ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 674

НОВОСТИ 674

Сообщений 551 страница 560 из 1000

551

Водитель обнаружил дальневосточную рысь на городской автобусной остановке.

Хищник, которого и так невероятно трудно встретить в природе, просто отдыхал на лавочке в Благовещенске.

По-настоящему редкие кадры

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-67991642&id=456264608&hash=fd086e6eca2e4a90[/video2]

0

552

Стас Садальский

💣
Гинцбург создатель вакцины принял героическое решение - спасти Россию, спасти только россиян
👏👏👏👏👏👏

В конце 2019 года-начале 2020-го на планете Земля появился невиданный до селе вирус необычной силы заразности и смертности.
Спасти людей могла бы вакцина, и такая вакцина была создана в России, скромным академиком Гинцбургом.
Надёжная, эффективная, простая в изготовлении, хранении, применении(со слов самого разработчика).
И очень не дорогая - в пересчёте на твёрдую валюту - дешевле пачки сигарет...
Казалось бы - вот оно, спасение человечества!
Но что-то случилось с человечеством..
.Человечество наотрез отказалось колоться вакциной, созданной скромным академиком Гинцбургом..
.Буквально - лучше мы помрём от этого страшного вируса, чем спасёмся при помощи русской вакцины...
И тогда Гинцбург создатель вакцины принял героическое решение - спасти только Россию, спасти только россиян..
.А человечество сошло с ума?
======

Если человек попадает в реанимацию и говорит, что провакцинирован, но у него при этом нет антител к оболочке адено 26-го, то, скорее всего, у него поддельный сертификат
Александр #Гинцбург
глава Центра имени Гамалея

https://sun9-38.userapi.com/impg/yU9xvNtCLRwCeAPBQTSk2R-Lyi9FS8m4cvdtiA/PXLL0J4EVPQ.jpg?size=553x373&quality=96&sign=0e1697db3763c7c1b292ede466d2ccda&type=album

+1

553

Саша Харитонова

https://sun9-43.userapi.com/impg/V9Ih4I6jHtB14Q1g4YJSZ8CKA-BYKK9odKn1-g/j4gE8zvT6VQ.jpg?size=425x684&quality=96&sign=7a7e1205f08215e143f66fa6a10a7266&type=album

https://sun9-77.userapi.com/impg/Fc61yOKpQTwDsVF11_nOLd2FUH4Oj1Sgh_P8rw/DlerarweQ68.jpg?size=425x683&quality=96&sign=26177205026fd865cd32c032846898c0&type=album

0

554

Дания.
Памятник в датской деревушке Herning.
В начале 1990-х он был вывезен из латвийского города Елгава и установлен на обычной улице.
Монумент носит название "Lenin er død" - "Ленин умер".
https://sun9-86.userapi.com/impg/tT18DrO7fClaGFRqXyzQSsGwJMD7oE7RCtJPfw/_SkO2BRwCGs.jpg?size=720x480&quality=96&sign=15e5eb46c4e258c3c00768708ad9ef71&type=album

+1

555

Не жалуйся на эту жизнь,
другой ведь никогда не будет.
И даже средь ненастных буден
ею восхищаться научись.

И эту осень не вини,
все дни земные - во спасение.
И этот грустный день осенний,
какой-нибудь душе сродни.

...Не жалуйся, живи, молись.
Кто знает, что там будет, после.
В слезах берёзовые косы,
без листьев, ветром расплелись.

Такое наше бытиё,
над временами мы не властны.
Ненастна осень, но прекрасна,
ты только разгляди её.

Послушай ветер, тишину,
дни нашей жизни так летучи...
И будет ли нам завтра лучше,
известно Богу Одному.

