«Глобальная бензоколонка»: американцы предложили России самой платить за Афганистан
Посетители вебсайта американского телеканала Fox News с пренебрежением отозвались о России, а также раскритиковали внешнеполитическую линию действующего президента-демократа Джо Байдена.
Поводом послужила достаточно рядовая новость о возможном распространении материальной ответственности за нынешний афганский кризис на Соединённые Штаты.
Россия, Китай, Иран, Пакистан, Индия и пять постсоветских государств выступили […] с совместным заявлением по итогам переговоров с талибами* (запрещены в РФ) в Москве и настоятельно призвали США «взять на себя» расходы по финансированию гуманитарных нужд Афганистана– отмечается в тексте.
Некоторые комментарии пользователей:
Джо Байден определенно сделает Россию, эту глобальную бензоколонку с ядерным оружием, великой снова. Остановлен нефтепровод Keystone, отозваны разрешения на бурение скважин в Штатах, что надолго сократит добычу нефти и газа в Канаде и США, но... при этом отменены санкции Трампа в отношении российского газопровода «Северный поток-2». Трубопровод подключен в сентябре и Россия теперь может отправлять газ прямо в Западную Европу, обходя Украину. Проведен саммит […] без предварительных условий, но с продлением явно ошибочного договора СНВ, наполненного разного рода лазейками, которые и использует Россия (например, гиперзвук/Ту-22М3М), также замораживает помощь Украине на 100 миллионов долларов. Добавим сюда разгром в Афганистане и вывод войск с Баграма – крупной авиабазы США в подбрюшье России […] Прекращено давление на членов НАТО, дабы те нарастили свои расходы на оборону [..] Трамп заставлял их платить на 100 млрд. больше[…]
– негодует WestCoastIndependent9345.
Извините, я знаю, что вы одержимы Россией, но все, что ее интересует – это продажа энергоносителей, пшеницы и повышение уровня жизни. Им все равно, что происходит с нами – или с Украиной– ответил на предшествующий комментарий RodgerOlsen7232.
На самом деле меня гораздо больше интересует Китай. Россия – весьма средний игрок. Теперь мир принадлежит США и КНР. К сожалению, вся эта истерия подтолкнула Россию в лагерь Китая, поэтому, если кто-то хочет наблюдать за Китаем, то должен также наблюдать за Россией– откликнулся в свою очередь WestCoastIndependent9345.
Не припомню, чтобы Россия платила афганцам компенсации! А Китай вообще закрыл границу с Афганистаном, и беженцы уходили через Пакистан! Так что, я думаю, все это лишь политическая уловка со стороны коммунистов, чтобы дискредитировать США, дабы повысить собственный авторитет на мировой арене– рассуждает Killmaster.
Они благодарны Джо. Теперь Китай и Россия могут показать талибам, как использовать эти чудесные подарки, например такие, как вертолеты Apache**, которые Джо подарил талибам. Розенберги отправились на электрический стул за гораздо меньшую измену и передачу секретов России. Джо же дал России гораздо больше. Предатель Джо
– негодует Philkane.
Китай и Россия лишь болтают. Конечно, они думают, что мы должны платить, чтобы еще больше обвалить нашу экономику. Ни одного американского доллара туда нельзя отправлять. Пусть Китай и Россия вкладывают доллары собственных налогоплательщиков, раз уж засунули туда свои коммунистические языки– пишет UnitOne.
Принимая во внимание всё оборудование на 83 миллиарда долларов, оставленное там, Спящий Джо только что сэкономил для России и Китая миллиарды долларов на НИОКР
– откликнулся Gunner02.
**Стоит отметить, что вертолет AH-64 Apache никогда не использовался афганской армией, в отличие от UH-60 Black Hawk, некоторое число которых и правда было захвачено боевиками.
Ссылка