ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 674

НОВОСТИ 674

Сообщений 541 страница 550 из 1000

541

Мать рэпера Тимати рассказала, как объясняет внучке любвеобильность отца

Мать рэпера Тимати Симона Юнусова рассказала, как объяснила внучке Алисе большое количество женщин, с которыми встречается её отец. Недавно его вновь заметили с Сашей Дони.
[float=left]350,auto[/float]

Матерью Алисы является бывшая избранница Тимати Алёна Шишкова. Пока исполнитель проводит время с новой возлюбленной Сашей Дони, подписчики решили поинтересоваться у его мамы насчёт реакции дочери. Симона Юнусова предпочитает резко реагировать на нетактичные выпады фолловеров.

Недавно они возмутились тем, что музыкант является любвеобильным человеком и часто меняет девушек. В результате этого, по их мнению, может пострадать Алиса. Мать Тимати не стала молчать и ответила обидчикам. Она заявила, что девочка слишком сильно занята детскими делами, по этой причине у неё нет времени обращать внимание на взрослые проблемы.

Свернутый текст

Подписчики решили вразумить Юнусова, заявив, что недопустимо наличие большого количества женщин, которые мелькают перед ребёнком. Мать исполнителя заявила, что Алиса не знает всех избранниц отца в лицо, поскольку их «более ста».

Стоит отметить, на данный момент артист с семьёй отдыхает на Мальдивах. Алиса с отцом занимается сёрфингом.
dni24

+1

542

solntcezvezda
Куда приводят мечты

Солнце. Начало.
Так что же такого произошло, что я решила менять свою жизнь…

Все вы прекрасно помнить, что было ещё недавно, а точнее год назад. Моя депрессия 😞 с которой меня направляли аж к психиатру… даже не представляю чтобы было если бы я пошла - лечение, медикаменты с которых хрен слезешь и удручающее ощущение себя не здоровым человеком.

Я как всегда. Хочешь сделать хорошо - сделай сама! И справилась! Ок…

А что дальше.
Прошло достаточно много времени прежде чем пришло осознание, что время 🕰 идёт… а точнее проходит!

Свернутый текст

Я понимала, что мне не комфортно. Мне так не нравится. Не нравится так как есть. А что с этим делать я не понимала.
Знаете такое бл*дское ощущение, просыпаешься - и уже уставший!

Кстати тупо человеку в таком состоянии советовать: «не опускай руки», «всё будет хорошо», «у тебя всё получится»… полная хрень.

…зато теперь. 😊 Я просыпаюсь и делаю делаю делаю: зарядку или танцую, потом дела, учёба. Появилась энергия. К концу дня я сильнее устаю, но из-за этого быстрее засыпаю.
Вернулись мечты, желания, хотелки. И я верю, что я до них дойду! Это очень сладкое чувство.

Есть вопрос «КАК?»
Что же такого произошло?

Ну давайте так добро за добро. 🤝
Инстаграм начал адски срезать охваты.
Ставьте лайк ❤️‍🔥 и коммент 💭 (можно смайл) 🙏 буду вам очень благодарна за поддержку.
И мы двигаемся дальше!

Вообще актуальна эта тема?

https://sun9-38.userapi.com/impg/hpj08axSAEyA7HWXQcgqZdclb-fOiMLWiZKGaQ/oe49OYINRBk.jpg?size=494x661&quality=96&sign=e66dc2065a503630e4eddd2bdaa1fc01&type=album

0

543

solncevrustam_
Мне 23 года ,Сочи .

https://sun9-79.userapi.com/impg/0fqGMAnzLzkmXgmNmtEOQYZORyQQXmYv_-pGDQ/P38DvbOiKvo.jpg?size=581x412&quality=96&sign=2d372ce8bc95d65c3d9ffd6cd070e71b&type=album

0

544

Татьяна Брухунова

Прогулки с Ваганом самый энергозатратный вид «отдыха». 😂
#мамашаВагаши

https://sun9-87.userapi.com/impg/tZ-SjZuJ9eCVNqX3PNX1zJ_g6uBSmw12RueYbw/ai-8rYFfSuM.jpg?size=601x686&quality=96&sign=f4ed9925ba15860a1b2c78432405adc7&type=album

0

545

По существовавшему в дореволюционной России правилу
никто не мог войти в зал после императорской четы,
так было заведено, но однажды на панихиду по графу Муравьеву,
фрейлина императрицы Александры Федоровны вошла в зал после императорской четы.
Неслыханная дерзость, выходящая за все грани дозволенного,
но посмотрев лукавым взором на опоздавшую фрейлину,
Николай Второй сказал:" Грешно, княгиня, быть такой красивой".