© Copyright: Галина Пятисотских, 2018
Свидетельство о публикации №118110206564
https://sun9-1.userapi.com/impg/ZaFRhxLUUCPajQObJbs4dh-jFnNZM1MCYB_fww/MieGhKeZVXw.jpg?size=563x751&quality=96&sign=f0c00b98590dee5736c51a0e7c798a5f&type=album

+2

556

Последнее письмо королевы Марии-Антуанетты, написанное 16 октября 1793 года в 4.30 утра, незадолго до ее казни и адресованное сестре короля мадам Элизабет. Мадам Элизабет так и не получила письмо, а 10 мая 1794 года была казнена и она, кротко перенеся все испытания и достойно приняв смерть.

"Я пишу Вам, сестра моя, в последний раз. Меня только что приговорили не к позорной смерти, так как она предназначена только для преступников, но к тому, чтобы разделить участь Вашего брата. Невиновная, как и он, я надеюсь проявить такую ​​же твердость в свои последние минуты. Я спокойна, как бывает, только когда совесть ни в чем не может упрекнуть. Я чувствую глубокую печаль, оставляя своих бедных детей: Вы знаете, что я жила только для них и для Вас, моя добрая и нежная сестра. Вы, которая из любви пожертвовали всем, чтобы быть с нами, в каком положении я Вас оставляю! В ходе судебного разбирательства я узнала, что моя дочь была разлучена с Вами. Увы! Бедное дитя; Я не берусь писать ей; она не получит моего письма. Я даже не знаю, дойдет ли оно до Вас. Вам я поручаю благословить их обоих. Я надеюсь, что однажды, когда они станут старше, они смогут присоединиться к Вам и в полной мере насладиться Вашей нежной заботой. Пусть они оба помнят об уроке, который я никогда не переставала им твердить, о том, что принципы и точное выполнение обязанностей являются главной основой жизни; и тогда взаимная привязанность и доверие друг к другу составят их счастье. Позвольте моей дочери понять, что в ее возрасте она всегда должна помогать своему брату советом, на который ее могут вдохновить ее больший опыт и ее привязанность. И пусть мой сын, в свою очередь, выказывает своей сестре всю заботу и помощь , на которые может вдохновить любовь. Иначе говоря, пусть они оба знают, что, какое бы положение они ни занимали, они никогда не будут по-настоящему счастливы, если не будут действовать сообща. Пусть следуют нашему примеру. Сколько утешения доставляет нам наша привязанность друг к другу в наших собственных несчастьях! И в счастливые времена мы наслаждались этим вдвойне, потому что могли поделиться счастьем с другом; а где же найти друзей более нежных и сплоченных, чем в собственной семье? Пусть мой сын никогда не забывает последние слова своего отца, которые я повторяю решительно; пусть он никогда не пытается отомстить за наши смерти.

Я должна сказать Вам еще одну вещь, которая очень болезненна для моего сердца: я знаю, сколько боли, должно быть, причинило вам дитя. Простите его, моя дорогая сестра; подумайте о его возрасте и о том, как легко заставить ребенка говорить все, от него хотят, особенно когда он этого не понимает. Я надеюсь, что однажды он все поймет, и лучше почувствует ценность Вашей доброты и Вашей нежной привязанности к ним обоим. Осталось поделиться с Вами своими последними мыслями. Я должна была написать их в начале моего испытания; но, помимо того, что они не оставили мне никаких средств для письма, события развивались так быстро, что у меня просто не было времени.

Я умираю будучи римской католичкой, исповедуя религию моих предков, ту, в которой я была воспитана и которую я всегда исповедовала. Не имея духовного утешения, которого следовало бы искать, даже не зная, есть ли еще в этом месте священники этой религии (и в самом деле, место, где я нахожусь, подвергло бы их слишком большой опасности, если бы они побывали там хотя бы один раз), я искренне молю Бога простить мне все ошибки, которые я, возможно, совершала в течение своей жизни. Я верю, что по Своей доброте Он милосердно примет мои последние молитвы, а также те, с которыми я долгое время обращалась к Нему, и помилует мою душу. Прошу прощения у всех, кого я знаю, и особенно у Вас, моя сестра, за все огорчения, которые я, не имея намерения, могла причинить вам. Я прощаю всех моих врагов за зло, которое они причинили мне. Я прощаюсь со своими тетушками и со всеми своими братьями и сестрами. Мои друзья. Мысль о том, что покидаю их наедине со всеми их проблемами, - одно из величайших страданий, которые я испытываю перед смертью. Пусть они хотя бы знают, что до последней секунды я думала о них.

