ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 237+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 237+18

Сообщений 681 страница 690 из 1000

681

Президент Молдавии поблагодарила США за поддержку во время газового кризиса

Президент Молдавии Майя Санду поблагодарила Соединенные Штаты Америки за поддержку во время газового кризиса и выразила надежду на усиление молдавского энергетического сектора.

Парламент Молдавии 22 октября на 30 дней ввел режим ЧП из-за энергетического кризиса. Власти страны 29 октября договорились с «Газпромом» о продлении контракта на поставку газа в республику в течение пяти лет при условии проведения аудита задолженности компании «Молдовагаз» в 2022 году.

«Спасибо США за то, что они были с нами во время газового кризиса.

Мы поддерживаем тесные контакты с нашими американскими партнерами и надеемся продолжить тесную работу по укреплению устойчивости нашего энергетического сектора. Спасибо за вашу поддержку», — написала Санду в Twitter.

До того как Молдавия сумела достичь договоренности с российским «Газпромом», страна обратилась за помощью к властям других государств. Румыния и Украина одолжили республике газ для поддержания давления в газопроводе, Евросоюз выделил грант в размере 60 миллионов евро.

Кроме того, Молдавия закупила небольшие партии газа у Польши, Украины и Нидерландов.

Договоренности о дальнейших поставках российского газа в Молдавию обсуждались на уровне двух государств. Вице-премьер Молдавии Андрей Спыну, который возглавлял молдавскую делегацию на переговорах с «Газпромом», заявил, что ему ничего не известно о помощи Запада для республики в процессе переговоров. Глава компании «Молдовагаз» Вадим Чебан отметил, что слышал слухи о якобы попытках западных партнеров повлиять на Россию, чтобы помочь Молдавии, но не может подтвердить их достоверность.
Ссылка

0

682

Привет ВСЕМ!!!  https://i.ibb.co/JcB0bQ1/rg1pV.gif

https://i.imgur.com/9W64wAp.jpg
https://i.imgur.com/Ge9cjjH.gif

0

683

Конгресс США обязал Байдена проверить продажу российского оружия Никарагуа

Конгресс США принял закон «О понуждении к созданию условий для избирательной реформы в Никарагуа» (RENACER). В числе прочего он обязывает увеличить объем развединформации о деятельности России в центральноамериканской стране.

Продажу российского вооружения Никарагуа проверят на предмет потенциальных санкций.

«Закон требует увеличения объема разведывательной информации о деятельности России в Никарагуа и проверки продаж российского вооружения в Никарагуа на предмет потенциальных санкций в соответствии с законом “О противодействии противникам Америки посредством санкций” (CAATSA)», — говорится в сообщении на сайте председателя комитета по иностранным делам Сената Роберта Менендеса.

В Никарагуа 7 ноября пройдут президентские и парламентские выборы. Граждане также изберут муниципальных депутатов и представителей Центральноамериканского парламента. США считают выборы нелегитимными из-за отказа регистрировать несколько партий и ареста потенциальных кандидатов в президенты.
Ссылка

0

684

Как директор ЦРУ «подставил» казахского министра

Казахские пользователи соцсетей обсуждают след директора ЦРУ Уильяма Бернса в национальной политике.

Многие распространяют совместную фотографию Бернса с молодым человеком, похожим на действующего министра образования Асхата Аймагамбетова, имеющим характерную внешность и родимое пятно на лице, пишет Stanradar.

Противники неоднократно называли министра «иностранным агентом» за то, что тот получал финансирование «Фонда Сороса», а позже в качестве министра поддерживал проекты этой организации в казахстанских школах.

Фотография, вероятно, сделана в 2006 году, когда будущий министр Аймагамбетов проходил обучение в НПО «Московская школа политического просвещения»*, действовавшей при финансовой поддержке США и Великобритании. В 2014 году данное НПО было признано в России иностранным агентом.

МШПП имела в стране специфическую репутацию, так как в ее руководство входили Анджела Стент, уполномоченная Комитета по разведке США по работе в России и Евразии, и Роберт Брейтверт — глава объединенного комитета по разведке Великобритании. Из-за этого данное НПО прямо обвиняли в «подготовке шпионов».

В момент предполагаемого знакомства с Аймагамбетовым Уильям Бернс занимал пост посла США в Москве (2005–2008). Нет данных, сотрудничал ли он в тот период с ЦРУ.

