых авторитетных английских военных генерал, барон Дэвид Ричардс, возглавлявший генеральный штаб вооруженных сил страны. Почему неожиданное? А вот читайте

http://i.telegraph.co.uk/multimedia/archive/02620/GenDavidRichards_2620215k.jpg

Свернутый текст

«Я не хочу выглядеть апологетом России, но вспомните о Фолклендах, вспомните Кубу – и вы начнете понимать, что Россия чувствует по поводу Украины. Это была часть их страны сотни лет.
       Крым – русский. Русские, британцы и французы воевали за Крым 170 лет тому назад. Идея, что Россия когда-нибудь позволит допустить, что Крым станет частью враждебной россиянам Украины, была из области фантастики. И с точки зрения чистого военного смысла, был претворен в жизнь довольно разумно исполненный план.
       Идее втягивания нас обратно в своего рода холодную войну я бы предпочел, чтобы Россия была принята в семью наций как можно скорее, потому что гораздо большие угрозы для нас исходят от экстремистов, не имеющих своего государства.
       Если взглянуть снова на то, что произошло в Киеве, вы зададитесь вопросом, а представляли ли эти протестующие в первые дни протестов большую часть Украины? Там действовали сомнительные элементы, которые сбросили демократически избранного президента, как бы вы к нему ни относились.
       Когда путч произошел, мы инстинктивно поддержали восстание против автократа. Я не утверждаю, что это было неправильно, но проанализировали ли мы тщательно ситуацию перед тем, как предоставить им нашу моральную поддержку?..»

http://www.thesundaytimes.co.uk/sto/

0

402

Тьерри Мейсан: Кто формирует «Исламское Государство»?

Тогда как общественное мнение Запада напичкано информацией об образовании международной коалиции по борьбе против организации «Исламское Государство», последняя постепенно меняется по форме. Руководящие должности занимают уже не арабы, а грузины и китайцы. Тьерри Мейсан считает, что эти перемены свидетельствуют о том, что со временем НАТО намеревается использовать «Исламское Государство» против России и Китая. Поэтому этим странам уже сейчас следует выступить против джихадистов, пока они не пришли в их собственные страны и не посеяли в них хаос.