Прощайте, моя добрая и нежная сестра. Пусть это письмо дойдет до Вас. Всегда думайте обо мне; Я обнимаю вас всем сердцем, как и своих дорогих бедных детей. Боже мой, как душераздирающе покидать их навсегда! Прощайте! Прощайте! Теперь я должна заняться своими духовными обязанностями, так как я несвободна в своих действиях. Возможно, они приведут мне священника; но я откажусь и не скажу ему ни слова и буду относиться к нему как к незнакомцу".
https://sun9-46.userapi.com/impg/_2ydpdBafUJ1ScHs307bn8-0zmYL5_n_2xklqA/YNiGvsiB5h0.jpg?size=602x770&quality=96&sign=897966590bb368985f9d111323d9623b&type=album

+2

557

... Федя, глядя в высокое летнее бесцветное небо, лежал и думал:
- Эх, еж твою мать...
Федя помирал, причем неожиданно для себя. Неважно по каким причинам это произошло, но лёжа в разнотравье на заброшенной лесной дороге, он думал именно так. В полуденный зной, когда ветерок качает траву, шумный лес обещает успокоение, а белые бабочки беззаботно шмыгают туда сюда, Федя прощался с жизнью.

Свернутый текст

Остатки его угасающего сознания зафиксировали приближение какого-то автомобиля, и в голове промелькнуло: "Неужто отмаялся?"
Федя был ёжиком, или ежихой, в этих тонкостях совершенно не разбирался Пал Егорыч, который наткнулся на полудохлого ежа. "А животинку-то жалко - подумалось ему - возьму домой внукам, может, и выходят".
Проблески Фединого сознания фиксировали тряску, дорогу и запахи, запахи, запахи... отвратные чужие запахи. В крошечной головенке зверька пульсировала одна мысль: "Господи, неужели я не заслужил тихо сдохнуть на дороге?". А дальше провал в памяти. Потом тошнотворный запах чего-то ядовитого: "Ну и звиздец -думалось Феде - для опытов за рубль сдали". И тишина...
Когда Федя очнулся, он увидел возле себя миску с молоком, хлеб и еще какую-то еду. Маленькая девочка пыталась его погладить. Собрав силы, Федя фыркнул, скрутился в клубок, но подумал, что лучше сначала пожрать перед смертушкой лютой...
И потянулись дни заточения. Через дней пять Федю, вполне сносно передвигающегося по коробке, унесли на улицу и посадили под балкон, за сетку.
Со временем Федя освоился, и даже таскал еду у Тоши, огромной кавказской овчарки. Что сказать? Плен был комфортный. Кормили, поили, режим дня свободный. Здоровье в норму пришло, и пузо выросло.
Беда пришла откуда не ждали. Семейство Пал Егорыча, посадило Федю в коробку, и куда-то повезло. Все почему-то были радостные. Из коробки Федю выпустили на том самом месте, откуда его подобрали несколько месяцев назад.
Ошалевший от родных запахов Федя рванул в лес, а Пал Егорыч с внуками почему-то плакали.
Уезжать они не спешили и устроили пикник. Часа через два, загружая остатки еды в машину, Пал Егорыч обнаружил в коробке спящего ежа, который лежа в коробке размышлял: "Нашли идиота, по лесу гулять... домой... только домой..."
Так Федор стал политическим эмигрантом.
(с) Сергей Сергеевич Серегин

https://sun9-64.userapi.com/impg/toHHufLITgoTWJSJGG_eaoWyIrIw3GtYd0tP6w/CHTexvpj-F8.jpg?size=900x900&quality=96&sign=8a85e55d4f9ab06f441ed23e2cf0359d&type=album