На момент обучения в МШПП сам Аймагамбетов занимал пост председателя комиссии по социальным вопросам масхилата Караганды, а также возглавлял общественную организацию «Лига молодых Ансар», получавшую финансирование от «Фонда Сороса».

Обучавшийся одновременно с Аймагамбетовым кыргызский политик Адиль Турдукулов также стал объектом обвинений в работе на американскую разведку.

Журналисты ссылались на его контакты с двумя предполагаемыми оперативниками ЦРУ, Джозефом Беллом и Спаской Гатзинска, и заявляли, что начал работать с американцами «не позднее 1998 года».

Сам Турдукулов категорически отвергал информацию о работе на американскую разведку, заявив, что его собеседники — сотрудники американской государственной структуры «Национальный Фонд Демократии», которые приезжали к нему раз в полгода и проводили «консультационные встречи».

Ранее его коллега и родственник жены Жарныбек Касысбеков заявлял, что Турдукулов признавался ему в работе на иностранные спецслужбы и даже, якобы, приводил детали:

«В 2012 году мы участвовали на семинаре в московском Голицыно. Турдукулов выпил лишнего и признался спьяну, что работает на спецслужбы зарубежных стран. Этим он признал свою вину.

В то время я подумал, что джигит пьян, наверняка врет. Но затем в итоге долгих наблюдений за ним я убедился в правдивости его слов. В то время Адиль был моим родственником, поэтому поделился со мной секретом, что работает на иностранную разведку.

Турдукулов в прошлом работал помощником премьер-министра Алмазбека Атамбаева, в МИД, в посольстве Кыргызстана в Японии. В этом качестве он снабжал секретной информацией другие страны.

Более того, Турдукулов учил меня, каким образом надо обрабатывать информацию. Он говорил, что для получения консультаций он часто курсирует в Японии. Его встречи проходили тайно».

Учитывая эту историю знакомство с действующим директором ЦРУ и обучение на курсах, связанных со спецслужбами США и Великобритании может нанести вреду репутации министра Асхата Аймагамбетова.

Можно добавить, что ресурсом «Лента.ру» недавно была опубликована статья, где утверждается, что министр Асхат Аймагамбетов входит в группу прозападных политиков Казахстана, которые оказывают друг другу поддержку в карьере и бизнесе, причем ряд видов сотрудничества «не исключают коррупции».

В статье заявляется, что эти политики проводят в республике кампанию против русского языка, добиваясь ухудшения отношений с Россией.

Материал был переведен казахскоязычной газетой «Дала-ньюз», которая потребовали, чтобы Администрация Президента Казахстана отреагировала на приведенные в статье факты.

На текущий момент ситуацию не комментировала ни Акорда, ни министерство образования.
Ссылка

0

685

Развлекаются, идиоты — о выпаде Байдена в адрес Путина

Известный российский учёный-востоковед и экономист, президент независимого научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский в своём Telegram-канале прокомментировал выпад президента США Джо Байдена в адрес президента России Владимира Путина на климатическом саммите в Глазго.

«Порадовал высокий уровень информированности американского президента о состоянии пожарной безопасности в нашей стране. Действительно, горит у Путина тундра, несмотря на холодную погоду. Аж на 360 квадратных километрах горит. А летом, в июле, на Ямале и больше горело — трава и мох в жару высохли. Так и тайга горит, да ещё как!

А у Эрдогана в Турции, а также в Греции, Италии, Испании, Португалии и Израиле горят средиземноморские леса. И как горят! И Калифорния летом обычно полыхает. Про Австралию и дождевой лес в бразильской Амазонии и вовсе умолчим. Да и с тайгой в Канаде не лучше.

Так что надо бы создавать международную службу тушения лесных, степных и тундровых пожаров, а не саммиты балабольские проводить, да куда там!

Байдену не до того. Американский бюджет будет тратиться на военное „сдерживание“ России и Китая и на попытки торпедировать рост их экономик и на пропихивание дорогущих, неэффективных и дико вредных для экологии ветровых и солнечных электростанций американского и европейского производства под предлогом спасения Земли от повышения температуры. То на 2°, то на 1,5°, в зависимости от уровня завиральности идей того или другого политического начальника.

