ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 18 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 18 +18

Сообщений 731 страница 740 из 1000

731

В Гонконге начали применять технологии Майдана

0

732

Анатолий Шарий - о трудностях перевода

0

733

Анатолий Шарий - тотальная цензура

0

734

Привет ВСЕМ!!! http://savepic.net/2731498m.gif 

41 минуту назад | Политика | Lenta.Ru
Москва добилась ядерного паритета с Вашингтоном

Россия впервые с начала XXI века догнала Соединенные Штаты по числу всех носителей ядерных вооружений. Об этом пишут в пятницу, 3 октября, «Ведомости» со ссылкой на данные, опубликованные американским Госдепом.
Сравняться России удалось как по числу носителей ядерных вооружений в составе Стратегических ядерных сил (СЯС), так и по количеству боеголовок на развернутых носителях. Данные о численности ядерных вооружений были предоставлены Вашингтону Москвой в рамках российско-американского договора о Стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3).

СНВ-3 учитывает развернутые носители ядерного оружия — атомные подводные лодки с баллистическими ракетами (ПЛАРБ), стратегические бомбардировщики и межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) наземного базирования, а также неразвернутые носители (в частности, ракеты, выгруженные из субмарин) и боезаряды на развернутых носителях.

Свернутый текст

Как пояснил руководитель проекта «Российское ядерное вооружение» Павел Подвиг, паритета удалось достигнуть благодаря принятию на вооружение атомных подлодок нового проекта 955, оснащенных ракетами «Булава» с несколькими боезарядами. В конце 2014 года в состав ВМФ была включена вторая подлодка этого типа «Александр Невский», вооруженная 16 ракетами, каждая из которых оснащена шестью боеголовками.

Кроме того, на смену межконтинентальным баллистическим ракетам «Тополь-М» с одной боеголовкой пришли ракеты «Ярс» с тремя боеголовками. Таким образом, по мнению эксперта, к 2018 году, когда вступят в силу определенные СНВ-3 ограничения для обеих сторон, паритет между двумя странами сохранится.

Вместе с тем Подвиг отметил, что формальный паритет значит не так много, поскольку США периодически занижают количество заявленных носителей и боезарядов, например, при постановке на ремонт атомных субмарин.

Договор СНВ-3 был подписан в 2011 году. Согласно ему, США и Россия должны сократить общее число ядерных боезарядов до 1550 единиц, из которых на боевом дежурстве могут находиться не более 800. При этом количество развернутых стратегических носителей ─ межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок и тяжелых стратегических бомбардировщиков — должно быть уменьшено до 700 единиц.

0

735

Политика | Газета «Коммерсантъ»
Позывные не меняются
Владимир Путин пообещал форуму «Россия зовет!» отсутствие отклонений от курса
.
Все отклонения от объявленного еще в 2012 году экономического курса вынужденны, случайны или временны, власти в России намерены отвечать на санкции, тяжесть которых переоценивается, соблюдением этих правил игры, которые для инвесторов не предполагается ни усложнять, ни упрощать. Таково краткое резюме выступления президента Владимира Путина на пленарной сессии инвестфорума «ВТБ Капитала» «Россия зовет!». Рынки, не реагировавшие на тезисы президента ни взлетами, ни обвалами, с ним в итоге оказались согласны — как и руководство Sanofi Pasteur и Huawei, посчитавшее выступать с Владимиром Путиным в одной панельной дискуссии необходимым.

Свернутый текст

Пленарная сессия 6-го Инвестиционного форума «ВТБ Капитала» «Россия зовет!» закрывала одну из самых влиятельных негосударственных инвестконференций в России, а выступление на ней Владимира Путина было самым ожидаемым событием дня, тем более что сессия предполагала вопросы из зала. «Многие из вас практически работают в России, вы хорошо понимаете возможности и долгосрочные перспективы работы в нашей стране. И конечно, мы высоко ценим ваш настрой на содержательный откровенный диалог, на конструктивное сотрудничество — независимо от текущей политической, да и экономической конъюнктуры» — уже этих слов Владимира Путина было достаточно, чтобы понять, что ничего неожиданного произойти не должно. Главной задачей форума «ВТБ Капитала» и выступления на нем президента России в 2014 году стала демонстрация того, что внешние обстоятельства (их Владимир Путин перечислил сразу: это схожесть экономической ситуации с 2009 годом и ограничения во внешней торговле, то есть торговые санкции против РФ и контрсанкции) долгосрочно ничего не меняют в курсе Кремля и Белого дома. К ним, как и к остановке роста ВВП, относятся как к хотя и серьезному, но рядовому изменению конъюнктуры.

