ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 18 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 18 +18

Сообщений 531 страница 540 из 1000

531

Новая серия немецкого "Дурдома"

0

532

http://www.pravda.ru/pix/ie-logo.gif
Бандеровцы пытались сорвать в Лиссабоне выставку о трагедии в Одессе

Украинские националисты попытались в Лиссабоне сорвать выставку, посвященную трагедии в Доме профсоюзов в Одессе, сообщил один из организаторов выставки, очевидец одесских событий Сергей Мархель.
Трехдневная выставка, на которой были представлены 56 фотографий, открылась в гостинице "Феникс" в минувшее воскресенье. Организаторы мероприятия хотели показать жителям португальской столицы фотографии одесских событий 2 мая, когда в Доме профсоюзов заживо сгорели 48 человек. Подобные выставки уже прошли в 15 городах Европы

Свернутый текст

По словам Мархеля, 29 сентября два человека вошли в зал и начали выкрикивать националистические лозунги, в том числе о "герое Украины Степане Бандере". "При помощи полицейского, который до этого происшествия рассматривал выставку и живо интересовался событиями на Украине, выучив слова "до свидания" и "до побачення", дебоширы были удалены из зала. Однако они не успокоились, отправились в мэрию и организовали вечером 30 сентября манифестацию перед гостиницей "Феникс" - с требованием наказать ее руководство, предоставившее зал для выставки", - сообщил Мархель.

На следующий день около 30 человек, все украинцы, пришли к зданию гостиницы. "В руках у них были национальные флаги Украины, флаги "Правого сектора" и Евросоюза. Несколько митингующих написали жалобы на администрацию гостиницы, разрешившую проводить выставку "Одесская Хатынь", о смысле которой они не имеют малейшего представления. Они кричали, что фотографии подделка, проклиная организаторов выставки, Россию, ополченцев Донбасса", - рассказал Мархель.

"Мы очень рады, что кроме сотни посетивших выставку людей, выражавших полное сочувствие трагедии, нашлись 27 невменяемых, которые, сами не понимая того, создали рекламу нашей следующей выставке "Гуманитарная катастрофа Донбасса", которую мы планируем провести в Лиссабоне через три-четыре недели", - добавил Мархель.

2 октября акция памяти жертв одесской трагедии пройдет на центральной площади Мадрида Пуэрта-дель-Соль.

Десятки активистов Антимайдана погибли 2 мая во время пожара в здании Дома профсоюзов, которое, вероятно, подожгли экстремисты и их сторонники. По последним данным, погибли 48 человек, 214 пострадали. 25 сентября МВД Украины заявило, что завершило досудебное расследование. Материалы уголовного дела в отношении 24 человек, среди которых организаторы и активные участники массовых беспорядков, будут направлены в суд после того, как подозреваемые и их защита ознакомятся с ними.

http://www.pravda.ru/news/society/01-10 … -bander-0/

0

533

http://ic.pics.livejournal.com/shrek1/6366867/460135/460135_600.png
http://ic.pics.livejournal.com/shrek1/6366867/460394/460394_600.png
http://shrek1.livejournal.com/985714.html

0

534

http://static.newsru.com/img/r_sha/logo_main.gif
Писатель Эдуард Успенский поддержал Макаревича, рассказал о Крыме, об "умных" и "идиотах", о вреде ТВ и скором "взрыве" в РФ

http://image.newsru.com/pict/id/large/1686202_20141001103336.gif
Известный детский писатель Эдуард Успенский поддержал музыканта Андрея Макаревича, который в последнее время подвергся настоящей травле за свою позицию по отношению к Украине и Крыму. Он пригласил его в свою музыкальную передачу "В нашу гавань заходили корабли", которая с 1991 года выходит на "Радио России" и в течение этого времени периодически появлялась в эфире телеканалов НТВ, ТВ-6, ТВС, Пятый канал.

Свернутый текст

По мнению писателя, Россия после крымских событий вообще разделилась на два лагеря: "Страна разделилась на 10% умных и 90% идиотов. Я считаю, что отношусь к тем 10% умным, потому что вся эта история с Крымом - она безобразна".

В интервью телеканалу "Дождь" Успенский рассказал, что, по его мнению, все "началось именно с Крыма, и тогда водораздел в обществе и установился". "Одни люди считают, "Крым наш", возьмем и будем хорошо жить, другие считают, что "Крым наш", но брать его нельзя, надо договариваться, а не заводить туда "зеленых тараканчиков". Но так как первых больше, и их еще можно "подогреть" (пропагандой в СМИ - прим. ред.), то можно те 10%, которые против этого, запросто смести с карты России".

Успенский признался, что сейчас трудно найти людей, которые размышляли бы так же, как он. Большая часть его знакомых за то, что "Крым наш" и Донбасс тоже наш. И страшно то, что у большинства "нет культурных корней, нет каких-то постоянных законов, которые воспитали бы новое поколение в одном понимании слова "демократия".

