ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 237+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 237+18

Сообщений 491 страница 500 из 1000

491

Путин призвал ускорить взаимное признание вакцин странами

Президент России Владимир Путин предложил поручить министерствам здравоохранения государств «двадцатки» проработать в кратчайшие сроки вопрос о взаимном признании национальных вакцинных сертификатов. Об этом в режиме видеоконференции он заявил во время выступления на саммите G20.

Путин подчеркнул, что доступ к вакцинам по-прежнему не могут получить все нуждающиеся страны, это связано с «недобросовестной конкуренцией, протекционизмом и неготовностью ряда государств к взаимному признанию вакцин».

Также, по мнению президента, остро стоит вопрос об ускорении ВОЗ «процесса преквалификации новых вакцин и препаратов, то есть оценки их качества, безопасности, эффективности».

«По мнению экспертов, коронавирус ещё долго будет представлять опасность — я думаю, что представители ВОЗ ещё об этом скажут, — а с учётом того, что этот вирус продолжает мутировать, нам следует выработать механизмы системного, оперативного обновления вакцин», — сказал Путин, напомнив о том, что Россия первой в мире зарегистрировала вакцину против COVID-19, а препарат одобрен уже в 70 странах мира.

Борьба с коронавирусом остается одним из приоритетов стран «большой двадцатки», ранее сообщила представитель президента России по делам группы Светлана Лукаш. По ее словам, «двадцатка» планирует достичь решения о конкретных целевых ориентирах по вакцинации — к концу этого года следует обеспечить доступ к вакцине 40% населения Земли, а к концу 2022 г. — 70%.
Ссылка

0

492

0

493

Право знать 30.10.2021

Свернутый текст

0

494

Запуск «Силы Сибири-2» позволит России забрать с европейского рынка 50 млрд кубов

На фоне разрастающегося энергокризиса в Европе на восточном направлении произошло одно очень важное событие, которое имеет самое прямое отношение к событиям в Старом свете. Россия, Монголия и Китай подписали соглашение о строительстве нового трубопровода «Союз Восток», который должен стать продолжением «Силы Сибири-2». Зачем вообще «Газпрому» этот проект, если даже первая «Сила Сибири» вызывает множество вопросов по своей коммерческой эффективности?

Для верного ответа следует учитывать, что Россия объективно привязана к европейскому рынку сбыта. Именно в Западной Сибири находятся самые крупные разведанные запасы газа, именно в сторону ЕС уже выстроена огромнейшая сеть магистральных трубопроводов. Подписаны многолетние контракты на поставку «голубого топлива», которые обеспечивают львиную долю валютной выручки федерального бюджета. К слову, даже при желании так просто газовое месторождение, на котором уже началась разработка, не законсервируешь. Наши западные партнеры прекрасно все это знают и этим знанием пользуются, требуя от «Газпрома» скидки и просто позволяя себе хамские высказывания в адрес российской госкорпорации. Главный посыл – куда ж вы денетесь с подводной лодки?

И правда, куда? В качестве альтернативы ЕС у нас рассматривался Китай. В 2014 году с помпой было принято решение о начале строительства нового газопровода «Сила Сибири», который должен был продемонстрировать европейцам, что Россия может без них обойтись. К сожалению, все получилось не совсем так, как предполагалось.

С одной стороны, испугать Евросоюз не удалось, поскольку «Сила Сибири» использует в качестве ресурсной базы новые месторождения Восточной Сибири, а не Западной, от которой запитываются все эти трубопроводы «Ямал-Европа», «Северный поток» и прочие. Логика европейцев такова: чем вы нас конкретно собрались пугать? Западносибирский газ в ЕС фактически уже давно считают своим.

С другой стороны, Китай воспользовался непростым положением, в котором оказалась Россия после событий 2014 года, и выбил для себя максимальные преференции. Пекин не позволит протянуть «Силу Сибири» до своего восточного побережья, где сосредоточена вся промышленность КНР, ограничившись относительно малонаселенными северными регионами. Кроме того, на этом рынке сбыта у «Газпрома» имеются сильные конкуренты в лице Туркмении и Казахстана. Поэтому Китаю удалось добиться подписания долгосрочного договора о поставках российского газа с привязкой к нефтяным котировкам внутри самой КНР. В итоге «Газпром» вынужден продавать «голубое топливо» по цене на уровне 170 долларов за 1 тысячу кубометров, что вызывает слезы жалости на фоне европейских рекордов.