Рынки на выступление Владимира Путина почти не реагировали ни в момент речи, ни в течение сессии ответов на вопросы. Президент сразу же подтвердил намерение практически следовать «бюджетному правилу» в 2014 году, что на практике будет означать стерилизацию значительной части профицита бюджета за январь--август (2% ВВП, около 900 млрд руб.) в Резервном фонде. Владимир Путин также оценил как незначительные отклонения инфляции от прогноза Минэкономики (порядка 8% годовых, в измененном прогнозе на конец года — 7,5%), подчеркнув, что «монетарная инфляция не превышает запланированный по итогам года показатель в 5%». Президент отверг предположения о введении в будущем в РФ «валютных ограничений или ограничений по движению капитала», повышении налоговых ставок, пообещал создать «дополнительный запас прочности в финансовой сфере» и принятие всех законопроектов в рамках Национальной предпринимательской инициативы (пакет дерегуляции экономики, разрабатывавшийся при участии структур консультативного совета по иноинвестициям).

Не слишком благоприятные новости Владимир Путин представлял тем, чем они являются на самом деле,-- отсутствием новостей, то есть буквальным исполнением ранее данных обязательств. Даже ожидаемого давления на «отстающие» в области улучшения инвестклимата регионы Владимир Путин не обещал: вместо него будет работать «конкуренция региональных управленческих практик».

Даже когда Владимиру Путину наконец был задан вопрос о «деле “Башнефти”», подразумевающий в первую очередь домашний арест совладельца АФК «Система» Владимира Евтушенкова, президент пояснил: «Надеюсь, что все решения будут лежать не в уголовной, а в гражданско-правовой, в арбитражной плоскости». По словам Владимира Путина, само это дело не означает, что государство «нацелено на то, чтобы в массовом порядке начать пересмотр итогов приватизации: такого не будет точно». Все же остальное (в необщем порядке) возможно в рамках действующего законодательства, в том числе и с «Башнефтью». «Один случай от другого всегда системно и качественно может отличаться»,-- пояснил глава государства.

Еще до первых вопросов Владимир Путин поинтересовался у модератора сессии, главы ВТБ Андрея Костина, кто выступал на форуме утром до него. Узнав, что выступали министр экономики Алексей Улюкаев, министр финансов Антон Силуанов, руководитель ЦБ Эльвира Набиуллина и руководитель Сбербанка Герман Греф, президент заметил: «Я даже и не знаю, что после таких выступающих можно еще добавить. Вы всех их хорошо знаете, это как раз те люди, которые и формулируют, и осуществляют экономическую политику в России, причем много лет». Но на замечание господина Костина о том, что формулирующие могут спорить, «а точку все равно вы ставите», возражать не стал, в шутку пообещав выражать свою позицию без слов, исключительно мимикой — улыбкой и движением бровей.

Интерес президента к предыдущим выступавшим не был праздным. Выступление Германа Грефа на утренней сессии форума было впечатляющим даже для тех, кто слышал главу Сбербанка на деловых завтраках, организуемых крупнейшим госбанком страны на всех крупных бизнес-форумах страны. Последнее такое выступление Германа Грефа, о котором «Ъ» писал, состоялось в середине сентября на форуме в Сочи. Но в Москве 2 октября он был еще более резок. В частности, глава Сбербанка объявил инфляционное таргетирование ЦБ «стопятидесятой проблемой», которую нужно решать, а заодно и «лечением рака аспирином». Дело господина Евтушенкова Герман Греф прокомментировал лозунгом «Нельзя пугать людей ГУЛАГом!», а приоритетной задачей на будущее объявил изучение причин распада СССР и исследование неэффективности госпрограмм.