Свернутый текст

Вначале «Исламское Государство» демонстративно указывала на своё арабское происхождение. Эта организация вышла из рядов «Аль-Каиды в Ираке», которая боролась не против американских захватчиков, а против иракских шиитов. Сначала она стала «Исламским Государством в Ираке», а затем «Исламским Государством в Ираке и в Леванте». В октябре 2007 года американские сухопутные войска захватили в Синджаре 606 учётных карточек на иностранных членов этой организации. Они были отсортированы и изучены экспертами военной академии Вест Пойнт.
Однако через несколько дней эмир аль-Багдади заявил, что в его организации насчитывается всего лишь 200 боевиков, и все они иракцы. Эта ложь не отличается от той, которую распространяют другие террористические организации в Сирии, заявляющие о том, что число иностранцев в их составе незначительное, тогда как в Арабской сирийской Армии считают, что число иностранных боевиков, приехавших в Сирию за последние три года, по меньшей мере 250000. А сейчас халиф Ибрагим (новое имя эмира аль-Багдади) утверждает, что его организация состоит в основном из иностранцев, что сирийская земля больше не для сирийцев, а иракская не для иракцев, и что все эти территории отныне принадлежат джихадистам.
Согласно карточкам, изъятым в Синджаре, 41% иностранных террористов из «Исламского государства в Ираке» имеют саудовское гражданство, 18,8% среди них – ливийцы, и лишь 8,2 % являются сирийцами. Если соотнести эти цифры с численностью населения соответствующих государств, то из Ливии число боевиков в процентном отношении в два раза больше, чем из Саудовской Аравии, и в 5 раз больше, чем из Сирии.
Что касается сирийских боевиков, все они из разных мест, но 34 боевика (то есть 3%) прибыли из города Дейр эз-Зора, который после отступления «Исламского Государства» из Ракки стал столицей Халифата.
В Сирии Дейр эз-Зора отличается от других мест тем, что его населяют преимущественно суннитские арабы, организованные в родовые общины, а также курдские и армянские меньшинства. Однако до настоящего времени Соединённые Штатам удалось уничтожить государственную власть только в Афганистане, Ираке и Ливии, то есть в тех странах, где население организовано по принципу родовых общин. В других местах они потерпели провал. С этой точки зрения Дейр-ез-Зора, в частности, и северо-восток Сирии, в общем, потенциально могут быть завоёваны, но только не вся Сирия, как это показали последние три года.
Тархан Батирашвили, сержант грузинской военной разведки, стал одним из руководителей «Исламского Государства» и принял имя Абу Омар аль-Шишани.
Две недели подряд магрибские командиры подвергаются чистке. Так, тунисцы, которые 25 августа захватили военный аэродром в Ракке, были арестованы за неподчинение, а после суда они были казнены своими командирами. «Исламское Государство» намерена поставить вместо них арабских боевиков и командиров из числа чеченцев, любезно поставляемых грузинскими спецслужбами.
Абу Анисах аль-Казаки (в центре), первый китайский джихадист «Исламского Государства», погибший в бою, был по происхождению казахом, а не уйгуром.
Появилась и другая категория джихадистов. Это китайцы. С июня месяца Соединённые Штаты и Турция перебросили на северо-восток Сирии сотни китайских боевиков вместе с их семьями. Некоторых из них сразу же назначили командирами. Это, главным образом, уйгуры и китайцы из Китайской Народной республики, но все они тюркоговорящие мусульмане сунниты.
Становится очевидным, что со временем «Исламское Государство распространит свою деятельность на Россию и Китай, и что обе эти страны являются конечными целями.
Нет сомнения в том, что НАТО проведёт новую совместную операцию. Её авиация вытеснит джихадистов из Ирака, и они обоснуются в Дейр эз-Зоре. ЦРУ будет поставлять деньги, оружие, снаряжение и информацию «умеренным сирийским революционерам» (sic) из ССА, которых после того, как они сменят форму, будут использовать под знаменем «Исламского Государства», как это произошло в мае 2013-го.
Джон Маккейн на встрече с членами штаба Свободной сирийской армии. На первом плане слева Ибрагим аль-Бадри, с которым разговаривает сенатор. За ним бригадный генерал Салим (в очках).
В своё время сенатор Джон Маккейн нелегально проник в Сирию и встретился с членами главного штаба ССА. Согласно фотографии, официально распространённой с целью подтверждения этой встречи, в состав главного штаба ССА входил некто Абу Юссеф, он же Абу Дуа, которого официально разыскивал государственный департамент США, и который теперь стал халифом Ибрагимом. Так один и тот же человек в одно и то же время был умеренным командиром ССА и главой экстремистов из «Исламского Государства».
Исходя из этой информации можно должным образом оценить истинное значение документа, представленного 14 июля в Совет безопасности сирийским послом Башаром аль-Джаафари. Речь идёт о письме главнокомандующего ССА Салима Идрисса, датированного 17 января 2014 года. В нем говорится следующее: «Настоящим сообщаю, что согласно ранее принятым договорённостям две третьих боеприпасов, направленных главным штабом руководителям реввоенсоветов восточного региона, должны быть переданы военачальникам Фронта аль-Нусра, а оставшаяся третья часть должна быть распределена между военными и революционными деятелями для борьбы против группировок ИГИЛ. Мы благодарим вас за направление документов, подтверждающих поставку всего комплекта боеприпасов с указанием количества и качества, надлежащим образом подписанных лично руководителями и военными представителями, с тем чтобы мы могли передать их турецким и французским партнёрам».
Благодаря такому двуличию, НАТО сможет и дальше продолжать забрасывать орды джихадистов в Сирию под видом борьбы с ними.
Однако после того, как НАТО посеет хаос во всём арабском мире, включая и Саудовскую Аравию, она повернёт «Исламское Государство» против двух развивающихся держав – России и Китая. Вот почему обе эти державы должны уже сейчас вмешаться и уничтожить в зародыше частную армию, которую НАТО в арабском мире создаёт и тренирует . В противном случае, Москва и Пекин вынуждены будут вскоре столкнуться с нею на своих собственных территориях.
Источник: tehnowar.ru.

http://oko-planet.su/politik/politikmir … rstvo.html

0

403

0

404

В списке кандидатов в депутаты, опубликованном накануне на официальном сайте Центральной избирательной комиссии, зарегистрировались популярные во всем мире главные герои киносаги "Звездные войны": Магистр Йода, Император Палпатин, Чубакка, Падме Амидала и шестеро Дарт Вейдеров.
Напомним, что ранее в выборах мэра Киева пытался участвовать еще один Дарт Вейдер – представитель Интернет-партии, однако его экстравагантности не хватило, чтобы побороть спортсмена Виталия Кличко, который ныне и управляет столицей Украины. Неудача постигла Дарта Вейдера и на выборах президента: он не смог даже зарегистрироваться в качестве кандидата – в результате украинцы потеряли шанс сделать главой государства всемирно известного злодея.