Мария Прокофьевна Эристова родилась 17 октября 1895 года
в Батуме, в Грузии.
Ее отец князь Шервашидзе заседал в Государственной думе, и с юных лет княжна Мэри жила в Петербурге.
Там ее экзотическую красоту рано заметили.
Потеряв отца во время революции, княжна Мэри уехала с семьей на Кавказ, где в 1919 году вышла замуж за улана князя Гигушу Эристова. Ирина Сергеевна Хольман де Коби вспоминает княгиню Эристову во время прогулок на батумских бульварах в 1920 году: «Приподнятая бровь и гордое выражение лица».

В 1921 году семья князей Шервашидзе-Эристовых в общем потоке эмигрантов переезжает в Константинополь, первый иностранный город на долгом беженском пути.
Как вспоминает живущая на Лазурном берегу графиня Зарнекау, племянница княгини Эристовой, их семья была вынуждена искать работу еще в Константинополе, где бабушка, княгиня Шервашидзе-старшая, занялась шитьем платьев.

После долгих треволнений прибыв в Париж, красавица Мэри Эристова была приглашена в 1925 году на работу в «Шанель» управляющим этим домом князем Сергеем Александровичем Кутузовым.
Шанель тогда покровительствовала всем русским.
Не так давно закончился ее бурный роман с великим князем Дмитрием Павловичем, и Шанель продолжала сотрудничать с его сестрой великой княгиней Марией Павловной.
Хрупкая брюнетка Мэри Эристова олицетворяла тип красоты,
модный в 20-х годах. Ее лицо и фигура подходили как нельзя кстати к стилю Шанель тех лет, к тому же Коко импонировало, что для нее, провинциалки из Оверни, работают «настоящие русские княгини».

Она умерла в возрасте 97 лет, не утеряв своей красоты.
auto,250auto,250auto,250

+1

546

Что случилось с Эдгаром По?

Последние дни Эдгара Алана По до сих пор будоражат умы его поклонников. Что мы знаем об этом? Последние четыре дня По провел в больнице. Он бредил, выкрикивал какие-то имена, его постоянно мучили судороги, он отказывался от пищи и воды, а спустя четыре дня умер. Что стало тому причиной?

Потеря родителей
Дэвид и Элизабет По - родители Эдгара, очень любили выступать на театральных подмостках. Некоторое время они прожили в Бостоне, где Элизабет сыграла несколько крупных ролей в шекспировских пьесах – Бланш, Офелию, Джульетту, Корделию, Ариэля. Честенько пара выступала вместе с с танцевальными номерами, лучшим из которых был «Польский менуэт», или пела в перерывах между английскими и шотландскими плясками, исполняемыми Дэвидом. В это счастливое время на свет появились сыновья - Эдгар и Уильям. Но, счастье длилось не долго - чахотка унесла жизнь Дэвида и Элизабет овдовела. Чахотка поразила и ее. Осложяла ситуацию ее третья беременность (дочь по имени Розали) и двое мальчишек на руках.