Сами по себе мысли Германа Грефа мало бы кого удивили, если бы не два обстоятельства. Форум «ВТБ Капитала» для главы Сбербанка — внешняя площадка, а рассуждение о лечении рака аспирином велось в присутствии двух профильных министров и главы регулятора денежного рынка — они никак не могли считать себя непричастными. Правда, ответных резкостей не стали себе позволять ни Эльвира Набиуллина (подтвердившая запуск валютного фондирования банков, в том числе и Сбербанка), ни Антон Силуанов (категорически отвергавший возможность даже говорить о возможном контроле за движением капитала), ни Алексей Улюкаев. Но категоричность и министров на форуме выглядела не менее эффектно, чем метафоры от главы Сбербанка. А Алексей Улюкаев даже немного подогрел ситуацию, чуть позже объявив уже согласованный правительством законопроект о судебной компенсации при нанесении ущерба иностранными судебными органами российским собственникам невозможным.

Владимир Путин 2 октября имел возможности и для опровержений, и для подтверждений в последней инстанции — но предпочел другое, и любому присутствующему в зале было понятно без слов, почему это так. В одной панели с президентом России выступали не только ожидаемый глава совета директоров Pirelli Марко Провера, но и CEO китайского телекоммуникационного гиганта Huawei Ванчжоу Мэн, и зампред набсовета индийской Essar Group Рави Руйя (агрессивно скупающей с 2012 года на миллиарды долларов западные корпоративные активы), и заместитель главы китайского инвестгиганта Fosun Group Льян Синь Чжунь. И, что особо важно, президент концерна Sanofi Pasteur Оливье Шармей, одного из крупнейших игроков фармрынка и в ЕС, и в мире.

Ярких выступлений эти люди не заготовили, поскольку в России их многое устраивает. Да и не только их: согласно блицопросу Ernst &Young к форуму, 66% из опрошенных 128 руководителей иностранных компаний в РФ не намерены пересматривать размер инвестиций в РФ, треть готовы перенести планы вложений на более поздние сроки, 48% ожидают, несмотря на все сложности, достичь плановых финансовых показателей. Чтобы все эти люди отказались от России, явно нужно что-то большее, чем текущий уровень санкций.

Дмитрий Бутрин

0

736

2 часа назад | События | Газета «Коммерсантъ»
«Исламское государство» угрожает Азии с двух сторон

Война на Ближнем Востоке может перекинуться на Дальний.
Воюющая на Ближнем Востоке террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) несет угрозу еще одному региону — Юго-Восточной Азии. По официальным данным, не менее 10% бойцов ИГ прибыли в Ирак и Сирию именно оттуда. Базирующиеся в Индонезии, Таиланде, Малайзии и на Филиппинах радикальные группировки не скрывают симпатий к идее глобального джихада и создают собственные террористические сети. Их мишенью могут стать иностранцы, с которыми они грозят расправляться так же, как это делает ИГ в Сирии.

Свернутый текст

Эхо войны, которую ведет в Ираке и Сирии «Исламское государство», докатилось до Юго-Восточной Азии. Наиболее тревожным предупреждением стали недавние события на юге Филиппин, где на принадлежащем этой стране острове Басилан были похищены два немецких туриста. Ответственность взяла на себя радикальная группировка «Абу-Сайяф». Ее лидеры открыто объявили о поддержке «Исламского государства», потребовав от США прекратить воздушную операцию против него, а от правительства Германии — выкупа в размере €4,5 млн. Если требования не будут выполнены, пригрозили в «Абу-Сайяф», «заложники лишатся голов». В Берлине отказались идти на эти требования, а филиппинские военные разместили на Басилане дополнительный гарнизон. «Абу-Сайяф», поддержавшая ИГ, создавалась в 1990-е годы на деньги «Аль-Каиды».

По официальным данным, более 10% воюющих в рядах ИГ боевиков — выходцы из стран Юго-Восточной Азии. «Власти государств, где мусульмане годами ведут партизанскую войну, больше не могут скрывать растущих симпатий населения к действующим на их территории движениям радикальных исламистов»,-- пишет французская газета Le Monde. Пример Филиппин, где действия «Абу-Сайяф» поощрялись лидерами «Исламского фронта моро» (борется за создание независимого исламского государства для народов моро на юге Филиппин), не единственный, а успехи ИГ на Ближнем Востоке лишь укрепили опасную для всего региона тенденцию.