Свернутый текст

В общем и целом, «Сила Сибири» - это далеко не самый удачный энергетический проект. Так стоит ли тянуть вторую? Что это, какая-то газовая афера? На самом деле, «Сила Сибири-2» имеет вполне реальные шансы состояться, но при выполнении нескольких важных условий.

Первое. Ответвление «Силы Сибири-2» под названием «Союз Восток», с которого мы начали этот разговор, должно дойти до тихоокеанского побережья Китая, где сосредоточена вся промышленность КНР. Теоретически это даст возможность поставленный российский газ сжижать и развозить танкерами в соседние страны Юго-Восточной Азии. С учетом региональных цен, это все равно будет выгодно.

Второе. Ключевое отличие «Силы Сибири-2» от первой «Силы Сибири» - это то, что под нее будут задействованы западносибирские газовые месторождения. Те самые, с которых «голубое топливо» идет в ЕС, где от него брезгливо кривятся некоторые европейцы. Это уже упомянутые газопроводы «Ямал-Европа», «Северный поток», «Северный поток-2». Проектная мощность нового трубопровода должна составить 50 миллиардов кубометров газа в год. Для сравнения, через украинскую ГТС «Газпром» сегодня обязался прокачивать 40 миллиардов кубов ежегодно, проектная мощность трубопровода «Ямал-Европа» составляет 32,9 миллиарда кубометров, а у обоих «Северных потоков» - по 55 миллиардов кубометров газа в год.

Иначе говоря, запуск в строй «Силы Сибири-2» должен полностью осушить какой-то из газопроводов на европейском направлении. Вот это уже серьезно. На планы по снижению потребления «голубого топлива» в ЕС руководство страны вынуждено отвечать подготовкой к переброске маршрута поставок на альтернативное азиатское направление. Как инструмент экономического давления на западных партнеров новый трубопровод может оказаться весьма полезным.

Третье. Строительство «Силы Сибири-2» позволит параллельно газифицировать ряд российских регионов, до которых у «Газпрома» ранее не доходили руки. И это стоит только поприветствовать.

Таким образом, в условиях анонсированного глобального энергетического перехода практическая польза от второй «Силы Сибири» может оказаться несравненно выше, чем от первой.
Ссылка

0

495

в 20-00

0

496

Ищенко объяснил, что будет с западными инструкторами в случае войны на Украине

В условиях эскалации ситуации в Донбассе и возможной войны страны-соседи Украины и крупные геополитические игроки готовятся к разделу страны, уверен обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко. О судьбе западных военных инструкторов в случае конфликта эксперт рассказал в интервью Украина.ру

C 25 октября произошло новое обострение в Донбассе. ВСУ устроили обстрел, фактически захватили поселок Старомарьевку, а также впервые задействовали в боевых действиях турецкий беспилотник Bayraktar, что запрещено Минскими соглашениями.

Собеседник издания заявил, что западные советники ВСУ не будут принимать участие в боевых действиях на территории страны.

«Инструкторы просто возьмут и улетят на родину. В Индии когда-то находился британский генерал-губернатор и британские войска, а в 1949 году она просто стала независимой. И губернатор, и войска уехали на родину. И во всей Африке так было. Если государство исчезает, то кого они там станут учить? Некого будет учить — поедут назад», — сказал Ищенко.

Эксперт напомнил о выводе войск НАТО из Афганистана, когда в каждом регионе страны находилось по американской армии, которые эвакуировались в течение двух месяцев.
Ссылка

0

497

Привет ВСЕМ!!! https://i.ibb.co/JcB0bQ1/rg1pV.gif

G20: Мировые лидеры утвердили нижний предел налога на прибыль крупных корпораций

Лидеры двадцати крупнейших экономик мира одобрили международное соглашение, согласно которому прибыль крупного бизнеса будет облагаться налогом не менее 15%. Таким образом страны «двадцатки» хотят добиться, чтобы транснациональные компании платили больше налогов, а не уходили от них, декларируя прибыль в офшорах.

https://i.imgur.com/uUDQKoE.jpg

Пакт о минимальном 15% налоге был согласован всеми лидерами, принимавшими участие в саммите G20 в Риме. Главы двух стран — России и Китая, Владимир Путин и Си Цзиньпин участвовали в саммите по видеосвязи. ВВП стран «большой двадцатки» составляет около 80% от мирового ВВП.

Ожидается, что налоговое новшество, изначально предложенное США, вступит в силу к 2023 году.