Как считает Успенский, "телевидение убеждало россиян больше года в том, что на Украине действуют фашисты, Крым давно российский, поэтому мы его и забираем, а на Донбасе русскоязычное население подвергается различного рода репрессиям, там запрещают русский язык и т.д. Телевидение демонстрировало кадры, зрителей в этом убеждали: если не могли убедить мужа, убеждали жену... А русским людям трудно быть в одиночестве в коллективе, где все думают по-другому".

"У меня есть книжка под названием "Оранжик" ("Оранжик, или Мальчик, который не хотел стареть". - Прим.ред.), это книжка о прирожденном сопротивленце, такой "молодой Навальный". Когда он становится взрослее, то попадает в Суворовское училище и там надо принимать присягу. Он читает присягу: готов защищать Родину, готов применять оружие... Дальше в присяге написано: "готов отдать жизнь". И он говорит: "А я не готов отдать жизнь". Ему говорят, ну как же так, все готовы, а ты не готов, у нас такая страна, в ней так много лесов, полей и рек... Нет, говорит он, я не готов, потому что если меня убьют, то зачем мне все эти леса, поля и реки. Защищать готов, умирать нет". Писатель уверен, что должно быть больше таких людей, которые мыслят, а не просто подписывают бумаги.

На вопрос, что он, как детский писатель, советует детям, Успенский ответил, что его "первый совет детям - оторвитесь от компьютеров, оставьте интернет в покое. Больше читайте. Если будете больше читать, и если вам будут объяснять культурные ценности, то очень многое может измениться, не надо будет никуда уезжать (из России - прим. ред.). "Я раньше старался детям сказать, что у нас очень плохой строй в стране. А один замечательный психиатр мне сказал, что не надо это детям говорить: когда родители приходят домой и говорят "у нас ужасный президент", "ужасно высокие цены", то у ребенка создается ощущение, что он живет в каких-то ужасных условиях. Ребенку надо создавать более хорошую жизнь, поэтому я делаю свои книжки-проповеди как праздники".

Уже ближе к концу интервью, выслушивая глобальный вопрос от одного из пяти ведущих программы о том, как минимальное количество "умных людей" может увеличиться в обществе и что для этого надо делать, Успенский со смехом сказал: "О Господи, знал бы - не пришел!"

Но, по его мнению, "если так будет идти и дальше, то будет взрыв рано или поздно. Сейчас все объединены одной идеей Крыма, все получилось, нефть продается, поэтому все спокойно идут и идут в гору, а гора становится все круче и круче. И когда под действием этой крутизны все должно посыпаться вниз, тогда найдутся люди, которые повернут страну в другую сторону... Пока нет ни одного росточка в сторону того, что будет лучше".

"Я не мудрец, вы меня выводите на какие-то мысли, до которых я еще не дорос, скажем так", - отметил Успенский.

Затем ему задали вопрос, чувствует ли он, как детский писатель, на себе некую агрессию западных ценностей со стороны европейских писателей. "Часто говорят, что очень много переводных детских книг, в которых поднимаются серьезные проблемы. Насколько западная переводная детская литература мешает творчеству российских писателей и действительно ли она может оказывать отрицательное воздействие на русскоязычную аудиторию?" - задал вопрос ведущий "Дождя".

"Если говорить о том, что на Западе есть эти самые "легко решаемые" половые вопросы, то мне это не нравится, - отвечал Успенский. - И у меня вызывают отвращение те книги, где эти вопросы подымаются. А в принципе западные детские книжки очень веселые, очень хорошие. Вся детская литература вышла из английской литературы... Я не вижу никакой особенной агрессии. Вот мультфильмы показываю дурные, по моим понятиям они совершенно механизированные, совершенно без эмоций... Но это, опять таки, зависит от наших, что наши покупают..."

Говоря о принятом в России Законе о защите детей от вредной информации, а конкретнее - о запрете на информацию об однополой любви и сексе, Успенский сказал, что поддерживает эту меру. "Я не казню и не презираю тех людей, у которых "неправильная" ориентация, но чем больше знают на эту тему, тем хуже и вреднее для страны". Однако писатель отметил, что он в этом вопросе не специалист и высказывает свое личное мнение, лучше говорить на эту тему с психиатрами, психологами.

http://www.newsru.com/cinema/01oct2014/uspensky.html

0

535

http://ic.pics.livejournal.com/vena45/24671695/321559/321559_original.jpg

0

536

шамаханская царица написал(а):

Писатель Эдуард Успенский поддержал Макаревича, рассказал о Крыме, об "умных" и "идиотах", о вреде ТВ и скором "взрыве" в РФ

Известный детский писатель Эдуард Успенский поддержал музыканта Андрея Макаревича, который в последнее время подвергся настоящей травле за свою позицию по отношению к Украине и Крыму. Он пригласил его в свою музыкальную передачу "В нашу гавань заходили корабли", которая с 1991 года выходит на "Радио России" и в течение этого времени периодически появлялась в эфире телеканалов НТВ, ТВ-6, ТВС, Пятый канал.

http://www.newsru.com/cinema/01oct2014/uspensky.html

еще одна гнида всплыла. то. что он считает себя умным, не есть правда. я бы сказала так, 90 процентов нормальных, адекватных, патриотичных жителей россии с одной стороны и 10 % подонков, продажный, лживых и возомнивших себя умнее всех. кароч чемодан-вокзал-киев. там правда :crazyfun:
привет :flag:

0

537

http://nvua.net/theme/img/newtime_logo.png

Тарута заявил о переговорах с боевиками об обмене донецкого аэропорта 

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута прокомментировал ситуацию с донецким аэропортом, который боевики пытаются отбить у украинских военных.

