ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 237+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 237+18

Сообщений 771 страница 780 из 1000

771

Константин Двинский

Как поднимать регионы. Проект в Твери принесёт миллиарды

Некоторое время назад на нашем канале мы подвергли критике принцип раздачи инфраструктурных кредитов. Сама по себе идея является хорошей. Это выделение регионам бюджетных кредитов под 3% годовых на срок до 15 лет. Всего первым траншем было предусмотрено 500 млрд рублей, сейчас идет проработка второго этапа проекта, который будет в себя включать аналогичную сумму.

500 млрд рублей оказалось очень мало. Но это не беда. Ведь, если есть желание, сумму можно увеличить. Однако принцип распределения этих 500 млрд вызывает много вопросов. Так за основу была взята численность население, проживающего в том или ином субъекте.

В результате получилось, что треть инфраструктурных кредитов получило всего 5 регионов. Это Москва, Санкт-Петербург, Подмосковье, Краснодарский край и Ростовская область

https://i.imgur.com/FQAYcWY.jpg
Завидово

Более того, значительная часть заявок на кредиты предполагало строительство инфраструктуры для возведения жилкомплексов. Тех самых человейников, которые из Москвы и Подмосковья постепенно расползаются по регионам.

Однако есть и позитивные примеры. Одним из таких является проект в Тверской области.

Регион получил 3,8 млрд рублей инфраструктурных кредитов на проект на строительство 15-километровой железной дороги в Завидово.

ОЭЗ "Завидово" - единственная в центральной России особая экономическая зона туристко-рекреационного типа. В неё предполагается вложить 32 млрд рублей, из которых 16 млрд уже проинвестировано. Помимо того, что "Завидово" станет первоклассным курортом, отсюда можно будет отправляться в круизные путешествия по Волге.

Порт "Завидово" сможет принимать одновременно 7 круизных судов при среднесуточном пассажирообороте в 2000 человек.

Строительство железной дороги позволит добираться гражданам до "Завидово" без пересадки, как это делается сейчас.

В общем, проект действительно необходимый и нужный. В связи с этим не совсем понятна критика, которая обрушилась от издания "Акценты":

Инвесторы вложили в нее 16 млрд рублей и не собираются останавливаться. Руденя хвастается, что там создали 340 новых рабочих мест. То есть, на каждую консьержку, уборщицу и официанта потратили по 47 с лишним миллионов чтобы они получали свои гроши, обслуживая приезжих бояр. Конечно, дело не в рабочих местах. Элитные дома и отели растут как грибы, а статусных жителей и гостей в Zavidovo всё больше. Места красивые, сервис отменный и ближе, чем Красная Поляна.

Теперь Тверская область берет инфраструктурный кредит в федеральном бюджете, чтобы построить 15-километровую ветку, благодаря которой московские гости смогут прямо с поезда пересаживаться на круизный теплоход.

губернатор Руденя занимает деньги у Москвы для того, чтобы состоятельным жителям Москвы было удобнее развлекаться на его территории. И эти деньги придётся возвращать с процентами

Очень странное отношение у "Акцентов" к москвичам. Что плохого в том, что жители столицы будут ездить отдыхать в Завидово? Наверное, лучше, чтобы они отправлялись за границу, тратя средства там, вывозя деньги из страны?

Мы тоже выступаем против московоцентричности. Против того, чтобы Москва выкачивала финансовые и демографические ресурсы из регионов. Выступаем против агломерационной стратегии, продвигаемой Кудриным и Хуснуллиным.

Однако тверской проект как раз даст региону драйвер социально-экономического развития. К тому же, в Завидово будут ездить не только жители столицы. Вроде бы это очевидно.

Также не совсем понятна апелляция к тому, что Тверская область будет возвращать деньги с процентами. Наверное, "Акценты" не знают, что такое реальная стоимость денег. Инфраструктурные кредиты выдаются по ставке в 3%. Это значение гораздо ниже инфляции. То есть, федеральный центр фактически еще и доплачивает регионам за предоставленные кредиты. Лишь бы только были реализованы те или иные проекты.