Министр финансов США Джанет Йеллен сказала, что это соглашение станет историческим для мировой экономики.
По ее мнению, в результате соглашения американские предприятия и рядовые работники в целом выиграют, хоть американским мегакомпаниям и придется платить больше налогов.

Саммит G20 предваряет долгожданный климатический саммит COP26 в Глазго, который начинается в понедельник. То, что происходит на G20, может задать тон и для COP26, где странам предстоит обсудить их обязательства по борьбе с изменением климата.

Что нужно знать о климатическом форуме в Глазго
Правительства стран должны договориться об амбициозных сокращениях вредных выбросов, чтобы затормозить глобальное потепление.
Итоги саммита будут зависеть от того, какие климатические обязательства готовы на себя взять крупнейшие в мире загрязнители атмосферы, такие как США и Китай.
Решения, принятые на саммите, могут повлиять на то, как люди работают, отапливают дома, на то, что они едят и как путешествуют.

Согласно сообщению агентства Рейтер, в проекте коммюнике саммита «двадцатки» прописано обещание G20 работать над тем, чтобы средняя температура в мире не поднялась больше, чем на 1,5°C, что потребует значимых и эффективных действий со стороны всех стран.

В проекте также отмечается, что развитым странам необходимо будет ежегодно до 2025 года выделять 100 млрд долларов из государственных и частных источников на помощь развивающимся странам в борьбе с изменением климата.

Такое обязательство развитые страны уже брали на себя на климатическим саммите в Копенгагене в 2009 году, но оно так и не было выполнено.

От экологов тем временем поступают все более мрачные предупреждения насчет будущего планеты, если не будут приняты срочные меры по сокращению выбросов углерода.

https://i.imgur.com/dJhjEcQ.jpg

Политики на словах разделяют опасения ученых: премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, например, назвал изменение климата самой большой угрозой человечеству.

Однако он также признал, что ни встреча G20, ни COP26 не остановят глобальное потепление — человечеству, если будут приняты правильные меры, удастся лишь замедлить рост температуры на планете.
Ссылка

0

498

В Минздраве рассказали, что будет с теми, кто использует поддельные QR-коды

По словам замминистра здравоохранения Сергея Глаголева, поддельные QR-коды являются обманом себя и близких, из-за их использования могут умереть люди, что станет причиной для возбуждения уголовного дела.

Использование поддельных QR-кодов, подтверждающих вакцинацию от коронавируса или перенесенную болезнь, являются обманом себя и всех окружающих. Такое мнение озвучил замглавы Минздрава Сергей Глаголев во время посещения Нижегородской области, сообщается на сайте регионального правительства.

«Самое главное, что должен понимать каждый: использование таких документов — это обман самих себя и тех, с кем общается человек, — его родных, близких, друзей и коллег. Covid-19 — это не шутки», — заявил Глаголев, отметив оправданность установленных властями ограничений.

Чиновник напомнил, что подделка медицинских документов преследуется по закону, а если погибнут люди, статью переквалифицируют на «более тяжелую». Глаголев также отметил, что количество привитых пациентов в госпиталях «в десятки раз» ниже, чем тех, кто не прошел вакцинацию.

«Показатели тяжелого течения снижаются в сотни раз в сравнении с пациентами, которые не перенесли иммунизацию», — резюмировал он.

В регионе с 25 октября по 7 ноября действует период нерабочих дней, QR-код понадобится, в частности, чтобы посетить музеи, зоопарки, заведения общепита, бани или спортивные организации. После окончания периода нерабочих дней мера продолжит действовать для посещения:

Заведений общепита;
Парикмахерских, салонов красоты, массажных салонов, соляриев, бань и саун;
Спортивных заведений;
Музеев, театров, кинотеатров, концертных залов, цирков, клубов и домов культуры;
Выставок;
Детских игровых комнат, дельфинариев, аквапарков, боулингов, парков; развлечений, батутных центров и других развлекательных объектов;
Гостиниц и других учреждений временного проживания гостей;
Торговых и торгово-развлекательных центров.

По данным оперштаба, за последние сутки в Нижегородской области выявили 815 новых пациентов с диагностированным коронавирусом, умерли 42 пациента. С начала октября число заболевших не опускается ниже 580 заболевших за сутки. За все время распространения инфекции в области заболели более 190,4 тысячи человек, умерли 7 691 пациент с коронавирусом.

