ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 674

НОВОСТИ 674

Сообщений 671 страница 680 из 1000

671

https://i.imgur.com/IoZlrUs.jpg

Майя Кристаллинская и Аркадий Арканов: короткое счастье двух талантов

Увидев очаровательную Кристаллинскую, Арканов понял, что "пропал". Они познакомились, когда Аркадий был студентом-медиком, а Майя — выпускницей МАИ. Он пробовал себя в сатире и литературном творчества, она увлекалась художественной самодеятельностью и чудесно пела. Почему их брак просуществовал только один год?

Их свело творчество. И оба ещё не знали, что скоро станут звёздами советской эстрады: пусть и в разных жанрах. В 1957 году Арканов случайно попал на репетицию Кристаллинской вместе с оркестром Юрия Саульского. Сатирик вспоминал этот момент, как "встречу с красивой и отлично поющей девушкой".

В голове пронеслась мысль:

"Я пропал".
Хотя Кристаллинская внешне совсем не подходила под идеал Арканова, не обратить на неё внимание сатирик не смог.

После репетиции Арканов не мог перестать думать о незнакомке. И шанс познакомиться с Майей выдался после концерта Саульского, где Арканов и Кристаллинская выступали каждый в своём жанре.

Едва Арканов вышел на улицу, чуть не попал под ливень. Решил переждать его. Рядом стояла она: та самая поющая незнакомка. Наконец-то Аркадий и Майя познакомились, быстро нашли общий язык. И Арканов не упустил случая пригласить её на капустник.

Арканов применил все возможности, чтобы обратить на себя внимание Майи. Он покорял её чувством юмора и интеллектом. Для Кристаллинской это было важно: она сама отличалась отличным образованием и собиралась работать в конструкторском бюро. Но Майя к тому же была романтичной и поверила словам Аркадия.

Кристаллинская на капустник пришла: весь вечер они шутили, и Майя удивляла собравшихся своим голосом. Так душевно прошла их вторая встреча. Проводив Майю домой, Аркадий договорился, что в следующий раз они увидятся 9 мая.

А затем при первой же возможности поделился новостью с лучшим другом. Тот, недолго думая, спросил:

"Слабо жениться?"
И получил ответ:

"Не слабо".

9 мая Арканов сделал Кристаллинской предложение, и она на удивление согласилась. Сразу подали заявление, а 1 июня поженились. Майя и Аркадий не знали родителей друг друга. Чего уж там: родители даже были не в курсе их планов и, мягко говоря, удивились.

Через несколько дней специально для друзей и родных устроили праздник в общежитии. Но родственники Арканова и Кристаллинской друг другу не понравились: всем казалось, что их сын и дочь достойны большего. Так молодая пара поняла: романтика закончилась.

Стали жить в небольшой коммуналке и вдруг начали замечать то, на что раньше не обращали внимания. Арканов на понимал, как Кристаллинская может выходить на сцену, не зная нот. А Кристаллинская не могла больше выносить претензий супруга.

Майя стала популярной и, по словам Арканова, начала этим гордиться. Однажды выбросила газету, в которой прочитала критику о себе. А Арканов не выносил "звёздности" Кристаллинской: слишком высокого мнения (по версии сатирика) она была о себе.

Но то была точка зрения Арканова. Скорее всего, он просто не умел радоваться успехам более успешной жены. Ведь та без музыкального образования имела уникальный, чарующий голос. А он должен был отработать терапевтом по распределению, хотя мечтал читать со сцены свои сатирические монологи.

Однажды Аркадий не выдержал и собрал портфель. Майя спросила, когда его ждать. На что Арканов ответил: никогда. Они ещё несколько раз пытались встретиться и вернуть былую романтику, но тщетно. И правда: разве можно принимать столь важные решения о создании семьи после трёх встреч? Кристаллинская переживала расставание ещё долго...

Каждый пошёл своей дорогой. Майю признали лучшей эстрадной артисткой, Арканов медленно, но верно тоже стал популярным. Позже сатирик говорил в интервью, что с таким серьёзным делом, как свадьба шутить и торопиться не надо.

Официально они оформили своё расставание 4 года спустя. Хотя Арканов так быстро охладел к Майе, бывшие супруги всю жизнь дружили. Кристаллинская обрела счастье с архитектором Эдуардом Барклаем, Арканов ещё несколько раз женился.

https://sun9-53.userapi.com/impg/n5iZcM3UPDroL5kBlEHp-uNSEfNCix8Zak0qjA/QL8b7LIIspo.jpg?size=1200x675&quality=96&sign=cc5d9eb40181169c4e5bbf5e589bc81d&type=album

+2

672

ЛЕГЕНДЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА. ЗАГАДКА «ПИКОВОЙ ДАМЫ»

История «Пиковой дамы»с тремя картами не выдумана, а взята из реальной жизни. Прототипом старой графини, главной героини произведения Пушкина, стала Наталья Голицына, в прошлом фрейлина российской императрицы Екатерины II. За пару месяцев до написания этой повести поэт жил недалеко от особняка Натальи Петровны, которая проживала по адресу Малая Морская улица, 10.

Говорят, племянник Голицыной лично рассказал Пушкину, что после очередного его крупного проигрыша старуха поведала ему тайну «трех карт» (тройки, семерки и туза), которую ей доверил маг граф Сен-Жермен. Этот рассказ вдохновил поэта, как и история смерти Натальи Петровны. Ходят слухи, что перед кончиной к старой княгине являлся призрак черного офицера, который и увел ее на тот свет.