Тверской проект "Завидово" - это, пожалуй, образец того, на какие цели должны направляться инфраструктурные кредиты. Не на застройку человейниками, а на стимулирование создания новых предприятий. Или же на малоэтажную застройку.
Ссылка

0

772

Константин Двинский

Выход в Индийский океан. Россия начинает мегапроект в Афганистане

С полей приходит очень интересная информация. Россия совместно с иными заинтересованными лицами намерена построить трансафганскую железную дорогу, которая выйдет на Пакистан и, следом, на Индию.

Подобный проект следует рассматривать не только с экономической, но и с геополитической точки зрения. Наверное, даже в первую очередь.

https://i.imgur.com/NWtIfCn.png
Предполагаем маршрут Трансафганской железной дороги

На днях прошли переговоры между РЖД и Узбекскими железными дорогами (УЖД). Обсуждался проект строительства трансафганской железной дороги Термез - Мазари-Шариф - Кабул - Пешвар. Если говорить о цифрах, то они приблизительно следующие.

Стоимость железной дороги составит 5 млрд долларов. Грузооборот - 20 млн тонн.

РЖД и УЖД договорились о следующем:

обмен техническими и картографическими параметрами между проектными структурами и НИИ
проведение предварительного расчета параметров проекта, маршрута и т.д. с доведением информации до афганской стороны
присоединение афганских структур к Совету СНГ по железнодорожному транспорту
Предварительная стоимость проекта не является высокой. Она в два раза меньше, чем стоимость второго этапа расширения БАМа и Транссиба. Россия легко может и в одиночку построить трансафганскую магистраль.

Для нас данный проект является чрезвычайно важным. Конечно, это выход к Индийскому океану. Но, главное, - это выход на Индию. К сожалению, несмотря на достаточно теплые отношения между Москвой и Нью-Дели, экономическое сотрудничество развито не на должном уровне.

Всему виной логистика. Морем до Индии далеко как от портов Черноморского бассейна, так и от портов Тихого океана (расстояние примерно одно и то же). Весь потенциал российского экспорта-импорта "съедается" более близкими странами. Для западного направления это ЕС и Ближний Восток, для восточного - Китай, Япония, Вьетнам.

Торговля с Индией идет в основном сырьевой продукцией. Для развития высокотехнологичного экспорта нужны альтернативные маршруты. И таким как раз может стать трансафганская железная дорога.

Плюс не будем забывать про Пакистан. Это также огромный рынок сбыта. Но Индия куда интереснее не только в экономическом, но и в геополитическом плане.

Тем не менее у данного проекта имеется много противников. В первую очередь, это Китая (дружба дружбой...). Во-первых, Пекин сам заинтересован в полном контроле над Афганистаном.

Именно поэтому КНР активно налаживает контакты с новыми афганскими властями. Афганистан - доступ КНР к Индийскому океану. С Пакистаном отношения налажены отлично, но для гарантии необходимо взять под контроль и Кабул.

Во-вторых, сближение России и Индии даже на экономической основе противоречит интересам Китая, поскольку создает ему геополитическую угрозу. Сейчас Россия не может по объективным причинам конкурировать с Китаем, однако союз с Индией может претендовать на ведущую роль в глобальной системе мироустройства.

В настоящий момент Индия в виду отсутствия альтернатив китайской угрозе тяготеет к США. Но индийско-американское сотрудничество возможно только потому, что Россия не предлагает полноценного геополитического союза.

Причин здесь много. Это и прокитайское лобби в России, и объективная удаленность Индии от России, и иные факторы. Тем не менее, проблему необходимо решать скорейшим образом.

Таким образом становится очевиден тот факт, что трансафганская железная дорога имеет важное значение для геополитических интересов России. Тем не менее это только один из проектов по наращиванию геополитического влияния. А подобные проектов имеется огромное количество.
Ссылка

0

773

Константин Двинский

Набиуллина "поборола" инфляцию. Роста цен больше не будет. И это не шутка

https://i.imgur.com/CAXRUpD.jpg

Через несколько месяцев глава ЦБ Эльвира Набиуллина проведет свою очередную пресс-конференцию после заседания Совета директоров Центробанка. На ней она скажет примерно следующее:

Мы видим стабилизацию и, даже, снижение цен по отдельным товарам. Проинфляционные факторы больше не преобладают. Это означает, что наш курс на повышение ключевой ставки дал результат и показал свою эффективность. Цикл ужесточения денежно-кредитной политики завершился
Смысл будет примерно такой. И в чем-то Набиуллина будет права, ведь цены, действительно, стабилизируются и, возможно, пойдут вниз. Только вот заслуг Центробанка в этом не будет никаких

Два дня назад прошло заседание ФРС США. Джером Пауэлл объявил, что американский регулятор не будет повышать ключевую ставку (она останется на уровне 0,25%), однако будет сворачивать программу выкупа активов (QE).