И это при том, что сейчас ещё ничего: умеренно тёплый промежуток голоцена, после которого климатические качели могут рвануть куда угодно, от очередного ледникового периода до возвращения к температурному взлёту предыдущих эпох.

Каким был климатический максимум на Земле в доисторический период её развития? На 14-16° выше нынешнего уровня?

Ну, и что Байден и все остальные нынешние „прозаседавшиеся“ в Риме и Глазго будут делать, если события пойдут по любому из многочисленных возможных сценариев, на которые никто из них не рассчитывает? А они именно по таким сценариям и пойдут.

Свернутый текст

Что до борьбы с углеродным следом — реальной борьбы, а не политико-финансовых авантюр, которыми они так успешно десятки лет занимаются, помимо реальной борьбы с природными пожарами есть и другие темы для их работы — в самый раз по уровню развития нынешних западных технологий. Если они, конечно, и в самом деле такие развитые, как на саммитах утверждают их адвокаты и апологеты.

В Туркмении с 1971 года горит газ в Дарвазе — „Вратах ада“. Пылающий кратер, диаметром 60 м и глубиной примерно 20 м. Никто в мировом сообществе не хочет проявить инициативу и его потушить? Газ выгорает в таком объёме, что если перестанет, перебрось его на мировой рынок — большой бизнес вышел бы. Да и дело благое. А что гореть начало ещё в Советском Союзе, так с тех пор, как его не стало, тоже уже 30 лет прошло.

Западное сообщество и Турция вокруг Туркменистана столько кружат, на тему его окончательного отрыва от России — сделали бы республике доброе дело. Оно им всяко зачлось бы. Ну, а если никак руки не доходят, в Ираке нефтяное месторождение Баба-Гургур недалеко от Киркука горит уже минимум четыре тысячи лет — ещё Геродот и Плутарх о нём писали.

Американцы там почти 20 лет болтаются после того, как страну оккупировали. Хотя бы они его потушили, что ли, чем к нашей несчастной тундре приставать и Путина ею пытаться подкалывать.

Им всякий бы спасибо сказал. Благо, и это место, и Дарваза, и все прочие такие же оставляют такой углеродный след, который игнорировать никак нельзя. Если, конечно, не являться президентом Соединённых Штатов, у которого своя повестка дня и свой мир, в котором он живёт вместе с прочими мировыми лидерами и высокопоставленными чиновниками международных организаций.

Там главное — нас и китайцев причморить и Грету Тунберг с её околоклиматическими хунвейбинами натравить на очередного Трампа. Развлекаются, идиоты… Ну когда котам нечего делать, они яйца лижут!»

Ссылка

0

686

0

687

Константин Двинский

Протекционизм эффективнее рынка. Белоусов показал пример либералам

В конце прошлого года правительство внезапно узнало, что цены на продовольствие пошли вверх. Сказал об этом кабмину Владимир Путин на знаменитом "разгромном" совещании. Ситуацию с ценами на продовольствие правительство тогда упустило.

В первую очередь ответственность лежит на Министерстве экономического развития под руководством Максима Решетникова, меньшая ответственность на Министерстве сельского хозяйства и Министерстве промышленности и торговли.

Именно Минэк должен проводить постоянный мониторинг цен, сопоставляя их рост с ростом или падением доходов граждан. Но даже к декабрю прошлого года ведомство Решетникова не спешило заниматься проблемой, пока на нее не обратил внимание Президент

Курировать введение протекционистских мер, защищающих наш продовольственный рынок, было поручено первому вице-премьеру Андрею Белоусову

В настоящий момент разберем, пожалуй, ключевую меру. Это введение экспортной пошлины на зерно. Она рассчитывается по следующей формуле.

Высчитывается разница экспортной цены и индикативной (200$ для пшеницы, 185$ для кукурузы и ячменя). От этой разницы в пользу бюджета взимается 70%.

В настоящий момент экспортная цена на российскую пшеницу равна 325$ за тонну. Следовательно, размер пошлины в скором времени будет установлен в размере 87,5$ за тонну. К настоящему моменту "благодаря" экспортной пошлины собрано 47 млрд рублей. Эти деньги Минсельхоз направит на субсидии аграриям.

Когда вводились пошлины, многие "кричали" что это противоречит законам свободного рынка, "обдирает" аграриев, снижает долю России на мировом рынке и так далее. Сейчас, к началу ноября уже можно подвести итог.