+3

558

Лена Темникова, переболевшая COVID, о питании

Сразу несколько врачей мне дали один очень важный совет. Про то, что нужно именно сейчас поддержать свой организм здоровым питанием. Часто проблемы со здоровьем после 👑 начинаются не сразу, а через пару месяцев. Самые разные. И много.

Вот что мне сказали врачи. Мы начали уже сегодня:

1. Максимум 2 фрукта в день. Лучше всего выбирать хрустящие. Яблоки - просто супер. Это знакомый нам с детства фрукт.
2. Вообще важно окружить себя сезонными и местными продуктами. Самое здоровое питание - простое и недорогое. Без экзотики. Оно нам лучше всего подходит.
3. Максимум простых овощей - капуста, морковь, свекла. В любом виде. Особенно нужна квашеная капуста!!! Там просто супер-много витаминов и не только.
4. Осторожно с белком - нужно достаточное количество, но немного.
5. Орехи. Замачиваем на ночь и едим утром. Получаем растительный белок. Про фасоль и чечевицу тоже не забываем. Но не барщим с крупами и углеводами.
6. Нужно исключить все сладкое и мучное. Кстати, это очень важно и во время самой болезни.😞
7. Много жидкости. Любой. Просто воды с долькой лимона. Его потом съесть. Чай. Морс. Что хотите.
8. Ягоды. Тоже местные - облепиха, клюква, брусника, смородина. Если есть замороженные свои - отлично.

Я себя сейчас чувствую супер. И кажется, что все позади. Но на самом деле, нужно именно сейчас взять себя в руки и исключить всю эту вредную еду и сконцентрироваться на здоровом питании.

Когда у меня начались проблемы со вкусами и запахами, я прямо как с цепи сорвалась и начала есть очень много сладкого - искала хоть какие-то вкусовые радости. Сосиски и чипсы прям заходили)). Некрасиво как то вышло😂🙆

Это простой, но важный, на самом деле, пост. Сейчас особенно критично поберечь себя. Не хочу читать нотации - мы уже все от них устали. Но очень надеюсь, что этот пост вас вдохновит. Отправьте его друзьям и близким. И будьте здоровы🤍
Кстати, фотки старые. Для привлечения внимания к еде. Сейчас я уже дома, а не в Париже. И ем квашеную капусту, а не этот майонезный озуенновкусный салат.

https://sun9-28.userapi.com/impg/wzgtqkCPCDD4LXg9k9PPksst8KyGYcu59kJbqQ/AOeGdWzUA7g.jpg?size=542x652&quality=96&sign=db76fd766d7afc01834b520b0a170421&type=album

+1

559

Российские коммунальщики имитировали санобработку детских площадок.

Белгородские работники решили зря не тратить силы и средства и просто позировали для отчётных фотографий.

Видимо, понадеялись, что коронавирус испугается их смекалки

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-67991642&id=456264606&hash=0665c95895c34bd2[/video2]

+1

560

Кристина Лясковец

Замученная Кристина и Этьешка,который делает вид,что абсолютно здоров☺️🤍
Теперь нам предстоит домашнее лечение (если не будет рвоты!)🤞
Держим кулачки
P.S прочитала пушистику все ваши тёплые слова,он вам передаёт большой и пламенный ГАВ🐶💚

https://sun9-4.userapi.com/impg/ReTMrw-5cJ0NNz2g243-sQv5A-cd4a1iHvwa6g/VzfvL5fkHL8.jpg?size=600x685&quality=96&sign=e760d1de91ee75b912e3a6918bee0525&type=album

+1

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 674