Свернутый текст

Приемные родители

Жестокая нужда заставляла ее каждый вечер выходить на сцену, чтобы за жалкие гроши развлекать публику пением и танцами. Старшего сына Уильяма пришлось передать на воспитание деду, у актрисы просто не было денег, чтобы прокормить своих детей. Через год Элизабет умерла. Маленького Эдгара разлучили с сестрой, и усыновили. Жена богатого предпринимателя Джона Алана иметь детей не могла и настолько полюбила симпатичного мальчика, жившего неподалеку, что после смерти Элизабет По уговорила мужа взять сироту под опеку. Здесь важно подчеркнуть, что официального усыновления не произошло - Джон Аллан был категорически против. Кто знает, уступи Джон Аллан просьбам жены, и судьба Эдгара По, возможно, сложилась бы совсем иначе. Быть может, не возникло бы тогда преследовавшее его многие годы чувство, что он ест чужой хлеб (о чем ему не раз напоминали), что живет лишь милостью своих благодетелей, – то ощущение собственной неполноценности, которое породило в нем почти болезненную гордость, сделавшуюся со временем одной из главных черт его характера.

Позор семьи
Детство Эдгара было вполне благополучным. Проблемы начались в юности. По с головой окунулся в студенческую жизнь с ее бурными вечеринками.

Также, По увлекся матерью своего друга Джейн Стенард. Общение их сводилось к кулуарным встречам и беседам ночами напролет. Впоследствии Эдгар посвятил возлюбленной стихотворение «Елена» (так прозаик называл избранницу). Первый раз в жизни По был счастлив. Правда, прелестями взаимной любви прозаик наслаждался недолго.

Елена, как никейский чёлн
Краса твоя! — Во время оно
По глади благовонных волн
Скиталец мчался окрылённо
К себе, в родное лоно.

Морями зла я был гоним,
Но локон твой, и взор Наяды,
И дивный лик влекли к родным
Брегам божественной Эллады,
Влекли в величественный Рим.

Психеи стройные черты,
Как изваянье в нише сада,
В руке — горящая лампада
Как будто из чертогов ты
Святого града!

Перевод Д. Смирнова-Садовского мне симпатичен больше, чем перевод К. Бальмонта.
В 1824 году Джейн заразилась менингитом, потеряла рассудок и умерла. Убитого горем Эдгара начали мучить ночные кошмары. Больше всего юноша пугался, когда в кромешной ночной темноте ему казалось, что на лицо ложится чья-то ледяная рука.

Также По страдал патологическим опьянением. Всего пара бокалов – и он полностью терял над собой контроль. Множество раз он просыпался в совершенно незнакомых местах, не имея ни малейшего понятия о том, что делал накануне и кому наговорил грубостей. В довершение к этому По увлекся азартными играми и влез в долги. Приемный отец отказался их выплачивать и выгнал пасынка из дома. По отправился в Балтимор, чтобы найти родню покойных родителей, и вскоре поселился в доме своей тетки по отцовской линии Марии Клемм. Миссис Клемм давно овдовела и жила вдвоем со своей маленькой дочерью Вирджинией.

Юная супруга и разница в возрасте
Чтобы заработать немного денег, По устроился репортером в газету. Писать рассказы ему понравилось еще во время учебы в университете. К сожалению, ни славы, ни денег это не принесло, поэтому Эдгар завербовался в армию, в надежде на более сытую жизнь.

Служба в армии показалась слишком тяжелой для юного писателя. Чтобы уволиться в запас, пришлось снова прибегнуть к помощи отчима, который согласился задействовать свои связи лишь в том случае, если Эдгар согласится поступить в военную академию в Вест-Пойнте. Там По снова не прижился – за плохое поведение и долги его исключили, и он опять оказался в доме Марии и Вирджинии Клемм.

Тогда-то он раз и навсегда решил посвятить себя писательству. Оказалось, что это единственное занятие, которое приносило ему удовлетворение и деньги – стихи и рассказы По понравились публике, и их начали издавать. Но главной радостью в жизни По были не литературные упражнения, а Вирджиния. Она захватила мысли По настолько, что он решился просить ее руки, несмотря на огромную разницу в возрасте – По было 27, а Вирджинии – всего 13!

Удивительно, но мать Вирджинии согласилась на этот брак – то ли боялась ранить чувства дочери, которая буквально обожала Эдгара, то ли решила, что брак – единственный способ превратить «постыдную связь» в «супружеские отношения».

Счастливая семейная жизнь закончилась спустя двенадцать лет – Вирджиния умерла от туберкулеза. По так и не оправился после смерти жены – трезвым его видели очень редко, а спал он прямо на кладбище, неподалеку от склепа, где похоронили Вирджинию. Он пережил ее всего на полтора месяца – По умер 7 октября 1849 года, ему было сорок лет.