0

405

http://i.fontanka.fi/site/logo.png
Финский премьер объяснил европейцам, что происходит в России
Демократии в России всего 25 лет, это очень небольшой срок для страны. В Европе когда -то надеялись, что Россия примет демократические ценности - так, как они приняты в Европе. Но Россия это страна, которая считает, что она устанавливает правила игры, а не подчиняется им, - об этом говорил 29 сентября в Берлине премьер-министр Александер Стубб, пытаясь объяснить коллегам "загадочную русскую душу".

http://i.fontanka.fi/photos/2014/09/M8cp06EjON5oy5M988FA.jpg

Свернутый текст

Он, например, рассказал, что в России уже выросло поколение, которое не жило при СССР. И это люди, не помнящие то, чем СССР был, часто оказываются сторонниками советских ценностей.

Господин Стубб заявил, что в России возрождаются элементы правления, характерные для сталинской эпохи.

Он также сказал, что в России многие с настороженностью относятся к иностранцам, защищают традиционные семейные ценности, все меньше ценят либерализм. А кроме того, все меньше значения придают ЕС. "Но разве в Европе нет людей, которые придерживаются того же мнения?", - спросил премьер-министр у аудитории.

Также Александер Стубб заявил, что Россия не остановится на Украине. Он призвал коллег понимать это.

Он также обратил внимание на то, что Россия выстраивает отношение с Китаем в гораздо более уважительном тоне, чем с "мягкой" Европой.

А в заключение премьер остановился на российско-финляндских отношениях. Он напомнил, что у Финляндии общая граница с нашей страной больше, чем у всех стран ЕС вместе взятых, он также напомнил, что "соседей, как родственников, не выбирают", а также то, что между жителями России и ЕС установились многочисленные человеческие контакты, котрые также надо уважать.

Премьер традиционно выразил надежду на разумное разрешение конфликтной ситуации.

http://fontanka.fi/articles/16870/

0

406

Украинскй зомбиленд: взгляд изнутри. Часть 2

http://i.blog.fontanka.ru/photos/2014/09/580x380_4S826szoUaI2U2j1n761.jpg

Начало здесь. Вчера меня депортировали на родину. Рассказ про мой личный опыт общения с укро-зомби и с нашими органми по возвращении продолжу потом, а пока небольшое лирическое отступление о том, откуда на земле все-таки появились майдауны.

Многие впечатлительные сограждане, почитав украинские сайты и коменты свидомитов, недоуменно спрашивают: они что, реально там все ипанулись? И сами же себя успокаивают: мол, не могут все враз настолько слететь с катушек, не могут все одновременно стать такими кровожадными русофобствующими зомби. Мы же братские народы. Это, дескать, лишь бандеровское отродье резвится. Просто свидомиты, наполучав люлей в Донбассе, сублимируют свой великий обсер, беспрерывно строча фашистские коменты для поддержания в себе нужного уровня фанатизма. Ну, типа, не может братский украинский народ ни с того ни с сего вдруг возненавидеть русских и Россию, тем более, что Россия уже сотни тысяч беженцев у себя приняла и гуманираные колонны посылает, и мирный план Путин предложил, чтоб спасти Украину от полного краха. Да и вообще, большинство жителей Украины проживает в русскоязычных юго-восточных регионах, и хотя бы только поэтому майдауны не могут составлять там большинство.

Свернутый текст

Нет, ребятки, я вынужден вас разочаровать.Украинский народ ни дня не был дружественным русскому, собственно, его и создали в качестве пушечного мяса для борьбы с русскими. Граждане нынешней Украины ипанулись совершенно реально, искренне, фанатично и массово. Сохранили здравомыслие ничтожное меньшинство. И этническая принадлежность тут никакой роли не играет. Украинец – это вообще не национальность, это – диагноз. Главный признак этнической идентификации – язык. Так вот, настоящие, я подчеркиваю — НАСТОЯЩИЕ украинцы, украинцы первого сорта, говорят, читают, пишут и думают на русском языке. Украинский для них – фетиш. Вот несколько конкретных фактов, которые я лично наблюдал.

ФАКТ ПЕРВЫЙ. Еще в первый приезд на Украину меня удивила такая странность: в автобусе между собой знакомые люди общались на русском, а к незнакомцам обращались по-украински. Сложилось впечатление, что они стесняются предстать в глазах чужих людей москалем. Это можно образно представить так: дома человек может ходить в рваных трусах и не стесняться близких, но выйти в таком виде на улицу считает недопустимым. Так вот, русской культуре на Украине навязана роль рваных трусов. Известен феномен двуязычия, когда человек совершенно свободно общается на двух языках и порой даже не замечает, как переходит с одного на другой. Двуязычие – пример, когда одна культура дополняет другую. Но описанный выше феномен – это не двуязычие, это самая настоящая языковая шизофрения, когда одна культура отрицает другую.