Переведем с банкирского языка на нормальный. Подобное означает, что ФРС США замедляет работу печатного станка. В настоящий момент регулятор печатает 120 млрд долларов в месяц только на скупку ценных бумаг (на 80 млрд приобретаются облигации казначейства, на 40 млрд - ипотечные бумаги).

В месяц ФРС США будет печатать на 15 млрд долларов меньше. То есть, если в октябре на свет появилось 120 млрд долларов, то в ноябре это будет 105 млрд долларов и так далее до июня следующего года (0 долларов):

https://i.imgur.com/URoVXIb.png

Таким образом на фондовый рынок будет уходить все меньше валюты, что повлечет за собой снижение роста цен на биржевые товары. В принципе, сомнений в том, что мир в течение некоторого времени переварит американскую эмиссию, нет. Нас ожидает стабилизация, а затем - снижение цен.

Важно отметить, что ФРС США уделяет куда меньшее значение ключевой ставки. Ее рост ожидается только лишь в середине 2022 года. Это Центробанк привык бороться с инфляцией через повышение ключевой ставки, застряв в архаичной парадигме конца XX века. Уже даже на Родине монетаризма от подобной идеологии отказались окончательно.

Недавнее заявление Пауэлла также может свидетельствовать о том, что американские глобалисты (демпартия) и государственники (республиканцы) достигли компромисса по вопросу государственного долга. Здесь же в очередной раз отметим, что ни американские глобалисты, ни американские государственники не являются нам друзьями. Оба клана - зло, из которого невозможно выбрать меньшее.

Скорее всего планка государственного долга США будет поднята до 32-35 трлн долларов. За счет каких источников будет проводиться его рост - в настоящий момент сказать сложно. Определенные предположения на этот счет есть, но озвучивать их пока что не будем, так как наша теория является спорной.

Если бы компромисса не было, то США ждал бы дефолт, о чем мы писали месяц-полтора назад. Многие, наверное, обрадовались бы этому событию, но мы еще ранее указали, что дефолт Америка переживет, а вот рост долговой нагрузки - мина замедленного действия, которая не просто обрушит, а в один прекрасный момент уничтожит американскую экономику.

В общем, порадуемся за Эльвиру Набиуллину, которая неимоверными усилиями и огромной ценой останавливает инфляцию в России. Это обязаны отметить в МВФ и выписать главе ЦБ очередную награду. Не зря ведь ставку поднимала и реальную денежную массу сокращала.

Но если кто и пытался бороться с ростом цен в России, то это правительство, которое вводило и вводит экспортные пошлины, устанавливает квоты (недавно установили на удобрения), а также в моменте устанавливало фиксированные цены. Да, на наш взгляд, правительство могло бы действовать более решительно. Однако еще года 2-3 назад при кабинете Медведева-Силуанова мы бы не увидели и этого, а инфляция уже давно бы приобрела двузначные цифры.
Ссылка

0

774

0

775

Володин заявил о планах России и Белоруссии по унификации законодательств

Парламентам России и Белоруссии предстоит проделать большую работу в части дальнейшей унификации законодательств двух стран, написал спикер Госдумы Вячеслав Володин в Telegram. Он отметил, что для реализации договоренностей по интеграции в рамках Союзного государства потребуются десятки законодательных решений.

Володин напомнил, что месяц назад Европарламент принял резолюцию, в которой потребовал от руководства Евросоюза ввести против России новые санкции, если страна продолжит поддерживать Белоруссию. «Но когда государство обладает настоящим суверенитетом, оно ориентировано на интересы своих граждан, а не на резолюции, которые принимаются в Страсбурге», — отметил Володин.