С начала года Россия экспортировала зерна на 8 млрд долларов. Это на 12% больше, чем годом ранее. При том, что физический объем вывоза зерна падает. Да и урожай в этом году будет 123 млн тонн вместо 133 млн тонн годом ранее.

Но нам важнее всего - это цены на внутреннем рынке. Средняя цена на пшеницу (3 класс) на внутреннем рынке в настоящий момент равняется 15152 рублям. Год назад это значение равнялось 13719 рублям.

То есть, меньше на 10%. Однако в реальном выражении пшеница подорожала всего лишь на 2% (если брать инфляцию и рассчитывать в ценах начала ноября 2020 года). Но даже если взять значение в 10%. За прошедший год на мировом рынке цена на пшеницу выросла на 25%. Результат очевиден.

Однако здесь же нужно учитывать фактор урожая. Если бы у нас в этом году было собрано столько же зерна (133 млн тонн), то цены наверняка были ниже текущих значений.

Также отметим, что, например, в ЮФО стоимость пшеницы и вовсе пошла вниз (15017 руб против 16268 руб годом ранее). Основной "вклад" в рост цен дали Поволжье, Урал и Сибирь, где рост составил 15-20%. Но связано это не с экспортом, а именно с урожаем.

Как видим, механизм экспортной пошли проявляется себя достаточно эффективно. Правительству необходимо пользоваться им повсеместно, а не только в критически важных отраслях.

Также обратим внимание на следующий момент. Как было сказано выше, благодаря экспортной пошлине было собрано 47 млрд рублей. Эти деньги Минсельхоз направит аграриям.

Но, на наш взгляд, более эффективно было направить средства на строительство заводов по глубокой переработке сырья. Ведь в АПК, также как и в нефтегазовой отрасли, необходимо переходить именно к переработке.

У нас же подобных примеров не так много, хотя в ПФО, СФО и УФО как раз более выгодно было бы строить заводы по переработке сельхозсырья. Все равно в полном объеме зерно из регионов не вывозится, а внутреннее потребление гораздо ниже, чем производство.
Ссылка

0

688

Константин Двинский

Теперь бушует и Европа. Инфляция перекинулась из США в Евросоюз

Ситуация на мировом рынке осложняется. Если последние несколько месяцев мы наблюдали за ростом инфляции в США, где с начала года цены выросли с 1,4% до 5,4%, то в Европе до недавнего времени сохранялось относительное спокойствие.

Теперь же кризис начался и в Евросоюзе

Еще в мае инфляция в Еврозоне составляла 2%. Сейчас, спустя полгода, она выросла более, чем в два раза до 4,1%. Для Европы, привыкшей жить в условиях околонулевого роста цен, подобное является катастрофой. Для "развитых" экономик инфляция в 4-5% это как для развивающихся (в т.ч. для России) около 20%.

В отличие от России, в Европе, действительно, значительное влияние на рост цен оказывает такой фактор как инфляционные ожидания, поскольку граждане ЕС более активно следят как за инфляцией, так и за политикой ЕЦБ.

Это у нас Набиуллина привыкла оперировать подобным понятием при повышении ключевой ставки, хотя в России инфляционные ожидания не играют значимой роли.

Причина инфляции в США понятна: это активное использование печатного станка ФРС. Что касается Европы, то здесь все сложнее. Безусловно, ЕЦБ проводил эмиссию, но она не являлась такой масштабной, как в Америке.

Более существенный фактор - рост цен на энергоносители. Наверное, здесь и так все понятно, поэтому дополнительно пояснять не будем.

Теперь самое главное: как все это дело скажется на России. К сожалению, ничего хорошего ожидать не стоит. Бурный рост цен как в США, так и в Евросоюзе, мог бы стать шансом для России. Пока они переваривали бы эту проблемы, мы бы имели возможность совершить определенные рывки.

Например, использовать рост цен в США и ЕС как предлог для более активного внедрения протекционистских мер, введя те же таможенные пошлины. Обоснование следующее: поскольку ФРС и ЕЦБ печатают деньги, Россия не может на это не реагировать.

Но по факту таможенные пошлины помогли бы бороться с ростом цен только в краткосрочной перспективе.