В регионе первым компонентом вакцины от COVID-19 привились более 1,26 млн человек, более 1,14 млн завершили вакцинацию. Под подсчетам оперштаба, уровень коллективного иммунитета среди жителей Нижегородской области равен 46,3%.
Ссылка

0

499

О Слове, Боге и разделённом человечестве и Крошке Еноте

Ростислав Ищенко

Евангелие от Иоанна открывается строкой: «Вначале было Слово». Это канонический перевод. В оригинале, правда, используется термин «Логос», который можно перевести 34 различными способами

Среди возможных вариантов перевода: «разум» и «учение». Согласитесь, что строка «И Слово было Бог» будет звучать совсем иначе в вариантах: «И Разум было Бог» или «И Учение было Бог».

Тем не менее, я думаю, что не случайно практически никто не берётся оспаривать верность канонического перевода данного текста с древнегреческого. Обратившись как к нашей истории, так и к повседневной практике, мы обнаружим, что утверждение «Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог», — в полной мере описывает реальную действительность со свойственными древним краткостью и афористичностью.

Человек познаёт Бога при помощи Слова, Слово о грядущем пришествии Христа, несомое Иоанном Крестителем, предшествует его явлению. Слово (заветы, учение) оставленное нам Христом постепенно завоевало весь мир. Всё христианство стоит на прочном фундаменте Божьего Слова.

Но Слово и разъединяет.

Не только религия учит нас, что все мы потомки одного мужчины (Адама) и одной женщины (Евы). То же самое уже лет десять, если не больше утверждают генетики. Да и до того как прийти к подобным выводам, они утверждали, что всё современное человечество произошло от небольшой (до сотни) группы людей, покинувшей Африку около 80-100 тысяч лет назад.

То есть, так или иначе, все мы кровные родственники. Более того, большинство людей (даже представители разных рас) легко найдут общего предка на удалении всего двадцати-тридцати поколений. Многим и десяти поколений хватит.

Тем не менее, мы ссоримся и воюем всю историю существования человечества. Даже в те блаженные времена, когда на планете жило мене ста тысяч людей нашего вида, всего на всех хватало с избытком, а общие опасности (дикие звери, люди иных видов, природные катаклизмы) и трудности (попробуйте сделайте каменный топор, кремнёвое копьё и с помощью этих нехитрых орудий добудьте на обед даже не мамонта или шерстистого носорога, а всего лишь дикую лошадь) должны были сплачивать, люди ожесточённо боролись друг другом, устраивая «неправильным» маленькие доисторические геноциды.

Подчеркну, что ресурсов было много — всего хватало на всех. Когда на старом месте становилось слишком много людей для того, чтобы кормиться традиционным способом, лишние просто переходили на новое место — это было проще, чем совершенствовать технологии. Так что первые 70-90 тысяч лет существования современного человечества у него не было никаких оснований вести внутреннюю (среди своих) борьбу за ресурсы. Но, повторю, жестокая борьба, хоть и не за ресурсы, велась.

При этом мы знаем, что отдельные роды и племена по разному себя маркировали (принимали разные тотемы), чтобы отличаться от соседей. Разные тотемы означали различие в историческом эпосе. «Люди леопарда» могли помнить о родстве с «людьми крокодила», но они должны были объяснить следующим поколениям, не что у них общее, а чем они отличаются, ибо разные тотемы — разные животные-покровители, предполагают, что где-то история некогда одной общины разошлась.

Естественно, рассказывая детям о героических деяниях предков «люди леопарда» подчёркивали, что они намного лучше (героичнее) «людей крокодила», а главное, тотем у них правильнее. Ну а «люди крокодила» рассказывали потомкам, что они намного лучше «людей леопарда». Конкуренция возникала практически моментально и так же моментально перетекала во вражду. Ничтожный словарный запас людей того времени не располагал к длительным философским дискуссиям — основным доказательством правоты служили дубина и всё тот же каменный топор.

Вспомните историю Каина и Авеля. Формальный повод для убийства брата — чья жертва угоднее Богу. Думаю, что на деле они поспорили о том, чей Бог могущественнее — животноводы и земледельцы всегда молились разным богам, даже в пределах одной общины.

Свернутый текст

Точно так же евреи выделились из массы семитских племён Аравийского полуострова, которых мы знаем, как арабов, и с которыми государство Израиль ведёт непримиримую борьбу. Текст Ветхого Завета указывает на то, что изначальный иудаизм не был монотеистической религией.