ФАКТ ВТОРОЙ. Один кандидат на выборах в Верховную Раду в 2012 г. выступил на ТВ с обращением к своим избирателям на украинском языке. Начал свой спич он со слов "Оскільки я йду у Верховну раду, то розмовляти буду державною мовою". В чем тут прикол? Да в том, что дело происходило в русскоязычном городе Харькове, где по-украински на публике не говорят даже настоящие украинцы. И, самое главное, сам кандидат был абсолютно русским человеком, с русским именем и фамилией, родившимся в Сибири в русской семье. В Харьков он приехал учиться в универ еще в советское время, остался жить, работал в газете, которая выходила на русском языке.

Но 20 лет незалежности и укропропаганды не прошли даром, и этот человек искренне уверовал, что Украина — страна, где каждый мечтает выдавить из себя кацапа и стать украинцем. Поэтому он написал текст своего выступления по-русски, перевел на украинский, выучил наизусть и оттарабанил. Он гордился тем, что оттарабанил так, как не всякий урожденный украинец сможет. То, что речь у телезрителей никакого успеха не имела, его совершенно не расстроило. Его вдохновляло то, что он смог прилюдно совершить акт разрыва со своим кацапским прошлым. Вот именно такие люди – настоящие, первосортные украинцы. Вы все еще полагаете, что украинец – это национальность?

ФАКТ ТРЕТИЙ. Помимо настоящих на Украине живут еще и ненастоящие украинцы, украинцы второго сорта. Это такие украинцы (вообще-то, русские как бы), которые украинским языком не владеют совсем. Ну, то есть понимать – понимают, конечно (и я его стал понимать после месяца житья там), некоторые его даже в школе "проходили", но ни говорить, ни, тем более, писать по-украински не в состоянии, а укромовные книги, прессу или кино они полностью игнорируют. Но это нисколько не мешает им совершенно искренне считать себя украинцами и столь же искренне ненавидеть все русское. Один такой знакомый с гордостью рассказывал, что его дети, которые и родились, кстати, в России, знают украинский язык лучше, чем он, а скоро он их отдаст в гимназию, где даже алгебру и химию преподают на державной мове. Ну, то есть алгебру и химию детишки знать не будут, зато вырастут щирыми украинцами. Но это вряд ли, конечно. Самое большее, его дети перейдут в категорию настоящих украинцев, о которых было сказано выше.

Еще один мой знакомый из числа второсортных украинцев, когда я его одергивал, что мол ты сам москаль стопроцентный, и твоя показная русофобия выглядит довольно странной, объяснял свою позицию так (передаю почти дословно):

— Ты пойми, если я русскоязычный, это не значит, что я русский. Я – русскоязычный украинец и русским я никогда не стану, так же как франкоязычные гвианцы и синегальцы никогда не станут французами. Я не русофоб и ничего не имею против русских, когда они сидят в зоне своего естественного ареала обитания. Но если "русский мир", расширяясь, хочет уничтожить Украину, я русню буду выжигать под корень. Если надо – вплоть до Тихого океана.

Как говорится, ноу комент. Человек родился в русской семье (точнее, советской), носит русское имя и фамилию, разговаривает, пишет, читает и думает ТОЛЬКО на русском языке, но при том этот ни разу не русофоб готов (пока только на словах) выжигать русню вплоть до Тихого океана. Мне почему-то кажется, что по уровню варварства и шизоидности сознания украинцы второго сорта значительно превосходят первосортных украинцев.

ФАКТ ЧЕТВЕРТЫЙ. Справедливости ради скажу, что в мире существует еще и такой редчайший вид, как украинец высшего сорта. Это, если утрировать, такой украинец, который не говорит по-русски. Тот, который русскую речь понимает, но разговорного навыка и навыков чтения-письма не имеет. То есть русский язык для него иностранный в прямом смысле этого слова. Соответственно, и личность его сформирована вне поля русской культуры.
Таких, конечно, немного. Я за все время встретил такого только один раз. Это был паренек, на вид лет 16-ти, родом из Ровенской области. Себя он гордо называл украинским националистом. Кстати, за то время, что мы общались, никакой враждебности к себе я не чувствовал. Наверное, потому, что украинцу высшего сорта не надо бороться с москалем внутри себя, он не испытывает комплекса национальной неполноценности. Я попросил юношу рассказать о своих политических взглядах. Тезисно они выглядят примерно так:

— Украина – колыбель белой цивилизации наравне с Грецией и Римом, древние украинцы – это арии, и всегда ими были.

— Главные враги украинского народа – жиды и чурки, которые портят генофонд нации. Необходимо ввести полный запрет на въезд на территорию страны расово неполноценных элементов, а граждан Украины карать наказывать за половую связь с чурками. Кровосмешение – самое страшное преступление.

