ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 237+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 237+18

Сообщений 351 страница 360 из 1000

351

За ширмой «миграционного психоза» Польша создаёт ударную группировку

Как утверждают эксперты, в военной сфере Белрруссия и Россия интегрируются быстрее, чем в политической, при этом отмечают, что военное сотрудничество союзных государств вступило в новый этап. Отличительной чертой данного этапа является практическая реализация целого комплекса ранее запланированных мероприятий.

Даже неискушенный наблюдатель заметил активизировавшийся в последнее время процесс поставки из России в Белоруссию современного вооружения и техники.

Так, согласно заключенным контрактам между белорусским министерством обороны и российской корпорацией «Иркут», в ноябре позапрошлого года в Белоруссию прибыла первая партия из четырех многоцелевых истребителей Су-30СМ. Поставка второй партии спланирована на октябрь 2022 года.

В конце сентября 2021 года в Минск прибыла первая партия БТР-82А Арзамасского машиностроительного завода. На прибывшие бронетранспортеры установили средства связи ОАО «Агат-Систем» и прицелы ОАО «Пеленг» белорусского производства. Помимо БТР-82А поставлено две единицы БРЭМ-К — бронированной ремонтно-эвакуационной машины на шасси БТР-80.

В начале октября этого года военнослужащие 11-й отдельной механизированной бригады приняли на вооружение глубоко модернизированные самоходные гаубицы 2С3М «Акация», которые также поступили в белорусскую армию из России.

Как сообщило Минобороны Белоруссии, во время работ по модернизации были полностью заменены все узлы и агрегаты. На технику установили современные средства связи белорусского производства, а также приборы химической разведки и ночного видения.

Кроме того, практически завершено воплощение в жизнь решения о создании учебно-боевых центров совместной подготовки, которое было принято в ходе переговоров руководителей российского и белорусского оборонных ведомств 5 марта 2021 года в Москве.

Так, в августе для формирования центра совместной подготовки ВВС и войск ПВО Белоруссии и России в Гродно прибыли подразделения зенитных ракетных войск российской армии, а на аэродром в Барановичи — самолеты Су-30СМ ВКС России.

А уже 9 сентября пресс-служба белорусского Минобороны сообщила, что белорусские и российские подразделения ВВС и ПВО заступили на боевое дежурство в Белоруссии.

Свернутый текст

«На совместное боевое дежурство в составе недавно созданного учебно-боевого центра совместной подготовки Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны Белоруссии и России заступили зенитные ракетные и авиационные подразделения вооруженных сил двух стран», — отметили в оборонном ведомстве.

Все эти события очень убедительно подтверждают факт того, что военно-политическое руководство Союзного государства России и Белоруссии перешло от декларативных заявлений (по сути — объявления части планов) к практическим мерам.

Характерно, что выполнение мероприятий происходит без «раскачки» — сказывается влияние складывающейся вокруг Союзного государства обстановки.

На западной и северо-западной границе Белоруссии ситуация с беженцами приобретает все более напряженный характер. В рамках противостояния между Польшей и странами Балтии с одной стороны и, соответственно, Белоруссией с другой, происходит наращивание военной силы в приграничье. Например, на данный момент только с польской стороны для усиления пограничной службы размещено почти 8 тыс. военнослужащих Войска Польского.

Напомним, что миграционный кризис начал прогрессировать после отказа белорусской стороны участвовать в инициативе «Восточное партнерство» и приостановки действия соглашения о реадмиссии с ЕС.

Следует отметить, что это было ответом на введение ранее Евросоюзом четвертого пакета санкций против Белоруссии. В настоящее время готовится пятый пакет.

В свою очередь, и Россия вынуждена уделять внимание пограничному вопросу — вывод американских войск и их союзников по НАТО из Афганистана спровоцировал не только волну беженцев, но и сформировал реальную угрозу — вооруженные формирования талибов — в непосредственной близости от границ центральноазиатских республик, в первую очередь на таджикско-афганской границе.

Перманентная «газовая война», разрыв отношений с НАТО на фоне обостряющегося конфликта интересов США и Китая в Азиатско-Тихоокеанском регионе, к участию в котором оба основных фактора приглашают Россию, также не являются стабилизирующими обстановку факторами.

Осознание высокой вероятности развития военно-политической ситуации в крайне неблагоприятном для Москвы и Минска направлении позволяет четче уяснить, что у России, помимо двух верных союзников, как сказал российский император Александр III, есть еще один — Белоруссия. Во всяком случае, на западном направлении.