Поэтому депутаты России и Белоруссии должны работать над реализацией достигнутых на встрече президентов Владимира Путина и Александра Лукашенко соглашений по созданию общего экономического пространства. «Для реализации договоренностей потребуются десятки законодательных решений. От их качества и оперативности принятия зависит, насколько эффективна будет интеграция между нашими странами», — написал спикер Госдумы.

4 ноября президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко на заседании Высшего государственного совета Союзного государства подписали интеграционный декрет по союзным программам двух стран.

Документ предполагает создание единых рынков газа, нефти и электроэнергии. Формирование единых принципов налогообложения, общей политики в кредитно-финансовой и банковской сферах, в промышленности и сельском хозяйстве, согласованное регулирование объединенных рынков нефти, газа, электроэнергии и транспортных услуг. Всего — 28 отраслевых программ.
Ссылка

0

776

«Не является питанием»: Саакашвили прокомментировал видео с кашей во время «голодовки»

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили объяснил видео, на котором он принимает пищу во время объявленной им голодовки в тюрьме в Рустави. Видео было опубликовано Минюстом Грузии.

На кадрах Саакашвили находится в медицинском кабинете. По его словам, в тюрьме разрешается принимать пищу только в камерах, а во врачебном кабинете разрешено принимать лекарства в «различных формах» — таблеток или жидкости.

«Никто не ходит в медицинский кабинет есть. Видеокамеры официально установлены в медицинском кабинете не для публикации, а для безопасности. Конечно, я знал, что они пишут… это делает эти видео смешными», — написал политик в Facebook.

Он отметил, что не нарушал норм голодовки, и то, что он получал на приеме у врача, «не является питанием».

«Сейчас моя ситуация ухудшается с каждым днем и, вероятно, все будет развиваться еще более быстрыми темпами. Тем не менее, моя вера, вера в победу и свободу неизменны», — резюмировал Саакашвили.
Ссылка

0

777

Это раскол России по хребту и конец игры: Холмогоров о предвестии грядущей катастрофы

Известный публицист, русский националист Егор Холмогоров на страницах личного блога комментирует самую громкую новость конца недели об избиении отца с ребёнком в Москве.

«Как вы понимаете, то что “неазербайджанцы-россияне из Оренбуржья” при ближайшем рассмотрении оказались азербайджано-казахо-россиянами из Оренбуржья — это симптом очень серьезной проблемы.

Оренбурьжье сегодня — самый геополитически проблемный регион России.

Именно там существует тончайшая, буквально в несколько тысяч человек в пустынных районах, перемычка из русских между юридически не-Россией и Татбашем (Татарстан и Башкирия — прим. РВ), старательно дерусифицируемым коалицией из бабаев, многонационалов, иделистов, ордынцев и ваххабитов. А перетекание Татбаша в Казахстан — это раскол России по хребту и конец игры.

И вот наличие там прописанных, зарегистрированных, получивших гражданство немышатнелягушат — это прям-таки предвестие грядущей масштабной катастрофы.

Решений проблемы только два.

Первое — укрепление Перешейка. Строительство именно там военных баз, может быть, какого-то крупного стратегического предприятия, может быть ЗАТО, с привлечением туда сознательного русского населения, с тем чтобы степень контроля возросла многократно.

Второе — ликвидация самой проблемы перешейка путем возвращения русским Южной Сибири.

Но так, как сейчас — это прямой путь к гибели всего».
Ссылка

0

778

"ПРЕДАТЕЛЬ И НИЧТОЖЕСТВО". РАЗОБЛАЧЕНИЕ, РАВНОГО КОТОРОМУ ЕЩЁ НЕ БЫЛО

https://i.imgur.com/8RVdU43.jpg

Предательство породило ничтожество – таков вывод из книги-расследования двух французских журналистов, которая посвящена карьере президента Франции Эмманюэля Макрона. В ней уже известные "информационные киллеры" Жерар Даве и Фабрис Лёмм буквально втаптывают в землю главу государства, причём доказательно, убедительно и заслуженно. Не факт, что эта книга втопчет в грязь и политическую карьеру Макрона – согласно её же содержанию, уж слишком серьёзные ресурсы вложили в этого политика глобалисты и американские элиты.