Первобытные евреи, как и их, ничем от них не отличимые, соседи — будущие арабы, верили, что каждому племени покровительствует собственный Аллах и таких аллахов множество. Традиционное верование первобытных людей, не мешало признавать чужого Бога более могущественным в случае военного поражения, или молиться ему, находясь на территории покровительствуемого им племени. Ибо никто не сомневался, что территория племени есть территория племенного Бога, а находясь у него «в гостях» надо оказывать ему соответствующее уважение.

Но на каком-то этапе у предков современных евреев, по неизвестной причине, возник новый взгляд на предмет, вылившийся в учение Ветхого Завета. Формально Ветхий Завет не отрицает чужих аллахов (хоть бы и в форме Золотого тельца или прочих идолов). Бог евреев только запрещает им поклоняться. Ибо Он заключил с ними (своим народом) завет, согласно которому, Он не помогает никому, кроме евреев, обещая при этом, что окажется могущественнее других богов, а они обязаны молиться только ему и почитать его, ни при каких условиях не оказывая почестей иным богам.

Лишь со временем, еврейские книжники пришли от концепции одного из многих богов, связанного со своим народом заветом (договором) к концепции единственного Господа, творца всего сущего, избравшего евреев своим народом.

О том, как воспринимали Бога древние жители Аравии мы можем служить по мусульманской формуле «Нет Аллаха, кроме Аллаха», которая буквально переводится «нет Бога, кроме Бога». То есть, принимая учение Магомета, араб, произнося эту формулу, отрекался от своего прежнего воззрения на множественность божеств (своё у каждого племени) и соглашался с тем, что Бог — творец всего сущего — един.

Обратимся вновь к христианству. Чем отличается Новый Завет — основа христианского учения, от Ветхого? Некоторые говорят, что Бог Нового Завета значительно более человеколюбив. Это не совсем так. Скорее поменялось отношение людей к Богу — они стали более цивилизованными и стали по иному воспринимать Слово Божие. На деле главное отличие заключается в том, что если Ветхий Завет, провозглашал Бога, богом исключительно иудеев — избранного народа, то Новый Завет провозгласил его Богом всего человечества. Осознание того, что Бог един, вызвало и осознание единства человечества. Впрочем, до того, как возобладала формула апостола Павла «несть не эллина, ни иудея» в еврейской общине довольно долго шёл спор о том, может ли не иудей быть христианином. То есть, частью еврейства христианство поначалу воспринималось, как одно из ответвлений иудаизма.

Итак, иудаизм, христианство и ислам — три религии, имеющие общую историю, некоторые общие священные предания, частично общих святых и не отрицающие своего родства. В принципе, все три религии признают, что Бог един и требует от людей жить в мире и согласии. Главная идея всех трёх религий одна — единая человеческая община, созданная и руководимая единым Богом должна жить по божественным заветам, обеспечивающим бесконфликтное существование.

Никогда не было бесконфликтным существование трёх монотеистических общин. Войны и погромы, разного размера геноциды и этнические чистки, захваты территорий и религиозные гонения. Всё, во славу Божию, всё ради того, чтобы навязать иноверцам свой личный (или своей общины) взгляд на Господа и его Заветы. То есть, поклоняющиеся Богу, который есть любовь, ради своей веры шли убивать, поскольку иные люди, практически тому же Богу поклонялись в соответствии со своими национальными традициями, а традиции, да ещё в древнем мире, не связанном информационно в единое целое, отличались очень сильно.

И ладно бы христиане резали бы мусульман, мусульмане христиан, а все вместе евреев, но ведь внутри каждой монотеистической религии пропасть сект и секточек, а расколы случаются постоянно. Христианство, благодаря тому, что стало в своё время государственной религией Римской империи оказалось наиболее проработанной юридически, наиболее совершенной организационно и уже на раннем этапе наиболее кодифицированной (священные канонические тексты собраны в единый корпус и отделены от апокрифов) верой. Его главный догмат — Бог един и Церковь божия едина.

Это не помешало христианству расколоться на массу враждующих между собой течений, каждое из которых считает себя единственно верным. Причём споры ведутся не по поводу конкретного Божьего Слова, а вокруг человеческих трактовок и человеком же изобретённых правил почитания. Практически каждая из христианских конфессий называет себя апостольской. При этом вряд ли кто-то из современных клириков (любой церкви) будет отрицать, что в апостольские времена не только жизнь христианских общин, но и ход литургии, правила молитвы, количество постов и т.д. весьма существенно отличались от нынешних.

Казалось бы в наш информационный век, объединяющий разъединённое раньше человечество единой модой, единым политическим пространством, едиными проблемами, христианской Церкви, изначально провозглашавшей своё единство и переживавшей расколы, как великую трагедию, объединиться будет несложно. Оказалось, сложнее, чем прежде.