Примечательно, что западные аналитики, которые сейчас активно продвигают тезис о возможности вооруженного конфликта между Россией и США, в своих прогнозах указывают именно границу Республики Беларусь с Польшей и странами Балтии в качестве плацдарма для возникновения этого конфликта.

А предпосылками, по их мнению, является активная милитаризация региона, наличие вблизи Государственной границы Республики Беларусь силовых подразделений и возможные вооруженные инциденты ввиду вероятных провокаций, обусловленных «миграционной атакой» на ЕС.

А пока американские аналитики из института Катона (Вашингтон) продвигают свои тезисы о возможной войне с Россией, их польские союзники по НАТО предоставляют богатый материал для этого, активно проводя милитаризацию белорусско-польской границы.

В Подляском, Люблинском и Мазовецком воеводствах в данный момент проходит учение войск территориальной обороны «Щит-2021», которое продлится до 31 декабря 2021 года.

Планируется отработать серьезные вопросы — ведение разведки приграничной территории, усиление охраны и обороны границы и противодействие диверсионно-разведывательным группам противника.

Одновременно с этим учением, «под шумок», производится переброска соединений 12-й механизированной (Щецин) и 11-й бронекавалерийской (Жагань) дивизий в восточную часть страны — «для выполнения учебно-боевых задач».

Так, в районе польской деревни Вейки (6 км от границы с Белоруссией в направлении Бобровники — Волковыск) началось строительство полевого лагеря 12-й механизированной дивизии, рассчитанного на размещение 3,5 тыс. военнослужащих (то есть механизированная бригада с частями обеспечения и усиления). На территории лагеря уже развернуто более 150 жилых палаток, штаб, полевые кухни, электрогенераторы, места стоянок для боевой техники. Ожидается установка жилых контейнеров.

В районе Бяла-Подляска в ближайшее время будет развернута 10-я танковая бригада 11-й бронекавалерийской дивизии. Сегодня там уже разместился танковый батальон в составе 700 военнослужащих и 58 танков «Леопард-2А4».

То есть, прикрываясь ширмой из «миграционного психоза», польское военное руководство за две недели нарастило присутствие своих военнослужащих вблизи белорусской границы с 3 до 7,5 тысячи военнослужащих, а в перспективе планирует увеличить их до 10 тысяч. И всю эту группировку поддерживают танки «Леопард» и другая боевая техника.

Что же это за мигранты, против которых необходимо применять танки?

Если отбросить информационную шумиху и беспристрастно оценить обстановку, то становится очевидным, что уже сейчас на границе с Белоруссией на польской территории создано сводное воинское формирование, по своим масштабам и возможностям сопоставимое с дивизией, третьей по счету в приграничье.

Дислокация такова: на гродненском направлении действуют соединения 16-й дивизии (Эльблонг), на Волковысском — 12-й дивизии, на Брестском — 11-й дивизии. И во втором эшелоне — 18-я механизированная дивизия.

https://i.imgur.com/8ZycxKL.png

Осталось еще американским друзьям Польши или ее соратникам по НАТО перебросить свои войска из Западной и Центральной Европы для заполнения образовавшейся ниши — создать так называемый второй стратегический эшелон, и ударная наступательная группировка готова!

Прикрыть переброску войск можно традиционным образом — под видом учений. В данном контексте интересно то, что сейчас одновременно (с 18 по 28 октября) в Европе проходят два учения — с ОВС НАТО «Прочный Юпитер-2021» и с тактическими ядерными силами НАТО «Устойчивый полдень-2021».

Даже тематика этих учений почти одинаковая. В обобщенном виде — применение ядерного оружия (отгадайте, против кого?) на европейском ТВД при оказании военной помощи государству альянса.

Как тут не вспомнить неприятный инцидент (8 октября), когда пресс-секретарь польской погранслужбы обвинила белорусских пограничников в применении оружия (откровенный фейк). После чего Варшава поспешила напомнить руководству НАТО о пятой статье Договора альянса.

Другими словами, попытки спровоцировать вооруженный конфликт, использовав Белоруссию как повод, уже предпринимаются.

Поэтому, имея особое видение происходящего, свой прогноз развития ситуации и выработав комплекс необходимых мер, которые следует предпринять в собственных интересах и в интересах обеспечения региональной безопасности, Москва и Минск планомерно укрепляют западный форпост Союзного государства — группировку войск в Белоруссии, свидетелями чему мы в настоящее время и являемся.