В руководстве Индонезии — крупнейшей мусульманской страны, где большинство исповедует ислам суннитского толка,-- всерьез опасаются повторения трагических событий 2002 года. Тогда жертвами теракта, совершенного в одном из самых многолюдных и популярных среди туристов мест острова Бали, стали более 200 человек, в основном иностранные туристы. Организаторы терактов из радикальной группировки «Джемаа Исламия» продемонстрировали, что считают иностранцев носителями враждебной культуры и поэтому намерены с ними бороться. С того времени «Джемаа Исламия» раскололась на две самостоятельные группировки: одна объявила себя подразделением «Аль-Каиды», другая (относительно недавно) — частью «Исламского государства». Обе тесно взаимодействуют с не менее влиятельной исламистской ячейкой «Шариат для Индонезии», объявившей, что Индонезия и соседние с ней страны вскоре образуют собственное «исламское государство» по образцу создаваемого на Ближнем Востоке.

Принимать меры против джихадистов были вынуждены и власти Малайзии, которые в конце мая объявили своей целью раскрытие функционирующих в стране «подпольных джихадистских сетей». Начало операции символично совпало с известием о гибели в боях на стороне радикалов первого выходца из Малайзии — некоего Ахмада Малики, смертника, взорвавшего 25 человек в провинции Анбар на севере Ирака. Сейчас спецслужбы Малайзии стараются перекрыть каналы отбытия жителей страны на иракский и сирийский фронты, ради чего отлавливают в аэропортах всех потенциальных «воинов джихада».

Малайзийские радикалы поддерживают тесную связь с мусульманскими сепаратистами из Таиланда — те базируются в провинциях Наратхиват, Паттани и Яла. При помощи рекрутов из Малайзии выходцы из этих районов также пополняют ряды ИГ.

Даже в Сингапуре, известном своей стабильностью, власти признали: сирийский кризис отразился на безопасности. Вице-премьер Тео Чи Хин в парламенте заявил, что в рядах сирийского подразделения ИГ воюют несколько граждан Сингапура. Еще больше власти города-государства опасаются момента, когда закаленные в сирийских боях добровольцы вернутся на родину. Впрочем, об этой угрозе говорят не только в Сингапуре.

«Когда бойцы, прошедшие войну в Ираке и Сирии, будут возвращаться в свои страны, радикальные подразделения всех исламских партий и организаций, существующих в регионе, усилятся,-- говорит “Ъ” заведующий Центром Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании Института востоковедения РАН Дмитрий Мосяков.-- Радикалы в Юго-Восточной Азии очень надеются, что успех их единомышленников на Ближнем и Среднем Востоке станет началом совершенно нового этапа их собственной борьбы».

Ольга Кузнецова

0

737

Экономика | Газета «Коммерсантъ»
ЕЦБ включает печатный станок

Регулятор запустит программу выкупа активов уже в октябре.
Европейский Центробанк (ЕЦБ) начнет выкуп активов для борьбы с дефляцией в зоне евро уже в этом месяце, в полном объеме программа будет запущена до конца этого года, сообщил вчера глава регулятора Марио Драги. ЕЦБ по-прежнему воздерживается от прямого выкупа гособлигаций, однако и в рамках уже объявленных мер суммарная поддержка банков и рынков может превысить €1 трлн.

По итогам прошедшего вчера заседания совета управляющих ЕЦБ глава регулятора Марио Драги объявил о том, что покупки секьюритизированного долга кредитных организаций в виде обеспеченных облигаций (covered bonds) начнутся с середины октября. В четвертом же квартале этого года банк приступит и к выкупу обеспеченных активами ценных бумаг (asset-backed securities, ABS). Операции будут проводиться как на первичном, так и на вторичном рынке, пояснил он.

Свернутый текст

Что касается прямого выкупа госбумаг (которое и обозначают как количественное смягчение — по опыту ФРС США), то господин Драги ограничился лишь заявлением о единогласной готовности всех членов совета «поддержать дальнейшие меры в случае необходимости». Отметим, в сентябре темпы инфляции в зоне евро замедлились до рекордных за последние пять лет 0,3% годовых (с 1,1% в сентябре прошлого года). Базовую ставку и ставку по депозитам регулятор сохранил без изменений — 0,05% и минус 0,2% соответственно.