Опухоль или бешенство?
3 октября 1849 года Джеймс Снодграсс, давний друг По, получил впопыхах нацарапанную карандашом записку:

«Уважаемый сэр! В таверне около избирательного участка 4‑го округа сидит какой‑то довольно обносившийся джентльмен, который называет себя Эдгаром А. По и, похоже, сильно бедствует. Он говорит, что знаком с вами, и, уверяю вас, нуждается в немедленной помощи.
Ваш в поспешности Джош. У. Уокер».

Снодграсс поспешил сквозь холодный октябрьский дождь в таверну, где и в самом деле нашел По. Он сидел в буфетной, бессильно откинувшись в кресле, окруженный каким‑то сбродом.

«У него было изможденное, опухшее и давно не мытое лицо, волосы спутаны – всем своим обликом он производил отталкивающее впечатление… Одет он был в легкое свободное пальто из тонкой черной материи, потертое и грязное, с зияющими по швам прорехами; мешковатые и заношенные панталоны из темно‑серого казинета казались ему не впору. Жилет и галстук куда‑то исчезли, а сорочка была измята и сильно перепачкана».
По перевезли в больницу «Вашингтон хоспител».

До трех часов утра писатель не приходил в сознание. Затем, бледный, он говорил и говорил – «бредил он не переставая, но не буйствовал и даже не пытался встать с постели»; комната плыла и кружилась у него перед глазами, и из уст его неслись бессвязные речи, обращенные к мечущимся по стенам призракам.

Доктор пытался обнадежить писателя, уверяя, что «он уже сможет вернуться к друзьям». Однако мысль о них, вместо того чтобы успокоить, привела По в исступление – «он весь встрепенулся и почти закричал, что самый лучший из друзей мог бы сейчас оказать ему лишь однуединственную услугу – пустить пулю в его несчастную голову, что, видя, как низко пал, он готов провалиться сквозь землю».

Говорят, что смерть его была еще мучительнее, чем жизнь.

В последнюю ночь сознание его терзали ужасные видения. Ему казалось, наверное, что он потерпел кораблекрушение, что погибает от жажды, что неодолимое течение все дальше уносит его в неведомое море мрака.

Что‑то сместилось в его воспаленном мозгу, воскресив сцены из «Артура Гордона Пима» и напомнив связанное с ними имя. «Рейнольдс! – звал он. – Рейнольдс! О, Рейнольдс!» Комната звенела от его криков. Эхо их час за часом неслось по больничным коридорам в ту ночь на воскресенье, 7 октября 1849 года. Песчинки, исчезая, отсчитывали последние мгновения. К утру он ослабел и уже не мог звать. Было 3 часа пополуночи. Землю окутывала тьма, еще не потревоженная проблеском зари.

Он затих и какое‑то время, казалось, отдыхал. Потом, слегка повернув голову, сказал:

«Господи, спаси мою бедную душу».
«Ужасные муки, которые мне пришлось претерпеть столь недавно, – муки, ведомые лишь Господину Богу и мне самому, опалили мою душу очистительным пламенем, изгнав из нее всякую слабость. Отныне я силен, и это увидят все, кто любит меня, равно как и те, что без устали тщились меня погубить. Лишь таких испытаний, каким я подвергся, и недоставало, чтобы, дав мне ощутить мою силу, сделать меня тем, чем я рожден быть».

Тайна его смерти все еще не разгадана
.Почему он оказался в чужой одежде и что потрясло его настолько, что он так и не пришел в себя? Некоторые исследователи считают, что причиной смерти Эдгара По был укус бешеной собаки: отказ от воды, судороги, галлюцинации и лихорадка – классические симптомы бещенства.

Согласно другой версии, причиной смерти могла быть опухоль мозга. В 1875 году тело Эдгара По было перезахоронено в более удобном для посетителей месте. По свидетельствам очевидцев, голова По «трещала, как погремушка».