Прежние расколы в основном основывались на амбициях отдельных харизматичных священнослужителей и на политических интересах амбициозных властителей. Если верхам удавалось договориться, то и в народе расколы держались недолго. Но сегодня, за счёт массированного доступа к информации, каждый сам себе богослов. В результате, даже в тех случаях, когда религиозные лидеры стремятся к взаимопониманию, взаимодействию и восстановлению единства, они часто оказываются под жёстким давлениям народных масс, которые в лучших традициях своих предков эпохи анимистических верований заявляют: «Нет, мы, «люди леопарда» всегда были лучше, чем «люди крокодила» и никогда мы с ними к согласию не придём, хоть и мы, и они произошли от «людей дикообраза».

Массы, возбуждённые словом, но не осознавшие, что Слово не только было у Бога, но и было Бог, преисполненные лучших чувств и религиозного рвения, давят на своих пастырей, требуя от них не единства, а первенства, не веры в заповеди Господни, а строго следования относительно недавно выработанным (и продолжающим меняться) ритуалам и традициям.

Я не случайно обратился к проблеме религиозной. Вера — самое святое, что есть у человека, тем более, если речь идёт о вере в бессмертную душу и её спасение. Если вера тысячелетиями проповедует мир и бесконфликтное взаимодействие, её адепты должны были бы составлять потрясающе цельное общество. Но всё происходит с точностью до наоборот. Не осознав ведущий характер и силу Слова, не вникая в его суть, а останавливаясь на внешней форме, люди лишь углубляют своё разделение, вопреки воле Господа, которому молятся.

Это я всё к тому, что потом люди спрашивают: «А как так случилось, что распалось русское единство? Как русские люди стали нерусскими? Почему это произошло? Кто виноват? Как исправить?»

Вот так и случилось. Украинцы и белорусы возникли из русских так же, как вчерашние католики, зачастую внезапно для самих себя стали протестантами. Так же, как славянское единство распалось. Ещё в пятом-шестом веках от Р.Х. все славяне умещались в болотистом регионе, километров двести шириной, протянувшемся двухтысячекилометровой полосой от Вислы до Брянска, а уже в девятом веке друг с другом воевали не только союзы славянских племён, разбросанных от Адриатики, до Белого моря, но и первые славянские государства. В первой половине десятого века (ещё через пятьдесят лет) Константин VII Багрянородный написал, что славяне были бы непобедимы, если бы не были разделены и не враждовали бы постоянно друг с другом. А ведь они только-только разделились, даже названия племён на Севере и на Юге, на Западе и на Востоке были одни и те же.

В славянских культурах (в русской в частности) Слову придаётся огромное значение. Но преимущественно оно используется, чтобы уязвить оппонента, продемонстрировать его инаковость, ущербность и враждебность обществу, объявить его врагом народа и уничтожить. До сих пор от людей, декларирующих своё желание облагодетельствовать всё человечество, мы регулярно слышим: «Нет на вас Сталина». Пожеланиями если не перевешать политических оппонентов, то отправить их в ГУЛАГ навсегда, пестрит интернет.

Как всё это исправить? Хороший совет был дан в советском мультфильме о Крошке Еноте: «А ты ему улыбнись». Вот только примерно такой же завет оставил нам Господь. Вряд ли человечество, не прислушавшееся к своему Создателю, послушает создателей детского мультфильма.

Ссылка

0

500

Bloomberg: США и Япония встревожены заявлениями Путина о нефти за $100

Крупнейшие мировые импортеры нефти, в первую очередь, Соединенные Штаты, Япония и Индия, встревожены заявлением президента России Владимира Путина, который прогнозирует повышение стоимости нефти до $100 за баррель, сообщает Bloomberg.

«Американские, японские и индийские официальные лица разговаривали между собой в частном порядке, также они общались с другими крупными потребителями и производителями нефти. Эти разговоры начались порядка трех недель назад и особенно интенсивно ведутся в последние дни, когда цена на нефть превысила 85 долларов за баррель», — пишут авторы.

Уточняется, что Соединенные Штаты, Япония и Индия оказывают значительное давление на страны-члены нефтяного картеля ОПЕК+ для того, чтобы увеличить поставки нефти для компенсации значительного роста цен на бирже.

Ранее президент России Владимир Путин назвал $100 за баррель нефти «вполне возможной ценой».

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 237+18