Ссылка

0

352

Французы раскритиковали решение вернуть золото скифов Украине

Читатели Le Figaro раскритиковали решение суда в Нидерландах вернуть золото скифов Украине

МОСКВА, 27 окт - РИА Новости. Читатели французской газеты Le Figaro отреагировали на решение голландского апелляционного суда, постановившего, что коллекция скифского золота из крымских музеев должна быть передана Украине. Свое мнение они выразили в комментариях к соответствующей публикации.

"Слова "Украина" означает "периферия". Окраина Российской Империи. Сокровища Крыма вышли из его недр", - отметила anna.

"Именно музеи Крыма нашли, приобрели, сохранили и охраняли эти сокровища. Поэтому надо было вернуть их владельцам, то есть музеям. Это юридическая проблема, не имеющая ничего общего с политикой", - выразил уверенность EugénieEtcheverry.

"Предметы следует возвращать не государству, а музеям, которые их одолжили. Скифы не были родственниками украинцев, поэтому украинские националисты не имеют законного интереса в том, чтобы требовать предметы цивилизации, которую они отвергают, поскольку они отвергают все, что не является украинским", - считает TIESSE DI HOYE.
"Эти предметы принадлежат Крыму. Золото Крыма нужно вернуть в музей в Крыму", - резюмировал Libecciu.

Коллекция скифского золота из четырех крымских музеев, около двух тысяч артефактов, была вывезена на выставку в музей Алларда Пирсона в Амстердаме в начале февраля 2014 года, еще до того, как Крым воссоединился с Россией. В августе 2014 года музей в Нидерландах решил не передавать экспонаты ни Украине, ни Крыму до решения компетентного судьи или соглашения между сторонами.
Решение, принятое апелляционным судом во вторник, может быть обжаловано в Верховном суде Нидерландов. Экспонаты пробудут в Нидерландах еще минимум три месяца, в течение которых возможна кассация по решению суда.
Ссылка

0

353

0

354

Железная логика от 27.10.2021. Прямой эфир @Вести FM

0

355

Западные дипломаты допустили прокачку водорода по «Северному потоку-2»

Россия имеет потенциал стать важным поставщиком не только устойчивой энергии, но и технологических решений и научных достижений, если осознает вызовы изменения климата, воспользуется открывшимися возможностями и примет смелые политические решения вместе со своими партнерами в Европе и за ее пределами, уверены послы Германии и Франции Геза Андреас фон Гайр и Пьер Леви.

Об этом они написали в статье для РБК «Зеленое» будущее — хорошее будущее", приуроченной к Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (СОР-26), которая начинается в конце этой недели в шотландском Глазго.

По мнению послов, если Россия воспользуется возможностями сотрудничества, через 30 лет благодаря своей впечатляющей и первозданной природе и своему климатическому многообразию она может стать ведущим туристическим направлением для путешественников со всего мира, Ульяновская и Астраханская область могут стать хабами возобновляемой энергии, Кузбасс из угольного месторождения способен превратиться в регион науки и «зеленой» промышленности, а «Северный поток-2» может поставлять в Европу «зеленый» водород, Москва же может стать отменной площадкой для «зеленого» финансирования.

Главы дипмиссий отмечают, что основы подобного будущего уже заложены, Европа и другие регионы мира также находятся в процессе преобразования своих экономических систем.
Важным дипломаты назвали заявление президента Владимира Путина на Российской энергетической неделе о том, что Россия достигнет климатической нейтральности не позднее 2060 года.

Укрепиться диалог по вопросам изменения климата между Россией и ЕС может в первой половине 2022 года, когда по принципу ротации Франция станет председателем Совета Европейского союза, указывают авторы.

К концу года посольство Франции объявит конкурс среди российских городов по устойчивому развитию, сообщили они еще об одной возможности для сотрудничества.

26-я конференция сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата пройдет в Глазго и начнется 31 октября. Согласно положениям ООН, мероприятие проводят, чтобы налаживать конструктивный диалог о проблемах изменения климата.

Кроме того, на конференции готовят декларацию «о необходимости разработки комплексной продовольственной политики для преодоления последствий чрезвычайных климатических ситуаций», заявлено на сайте организации.