Собственно, это и не совсем книга в обычном смысле. В толстом томе на 580 страниц с невозможным названием "Предатель и ничтожество" опубликовано расследование двух сотрудников французского издания "Монд" – Жерара Даве (Gérard Davet) и Фабриса Лёмма (Fabrice Lhomme). В работе приведены факты, цифры и интервью 110 человек, которые до косточек разбирают карьеру, путь к власти и деятельность Эмманюэля Макрона на посту президента Франции. А также его личность.

Картина в итоге получается нерадостная: мнящий себя "вторым Наполеоном" глава государства занят прежде всего распродажей своей страны…

Макрон и троцкистский университет
Серьёзные обвинения. Хотя, положа руку на сердце, разве не подобные же обвинения предъявлялись и предъявляются в демократических странах едва ли не каждому главе государства?

Но Макрон, утверждают Даве и Лёмм, всё же – особая статья. Почему?

Давайте вспомним официальную биографию французского лидера.

Эмманюэль (именно так будет по-французски – Emmanuel; а часто употребляемое у нас ЭмманУэль отдаёт неметчиной) Жан-Мишель Фредерик Макрон родился 21 декабря 1977 года в городе Амьен на Сомме. То есть он северянин, пикардиец, над которыми во Франции традиционно посмеивались – до тех пор, пока страну не оккупировали мигранты, после чего коренному населению стало не до различий в собственных диалектах и менталитетах.

Отец – профессор медицины, мать – врач. Учился в Университете "Париж X – Нантер". Университет весьма серьёзный, не Сорбонна; из его стен вышли два президента Франции, один премьер-министр, три министра, мэр Парижа, ряд видных политиков, учёных и писателей. Это учебное заведение стало центром знаменитых майских событий 1968 года, кои по праву можно назвать революцией, поскольку студенческое поначалу восстание привело к смене правительства, отставке президента и значительной коррекции в векторе развития французского общества. Что особенно важно, левые – а точнее, левацкие – традиции в этом университете заботливо поддерживались все прошедшие с тех пор годы.

Похоже, что история университета оказала определённое влияние на историю Эмманюэля Макрона. Во всяком случае, имеется достаточно заметное идейное и даже ментальное сходство между ним и Даниэлем Кон-Бендитом, из-за которого и заварилась та каша 1968 года.
Ссылка

Кон-Бендит как предтеча Макрона
Кон-Бендит, родившийся в семье еврейских беженцев из Германии, благополучно переживших нацистскую оккупацию Франции, был троцкистом и сыном троцкиста. Получив гражданство и ФРГ, и Франции, от последнего отказался, чтобы не быть призванным в армию. В университете немедленно влился в Анархистскую федерацию, возглавил движение за сексуальные свободы (в 32-то года!), требовал свободного доступа в женское общежитие. Наконец, организовал собственную анархо-троцкистскую группу. В ответ на закономерное решение об отчислении из университета поднял своих товарищей на захват административных помещений.

Свернутый текст

Годы были 60-е, левацкие; в Европе выросло первое по-настоящему послевоенное поколение, на Кубе победила типично троцкистская революция, в Китае троцкист Мао Цзэдун крушил вообще всё прежнее. Молодёжный идеал для мятущихся в его поисках сынков владельцев фирм и банковских управляющих был создан. Недаром одним из популярных лозунгов в Париже 1968 года был: "Мы не хотим жить в мире, где за уверенность в том, что не помрёшь с голоду, платят риском помереть со скуки".

Словом, студенческие протесты родились из рейда одной группы в ректорат, как кубинская революция из высадки группы Кастро с яхты "Гранма". Далее они перекинулись в Париж. Начались столкновения с полицией, возмутились профсоюзы. Вспыхнула 10-миллионная всеобщая забастовка, Париж затопили демонстрации. И в конце концов президент де Голль объявил внеочередные парламентские выборы. Которые, впрочем, с блеском выиграл, когда голлистский "Союз защиты республики" завоевал абсолютное большинство. Впервые в истории.