В средне и долгосрочной перспективе это возможность для отечественных производителей развить собственное производство без конкуренции со стороны западных предприятий, которую на начальном этапе выдержать практически невозможно. Яркий пример - АПК, где благодаря контрсанкциям имелся рост в 4-5% годовых.

Но, к сожалению, ожидать подобного вряд ли придется. Для того, чтобы продавить экспортные пошлины на металлургическую продукцию и на то же АПК государственникам потребовалось несколько месяцев. В это же время подобные меры нужны на целый ряд отраслей. Особенно - на товары, котирующиеся на бирже.

Без них получится, что производители будут стремиться направить свою продукцию на экспорт, где цены выше. Тем самым на внутреннем рынке возникнет дефицит.

В свою очередь, он лишит возможности развития несырьевых отраслей, поскольку сырья для производства товаров высоких переделов либо не будет, либо их цена будет слишком высокой.

Любой кризис - это шанс и окно возможностей. Как показывает русский опыт, именно в кризисных ситуациях наша страна совершает те самые прорывы, о которых говорится постоянно.

В кризисе 2020 года Россия извлекла максимум возможного. Но теперь ситуация сложнее. Надеемся, что государственники предпримут самые решительные меры. В противном случае стратегически цели достигнуты не будут.
Ссылка

0

689

Константин Двинский

Печальный рекорд. В ноябре Минфин изымет из экономики более 500 млрд рублей

Сегодня Министерство финансов опубликовало информацию дополнительных нефтегазовых доходах. В ноябре их объем ожидается в размере 409,9 млрд рублей. Плюс еще 108,4 млрд будут изъяты в результате переоценки сверхдоходов за ноябрь. Итого - 518,2 млрд рублей за один месяц.

Это колоссальная сумма, равная 0,4% от ВВП. И эту сумму Минфин "вытащит" из экономики

На нашей памяти, в ноябре по изъятию сверхдоходов будет установлен своеобразный рекорд за три года. Последний раз 500 (плюс-минус) миллиардов рублей изымалось осенью 2018 года, когда цена на нефть также добиралась до 85$.

Сейчас же в октябре средняя цена марки Urals была равна 81,49$ за баррель.

Плюс свою роль играет высокая цена на газ. В октябре экспортная пошлина на "голубое топливо" принесла 136,7 млрд рублей.

Казалось, надо радоваться. В Россию буквально реками течет нефтегазовая выручка. Однако мы уже привыкли к тому, что эти деньги все равно не работают на развитие отечественной экономики.

К концу ноября в пользу ФНБ уже будет изъято 2,605 трлн рублей с начала года. Плюс останется декабрь. В последнем месяце, конечно, столь высокие значения мы не увидим (так как НДД поступает раз в квартал), но свои 350-400 млрд сверхдоходов Минфин соберет.

Таким образом по итогам года из экономики будет изъято около 3 трлн рублей.

И это при том, что Россия до сих пор не вышла на докризисные показатели добычи, которые будут достигнуты не ранее середины следующего года. А, скорее всего, только в конце.

Таким образом можно с уверенностью ожидать, что в 2022 году итоговая цифра нефтегазовых сверхдоходов еще и превзойдет значения этого года.

А теперь считаем. В 2022-2024 гг. из ФНБ будет потрачено всего лишь 2,5 трлн рублей на финансирование перспективных проектов развития страны.

Утвержденного списка мы пока не видим, но из приходящей информации следует, что проекты являются, действительно, важными и необходимыми.

Но что такое 2,5 трлн рублей за три года? Это несколько десятков процентов от имеющихся возможностей.

К настоящему моменту объем ФНБ равен 13,89 трлн рублей, из которых ликвидная часть - 8,27 трлн рублей (7,2% от прогнозируемого ВВП). Упростим ситуацию. Представим, что ликвидная часть ФНБ составляет ровно 7% от ВВП.

За 2021 год в Фонд поступит 3 трлн рублей. Далее смотрим прогноз Минфина. В 2022 году сверхдоходы составят 3,437 трлн и еще 2,751 трлн за 2023 год. Но, скорее всего, эти цифры будут выше.

Итого к 2024 году объем ФНБ будет равен около 24 трлн рублей, а сверхдоходы составят под 10 трлн. И только 2,5 трлн рублей будет направлено на инвестиционные проекты.