Президент Путин выступит на саммите по видеосвязи. Российскую делегацию в Великобритании возглавит вице-премьер Алексей Оверчук. Также в нее войдут спецпредставитель президента по климату Руслан Эдельгериев, министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов, глава Минэкономразвития Максим Решетников и руководитель Росгидромета Игорь Шумаков.
Ссылка

0

356

За нарушение режима нерабочих дней будут штрафовать: какое наказание ждёт работодателей и сотрудников

На этой неделе начнутся нерабочие дни, а также вводятся дополнительные ограничения из-за пандемии коронавируса. Какие штрафы грозят нарушителям и что нужно учесть, чтобы не оказаться вне закона?

Глава Роспотребнадзора Анна Попова считает, что нужно повысить штрафы за нарушение санитарных и эпидемиологических норм. Причём существенно. Кстати, политика постепенного ужесточения наказания для нарушителей карантинных режимов проводится ещё с первых месяцев пандемии. Так, в апреле прошлого года появился закон, предусматривающий уголовную ответственность за нарушение специальных мер во время пандемии коронавируса. За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, которое стало причиной массового заражения, можно лишиться свободы на срок до двух лет. Предусмотрен и штраф от 500 000 до 700 000 рублей.

Уже на этой неделе начинается новый период нерабочих дней. Его задача — прервать цепочку заражений и улучшить обстановку с распространением коронавируса. С 30 октября по 7 ноября вводятся нерабочие дни по всей стране, а в ряде регионов появятся дополнительные ограничения. В том числе и в Москве. Нерабочие дни в столице начнутся уже 28 октября.

Согласно указу президента РФ от 20 октября часть компаний могут продолжить работу в период нерабочих дней. Как пояснил председатель совета Московской коллегии адвокатов «Андреев, Бодров, Гузенко и партнёры» адвокат Андрей Андреев, для этого работодателю необходимо определить численность сотрудников, которые будут трудиться в этот период времени, и издать соответствующий приказ.

Кроме того, для московских компаний с 25 октября 2021 года по 25 февраля 2022 года действует и требование о переводе на удалённый формат работы не менее 30% сотрудников.

Свернутый текст

— В приказе, определяющем трудящихся в период нерабочих дней, можно обозначить и сотрудников, выполняющих свои обязанности из дома. Не касается режим нерабочих дней персонала непрерывно действующих организаций, больниц и аптек, средств массовой информации, а также предприятий, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости. Кроме того, режим нерабочих дней не коснулся организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, а также осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы, — отметил Андрей Андреев.

При этом, по словам адвоката, в обязанности работодателя, как и раньше, входит исполнение санитарных норм, противодействующих распространению коронавируса. Нарушителям грозит штраф. Для юридических лиц он составит от 100 000 до 300 000 рублей, а для индивидуальных предпринимателей — от 30 000 до 50 000.

Если компания получит предписание и нарушит его, то тут тоже предусмотрены штрафы. Они прописаны в п. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. Для должностных лиц и ИП штраф составит от 1000 до 5000 рублей, а для юридических лиц — от 30 000 до 50 000.

Андрей Андреев пояснил, что самим сотрудникам компании-нарушителя в этом случае беспокоиться не стоит. Им никакие штрафы за нахождение на рабочем месте не грозят.

— С одной стороны, предприятиям грозят штрафы, если они заставят сотрудников трудиться в нерабочие дни. Согласно статье 5.27.1 Кодекса об административных правонарушениях составляют они до 80 000 рублей. С другой стороны, компании могут спокойно вызывать в нерабочие дни тех сотрудников, которые необходимы для бесперебойной работы предприятия. Другими словами, некоторые компании будут спокойно работать и в период нерабочих дней. Многое зависит от специфики предприятия, — рассказал сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute Николай Переславский.

Он также напомнил, что немалые штрафы можно получить за несоблюдение карантинных мер. Так, штраф за отсутствие маски в общественном месте составляет 4000 рублей, а в транспорте — 5000. За нарушение самоизоляции штраф составит 4000, а при повторном нарушении — уже 5000. В определённых ситуациях за нарушение санитарных правил можно получить штраф в размере 40 000 рублей.

— За нарушение санитарных правил и гигиенических нормативов ответственность предусмотрена ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Штраф для граждан составляет от 15 000 до 40 000 рублей; для должностных лиц и ИП — от 50 000 до 150 000 рублей; для юридических лиц — от 200 000 до 500 000 рублей, для юридических лиц и ИП возможно административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, — рассказал юрист Европейской юридической службы Эрдни Манджиев.

