ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 237+18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 237+18

Сообщений 371 страница 380 из 1000

371

Гала написал(а):

о применении ударного беспилотника

я вот задумываюсь - Зеленский учился в простой советской школе, как живет - ведь внук ветерана войны. Как у него в голове - ведь от его упоротого молчания о прекращении огня - гибнут дети, старики безвинные, как может он жить с кровью. он же убийца - как можно жить с этим. тут котенка накажешь и жалко

0

372

Владимир Путин назначил Марию Львову-Белову уполномоченным по правам ребенка

Владимир Путин назначил сенатора Марию Львову-Белову («Единая Россия») уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка. Предварительно глава государства по видеосвязи провел встречу с госпожой Львовой-Беловой, на которой предложил ей занять пост. Она согласилась.

Предыдущий омбудсмен Анна Кузнецова после сентябрьских выборов перешла на работу в Госдуму.

Марии Львовой-Беловой 37 лет, она входит в комитет по социальной политике Совфеда и является его представителем при детском омбудсмене. В 2008 году стала соучредителем и руководителем благотворительной организации «Благовест». В 2014 году учредила некоммерческую организацию «Квартал Луи», которая помогает с проживанием и трудоустройством молодым людям с инвалидностью, оставшимся без попечения. После встречи президент подписал указ о назначении госпожи Львовой-Беловой на пост уполномоченного по правам ребенка сроком на пять лет, документ опубликован на сайте Кремля.

Мария Львова-Белова заявила «РИА Новости», что приступает к обязанностям детского омбудсмена с сегодняшнего дня. Омбудсмен намерена начать работу с чтения обращений, полученных аппаратом детского уполномоченного, и «параллельно с этим заниматься системными вопросами». По ее словам, «самое главное, чтобы ни один ребенок, который нуждается в поддержке, защите и помощи, не остался без внимания».

Пост детского омбудсмена оставался вакантным с 29 сентября. Анна Кузнецова участвовала в выборах в Госдуму в качестве кандидата от «Единой России» по общефедеральным спискам. Позднее ее назначили вице-спикером, она курирует комитеты по вопросам семьи, женщин и детей, а также по труду, социальной политике и делам ветеранов.

[video2=923|519]https://tvzvezda.ru/news/202110271815-IJANi.html/player/[/video2]

Ссылка

0

373

Лев Новоженов и украинский национализм

Мой замечательный коллега Лев Новоженов, с которым мы вместе оттрубили когда-то много лет бок-о-бок в "МК", чем я очень горжусь, написал пост, взорвавший пространство.

Льву Юричу недавно стукнуло 75 лет. Он мудр и сед. К тому же очень добрый человек. И пост мне его понравился. Как и всё, что он писал и пишет.

Поставил он этот текст вчера. Я с удовольствием прочитала. И дальше пошла. А сегодня другой мой, виртуальный друг пишет: устроили, мол, любимому нашему Лёве за этот пост настоящий ад и Пакистан.

Помню, однажды уже ставила огроменную статью в его поддержку, когда он про белорусов написал. Там тоже тогда был ад и Пакистан.

И вот опять.

Первая ветка в 35 комментариев схватки боевой началась с реплики некого Сергея Архандеева:

Лев Юрьевич, ну не лезьте вы в эту тему. Выглядите крайне неприглядно и, что гораздо хуже, глупо.

Наш друг в ответ предложил написать что-нибудь умное. Вот тут и понеслось по трубам.

Мне очень понравилось, как Лев невозмутимо взирал на битву гигантов мысли, остроконечников и тупоконечников, свидомых, щирых, городских сумасшедших. И время от времени набрасывал вместе коммента очередное элегантное эссе:

У меня друг был, в далёкой моей зрелости, и вы не поверите, фамилия его была Голобородько, и не из сериала, а в настоящей реальности. А звали его, что совсем сегодня не сочетается с нынешней декоммунизацией на Украине, Владимир Ильич. И сейчас, надеюсь, зовут. И надеюсь не доставляет ему проблем. А тогда в моей ранней зрелости он в Москве жил. Он закончил философский факультет МГУ. Он был неприкрытый украинский националист. Он неприкрыто это демонстрировал. Нас это не смущало. И никто не задумывался, почему он не в Киеве учился на философском, а приехал в Москву. Такая была толерантность. Очень был остроумный человек. Писал афоризмы. Например: "Если бы не труд, полон рыбки был бы пруд." Поссорились мы из-за того, что спросил, зачем переводить "Евгения Онегина" на украинский, хотя чуть ли не каждый на Украине может прочесть его в подлиннике. Обиделся. Вроде, сейчас живёт в Киеве. Надеюсь, жив и здоров. Дай бог ему и дальше так. Замечательный был человек.