Что и показывает истинную поддержку народом той троцкистской "революции", что в том или ином масштабе прокатилась в 1968 году по всей Европе, включая Чехословакию.

Примечательно, что сам Кон-Бендит от участия в этих событиях уклонился так же, как в своё время от армейской службы. Просто сбежал с несколькими друзьями на Атлантическое побережье, а после – в Германию.

Дальнейший путь "революционера" показателен: переход от троцкизма к "экологизму", основание группы, ставшей одной из основ партии "зелёных" в Германии, работа в детском саду в целях изменения менталитета немцев, что закончилось обвинением в педофилии, деятельность в поддержку иммиграции и легализации наркотиков, депутатство в Европарламенте от немецких "зелёных", поддержка вторжения в Боснию и в Афганистан, русофобские высказывания и в целом иррациональная ненависть к России. Хотя почему иррациональная? – просто ненависть к стране, которая могла, но не пошла по троцкистскому пути…

Зачем нам нужно так много про Кон-Бендита?

Потому что он – предтеча Макрона. Причём – по мнению самого Макрона.

Финансовая змея в джунглях политики
Начинал Макрон помощником Поля Рикёра, философа, занимавшегося изучением принципов интерпретации понятий. Затем трудился инспектором в Министерстве экономики, был заместителем докладчика для Комиссии по улучшению французского роста. Здесь его приметил Жак Аттали, член одного из поднятых в наш мир щупалец "глубинного государства" – Бильдербергского клуба. Тот, выступая с позиций новой, оторванной от своих корней "кочевой элиты", порождаемой глобализацией, порекомендовал Макрона клану Ротшильдов. Те прислушались – и молодой француз становится инвестиционным банкиром в Rothschild & Cie Banque. То есть вошёл в тот ограниченный и весьма закрытый круг людей, работающих на так называемые "старые деньги" – на банкирские дома с вековой историей. По данным авторитетного знатока финансовых дел надмировых элит Андрея Фурсова, Дом Ротшильдов контролирует не менее 3,5 триллиона долларов (два с половиной годовых ВВП России), причём – настоящих долларов, а не тех фантиков, что печатает сегодня бешеный принтер Федеральной резервной системы и которыми пользуется человечество.

Показал себя Эмманюэль Макрон с лучшей стороны – отчего, видимо, и было принято решение двигать его в политику.

Проба пера состоялась в Социалистической партии, куда Макрон вступил в 2006 году. С 2012 по 2014 год он работал уже при президенте Франсуа Олланде. В 2014 году был назначен министром экономики.

В 2016 году он создал "ни правое, ни левое" движение "Вперёд, Республика!", а на следующий год принял участие и выиграл президентские выборы 2017 года. При этом пользовался во втором туре поддержкой кандидатов от партии "Республиканцы" Франсуа Фийона и партии социалистов Бенуа Амона.

Вот на этом пути, согласно расследованию Жерара Даве и Фабриса Лёмма, Эмманюэль Макрон и сделал карьеру предателя, что привела его в конечном итоге на место ничтожества. Мы изучили их 600-страничную книгу. Основные положения работы, в ходе которой были опрошены 110 свидетелей и изучены сотни документов, можно изложить следующим образом.

Ещё на посту министра экономики он начал прямо и косвенно содействовать сделкам, предполагавшим продажу стратегически важных активов, передачу прежде всего американцам технологий и инженерных и конструкторских решений, слиянию и поглощению предприятий и корпораций. Так называемые "комиссионные" за это более чем предполагались, а французские предприятия попадали в систему транснациональных корпораций.

В политике же Эмманюэль Макрон лгал так искусно, что сумел обвести вокруг пальца практически всех, кого хотел. При этом абсолютно бестрепетно предавал и прежних покровителей, и своих патронов и… Нет, друзей не предавал. У него не было друзей. Только инструменты из людей.

"Предатель – Макрон, ничтожество – его политика"
Сами авторы расследования, как они утверждают, были впечатлены той "чередой предательств, которые позволили Эмманюэлю Макрону получить доступ к власти".

И даже во власти он продолжал предавать определённые обязательства, определённых мужчин или определённых женщин-политиков.

Деньги, необходимые для политической карьеры, показывают журналисты, появились у Макрона как раз тогда, когда он работал в банке у Ротшильда.