— Историческая миссия украинского национализма – возврат Украины в лоно европейской цивилизации, вырванной оттуда монголо-татарами. Главное препятствие на пути в Европу – совки, которые не желают возвращаться к своим украинским истокам, потому что за годы господства жидов (советский период), навязавших интернационализм, они вступали в расово неполноценные браки и испортили свой генофонд.

— Русские националисты, исповедующие правильные расовые идеалы "белого мира", для украинских националистов соратники по борьбе, делить им нечего.

Что ж, согласен, для моего молодого собеседника украинец – это уже национальность. Хотя сам себя, дабы подчеркнуть свое превосходство над остальными недоукраинцами, он называл галичанином. Кстати, украинцы первого и второго сорта очень не любят первосортных галицких украинцев. Те платят им взаимностью. По мнению галичан восточные украинцы – зросійщені, чертовы совки, которые не желают бачити сни державною мовою. Причины своей неприязни к западенцам один мой знакомый первосортный украинец из Николаева объяснил так:

— Мы, настоящие украинцы, ведем свою духовную родословную от вольных запорожских казаков, а галичане почти 800 лет были рабами польских, немецких, венгерских и румынских господ. Потомственный холоп, ставший господином, остается тупым и трусливым быдлом, однако приобретает спесь и жестокость, свойственную его бывшим господам.

Да, вот такие они, украинцы – не только москалей и колорадов ненавидят, но еще и друг друга терпеть не могут. Можно ли выяснить, сколько на Украине проживает украинцев первого, второго и высшего сорта? Приблизительно можно. Воспользуемся все тем же языковым критерием. Американский институт исследований общественного мнения Gallup в 2008 году провел исследование в нескольких республиках бывшего СССР с целью выяснить, у какой части населения этих республик русский язык является родным. По данным американского института на Украине русский язык родной для 83% населения, а в Белоруссии – аж для 92%. В то же время официально по результатам переписи населения 2001 г. русскоязычными призваны только 29,6% украинцев. Кто врет?

Если употребление укромовы в госучреждениях какбэ обязательно, в публичной жизни навязано стереотипами поведения, а при переписи родным украинский язык называют украинцы первого и второго сорта, стесняющиеся быть москалями, то наедине с монитором интернет-пользователь использует тот язык, который действительно является для него родным. Доля запросов в Яндексе с Украины на украинском языке от 32,9% на западе до 5,9% на востоке. Выходит, даже в Галиции украинцы высшего сорта не преобладают численно. В украинской блогосфере соотношение ru/uk примерно 5/1. В Википедии украинские пользователи к статьям на русском языке обращаются более чем в четыре раза чаще, чем к украиноязычному сегменту. А вот карта, показывающая, на каком языке предпочитают делать запросы в Google украинские пользователи.
http://i.blog.fontanka.ru/photos/2014/09/580x380_OZWpI08xqzyE0j6DZ6wz.jpg

На Украине действует своего рода негласное табу на обсуждение роли русского языка. Раз правительство постановило считать, что русскоязычных в стране меньше 30%, то сомневаться в этом опасно. Правда, в 2009 г. Киевский Национальный Лингвистический Университет рискнул опубликовать данные исследования, какой язык для граждан Украины является языком домашнего общения. На карте отмечены области преобладания того или иного языка. При этом стоит учитывать, что суржик является диалектом русского языка, поскольку лексическая основа в нем русская, а от украинского только произношение. Если судить по приведенной карте, украинский язык в быту преобладает лишь в Галиции.
http://i.blog.fontanka.ru/photos/2014/09/580x380_p3GmOsl2Hy19YsgRyIPY.jpg

Но и тут есть повод усомниться в истинности картины. Как пишет ilya_shpankov, "Специфика опросов такова, что люди, отвечающие на вопросы, говорят не то, что есть на самом деле, а то, как они себе это представляют. Другими словами, человек, которого с утра до ночи по всем СМИ каналам убеждают, что он украинец и носитель украинского языка, на вопрос о своих предпочтениях с большей вероятностью выберет именно украинский язык". Но даже с учетом зомбирующего фактора укропропаганды, как видим, большинство еще не отказались от родного русского языка.

Подобных примеров громадное количество, и все они однозначно свидетельствуют, что украинский язык не является родным для подавляющего большинства граждан Украины. Это не удивительно, если учесть, что литературный украинский язык (не путать с крестьянскими малороссийскими, слабожанскими, галицкими или карпатскими диалектами) был создан только в конце XIX века в австрийской Галиции и насильственно использовался там для вытеснения запрещенного русского. На территории СССР первая массированная украинизация происходила в 20-30-е годы. Правда, встретив стихийное сопротивление снизу, завершена она так и не была. Наконец, самая агрессивная кампания по украинизации населения происходит последние 23 года украинской незалежности.
Итак, украинский этнос – химера. Но кто тогда орет на площадях "москаляку на гиляку"? Украинцы. Те, для кого украинец – это диагноз, о чем я и сказал в сам ом начале.