По-моему, эссе появилось, когда на поле боя сшибались лбами уже полторы тыщи комментариев. Но полководец невозмутимо продолжал стоять над схваткой, терпеливо ожидая проплыва врага.

Мелкие водоплавающие - в ответ на эссе:

Олександр Симоненко:

- Я ещё в школе не мог понять (а учился и вырос я в России), как так получается, что страна называется Россия, а живут в этой стране русские? С украинцами всё понятно. Украина - украинцы. Логика проста и понятна. Литва - литовцы. Польша - поляки...

Ему справедливо ответили:

- Жители Монако - монегаски.

Некий Анвар Дергач не удержался:

- Говаривала когда-то Валерия Ильинична Новодворская: родина русских - танк.

Водоплавающих били ногами ватники. Но те не унывали.

Очень мне понравилась одна рыба по имени Вiктор Михайлович. Вот это был ответ так ответ:

- Ваш друг был сексот. Иначе он бы не смог свои националистические взгляды неприкрыто демонстрировать. По поводу перевода "русских" произведений на украинский. Переводить нужно, ибо украинский язык в разы богаче. И в переводе получается произведение высшего качества, как было с переводом бывшего премьер-министра Украины Витольда Фокина поэмы (или отрывка) Пушкина "Руслан и Людмила".

Я грешным делом подумала - пошутил Вiктор. Но кавычки в обороте "русские" произведения меня затянули в опасную трясину. Я открыла ссылку на перевод высшего качества.

Наслаждайтесь:

Край лукомор’я дуб зелений,
Ланцюг на ньому золотий,
Щодень круг дуба Кіт учений
Ступає, наче вартовий.
Праворуч йде — пісні співає,
Ліворуч — казку муркотить.
Там в хащах лісовик блукає
І мавка на гіллі сидить.
На переплутаних стежинках
Сліди небачених страхіть.
На лапках курячих хатинка
Без вікон, без дверей стоїть.
Опівночі, як місяць сяє,
Раптово море відступає:
На мокрий берег із глибин
Рушає легенів загін.
І до ранкової зорі
Там тридцять три богатирі
Несуть довічний свій дозор,
І з ними дядько Чорномор.

https://i.imgur.com/kjC87aA.png

Как видите, Пушкин помогал Витольду в 2015 году. Надеюсь, переведено уже всё собрание сочинений. Ведь Фокин не просто, по словам автора интервью, перевел поэта. Он его усовершенствовал.

Витольд Фокин:

- Работа над текстом продолжалась чуть больше года. Правда, если вы обратили внимание, это никакой не перевод пушкинских стихов, а пересказ, украинская версия поэмы. Придерживаясь сюжета, я по-своему описал образы героев, дал мотивацию их поступков, использовал колорит украинской речи, народные обряды, обычаи, одежду и кухню. В моем представлении именно такой была Киевская Русь — могучее восточноевропейское государство. Слегка подретушировал мелкие детали. У Пушкина, например, «русалка на ветвях сидит…». Я представил скользкую холодную девицу с рыбьим хвостом и подумал: ну, как она будет сидеть на дереве? Ей же это неудобно. Другое дело — лесная фея, мавка.

Ну, чудо же, правда? Ну, гигант - так славненько отредактировать Пушкина. Причем, переиначить не только сказочных девиц, но и животных на свой лад.

Журналистка заметила, что кот в переводе Витольда другой. Свой.

