Вика Чуева
вкуснейшие, невероятные, самые вкусные тефтельки с печёным баклажаном и кабачком.
ОСТОРОЖНО! можно съесть всю сковородку.
Ингредиенты:
-смесь фарша и лука 700 гр. у меня говядина и индейка (домашний не покупной)
- баклажан средний 1 шт
-кабачок маленький 1 шт
-яйцо 2 шт
-несколько веточек пеструшки и кинзы
-рис сырой 70 гр(сварить до полуготовности)
-соль,перец,сушёный базилик
Для соуса:
-банка томатов в собственном соку 400 гр.
-вода 1/2 стакана
-чеснок 4 зубчика
-соль,перец,базилик сушёныйГотовим:
Отправляем запекаться баклажан на 20-30 минут при 190’ заранее проколоть его вилкой.Когда баклажан будет готов снять кожицу, измельчить в блендере мякоть. Натереть кабачок, оставляем стекать после чего отжимаем. Рис отварила до полу готовности.Смешиваем готовый фарш с луком, с яйцами, кабачком, баклажаном, рисом, зеленью, специями.Формируем маленькие тефтельки, и обжариваем с двух сторон до легкой корочки.Для соуса перебиваем в блендере томаты в собственном соку, выливаем на сковороду, добавляем воду, специи и чеснок, варим 2 минуты на среднем огне. Готовые тефтельки отправляем в соус и тушим под крышкой 15 минут или до готовности.
Готово ✅ очень вкусно 🤤 #вкусвики
[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=201416528&id=456262066&hash=7f2f8285d458ce3c[/video2]