ФАКТ ПЯТЫЙ. Разговорным языком на евромайдане был русский. Со сцены ораторы вещали по-украински, а между собой майданщики говорили по-русски. Пример языковой шизофрении в действии. Мне лично бабушка-пикетчица всунула в руки газетку, агитирующую за европейский выбор… на русском языке.

ФАКТ ШЕСТОЙ. Радиолюбители неоднократно перехватывали переговоры майданных снайперов, стрелявших в ментов и самих майдаунов. Боевики вели переговоры на русском языке. Можно, конечно, считать, что это фейки, сделанные в лаборатории ФСБ и запущенные в эфир специально для того, чтобы их перехватили киевские радиолюбители. Но, полагаю, в планы ФСБ никак не входило убедить общественность в том, что снайперы русские.

ФАКТ СЕДЬМОЙ. Кто уничтожает сегодня русскоязычное население Донбасса? Бандеровские орды и иностранные наемники? Кошерных бандеровцев ничтожно мало, а иностранных наемников и того меньше. Нет, там русскоязычнычные, считающие себя украинцами, убивают русскоязычных, не желающих украинизироваться дальше. Подтверждением тому многочисленные видеодопросы пленных, из которых лишь незначительная часть предпочитает отвечать на украинском языке либо с большой примесью украинской речи. Радиоперехваты так же свидетельствуют, что картели общаются между собой преимущественно на русском языке. Это на плацу команды отдаются на державном воляпуке – "шукайсь, струнко!" вместо привычного "ровняйсь, смирно!". А в бою кто ж будет переводить команды на украинский, хотя уставы велят именно это?

Исходя из вышесказанного совершенно бесперспективно искать в войне на Украине какую-то национальную подоплеку. Не воюют там украинцы с русскими. И даже фашисты с антифашистами не бьются. Там происходит бойня между зараженными вирусом украинства зомби и теми, кто зомби быть не желает (причины этого нежелания сейчас рассматривать не будем). По большому счету и те, и другие являются этническими русскими, но одни уверовали в то, что они украинцы, а другие слово "украинец" теперь считают синонимом слова "нацист".

Еще и еще раз повторяю: украинец – это не национальность, это – результат зомбирования. Пример Крыма, кстати, наглядно это демонстрирует. В 2001г. по результатам всеукраинской переписи 2001 г. 24,4% населения АРК идентифицировали себя, как украинцы. Надо полагать, за последующие 14 лет их численность должна была возрасти. И вот уже полгода "крымнаш": украинца днем с огнем не сыщешь. Стесняться им, вроде бы, нечего, поскольку украинский язык является равноправным государственным языком в Крыму. Куда же подевались ПОЛМИЛЛИОНА (!!!) крымских украинцев? Да никуда они не делись, просто они передумали быть украинцами, это стало немодно и невыгодно.

А раньше было выгодно. Например, чтобы сделать карьеру на госслужбе, надо знать украинский язык. Поэтому Украинская гимназия в Симферополе считалась очень престижной школой. А теперь ее нет. Как вопит укропропаганда, ее закрыли, поскольку Крым оккупирован и украинцы подвергаются геноциду. На самом деле все просто: школа осталась на месте, но родители перевели своих детей в классы с русским языком обучения, да еще и попросили переименовать учебное заведение. Пока что в ней осталось по одному украинскому классу в каждой параллели, но вскоре и их не будет по причине нежелания родителей учить своих детей на укромове.

http://blog.fontanka.ru/posts/166948/
Украинскй Зомбиленд: взгляд изнутри

http://kungurov.livejournal.com/95938.html

0

407

0

408

вот такие реалии

http://www.057.ua/designsite/logo.png
На месте, где нашли «насаженный» на церковный забор труп, не было ни капли крови

http://s.057.ua/section/newsIcon/subdir/full/upload/images/news/icon/dscn5997_14120790004.jpg

Сегодня около восьми часов утра на заборе церкви Рождества Христова обнаружили труп парня, который был насажен на металлический штырь.

Свернутый текст

По словам очевидцев, погибшему на вид около 25 лет. На месте событий также околачиваются местные жители, которые рассказывают о том, что пришли посмотреть на то, как "на забор повесили какого-то "правосека". На подобные мысли их натолкнуло то, что он был одет в черно-красную одежду.