Конечно же, сгнившие ткани мозга не могли издавать подобных звуков, а вот остатки кальцинированной опухоли – запросто.

Истина не всегда обитает на дне колодца. В насущных вопросах она скорее лежит на поверхности. Мы ищем ее на дне ущелий,а она поджидает нас на горных вершинах. Чрезмерная глубина лишь путает и затуманивает мысль. Слишком сосредоточенный,настойчивый и упорный взгляд может и Венеру согнать с небес.

Есть и еще одна теория. В тот день, когда По исчез, в Балтиморе были выборы. Чтобы обеспечить победу нужных кандидатов, бродяг похищали прямо на улицах, били, накачивали алкоголем и возили от участка к участку. Они голосовали вновь и вновь, а чтобы их не узнали как уже проголосовавших, похищенных переодевали в разную одежду. Принять пьяного По за бродягу было не сложно, а побои могли стать причиной черепно-мозговой травмы.

Есть и совсем простая версия – ограбление. Когда По садился в поезд, при нем была крупная сумма денег, которая впоследствии пропала. Впрочем, ни одна из этих теорий так и не получила веских доказательств.

auto,250auto,250

+1

547

0

548

Конкур больше не будет частью современного пятиборья на Олимпийских играх.

Такое решение было принято после инцидента на последней Олимпиаде. Тогда немецкая спортсменка Анника Шлеу начала бить и пинать лошадь, которая не реагировала на её команды.

За скандальной выходкой спортсменки последовала волна недовольства, и теперь конкур заменят на велоспорт.
лента.ру

https://sun9-54.userapi.com/impg/UI9xuFi7spk1hWhU1KdrMu_UooLB8S3OGQVGCQ/aqQwE4RNs2A.jpg?size=753x438&quality=96&sign=8ad87b17a8fb3233ed71f993c405f078&type=album

+1

549

Эффект Рингельмана

В 1927 году была проведена серия очень любопытных экспериментов, результат которых сейчас не часто вспоминают. А зря. Результаты этих опытов остались в психологии под названием «эффект Рингельмана».
Эксперименты заключались в следующем. Брали самых обычных людей и предлагали им поднимать тяжести. Для каждого – фиксировали максимальный вес, который он «потянул». После чего людей объединяли в группы, сначала – по двое, потом – четыре человека, восемь.
Ожидания были понятны: если один человек может поднять – условно – 100 кг, то двое должны вместе поднять либо 200, либо – еще больше. Ведь мифическое представление о том, что групповая работа позволяет достичь большего, что ее результат превосходит сумму отдельных результатов членов группы, уже существовало. И до сих пор существует и активно поддерживается.
Но – увы! Двое людей поднимали лишь 93% от суммы их индивидуальных показателей. А восемь уже лишь 49%.
Проверили результаты на других заданиях. Например – на перетягивании каната. И опять – тот же результат. Увеличивали численность групп – процент только падал.
Причина – ясна. Когда я рассчитываю сам на себя, я прилагаю максимум усилий. А в группе можно и сэкономить силы: никто ж не заметит, как в истории о жителях деревни, которые решили на праздник налить себе бочку водки. С каждого двора – по ведру. При разливе обнаружилось, что бочка полна чистейшей водой: каждый принес ведро воды, рассчитывая, что в общей массе водки его хитрость не будет замечена.
При чем тут пассивность? А при том, что, когда я действую, я волей-неволей свои усилия запоминаю и фиксирую для себя. В дальнейшем прикладываю именно столько или еще меньше. Формируя пассивное отношение к делу, в которое вовлечен вместе с другими сам.
Соответственно – в случае социальной пассивности мы можем сказать, что мы отлично понимаем ее происхождение и то, что она приводит в итоге к падению результатов до нуля. Не сразу – инерция великая вещь. Но – все же.
Нужно сразу сказать: никакие социальные технологии пока не позволили преодолеть эффект Рингельмана. Можно обчитаться заклинаниями от «гуру командной работы», но чем больше группа, тем большую пассивность свойственно проявлять человеку.
https://sun9-24.userapi.com/impg/LnP3yeuX3PTD9JNN-KI-wCa4tieSY9A3rJK8nQ/XqhE__rBteY.jpg?size=604x438&quality=96&sign=1514e69f3d4f3646831f2a6faeb2ae67&type=album

+1

550

Ирина Семина "Притча о ненужной жертве"...