Он уточнил, что если халатность работодателя повлекла по неосторожности причинение вреда здоровью или смерть человека, то ответственность наступает уже по ч. 3 ст. 6.3 КоАП РФ. В этом случае нарушителям грозит такое наказание: штраф для граждан — от 150 000 до 300 000 рублей; для должностных лиц — от 300 000 до 500 000 рублей или дисквалификация; для юридических лиц и ИП — от 500 000 до миллиона рублей, а также возможно административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Что касается самих работников, то юристы предупреждают: все свои действия им надо согласовывать с руководством. Иначе есть риск быть уволенным. Организация должна объявить заранее о том, как именно будут проходить нерабочие дни конкретно для каждой категории сотрудников. Если человека переводят на удалёнку, то он должен выполнять свои трудовые обязанности в установленном объёме. Правда, и работодатель обязан полностью оплатить работу с учётом всех положенных выплат к окладу.

Если сотрудник необходим для функционирования предприятия, то он продолжит работать. Это может затронуть, например, бухгалтеров, охранников, технический персонал.

Для сотрудников предприятий, которые не прекратят свою деятельность в нерабочие дни, ничего не изменится. Самовольно не выйти на работу они не могут. В этом случае компания получит право уволить их за прогул.

Стоит также отметить, что нерабочие дни — это не выходные. Двойной оплаты за это время в законе не предусмотрено. Зато если человека вызвали на работу в праздник или в выходной, то тогда ему должны заплатить больше. Ещё один вариант — вместо денег сотруднику могут предоставить дополнительный день отдыха.

Ссылка

0

357

«Масочные» рейды: нарушителей антиковидного режима будет искать полиция

В ряде регионов России возобновили проверки соблюдения масочного режима. При этом заодно ведётся контроль данных о реальном прохождении вакцинации. Как избежать штрафа?

Во многих регионах России в преддверии внезапных «длинных» выходных возобновились масочные рейды. Полиция вместе с представителями Роспотребнадзора делает обход торговых центров, рынков и других мест скопления граждан. Также под пристальный контроль взяты объекты транспортной инфраструктуры. Часть россиян реагируют на проверки неодобрительно и нехотя надевают маски, но только после того, как увидят патруль из людей в форме, при этом многие, после того как проверяющие прошли, снова снимают средства защиты.

— Моё мнение: маска от коронавируса не защищает, — поясняет Светлана. Её остановили на выходе из крупного торгового центра в Москве, и девушка тут же достала маску из своего кармана и надела. — Вообще-то, я уже делала прививку и у меня есть сертификат.

Однако предъявить патрульным QR-код или иную конкретную информацию о своей вакцинации девушка не хочет и, сняв маску, торопится скрыться в вестибюле ближайшей станции метро. Пришлось патрульным Светлану догонять. После была длительная беседа о том, что масочный режим в Москве был введён в мае прошлого года и положение, согласно которому за отсутствие маски положен штраф в размере пяти тысяч рублей, пока никто не отменял. К тому же в ходе беседы выяснилось, что на самом деле девушка вакцинацию не проходила.

— Примерно половина из тех, кто при проверке заявляет о прохождении вакцинации, почему-то упорно отказываются предъявить что-либо в подтверждение своих слов, — рассказал сотрудник МВД, который участвует в патруле. — А между тем нам поставлена задача не только проводить мероприятия по контролю за соблюдением антиковидных ограничений, но и выявлять лиц, возможно, использующих поддельные документы о вакцинации.

Как указывают представители НИЦЭМ имени Н. Ф. Гамалеи, на сегодня порядка 80% тех, кто заявляет, что сделали прививку от коронавируса «Спутником V», но после этого тяжело заболели, на самом деле просто приобрели поддельный сертификат о вакцинации. При этом, несмотря на то что только в Москве в этом году за изготовление и сбыт фальшивых справок уже возбуждено 75 дел по статье 327 Уголовного кодекса (подделка, изготовление или оборот поддельных документов), не считая более крупных эпизодов по статье 159 (мошенничество), покупатели подделок считают, что им ничего не грозит. Однако это не так.