"Перепочиньмо", — каже Кіт.
Пошкрябав знехотя живіт,
Примружив очі, позіхнув
І на короткий час заснув.
Збудившись — потягнувся, сів.
Горілки трохи випив, з'їв
Гречаник, смажений на салі:
"Послухай-но, що було далі".

Автора перевода необычайно восхитило то, что это заметили. И он смачно процитировал следующий кусочек:

Я поспіхом кінчав сторінку,
Кіт задоволено мовчав.
Порожню чарку облизав,
З'їв хліба житнього шкуринку.
І вже, як я поставив крапку,
Простяг мені поштиво лапку,
Навколо дуба почвалав,
Та озирнувся і сказав:
«Мерсі, горілка підходяща,
Та все-таки сметана краща!

Замечательно и вкусно получилось, одобрила его журналистка. А Витольд Фокин тут же пояснил (и слава Богу, а то я чуть не бросилась искать у кота Александра Сергеевича горилку и сало):

- Я специально насытил поэму украинскими народными блюдами, многие из которых сейчас забыты. Например, это и гречанык на сале, и дивень… Дивень — свадебный калач. Считается: если он красивый, румяный и высокий, молодожены будут счастливы. В произведении упоминается и мое любимое блюдо — гойданка на молоке. Пару раз в месяц по воскресеньям я готовлю ее для семьи.

Дал, кстати, тут же читателям подробный рецепт. Щедрый человек.

Если я продолжу цитировать это интервью дальше, вы подумаете, что я что-то напутала и оно было придумано специально и опубликовано 1 апреля. Но нет! И человек реальный. И жив, судя по всему. Не молод. Подписал вместе с Кравчуком известный документ в Беловежской пуще, хотя до этого, если верить Вики, Горбачев ему предлагал советское правительство возглавить.

Теперь вот стишками балуется.

Короче, если цепляться за каждый коммент в аде и Пакистане, который устроили небратья Льву Новоженову, еще и не на такое можно набрести.

Но главное - практически всё приводит к аргументам в стиле Витольда Фокина. А такое Юрьевичу нравится. Думаю, он даже черпает в отдельных пассажах вдохновение и материал для будущих постов.

Вот только мне на ум приходят два его афоризма, которые с точки зрения сегодняшней толерантности, могли бы привести к аду покруче.

По пляжу ходили армяне, мохнатые как шмели.
Если есть домашние хозяйки, значит, где-то есть и дикие.
В СССР такое прокатывало. Сейчас - уже и не знаю.

Да, кстати, вот тот самый пост.

https://i.imgur.com/Goo9H55.png

Да, и, надеюсь, свой ад и Пакистан вы доставите тем, кто их заслуживает. По адресу.
https://i.imgur.com/A9mTgWj.jpg
Ссылка

0

374

в 20-00

0

375

Константин Двинский

Старт дан. Государственники выступили против массового притока мигрантов в Россию

Вольнице миграционного лобби приходит конец. К сожалению, за последнее время миграционная проблема превратилась в одну из самых актуальных в нашей стране.

Всему виной хищнический капитализм и погоня за сверхприбылью. Огромное количество компаний предпочитает нанимать мигрантов из Средней Азии, платя им копеечную зарплату, которая зачастую является "серой".

Ни о каких налогах, ни о каких правилах соблюдения техники безопасности речи не идет. Это дешевый и полурабский труд, который позволяет получать сверхприбыли. Именно это является корнем всей миграционной проблемы.

Однако обратная сторона - миллионы мигрантов из Средней Азии, который оседают в нашей стране. Мы часто говорим о том, что в Европе происходят разрушающие процессы, в ходе которых коренное население растворяется и в ряде стран уже заменено некой непонятной массой без рода и традиций.

Но ведь начиналось все там так, как и в России. В Европе пагубность подобного процесса вовремя не поняли, а сейчас остановить процесс уже невозможно

К счастью, в нашей стране имеются силы, которые осознают все долгосрочные последствия миграционной проблемы. Если не предпринимать никаких действий, то она станет самой настоящей бомбой замедленного действия, заложенной под российскую государственность

Николай Патрушев
На совещании по вопросам национальной безопасности в регионах ЦФО Николай Патрушев заявил следующее:

Масштабный приток трудовых мигрантов из других государств также несет серьезные риски роста преступности, возникновения конфликтов на этнической и религиозной почве, массовых беспорядков, способствует повышению напряженности среди коренного населения
Старт дан. Миграционная проблема стала настолько актуальной, что ей занялись на самом высоком уровне.

