Пташечки!
НОВОСТИ 674
Сообщений 111 страница 120 из 1000
Поделиться11230 Окт 2021 11:31:50
ТАЛАНТ ЛЮБИТЬ...
Не герой-любовник - совсем не красавец, ростом ниже маленькой женщины, хромой инвалид, Гердт тем не менее получил всё сполна. И в профессии, и в личной жизни.
Говорят, у него было пять браков с разной степенью официальности, сам он отмечал только два: довоенный, с рождением сына. И выросший из короткого служебного романа
- с арабистом Татьяной Правдиной, дочь которой Гердт без долгих раздумий записал на себя. Татьяне он просто не оставил выбора. Но ведь и она разглядела в нем Судьбу. Сразу.
Спустя годы Татьяна Александровна призналась:
«Любовь - талант, который даётся лишь небольшому количеству людей… В нём было чрезвычайно мощное мужицкое начало - то, что называется «сексапил», и устоять дамы могли с трудом. Мне нередко говорили: «Какой замечательный у вас муж!». На что я отвечала: «Я вас понимаю…» Достаточно было нескольких минут общения или хотя бы присутствия рядом с этим человеком, чтобы стало понятно: таких, как Гердт, мало.
И не потому, что великий артист (с образованием ФЗУ),
замечательный муж, хороший друг, франт. Главным качеством, которое отмечали в Гердте все, кто его знал, была совестливость. Такое забытое понятие, редкое в эпоху мессенджеров, интернет-неграмотности, необязательности… Судьба уберегла Зиновия Ефимовича, не дав ему пожить в «эту пору прекрасную». Он бы не смог к ней привыкнуть.
Однажды на телестудии случилась неприятная история. Автор передачи пришёл к артисту поплакаться в жилетку. Гердт стал успокаивать: «Ну что вы, они не посмеют применить к вам репрессии. Не решатся…».
«Почему же?» - недоумевал коллега. «Как почему? Им же потом руки никто не подаст».
В словах артиста не было ни грамма иронии. Он действительно считал, что угроза неподачи руки может кого-то остановить от совершения подлости. Всегда боролся за справедливость. Хоть и не всегда успешно.
В детстве Зяма хотел быть лодочником. Но получил профессию электрика. А прославился как актёр. Признавая, что его все и всегда узнают, он как будто не замечал собственной популярности, страшно стеснялся, когда кто-то из уважаемых им людей говорил комплименты. Для других он мог достать всё что угодно. А сам с женой и дочкой долго мыкался по углам, не имея своей квартиры.
На закате жизни Зиновий Ефимович сказал кому-то:
«Мало сделал». И сомневался, правильно ли когда-то выбрал профессию. Это не было лукавством, наигранностью. Больше всего на свете он любил читать стихи. Знал тысячи наизусть. Пушкина, Блока, Самойлова, Пастернака. .
Он всегда старался говорить правильно, исправляя чужие ошибки. «Чем бы я хотел по-настоящему заниматься, так это рассказывать людям о русской поэзии… Моё хобби - русский язык, родная речь. Моя библиотека в основном состоит из стихов и русских словарей. Словари - любимейшее чтение. Хватило на целую жизнь».
Последние шесть лет артист тяжело болел. Жена и дочь скрыли от него смертельный диагноз, вели себя, как прежде. И он не подвёл их - продолжал много работать, водил машину без специальных приспособлений. И только в конце жизни пересел на инвалидную коляску, уже не в силах передвигаться. Предчувствуя скорый конец, друзьям Зиновий Ефимович сказал: «Умирать не страшно. Просто хочется, чтобы всё у нас было хорошо и вы остались жить в нормальной, благополучной стране». А Татьяну, с которой прожил 36 лет, пожалел: «Как тебе будет без меня плохо, моя девочка!»
21 сентября 1996 года Гердт собрал друзей на творческий вечер. Чтобы попрощаться. Зал стоя провожал великого артиста, многие не скрывали слез. А он, едва зайдя за кулисы, рухнул на руки Татьяны. Но в октябре ещё снимался в «Чай-клубе». Со страшными болями, которые уже нельзя было ничем снять.
Перед камерой сидел Артист, которого принесли на руках. Он шутил, много импровизировал. Но когда камеру выключили, снова превратился в больного человека. «Ты только что был таким энергичным!» - удивилась жена. «Когда старая цирковая лошадь слышит фанфары, она встаёт на дыбы. Это кураж».«У польского поэта Ежи Лец сказано: «Не всякому жизнь к лицу». Гердту жизнь была поразительно к лицу!.. Он был воплощением радости жизни, человеком невероятного мужского обаяния, которое сохранилось в нём до последних дней.» Поразительно верно, лучше Шендеровича сказать невозможно, Зиновий Ефимович по- настоящему любил жизнь и очень надеялся на взаимность, если не сейчас, то в обозримом будущем, как его герой мечтал об «эре милосердия».«Я не доживу до тех времен, когда наши люди будут расположены друг к другу, когда будет не страшно выйти ночью с собакой, выпустить ребенка на улицу одного. Но я верю в то, что мой внук, дети моих близких будут жить среди людей, уважающих их уже за то, что они тоже люди. Пусть на наших улицах не будет американских улыбок — это неестественно и притворно, но, быть может, в нашу страну наконец-то придет желание удружить ближнему?»