Свернутый текст

Дело даже не в том, что лицо, купившее фальшивый сертификат, может быть привлечено к ответственности по уголовной статье, намного хуже, когда такой человек вдруг на самом деле заболевает. Иногда он и сам этого сразу не понимает, а тем не менее болезнь развивается стремительно и нередко с тяжёлыми последствиями.
Рихард Бакаев
врач общей практики

Несколько подобных случаев совсем недавно произошло в городе Заречном Пензенской области, где в красные зоны попали люди, по документам якобы вакцинированные в отдалённых населённых пунктах. Зачем понадобилось ехать за вакцинацией так далеко от своего места жительства, ни сами заболевшие, ни их родные пояснить не смогли. Пока идёт доследственная проверка, врачи борются за жизнь владельцев этих сомнительных сертификатов, а Роспотребнадзор предпринимает меры по изоляции всех их родственников, коллег и прочих лиц, которые могли находиться в контакте.

Ранее факты покупки фальшивок, которые привели к печальным последствиям, были выявлены в Ставрополе и Волгограде. В первом случае молодой человек приобрёл сертификат о прививке для оформления заграничной поездки и в итоге вместо путешествия на отдых через неделю оказался в реанимации. А во втором — мужчина после покупки сертификата узнал о болезни своего близкого родственника и, желая себя защитить, обратился за вакцинацией, но получил отказ, так как он уже значился в базе данных как вакцинированный. В результате этот мужчина заболел и заразил своих престарелых родителей. А в городе Орле скончалась 49-летняя женщина, которая при поступлении в тубдиспансер, на базе которого развёрнут ковидный госпиталь, призналась, что приобрела сертификат о вакцинации для того, чтобы показать его на работе. Женщина опасалась подвести подругу-врача, которая ей выправила фальшивый документ о прививке, и поэтому за медицинской помощью обратилась только на второй день после того, как у неё возникли проблемы с дыханием. В итоге болезнь развивалась стремительно и стопроцентная ковидная пневмония привела к летальному исходу.

— Наши граждане ругают власти за различного рода ограничения, связанные с пандемией, но при этом сами если не нарушают закон, то не стремятся к выполнению элементарных требований, — констатирует заведующий Западной коллегией адвокатов города Москвы Александр Инютин. — Мне уже несколько раз в разных регионах довелось быть поверенным в делах тех, кто по поводу фиктивной вакцинации попал в сферу внимания правоохранительных органов. Во всех случаях разбирательства не только простые россияне, но и некоторые недобросовестные медработники почему-то были уверены, что им не грозит ни болезнь, ни уголовная ответственность. Это просто невообразимо, когда в одном и том же городе на соседних улицах одни борются за спасение жизни, а другие выписывают бумаги о прививке, которую реально не проводили.

На прошлой неделе МВД сообщило о задержании в Подмосковье очередной группы злоумышленников, которые продавали фиктивные сертификаты о вакцинации от коронавируса. Установлено, что данные более тысячи приобретателей фальшивок, изготовленных этой преступной группой, были отражены на портале «Госуслуги», однако некоторые из лиц, получивших поддельные сертификаты, после того как тяжело заболели коронавирусом, в ходе госпитализации, обоснованно опасаясь за свою жизнь, сообщили о фактическом отсутствии вакцинации. Теперь сотрудники Росздравнадзора совместно со следственными органами проводят соответствующую проверку, а в Московском регионе и некоторых других городах, где выявлены похожие факты, МВД усиливает контроль за достоверностью информации о вакцинации и продолжает проверку масочного режима.

Но как быть гражданам, которые действительно прошли вакцинацию, однако их всё равно грозятся оштрафовать за отсутствие маски, законно ли это?

— Да, законно, — утверждает адвокат Межрегиональной коллегии Москвы Дмитрий Шагин. — На сегодня в Москве штрафуют на основании части 2 статьи 3.18.1 КоАП г. Москвы (до 5000 рублей), а в других регионах — на основании статьи 20.6.1 КоАП РФ (от 1000 до 30 000 рублей в зависимости от ситуации). Другое дело, что сами сотрудники полиции не всегда «горят желанием» выписать штраф. Во-первых, потому что многие из них прекрасно понимают обстановку и у них достаточно хлопот и без заполнения ваших «штрафных» бумаг. А во-вторых, потому что обжалование этих штрафов в судах совсем не редкость, хотя чаще всего это происходит по каким-то формальным признакам.