Программы выкупа активов будут действовать как минимум до июня 2016 года, так же как и льготное кредитование банков под выдачу займов реальному сектору, объявленное три месяца назад. «Эти меры окажут заметное влияние на состояние баланса ЕЦБ»,-- отметил Марио Драги, пояснив, что размер активов на счетах регулятора к этому сроку будет аналогичным оценке на начало 2012 года (то есть после запуска первой программы льготного кредитования), что предполагает суммарное увеличение баланса примерно на €1 трлн. Непосредственно выкуп бумаг может составить около €200 млрд в год, такую оценку приводят аналитики европейского рынка ABS, опрошенные Reuters.

Выкуп активов будет распространен и на бумаги стран с неинвестиционным рейтингом (ниже BBB-), следует из списка решений ЕЦБ. На данный момент они не могут использоваться как залог по кредитам от регулятора. Тем не менее госдолг таких стран, как Кипр и Греция, новая программа напрямую не затронет. Предполагается лишь, что банки будут более охотно выдавать кредиты, если после этого их можно будет перепродать ЕЦБ, поясняет Александр Апокин из Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования. На фоне ожиданий запуска программы держатели этих бумаг уже зафиксировали самый высокий рост их стоимости за полтора года, однако общий объем рынка ABS в Европе значительно меньше, чем в США, и оценивается всего в $317 млрд. Кроме того, стагнация кредитования в Европе происходит не из-за нехватки предложения, а из-за ограниченного спроса, поэтому, хотя стимулирующий механизм ЕЦБ, скорее всего, позволит избежать дефляции, существенного роста кредитования он не вызовет, ожидает господин Апокин.

Татьяна Едовина

0

738

2 часа назад | Политика | РИА Новости
СМИ: Минкомсвязи признало возможность блокировки рунета Западом

МОСКВА, 3 окт — РИА Новости. Министерство связи и массовых коммуникаций разделяет опасения депутатов о возможном деструктивном воздействии на интернет в России со стороны западных компаний, а также о возможности отключить РФ от всемирной паутины, пишет газета «Известия» в пятницу.

В Госдуме ранее отмечали, что ввиду последних политических событий и нескольких пакетов санкций в отношении российских юридических и физических лиц нельзя исключать угрозы целенаправленного воздействия на интернет в России.

Свернутый текст

«Соколов (Алексей Соколов, замглавы Минкомсвязи) разделяет опасения… и сообщает, что прорабатывается комплекс мер, который имеет первоочередной целью сохранение национального сегмента сети интернет как коммуникационной платформы для граждан и организаций», — пишет газета.

По информации «Известий», в ведомстве отметили, что задача обеспечения работоспособности российского сегмента сети интернет наиболее эффективно может быть решена на уровне операторов связи, предоставляющих доступ к интернету гражданам и организациям, с привлечением компаний, обеспечивающих организационное и техническое управление ресурсами нумерации и адресной информации национального сегмента интернета.

0

739

| Политика | Lenta.Ru
ОБСЕ потребовала прекратить боевые действия на Украине

Действующий председатель ОБСЕ, президент Швейцарии Дидье Буркхальтер призвал украинские власти и ополченцев после гибели сотрудника Красного креста в Донецке соблюдать режим прекращения огня. Об этом говорится в его заявлении, опубликованном в четверг, 2 октября, на сайте организации.
Договоренность о перемирии, как отметил Буркхальтер, является реальным шансом для деэскалации конфликта, и ставить этот шанс под угрозу «безответственно». Председатель ОБСЕ призвал «немедленно прекратить боевые действия и строго соблюдать режим прекращения огня», а также придерживаться договоренностей, достигнутых в ходе переговоров в Минске.

Свернутый текст

При этом Буркхальтер выразил возмущение гибелью десяти жителей Донецка и сотрудника Красного креста в результате обстрелов Донецка. Он также призвал обеспечить безопасность мирного населения и сотрудников гуманитарных организаций.