Через месяц Зиновия Гердта не стало…
Поделиться11330 Окт 2021 11:40:42
Романтика..
Бабе Ане было 73 года.
Она вышла из подъезда, шумно вдохнула воздух носом, и огляделась по сторонам.
Немного подальше от подъезда семь-восемь стариков играли в домино, громко споря друг с другом.
"А что, я достаточно молодая, чтобы пококетничать с интересным мужчиной" - подумала и стала вглядываться на стариков.
Староват! Бородат! Кругловат! Маловат! Суховат!" - думала она, перебирая глазами каждого старика.
Взгляд остановился на одном из них.
"О, а этот в самый раз, - подумала и окликнула его:
- Молодой человек!
Старик посмотрел на неё:
- Я? - спросил он, указывая на себя указательным пальцем.
- Да! Да! Именно Вы! - уверенно ответила баба Аня.
Старик подошёл к ней:
- Да какой же я молодой человек? Мне уже 72 года.
- Вот я и говорю молодой человек, - с хитрецой сказала баба Аня, - Вы не могли бы мне помочь?
- С удовольствием! Но, чем?
Быка нужно брать сразу за рога, -подумала старушка и выдала:
- Сотрапезничать со мной, а то одной уж больно скучно.
- Трапезничать люблю. Только я тот ещё гурман, одним борщом меня не возьмёшь! Десертом люблю закончить трапезу, - улыбаясь ответил он.
- Вы почти меня обидели своим ответом, - надув губки, обиженно сказала баба Аня, - простить могу Вас, только если подарите мне букет цветов.
- Простите меня, любезнейшая леди, обидеть не хотел. А полевые цветы пойдут? Как раз за домом видел на поле цветы! - ответил он.
Тут за углом показалась девочка лет двенадцати, которая весело шла в их сторону.
Увидев стариков, она ускорила шаг, махая им рукой.
Когда стала ближе подходить к ним, она крикнула:
- Бабуля! Дедуля! А вы что, решили погулять?
Баба Аня, немного изменившись в лице, глянув на девочку, сказала:
- Тьфу ты, Настя, всю романтику испортила. Рановато ты сегодня со школы вернулась, - и, повернувшись к старику, продолжила, - заходи домой, старый пень, вышла тебя на обед позвать.
И ты, Настя, заходи, покушай...
Как раз суп готов...
И зашла в подъезд, бормоча себе под нос: "Ишь ты, десерт ему подавай..."
Поделиться11430 Окт 2021 11:42:11
Смотрите завтра на канале Ю
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456262007&hash=06311b8f39656bfb&hd=2[/video2]
Поделиться11530 Окт 2021 11:43:51
Полина Малинина
Заговор
По поводу заговора против Кристины я ничего не знала, я офигела на лобном когда раз за разом называли ее имя и фамилию. Честно, я уже думала, что мы действительно с ней попрощаемся. Артёму реально респект, он доказал, что он не какой-то проектный тип, а настоящий и искренний по отношению к Крис парень. Встал бы и ушёл за девушкой 👏
А как думаете вы, правильно ли поступили ребята собрав заговор против пары?
Попытка проучить и указать на ошибки или открытая неприязнь?
Поделиться11630 Окт 2021 11:45:58
Ирина Агибалова
Прошло два года с момента запечатленного на этой фотографии))
Сильно мы изменились?
Поделиться11730 Окт 2021 11:49:51
Ксения Бородина
Коротко о ситуации
Поделиться11830 Окт 2021 11:51:09
Даша Пынзарь
Друзья, доброе утро! Хочу пожелать всем провести этот локдаун с пользой
Напишите в комментариях, какие планы на карантин у вас? А может вы вовсе работаете?
Поделиться11930 Окт 2021 11:53:24
Саша Артемова
– Страннaя ты.
– Не странная. Просто делаю, чтo хочу. И говорю, что хочу.
– Непросто, наверное, пpиходится.
– Не сложнее, чем другим. Они тратят время и силы, чтобы быть такими, как все, а я – на то, чтобы быть собой. Затраты одинаковые. Результат рaзный.
Мацуo Монpо, "Научи меня умиpaть"
Хорошо,когда затраты и результаты совпадают с твоим другом ❤
Поделиться12030 Окт 2021 11:55:45
Юля Салибекова
Мы с моей kolisnichenko_official
3 года были солистками #ККХ Кубанского Ордена Дружбы Народов Казачьего Хора kkx_official !
Эту песню руководитель хора - Виктор Захарченко написал для нашего дуэта на слова укр.поэтессы Л. Украинки!
Оставляю эту милую моему сердцу видео запись в моей рубрике
#САЛИБЕКОВАВОСПОМИНАНИЯ !
А вы слушайте и пишите своё мнение ))
Отгадайте , где тут я , а где Катя?