На прошлой неделе МВД сообщило о задержании в Подмосковье очередной группы злоумышленников, которые продавали фиктивные сертификаты о вакцинации от коронавируса. Установлено, что данные более тысячи приобретателей фальшивок, изготовленных этой преступной группой, были отражены на портале «Госуслуги», однако некоторые из лиц, получивших поддельные сертификаты, после того как тяжело заболели коронавирусом, в ходе госпитализации, обоснованно опасаясь за свою жизнь, сообщили о фактическом отсутствии вакцинации. Теперь сотрудники Росздравнадзора совместно со следственными органами проводят соответствующую проверку, а в Московском регионе и некоторых других городах, где выявлены похожие факты, МВД усиливает контроль за достоверностью информации о вакцинации и продолжает проверку масочного режима.

Но как быть гражданам, которые действительно прошли вакцинацию, однако их всё равно грозятся оштрафовать за отсутствие маски, законно ли это?

— Да, законно, — утверждает адвокат Межрегиональной коллегии Москвы Дмитрий Шагин. — На сегодня в Москве штрафуют на основании части 2 статьи 3.18.1 КоАП г. Москвы (до 5000 рублей), а в других регионах — на основании статьи 20.6.1 КоАП РФ (от 1000 до 30 000 рублей в зависимости от ситуации). Другое дело, что сами сотрудники полиции не всегда «горят желанием» выписать штраф. Во-первых, потому что многие из них прекрасно понимают обстановку и у них достаточно хлопот и без заполнения ваших «штрафных» бумаг. А во-вторых, потому что обжалование этих штрафов в судах совсем не редкость, хотя чаще всего это происходит по каким-то формальным признакам.

Ссылка

0

358

Политолог Евстафьев назвал возможный ответ России на провокации Украины в Донбассе

Как рассказал политический эксперт Дмитрий Евстафьев, украинская сторона негодует в связи с тем, что не может спровоцировать Москву на агрессию. Специалист считает, что России нужно продумать план для нанесения превентивного удара по территории стран, работающим над нападением Украины на Донбасс.

«Условие выживания нынешнего режима, если это вообще можно назвать политическим режимом, что сомнительно, это как раз втягивание Запада в конфронтацию с Россией на территории бывшей Украинской СCР», — сообщил эксперт в ходе эфира на YouTube-канале «Sputnik на русском».

Не так давно пресс-секретарь делегации Киева в ТКГ по Донбассу угрожал, что в скором времени в сторону РФ направят украинские ракеты, пишет «Украина.ру». Политолог отметил, что не следует игнорировать высказывания Алексея Арестовича, потому как решения о нападении принимают командиры ВСУ.

Евстафьев уверен в том, что Москве необходимо сконцентрироваться прежде всего на Соединенных Штатах Америки, потому как именно Вашингтон является основным куратором Киева по Донбассу. Политолог считает ВСУ людьми, у которых «нет мозга». Он полагает, что США управляет Украиной и дает киевскому правительству указания.
Ссылка

0

359

приветствую всех

Антон Красовский  ответил туловищу в 23 года

0

360

Хабенский и Кехман возглавили МХТ И МХАТ
Также ведомство назначило директором МХАТ им. Горького Владимира Кехмана
Сергей Женовач уходит с поста художественного руководителя МХТ им. А.П. Чехова по собственному желанию. На этой должности его сменит актер, режиссер театра и кино Константин Хабенский. Об этом говорится в сообщении Минкультуры, поступившем в РБК.

Новому руководителю предстоит продолжить развитие богатых традиций МХТ им. А.П. Чехова, и предложить зрителю новые творческие проекты, отметили в ведомстве. «Уверены, Константин Юрьевич обладает необходимыми качествами и авторитетом, чтобы объединить вокруг себя труппу и вывести театр на новый уровень. Он много лет трудится в МХТ им. А.П. Чехова, хорошо знаком коллективу и знает ситуацию в учреждении изнутри. Благодаря этому сможет быстро включиться в работу в новой должности», — подчеркнули в пресс-службе Минкультуры.

Кадровые назначения произошли также и в МХАТ им. М. Горького. Генеральным директором театра стал Владимир Кехман. Одновременно он продолжит работать в качестве художественного руководителя Михайловского театра.

«Благодаря накопленному опыту, Владимир Абрамович сможет поддержать коллектив МХАТ им. М. Горького в кризисной ситуации, а также поступательно решить задачи по приведению в порядок самого театра, нуждающегося в ремонте», — считают в министерстве.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 237+18