Возможно ли столь малой суммой добиться инвестиционного прорыва? Разумеется, нет. Но системным либералам этого не надо. Их цель заключается совершенно в ином.

Они не могут допустить развития отечественной экономики, поскольку рассматривают Россию исключительно в парадигме мирового разделения труда.

Согласно этой концепции России должна отводиться роль поставщика дешевых природных ресурсов для так называемых "развитых" стран. Поэтому развивать несырьевые отрасли якобы невыгодно.

Во-первых, на Западе, по мнению сислибов, высокотехнологичную продукцию сделают все-равно лучше.

Во-вторых, выход из глобалистской парадигмы ухудшит отношения с "развитым" миром. Поэтому они и придумали все эти бюджетные правила, которые нисколько не стабилизируют, а замедляют рост экономики России.
Ссылка

0

690

Константин Двинский

Неожиданное решение. Мишустин сместил друга Чубайса с важного государственного поста

Сегодня СМИ облетела новость, что Михаил Мишустин предложил экс-ректору ВШЭ Ярославу Кузьминову (по совместительству муж Набиуллиной) возглавить Экспертный совет при Правительстве России.

Многие сделали поспешный вывод, якобы системные либералы усиливают свои позиции как в Правительстве, так и в иерархии государственной власти в целом. На самом деле назначение Кузьминова, наоборот, ослабляет позиции сислибов

До настоящего момента Экспертный совет при правительстве возглавлял Александр Волошин. Наверняка, многие его помнят. В 1999-2003 годах он возглавлял Администрацию Президента, обеспечивая безопасность "семьи" в ходе трансфера власти от Ельцина к Путину.

В 2003 году, когда Путин начал процесс политической суверенизации России (2003-2012), Волошин был смещен с постав руководителя президентской Администрации.

Волошин принадлежит к системным либералам первой волны (блок Чубайса), которые прямо завязаны на глобалистов (Демократическую партию США). Это самая опасная группа, пусть и растерявшая изрядно свое влияние.

Тем не менее, именно либералы первой волны в случае начала политической схватки смогут обеспечить "крышу" от США как сислибам второй волны (блок Кудрина-Грефа), так и сислибам третьей волны (Силуанов-Набиуллина). Плюс под их крыло могут уйти технократы, у которых отсутствует какая-либо идеология и которые готовы работать хоть с либералами, хоть с государственниками.

Экспертный совет при Правительстве является более, чем важной структурой, поскольку поставляет Белому Дому аналитику, которая учитывается при принятии того или иного решения.

Конечно, Экспертный совет не является единственной подобной организацией (выделим Аналитический центр при Правительстве и белоусовский ЦМАКП), тем не менее, влияние данной структуры огромно. К тому же, Экспертный совет имеет доступ к уникальной информации, которая может быть использована в разных целях.

Разумеется, нахождение Волошина во главе Экспертного совета создавало угрозу курсу государственников. Однако Экспертный совет при Правительстве является либеральной структурой, которую необходимо либо закрыть, либо снизить ее влияние. Был выбран "мягкий" второй вариант.

Экспертный совет при Правительстве возглавит Ярослав Кузьминов. Мы не питаем ни малейшего пиетета к этому персонажу, являющегося конструктором чуть ли не главного либерального ВУЗа России. Однако Кузьминов - менее опасная фигура, чем Волошин.

Несмотря на то, что Кузьминов является мужем Набиуллиной, он относится к либералам второй волны (блок Кудрина-Грефа). Именно Кудрина Кузьминов считает своим наставником.

На наш взгляд, угроза заключается конкретно в этом. Влияние Кудрина, который и так заметно усилился в последнее время и стремится как можно глубже влезть в работу правительства, может возрасти. Поэтому поспешных выводов делать не стоит, нужно взять паузу и посмотреть за развитием событий. Надеемся, что Экспертный центр при Кузьминове превратится в клуб по интересам, который не будет оказывать значимого влияния на принятие правительственных решений.

Однако тот факт, что системные либералы первой волны потеряли важный пост, безусловно, является позитивным. И отрадно, что Мишустин не хочет ни при каких обстоятельствах сотрудничать с группой Чубайса, который был отправлен в отставку еще в прошлом году.

Но и от Кудрина-Грефа также не следует ожидать ничего хорошего, пусть они и являются меньшим злом, чем "семья".
Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 237+18