"По предварительным данным, мужчина перелазил через забор и напоролся на штырь, - сообщила начальник пресс-службы милиции Наталья Захарова. - Открыто уголовное производство, труп уже отправлен в морг, ведется дальнейшее разбирательство".

На самом заборе до сих пор остались куски человеческой плоти, а рядом лежит деревянное распятие размером с ладонь. Тут же валяются перчатки, в которых работали эксперты-криминалисты.

"Ему на вид было лет 25, милиция приехала в половине восьмого, - сообщил церковный работник. - У парня во рту было что-то зеленое типа травы. И что странно - вокруг не было крови абсолютно. Я слышал, как милиционеры говорили, что погибшего могли насадить на штырь. Я потом лично отдирал мясо с ограды".

Также из-за того, что во рту у трупа нашли что-то странное, работники церкви высказали предположение, что это мог быть какой-то наркоман.

http://s.057.ua/s/16/section/newsInText/upload/images/news/intext/542/a98f128a9a/54e23fc54d6192e6ce01b2b73df55eb1.jpg

http://www.057.ua/news/631301

0

409

В ополчении Новороссии новый доброволец из Китая! Наше дело правое - мы победим!

https://pp.userapi.com/c617621/v617621615/b947/qnYLwSpLFh0.jpg

0

410

шамаханская царица написал(а):

Невзоров нарисовался
Шовинистическая истерия России

На самом деле в России ничего не происходит. И это “ничего” украшено самой нелепой, шовинистической, глупейшей истерией, из‑за которой стране позже будет мучительно стыдно. Потому что настоящая Россия — это же не черносотенные мракобесы, не Кремль, не те люди, которые в Украине рвут на себе грязные тельняшки и орут “Крымнаш”.