Кроме того, он также был профинансирован многими людьми,– указывают Лёмм и Даве.

Авторы книги не делают прямого вывода о том, что на посту министра экономики Макрон выполнял желания – или задания, это в данном случае одно и то же – "влиятельных и богатых друзей". Но отмечают:

Когда он был министром экономики, то есть с 2014 по 2016 год, во Франции был зафиксирован рекорд слияний и поглощений крупных компаний, которые перешли под контроль других компаний. И в данном случае – крупных французских компаний, которые были проданы иностранным компаниям.

"Мы немного избавились от такого стратегического наследия, как Alstom", – иронизирует в одном из интервью Фабрис Лёмм. Alstom – крупная французская машиностроительная компания, один из мировых лидеров в производстве энергетического оборудования; в 2015 году весь сегмент энергетического бизнеса компании по всему миру, включая Францию, был продан транснациональной General Electric за 17 млрд долларов.

Ещё одна любопытная деталь вырисовывается из книги:

Получатели комиссионных, выплаченных во время выкупов этих компаний, впоследствии становятся донорами политической кампании Эмманюэля Макрона.

С другой же стороны, опрошенные журналистами свидетели констатируют многочисленные предательства со стороны нынешнего французского президента. Например, в отношении Франсуа Байру (François Bayrou), дважды бывшего министром председателя "Союза за французскую демократию" (UDF) и трижды кандидата на пост президента Франции. Тот, по утверждению опрошенных авторами расследования людей, внёс решающий вклад в победу Макрона. По устному соглашению между политиками, за организацией Байру должно было быть зарезервировано 144 избирательных участка. А затем решением генерального секретаря макроновской партии "Вперёд, Республика!" Ришара Феррана (ныне председатель Национального собрания Франции) союзнику было предоставлено всего 16 избирательных округов.

Да, это вопрос к французской демократии тоже. Но тогда Франсуа Байру чуть не сошёл с ума и прямо в день инаугурации Макрона полез в драку с Ферраном.

И ещё один вопрос – к морали Макрона, без ведома которого, конечно, данный вопрос не мог остаться. Он предложил утихомирить ярость Байру деньгами: дать ему в зубы 4 миллиона евро, и пусть идёт к чёрту.

Похожая короткая "дружба" случилась между Эмманюэлем Макроном и Филиппом де Вилье (Philippe de Villiers), лидером правого "Движения за Францию" и бывшего председателя Генерального совета Вандеи. Во время посещения исторического тематического парка Пюи-дю-Фу, сердца провинции Вандея, ставшей символом сопротивления революционерам 1789–1793 годов, Макрон и воспользовался Филиппом де Вилье. Опираясь на него, как на символ правых в географическом символе правых, он (дело было в 2016 году) объявил:

Честность заставляет меня сказать вам, что я не социалист.
Замысел был в том, чтобы подтолкнуть Франсуа Олланда уволить его из правительства, превратив Макрона в жертву. Непопулярный Олланд так и сделал, а милейший Эмманюэль смог спокойно баллотироваться в президенты под новоизобретённым лозунгом "Ни левый, ни правый".

Но самое ироничное во всей этой истории то, что Олланд поначалу не уволил своего министра.

Ну, ты подумай, и мы ещё поговорим...,– предложил президент. И тогда Макрон сам написал ему записку: "Итак, я ухожу"…

Таким образом, пишут авторы расследования, превращение министра экономики в кандидата на пост президента республики было сделано путём недоговаривания и обмана.

Что касается Олланда, то Эмманюэль загипнотизировал Олланда, заставил его поверить, что он левый. В некотором смысле он действительно не правый. Он шикарный популист, элитный популист, бархатный популист. Всё сосредоточено на нём, у него есть программное обеспечение очень либерального в экономическом отношении олигарха (в подлиннике – "энарха", как называют во Франции выпускников Национальной школы управления (ENA – École Nationale d’Administration), контролирующих управление французской экономикой).

А идеологии у Макрона и всего "макронизма" нет и не будет никогда, таков один из выводов, сделанных в ходе расследования. Невозможно создать идеологию в образовании, состоящем из людей из разных левых и правых течений. Только, как прокомментировал один из читателей одного из отзывов об этой книге в прессе,

Это не помешает французским телятам переизбрать его.