– Здесь занимают очередь на жертвоприношение?
– Здесь, здесь! За мной будете. Я 852, вы – 853.
– Ой, мамочки… Это когда же очередь дойдет?
– Не беспокойтесь, тут быстро. Вы во имя чего жертву приносите?
– Я – во имя любви. А вы?
–- А я – во имя детей. Дети – это мое все!
– А вы что в качестве жертвы принесли?
– Свою личную жизнь. Лишь бы дети были здоровы и счастливы. Все, все отдаю им. Замуж звал хороший человек – не пошла. Как я им отчима в дом приведу? Работу любимую бросила, потому что ездить далеко. Устроилась нянечкой в детский сад, чтобы на виду, под присмотром, ухоженные, накормленные. Все, все детям! Себе – ничего.
– Ой, я вас так понимаю. А я хочу пожертвовать отношениями… Понимаете, у меня с мужем давно уже ничего не осталось… У него уже другая женщина. У меня вроде тоже мужчина появился, но… Вот если бы муж первый ушел! Но он к ней не уходит! Плачет… Говорит, что привык ко мне… А мне его жалко! Плачет же! Так и живем…

Свернутый текст

Распахивается дверь, раздается голос: «№ 852, проходите!».
– Ой, я пошла. Я так волнуюсь!!! А вдруг жертву не примут?
№ 853 сжимается в комочек и ждет вызова.
Время тянется медленно, но вот из кабинета выходит № 852.
– Что? Ну что? Что вам сказали? Приняли жертву?
– Нет… Тут, оказывается, испытательный срок. Отправили еще подумать.
– А как? А почему? Почему не сразу?
– Ох, милочка, они меня спрашивают: «А вы хорошо подумали? Это же навсегда!». А я им: «Ничего! Дети повзрослеют, оценят, чем мама для них пожертвовала». А они мне: «Присядьте и смотрите на экран». А там такое кино странное! Про меня. Как будто дети уже выросли. Дочка замуж вышла за тридевять земель, а сын звонит раз в месяц, как из-под палки, невестка сквозь зубы разговаривает… Я ему: «Ты что ж, сынок, так со мной, за что?». А он мне: «Не лезь, мама, в нашу жизнь, ради бога. Тебе что, заняться нечем?». А чем мне заняться, я ж, кроме детей, ничем и не занималась? Это что ж, не оценили детки мою жертву? Напрасно, что ли, я старалась?
Из двери кабинета доносится: «Следующий! № 853!».
– Ой, теперь я… Господи, вы меня совсем из колеи выбили… Это что ж??? Ай, ладно!
– Проходите, присаживайтесь. Что принесли в жертву?
– Отношения…
– Понятно… Ну, показывайте.
– Вот… Смотрите, они, в общем, небольшие, но очень симпатичные. И свеженькие, неразношенные, мы всего полгода назад познакомились.
– Ради чего вы ими жертвуете?
– Ради сохранения семьи…
– Чьей, вашей? А что, есть необходимость сохранять?
– Ну да! У мужа любовница, давно уже, он к ней бегает, врет все время, прямо сил никаких нет.
– А вы что?
– Ну что я? Появился в моей жизни другой человек, вроде как отношения у нас.
– Так вы эти новые отношения – в жертву?
– Да… Чтобы семью сохранить.
– Чью? Вы ж сами говорите, у мужа – другая женщина. У вас – другой мужчина. Где ж тут семья?
– Ну и что? По паспорту-то мы – все еще женаты! Значит, семья.
– То есть вас все устраивает?
– Нет! Нет! Ну как это может устраивать? Я все время плачу, переживаю!
– Но променять на новые отношения ни за что не согласитесь, да?
– Ну, не такие уж они глубокие, так, времяпровождение… В общем, мне не жалко!
– Ну, если вам не жалко, тогда нам – тем более. Давайте вашу жертву.
– А мне говорили, у вас тут кино показывают. Про будущее! Почему мне не показываете?
– Кино тут разное бывает. Кому про будущее, кому про прошлое… Мы вам про настоящее покажем. Включаем, смотрите.