Свернутый текст
Они не понимают, какие беды заключены в этих словах для них лично и для государства. Для меня в слове Россия закодирована фамилия Павлова, Циолковского, Добролюбова, Писарева.То есть она не имеет ничего общего с тем милитаризованным кошмаром, которым страна представляется жителям Украины. Причем представляется справедливо, заслуженно. Поскольку несчастье украинской земли в том, что она всегда считалась домработницей, крепостной Москвы. И вдруг эта крепостная вздумала сбежать, да еще и в галошах барыни. Следовательно, настигнуть, волосья выдрать, выпороть до крови и чтобы больше никогда не смела даже подумывать об этом. Но Украина оказалась самостоятельным национальным образованием, народом, страной со своими героями и идеологией. В России многие возмущаются Степаном Бандерой, ну и что? Бандера ведь в известной степени —один из героев украинского народа. У французов тоже есть крайне несимпатичный нам персонаж, который вообще Москву сжег. И тем не менее никто почему‑то французам не предъявляет претензии, что они, видите ли, к Наполеону относятся хорошо и проводят мероприятия, посвященные его памяти. Русские очень не хотят признавать тот факт, что Украина — государство, имеющее свой язык и право на абсолютное самоопределение. Вот это раздражает больше всего, но раздражает не ту настоящую Россию, о которой я говорил. То есть не людей, которые всерьез занимаются прогрессом, историей, искусством, наукой, а зомбированное телевизором большинство. Причем выяснилось: чем более примитивное, одноклеточное зомбирование, тем публика с большим восторгом это воспринимает. Это в известной степени кристаллизируется в так называемой национальной русской идее — заявить о том, что мы особенные, исключительные, а всех, кто не согласен, во имя любви и доброты заклеймить маской позора и презрения. Это наше любимое занятие на протяжении многих веков. Если бы на посту президента РФ был не Владимир Путин, а кто‑нибудь тупее, то мы бы даже не смогли нормально беседовать по телефону, говоря о главе страны. Предположим, что вместо аккуратного и взвешивающего все 50 тыс. раз чекиста Путина пришел человек, который полностью пошел на поводу народного настроения, митингов, торжествующих мракобесов, шовинистическо-милитаристской истерики — тогда ситуация была бы гораздо хуже. Путин вменяемый и осторожный человек. И, как бы парадоксально это ни звучало, предельно точен в крайне неприятных вопросах. Парадокс, но он работает сдерживающим фактором. В любом обществе правитель всегда детерминирован тем народом, которым управляет. Не бывает чудес, когда царь не зависит от толпы. Путин в не менее сложном положении, чем остальные. Но, например, донбасская проблема имеет чудовищную особенность — никто не понимает, как ее закончить. Это драма без прописанного финала. Как ее начать, было понятно — нужно было сформировать несколько, по сути, террористических групп и посмотреть, что будет. В надежде на то, что обескровленная и деморализованная последними событиями Украина тут же воздвигнет кирпичную стену между собой и юго-востоком страны. Но этого не произошло. Украина, вдруг стиснув зубы, наспех перевязавшись, встала и пошла крушить, выигрывая в самой сложной из всех войн — войне с террористами. Что меня, честно говоря, удивляет — не понимаю, откуда у украинцев силы и возможности. Некоторые русские в Донбассе воюют за деньги, некоторые — за возможность получить право убивать. Потому что подонков много — тех, кто не имеет возможности удовлетворить потребность убивать в подворотне. Они теперь играют в войнушку на востоке Украины. Ведь потребность убивать устойчиво сохраняется у определенного процента людей. Есть в Донбассе и исключительные с военной и человеческой точки зрения весьма храбрые и великодушные люди, но оказавшиеся там и тоже ставшие террористами. Я сознательно употребляю этот термин. Есть такое понятие — тактика ведения боевых действий. Так вот, эта тактика [в случае с ДНР-ЛНР] именно террористическая — прятаться за поликлиниками, молочными магазинами. И все жертвы в Донбассе — все по вине террористов, а не украинской армии. На протяжении пяти-семи лет в России мозги населения обрабатывает РПЦ [Русская православная церковь] со своей идей русского мира, русской богоизбранности. И делает это достаточно успешно, если посмотреть на процент религиозно-идеологических фанатиков. В частности, вот Игорь Гиркин, религиозный фанатик-террорист, он вполне обаятельный, симпатичный человек. И Усама бин Ладен в жизни не был совсем уж чудовищем, как о нем рассказывает американская разведка или СМИ — он был образованным, тонким, очень своеобразным человеком и не производил впечатление монстра, с клыков которого капает кровь. Террористы — это ведь необязательно заросшие шерстью твари, тупо хрюкающие и убивающие. Они бывают всякими. И религиозный Гиркин относится к числу тех самых обаятельных террористов. Проект Новороссия захлопывается, как шкатулка. Рано или поздно будут вскрыты все могильники, откроются все подвалы и соберутся все заявления об "отжатом", украденном, изнасилованном. И все эти герои Новороссии получат пахучий, просоленный, как их камуфляжные майки, статус международных преступников. Я думаю, что Украина будет их искать и находить повсюду, уже в рамках международного права. Поэтому спрятаться совсем и навсегда тому же Гиркину не удастся, хотя он и вернулся в места постоянной дислокации — в Россию. А захлопывается проект, потому что для всех очевидно —невозможно ответить на один единственный вопрос — "зачем?". Вот на все вопросы можно ответить: где, какой длины усы у Гиркина и какого роста боевик Моторола. Но никто не может ответить на вопрос “зачем, на хрена это нужно?”. Зачем нужна смертельная вражда с самими близкими людьми, на которых мы всегда могли бы в тяжелую минуту опереться? На что мы поменяли эту дружбу, родственность и любовь? Это непонятно никому. Запреты в России импортной еды, алкоголя, одежды — на самом деле это даже очень хорошо. Потому что чашу маразма нужно пить до дна. До боли и колик. Когда маразм начинает причинять существенные проблемы и неприятности каждому отдельному человеку, тогда его маразматическая сущность становится очевидной. Для нас эти санкции обойдутся дорого, потому что Россия абсолютно не самостоятельная во всех вопросах. Я уже не говорю о культуре, науке, технологиях. Мы все никак не можем набраться мужества и признать, что Россия пусть и больная, увечная, несчастная, но часть Европы. Вся наша цивилизация европейская. Всякий, кто всмотрится в сегодняшнюю жизнь, ничего русского ни в каком смысле этого слова не увидит. Для страны конфликт с Европой смерти подобен. При том, что милитаристский угар России мне тоже совершенно непонятен. Просто я неоднократно видел российскую армию в деле, видел, как она трагически проиграла войну малюсенькой Чечне —от силы 3–5 тыс. отчаянных чеченцев решили противостоять всей машине российской армии. А если базироваться на моих личных ощущениях и как автомобилист смотрит на стрелочку —сколько у него осталось бензина, то запас государственного маразма в России позволит в таком виде существовать еще год-полтора. Потом, если не найдет заправку — а она ее не найдет, потому что маразм того образца, который движет РФ, больше в мире нигде не известен, — массовая шизофрения пойдет на убыль. А когда запасы маразма закончатся, вероятно, изменится многое в России — и так, как нам было даже страшно предположить.
Александр Невзоров     http://ruspolitics.ru/article/read/shov … ossii.html
Подпись автораКорону не сниму,нимбу не мешает!!!)))))))))

Мама ДАРАХАЯ!!!! Ай да Невзоров!!! Прям всё по полочкам для нас, маразматичных, разложил!!! :canthearyou:

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 18 +18