Что нам с того?
Нам в России этот политик важен тем, что является типовым образчиком нового поколения европейских и вообще западных политиков. "Мамочек Ангел", как звали ушедшего канцлера ФРГ Меркель, больше не будет. Быть может, мы вздохнём даже по нынешнему президенту США Джо Байдену. К власти на Западе продираются и уже частично продрались вот такие же выходцы и троцкистского гнезда, как Эмманюэль Макрон. Ведь цели троцкистов и наднациональных корпораций полностью совпадают в стремлении к глобализму.

Сам Лев Троцкий в своё время появился как реальный – то есть с деньгами – политик только после того как банковский дом "Кун, Лёб энд компани" (Kuhn, Loeb & Co) ссудил ему эти деньги. И вот ведь совпадение! – этот банковский дом принадлежал семье Шиффов из круга владельцев "старых денег". Троцкого "старые деньги" поддерживали даже после того как он не исполнил свою задачу устройства мировой революции, топливом для которой была назначена Россия. То есть "старые деньги" использовали и Троцкого, и дальнейший политический троцкизм в качестве инструмента для достижения всё той же глобальной цели: мир как владение транснациональных корпораций.

И в этом смысле Макрон и макроны – просто современный, соответствующий нынешним военным и экономическим реалиям инструмент. И потому нам надо знать его. И готовиться ему противостоять. Если, конечно, мы хотим сохранить Россию в качестве своего национального государства.

Ибо сам он, быть может, действительно предатель. И ничтожество. Но не ничтожество те силы, что стоят за ним. И претендуют на управление человечеством.

Ссылка

0

779

«Росатом» займется серийным производством плавучих АЭС

https://i.imgur.com/g1BMteL.jpg

В то время как многие страны испытывают дефицит в энергетике, Россия постепенно осваивает перспективные рынки. Так, «Росатом» решил «поставить на поток» выпуск плавучих АЭС.

Стоит напомнить, что в эксплуатации уже находится плавучая атомная теплоэлектростанция «Академик Ломоносов». Однако по сравнению с текущими проектами «Росатома» вышеупомянутая ПАТЭС – это уже вчерашний день.

Весной текущего года стартовала разработка проекта оптимизированного плавучего энергоблока. Закончить его планируют уже через 2 года, взяв за основу водо-водяной атомный реактор РИТМ-200.

В отличие от ледокольного реактора, срок перегрузки топлива в агрегате плавучей АЭС будет увеличен с 5 до 10 лет. Кроме того, в «Атомэнергомаше» (входит в «Росатом») планируют сделать новый энергоблок более экономичным.

Вышеупомянутый фактор является крайне благоприятным для увеличения будущей конкурентоспособности наших плавучих АЭС. Впрочем, несмотря на то, что разработкой заинтересовалось уже более 10 стран, первые 5 образцов будут построены и отправлены на Баимский ГОК до 2028 года.

Соответствующий контракт на 169 млрд. рублей был подписан с «Росатомом» весной текущего года. Ожидается, что данная сделка станет отличной рекламой идеи плавучих энергоблоков.

Ссылка

0

780

Всем привет! https://i.ibb.co/g4JSfzr/33.gif

Гала написал(а):

«Как вы понимаете, то что “неазербайджанцы-россияне из Оренбуржья” при ближайшем рассмотрении оказались азербайджано-казахо-россиянами из Оренбуржья — это симптом очень серьезной проблемы.

У этой "геополитической проблемы" есть имя и фамилия.  И не надо сгущать краски...

Знакомьтесь!  Именно благодаря этому человеку на красивой реке Урал в Оренбургской области раскинулся город  "Азербайджан", с его массовыми случаями получения российского гражданства уроженцами Закавказья.
Только вот НАД  этим дивным сыном Кавказа есть ведь начальники наверное?  Русские скорее всего ... Их ведь ничего не смущает?  И близость ещё и казахской границы тоже?

https://pbs.twimg.com/media/FDhHPIAWYAcXrzE?format=jpg&name=small

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 237+18