По его словам, Аэропорт Донецка планируется обменять на прилегающие к областному центру территории, пишет сайт 0629. "Речь идет о больших территориях", - уточнил он. Ранее СМИ сообщали о том, что украинская армия удерживает аэропорт в Донецке, для того чтобы произвести обмен на оккупированный 25 августа Новоазовск. Тарута эту информацию опроверг. Героическая оборона донецкого аэропорта началась в конце мая. Международный аэропорт Донецка остается стратегическим объектом в противостоянии с российскими военными и поддерживаемыми Кремлем боевиками.

http://nvua.net/ukraine/Taruta-zayavil- … 14291.html

0

538

Вита. написал(а):

еще одна гнида всплыла. то. что он считает себя умным, не есть правда. я бы сказала так, 90 процентов нормальных, адекватных, патриотичных жителей россии с одной стороны и 10 % подонков, продажный, лживых и возомнивших себя умнее всех. кароч чемодан-вокзал-киев. там правда 
привет

колонна протестующих за миг твогческих интеллегентов становится все длиннее... вылазят из своих московских квартирок деццкие писатели, певуны ртом, жугналисты, критики, шоумены, галеристы, артисты, поэты-маньеристы и прочая плесень, называющая себя "интеллигенцией"... и примкнувшая к ней офисно-планктонная масса... идут все стройнее... подбадривая друг дружку кагтавыми лозунгами...но ни один из них в пиндосии или гейропе не прижился - не нужны просто. Они там варвары и недоумки. Смысл гадить , там, где живут, где детей нарожали. Считают себя умными ? - я думаю выживающие из ума.
Заметьте в колонне ни одного токаря 5-го разряда... ни одного фрезеровщика... ни одного комбайнера... а одно дерьмо...

0

539

Неполная сводка погибших сегодня в Донецке

#citystreetsновости ОТРЕДАКТИРОВАНО 10:58
Известно о 8 жертвах... Это не считая раненых... По предварительным данным снаряды упали:
- Пятницкого сгорел 2 этажный дом -
- в маршрутку (возможно №17) на Полиграфе попало. Автобус сгорел. На остановке 6 жертв
- Экономическая
- Склады в издательстве, стекла посыпались и куча осколков прилетело во двор
- попадание 5 участок
- пр Киевский 55, попадание в хлебозавод, требует подтверждения
- полиграф прилетело недалеко от собинова 132
- ЖД, приземление снаряда. Куда точно
- не известно пока
- Падало предположительно на северо-западной части посёлка 3-й Восточный
- ближе к путям трамвая #1.
- горят дома частного сектора за жд. Предположительно по ул. Артемовская.
- новый терминал аэропорта в чёрном дыму, Пески идёт бой
- ул Красносельская, (Петровка) повреждено остекление
- На Октябрьском в районе остановки попадание, Есть пострадавшие с осколочными ранениями
- Октябрьский попадание в районе рынка. - ул.Шпагина, возле подстанции, горела хоз постройка
- ул Чугуевская, прилетело 4 снаряда (Петровка )
- ул Чугуевская, прилетело еще три снаряда, № домов не известны
- попадание снаряда между гаи и детсадом, (Петровка)

0

540

1 час назад | Политика | РИА Новости
ЕК: Баррозу ответил на письмо Путина по соглашению ЕС и Украины

КИЕВ, 29 сен — РИА Новости. Баррозу в среду ответил на письмо Владимира Путина по соглашению ЕС и Украины, заявили в ЕК.

Помощник президента РФ Владимира Путина Юрий Ушаков 22 сентября сообщил журналистам, что Россия изложила свою позицию о последствиях ратификации соглашения Украины с ЕС в письмах, которые Путин направил лидерам ЕС и Порошенко.

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу получил письмо от президента РФ Владимира Путина о последствиях соглашения Украины с Евросоюзом, заявила позже официальный представитель ЕК Пия Аренкильде Хансен.

Свернутый текст

«Мы серьезно обеспокоены недавним принятием российским правительством постановления, предлагающего новые торговые барьеры между Россией и Украиной. Мы считаем, что применение этого постановления противоречило бы совместным заключениям (министерской встречи — ред.) и решению отложить временное применение торговой части Соглашения об ассоциации (Украина — ЕС — ред.)», — написал Баррозу.

Помощник президента РФ Владимира Путина Юрий Ушаков 22 сентября сообщил журналистам, что Россия изложила свою позицию о последствиях ратификации соглашения Украины с ЕС в письмах, которые Путин направил лидерам ЕС и Порошенко.

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу получил письмо от президента РФ Владимира Путина о последствиях соглашения Украины с Евросоюзом, заявила позже официальный представитель ЕК Пия Аренкильде Хансен.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 18 +18