Международный комитет Красного креста назвал артобстрел, в результате которого погиб сотрудник организации, нарушением гуманитарного права. «Беспорядочные обстрелы жилых кварталов являются неприемлемыми и нарушают международное гуманитарное право», — заявили в МККК, отметив, что погибший гражданин Швейцарии Лоран Дюпаскье проработал в Красном кресте более пяти лет, а на Украину приехал около 1,5 месяцев назад.

В свою очередь, МИД Украины выразил соболезнования в связи с гибелью сотрудника Красного креста и заявил, что обстрел представительства организации в Донецке не имеет «никакого оправдания». При этом в Киеве обвинили в случившемся ополченцев.

1 октября Донецк подвергся сильному артобстрелу, в результате которого погибли, по меньшей мере, 10 мирных жителей, еще 40 человек получили ранения. 2 октября в ходе нового артналета был убит сотрудник Красного креста, гражданин Швейцарии Лоран Дюпаскье. Снаряд, по предварительным данным, попал в здание миссии организации в центре Донецка.

Ранее в четверг обеспокоенность интенсификацией боевых действий, в частности, в районе аэропорта Донецка выразил Евросоюз, призвав стороны конфликта выполнять минские соглашения. В ООН также призвали власти Украины и ополчение придерживаться мирного урегулирования конфликта.

0

740

Разоружили и опять отпиздили.
Да, за пулеметом и кто нас хуярил, били все те же откормленные рожи нацев. Через два дня после переформирования, нас отправили опять под Донецк. "Напутствовал" нас командир нацев и какой то поляк. Нас предупредили, что бегство с поля боя или переход к противнику, нас растреляют. Через неделю был второй бой. Но какой то странный. Выдали боезапас, забрали документы, все личные вещи и приказали занять неприметную позицию. Предупредили, что если сильно припрет, то отойти мы можем только в ближайшую рощицу, потом подтвердить по рации отход. Потом подогнали еще кого то. Где то в обед нас накрыло. И нихуево накрыло. По нам и снайпера работали, и минометы. Выехал один БМП сепаров и нахально стал нас расстреливать издалека. А у нас самое сильное вооружение это подствольник у зама и автоматы. Мы все откатились в какую то рощицу. Зам отрапоротовал по рации.

Свернутый текст

Вот тут стали происходить странные вещи. Сначала рация уточнила к той ли рощице мы отошли? Зам сказал что да. Нам приказали ждать. Вот тут началось. Один залп "Градов" вьебал по сепарам. Не знаю попали или нет, далеко было. Зато два других сделали из рощицы, в которой должны были сидеть мы чуть ли не озеро. Мы сдуру перепутали дислокацию. Зам выключил рацию и мы пошли к своим. Наученые опытом, сделали охуенный крюк. Пришли к своим. Те охуели нас когда увидели. Нам потом шепнули что нас уже списали. Нацвакинулась на нас, но после пары очередей в воздух попрятались. Боезапас то при нас был. Вот такая ебань творится. Много потом было всего. Жуткий голод. Иностранные инструктора. Нехватка всего! Патронов, брони, солярки. Был плен. Потом "градами" разнесли здание, где нас держали. Сепаров накрыло всех, а нас осталось 7 человек. Два дня мы добирались до своих. За все время шатания там я не видел российских танков или еще какой техники. А вот закрашеные украинские флаги видел на всей тхнике. Там комиссовали всех и отправили в тыл в одну эскадрилью. Помурыжили СБУшники нас там неделю. Взяли кучу подписок и отправили по домам. По документам я проходил службу в РАТО какого то аэродрома. А комисован по контузии. Из за "неосторожного обращения со средствами индивидуальной защиты". То ли противогаз ебанул, то ли саперная лопата выстрелила... Я не знаю. Нам не разьяснили. Вот так убок. "Перестрелять"! Куда на***! Кого стрелять собрался? Сейчас я съебся в рашку. После такого предательства моей страны, я решил что у меня будет новая родина. Повестка убила во мне украинца. Заебала ты меня вышиванка хуева. Я не прощу тебе ни Олега Славко, ни Петра Пасого, ни Петра и Николая Трипоновых. Это мои друзья, которые погибли там. Непонять за что. Семья со мной. Документы готовятся. У меня специальность редкая. Востребованая. И пошли вы все.

Источник: http://www.virt-life.ru/viewtopic.php?p=33619#p33619

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 18 +18