В ближайшее время следует ожидать самых решительных мер государства, направленных на противодействие массовому притоку мигрантов. Наиболее оптимальным вариантом является следующий.

Необходимо подсчитать, сколько именно трудовых мигрантов России необходимо для того, чтобы закрыть потребности в рабочей силе. Таковы, действительно, имеются. После того, как станет известна хотя бы приблизительная цифра необходимо ввести квоты на приток трудовых мигрантов.

При этом следует давать себе отчет, что это низкоквалифицированный труд. Зачастую он дестимулирует компании заниматься технологическим обновлением, автоматизируя производства.

С развитием технологий миграционная проблема, в теории, должна решиться сама собой. Например, в сфере такси и доставки товаров Яндекс уже начинает внедрять беспилотные транспортные средства. В сфере общепита это переход к автоматической системе заказов и их оплаты (подобное внедряет Шоколадница).

Однако здесь важно не только сокращение потенциально "мигрантских" рабочих мест в силу технологического прогресса, но и то, сколько мигрантов успеет "осесть" в нашей стране. На примере Европы мы видим, что приезжие не поддаются массовому процессу натурализации и ассимиляции.

В том случае, если их доля достигает определенного уровня, они начинают жить по своим правилам, не взирая на законы и традиции страны. Чтобы не допустить повторения европейских процессов, необходимо решать проблему уже сейчас.

И, к счастью, государство уже начинает это делать. Возглавляют процесс, как всегда, государственники, лидером которых выступает секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев.
Ссылка

0

376

Путин выступил за создание процедуры признания вакцинации от COVID-19

Россия выступает за выработку механизма взаимного признания сертификатов о вакцинации от COVID-19. Об этом заявил президент России Владимир Путин в рамках Восточноазиатского саммита, стенограмма его выступления опубликована на сайте Кремля.

«Выступаем за разработку процедуры взаимного признания сертификатов вакцинации, без чего в нынешних условиях практически невозможно обеспечить беспрепятственное передвижение граждан наших стран по региону», — сказал глава государства.

Он подчеркнул, что Россия стремится внести «реальный вклад в решение проблемы обеспечения свободного и недискриминационного доступа к вакцинам» против коронавируса для граждан всех государств.

Российскую вакцину «Спутник V» одобрили в 70 странах мира, а в 50 из них поставляются отечественные препараты, отметил он.

Путин также выразил признательность партнерам из Азиатско-Тихоокеанского региона и поблагодарил их за «совместную работу по локализации производства вакцин».

Россия будет и дальше поставлять свои реагенты и тест-системы для выявления COVID-19, в том числе безвозмездно, подытожил он.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия готова взаимно признать вакцины ЕС.

По его словам, большая часть европейских партнеров Москвы хотели скорейшей регистрации российского препарата «Спутник V» в Европе.

13 октября представители министерств здравоохранения ЕС и России обсудили совместные действия в этом направлении.

Позднее, 22 октября, руководители государств и правительств стран Евросоюза на саммите в Брюсселе поддержали смягчение ограничений для передвижения внутри ЕС, которые ввели из-за пандемии коронавируса. Они также призвали ускорить работу по взаимному признанию COVID-сертификатов с третьими государствами.
Ссылка

0

377

Банк России объяснил необходимость выпуска цифрового рубля

Банк России разрабатывает собственную цифровую валюту для повышения доступности и удобства платежных сервисов, а также снижения стоимости таких услуг для граждан и бизнеса. Об этом в интервью «Коммерсанту» сообщила первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова. По ее словам, цифровой рубль наравне с наличными и безналичными деньгами станет одним из инструментов расчета.

«Человек сам сможет выбрать, какой именно формой рубля ему удобнее расплачиваться в тех или иных обстоятельствах. Еще раз подчеркну, что все три формы денег будут находиться в обращении, никаких ограничений не будет», — пояснила Скоробогатова.