– Ой, ой! Это же я! Боже мой, я что, вот так выгляжу? Да вранье! Я за собой ухаживаю.
– Ну, это ваша душа таким образом на внешности проецируется.
– Что, вот так? Плечи вниз, губы в линию, глаза тусклые, волосы повисшие…
– Так всегда выглядят люди, если душа плачет…
– А это что за мальчик? Славненький какой… Смотрите, как он ко мне прижимается!
– Не узнали, да? Это ваш муж. В проекции души.
– Муж? Что за ерунда! Он взрослый человек!
– А в душе – ребенок. И прижимается, как к мамочке…
– Да он и в жизни так! Прислоняется. Тянется!
– Значит, не вы к нему, а он к вам?
– Ну, я с детства усвоила – женщина должна быть сильнее, мудрее, решительнее. Она должна и семьей руководить, и мужа направлять!
– Ну так оно и есть. Сильная, мудрая решительная мамочка руководит своим мальчиком-мужем. И поругает, и пожалеет, и приголубит, и простит. А что вы хотели?
– Очень интересно! Но ведь я ему не мамочка, я ему жена! А там, на экране… Он такой виноватый, и к лахудре своей вот-вот опять побежит, а я его все равно люблю!
– Конечно, разумеется, так оно и случается: мальчик поиграет в песочнице, и вернется домой. К родной мамуле. Поплачет в фартук, повинится… Ладно, конец фильма. Давайте завершать нашу встречу. Будете любовь в жертву приносить? Не передумали?
– А будущее? Почему вы мне будущее не показали?
– А его у вас нет. При таком настоящем – сбежит ваш выросший «малыш», не к другой женщине, так в болезнь. Или вовсе – в никуда. В общем, найдет способ вырваться из-под маминой юбки. Ему ж тоже расти охота…
– Но что же мне делать? Ради чего я тогда себя буду в жертву приносить?
– А вам виднее. Может, вам быть мамочкой безумно нравится! Больше, чем женой.
– Нет! Мне нравится быть любимой женщиной!
– Ну, мамочки тоже бывают любимыми женщинами, даже часто. Так что? Готовы принести жертву? Ради сохранения того, что имеете, и чтобы муж так и оставался мальчиком?
– Нет… Не готова. Мне надо подумать.
– Конечно, конечно. Мы даем время на раздумья.
– А советы вы даете?
– Охотно и с удовольствием.
– Скажите, а что нужно сделать, чтобы мой муж… ну, вырос, что ли?
– Наверное, перестать быть мамочкой. Повернуться лицом к себе и научиться быть Женщиной. Обольстительной, волнующей, загадочной, желанной. Такой цветы дарить хочется и серенады петь, а не плакать у нее на теплой мягкой груди.
– Да? Вы думаете, поможет?
– Обычно помогает. Ну, это в том случае, если вы все-таки выберете быть Женщиной. Но если что – вы приходите! Отношения у вас замечательные просто, мы их с удовольствием возьмем. Знаете, сколько людей в мире о таких отношениях мечтают? Так что, если надумаете пожертвовать в пользу нуждающихся – милости просим!
– Я подумаю…
№ 853 растерянно выходит из кабинета, судорожно прижимая к груди отношения.
№ 854, обмирая от волнения, заходит в кабинет.
– Готова пожертвовать своими интересами ради того, чтобы мамочка не огорчалась.
Дверь закрывается. По коридору прохаживаются люди, прижимая к груди желания, способности, карьеры, таланты, возможности – все то, что они готовы самоотверженно принести в жертву…
© Ирина Семина "Притча о ненужной жертве"🙏🏻🤫

https://sun9-63.userapi.com/impg/iYuoDFtM8VP8gOVahVtxwPWMnN4Cq_x3GRcKdg/_B1kBTph9_Q.jpg?size=612x306&quality=96&sign=aff474683a4dbdd2526a3ea6a1e94cf4&type=album

+1

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 674