Платформа Банка России предоставит одинаковые условия для всех граждан и для бизнеса с точки зрения тарифов, времени перевода и отсутствия лимитов на те суммы, которые будут храниться в их кошельках, добавила первый зампред ЦБ.

По словам Скоробогатовой, три четверти банковских организаций подтвердили, что предложенная регулятором двухуровневая розничная модель цифрового рубля является наиболее рациональной и перспективной. Именно мелкие и средние банки видят для себя больше возможностей в цифровом рубле, чем недостатков, отметила Скоробогатова.

«У них (мелких и средних банков — РБК) наконец-то появится возможность конкурировать и предлагать клиентам другие услуги, а не только платежи, которые монопольно находятся у отдельных участников рынка», — резюмировала первый зампред ЦБ.

Цифровой рубль — дополнительная форма российской национальной валюты, которая будет эмитироваться Банком России. Он сочетает в себе свойства наличных и безналичных рублей. Как и безналичные деньги, цифровой рубль делает возможными дистанционные платежи и расчеты онлайн. С другой стороны, как и наличные, он может использоваться в офлайн-режиме — при отсутствии доступа к интернету.

Банк России планирует начать тестировать цифровой рубль в 2022 году. Для этого к концу текущего года будет представлен прототип платформы новой валюты.
Ссылка

0

378

Привет ВСЕМ!!! https://i.ibb.co/JcB0bQ1/rg1pV.gif

Вечер с Владимиром Соловьевым от 27.10.2021

0

379

Цена на газ снижается после поручения Путина о закачке в европейские хранилища

После поручения президента России Владимира Путина «Газпрому» увеличить объем голубого топлива в европейских газовых хранилищах спотовая цена на газ в Европе упала.

Это видно из таблицы результатов торгов на лондонской бирже ICE Futures.

На фоне планов «Газпрома» закачать много газа в хранилища Германии и Австрии сразу после завершения закачки газа в ПХГ России цена ближайшего (ноябрьского) фьючерса на TTF на этой бирже снизилась до 84,6 евро за МВт/ч, или 1015 долларов за тысячу кубометров.

Перед этим цена газа была 1048 долларов, а днем ранее торги закрылись на отметке 1062 доллара США за тысячу кубометров.
Ссылка

0

380

В рядах СДС паника: США отдадут пехоту Коалиции на растерзание Эрдогану

По информации ливанского издания «Альмодон» в белом доме планируют окончательно вывести свои войска из Сирии в феврале 2022 года, таким образом дав «зеленый свет» Турции на военную интервенцию против сирийских курдов, которые много лет являются пехотой международной Коалиции в САР.

Вывод американских войск с востока Евфрата и базы Аль-Танф — это не просто гипотеза, это часть стратегического решения, принятого администрацией Байдена, которое также включает Афганистан и Ирак. Пентагон планирует обнародовать его в феврале следующего года в день представления «Стратегии национальной безопасности» на следующие четыре года.

Американские военные эксперты ожидают замены концепции «стратегического соперничества» концепцией «комплексного сдерживания». В новой стратегии предлагается сосредоточить внимание на усилении передовых ядерных и обычных средств сдерживания против России и Китая, обеспечивая преимущество ВС США побеждать, избегая бесполезной траты ресурсов.

Данная информация уже давно гуляет в рядах курдских отрядов СДС, что не может, не сказаться на морально-психологическом состоянии личного состава. Помимо этого участились атаки на позиции курдов со стороны арабского населения востока Сирии, недовольного оккупацией своих земель пособниками США.

По информации курдских источников, в рядах 33 бригады сил СДС отмечено как минимум 30 случаев дезертирства. Помимо этнических арабов, из рядов курдских вооруженных формирований бегут также и курды, которые запуганы атаками арабских повстанцев и возможным военным вторжением Турции.

Ситуацию усугубляет сокращение финансирования курдской администрации со стороны США. С точки зрения геополитики Вашингтону выгоднее сохранить Турцию в НАТО, нежели поддерживать курдов, поэтому Белый Дом ищет пути выхода из Сирии с минимальными репутационными потерями.
Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 237+18