После этого дух уже самой Голицыной обитал в доме на Малой Морской. Самое интересное, что композитор Чайковский, написавший знаменитую оперу по одноименной повести Пушкина, умер от холеры, проведя последние дни своей жизни в доме на улице, где жила Голицына. Причем в квартире брата Модеста, которая находилась прямо напротив особняка Натальи Петровны.

Больше всего ужасает, что Пушкин и Чайковский умирают спустя три года после выхода в свет их произведений.
Повесть Александра Сергеевича была напечатана в 1834 году, а погиб он в 1837, а опера Петра Ильича была впервые поставлена 1890 году, а в 1893 он умирает. Что это, магическая сила цифры «три» или просто совпадение?

В любом случае Санкт-Петербург окутан загадками и тайнами. Возможно, все эти истории подогревают местные жители, чтобы привлечь туристов. Правда это все или вымысел, тут пусть каждый решает сам. Но все же что-то магическое есть в этом атмосферном городе и его достопримечательностях.

https://sun9-33.userapi.com/impg/P1LCo6CUITmAKdacWph6tKEGhAm7175aj6sj5Q/kWmuFtVJoVc.jpg?size=531x700&quality=96&sign=ae32f2a81fbe9202a5fd04ba6c9a8e29&type=album

+2

673

https://i.ibb.co/XYyB569/nbOB8.gif

Брижит Бардо оштрафовали на €20 тыс. за расистские высказывания.

В 2019 году актриса раскритиковала жителей Реюньона за «варварское отношение к животным» и назвала их «туземцами, которые сохранили дикие гены» и живут на «дьявольском острове». Это письмо вызвало волну возмущения среди населения.

Тажке штраф в размере €4 тыс. получил пресс-секретарь актрисы за то, что отправил это открытое письмо в СМИ.

https://sun9-14.userapi.com/impg/M3LphysDJ4-GMycL6AZFInlgncpL75TZs2jM8A/NuQ9aflz-S4.jpg?size=895x504&quality=96&sign=54b9028110ddd835877392dbf68dd8d8&type=album

+1

674

Удивительный мир

Семейство капибар знает какую опасность может нести проезжая часть. Поэтому ждут своей очереди у пешеходного перехода, и малышей этому учат.

+1

675

Ксюша Задойнова

ПЕРЕМЕНЫ!!

Единственная постоянная составляющая нашей жизни это перемены. Мы не можем избегать их, но чем больше мы сопротивляемся переменам, тем сложнее становится наша жизнь. Поверьте мне, я знаю это, потому что я была опытным специалистом в отклонении перемен в своей жизни.

Мы окружены переменами, и это единственная вещь, которая имеет наиболее сильное влияние на нашу жизнь. Перемены могут догнать вас в любой момент вашей жизни. Тогда уже их не избежать, они найдут вас, кинут вам вызов, и заставят пересмотреть, как вы проживаете свою жизнь.

Перемены могут войти в нашу жизнь в результате кризиса, в результате выбора или случайно. В любом случае мы сталкиваемся с необходимостью сделать выбор - мы меняем свою жизнь или нет? Я считаю, что лучше выбирать перемены, чем быть вынужденным их принимать. Однако мы не можем избежать неожиданных событий (кризисных) в нашей жизни, потому что именно эти события бросают вызов нашему спокойствию в жизни.

То, как мы можем контролировать эти сложные события, зависит от того, какой мы выбираем ответ на них. Это наша сила выбора, которая позволяет активировать позитивные изменения в нашей жизни. Действуя согласно нашей силе выбора, мы создаем более вероятные условия для изменения нашей жизни к лучшему.

https://sun9-44.userapi.com/impg/uhajXIc-DQWyJTYZd7UYdcxnGSnDGmwvkiiZhg/eH4gaJn8ebQ.jpg?size=1080x1080&quality=96&sign=0b173508280e97e7c9857699518f5c10&type=album

+1

676

Давидик Блюменкранц

+1

677

Алексей Адеев

Вот такая фотосессия была у меня)
Строго не судите, образ не может испортить содержание 😎😉
Я знаю что моей девочке не нравиться эта фотография 🙈 Солнышко ☀😘

Всем кто имеет в сердце доброту, Бог даёт понимание бытия и позволят заглянуть за грань мироздания 🍀
Давайте жить дружно 😉

Мамульчик, я тебя люблю adeeva_vera выздоравливай скорее ❤

https://sun9-69.userapi.com/impg/hJEPQVmx89KFsUQXepa86CphSqMAikpXqyuKCQ/7mVbBFeeV30.jpg?size=864x1080&quality=96&sign=f0666b6fd264cdcdb2a030c1cfeb54fa&type=album

0

678

Наталья Варвина

Проведём выходные вкусно

0

679

Даша Пынзарь

Вы меня часто ругаете что я пишу с ошибками. Это правда и я этим не горжусь. Сейчас я вам расскажу одну историю про меня. В подростковом возрасте я писала рассказы, сказки и немного стихи. Сказки были хорошие. Но у меня ужасный почерк и как вы знаете пишу я с ошибками ( я это валю на то, что мои руки всегда не успевают за моей мыслью, поэтому я всегда тороплюсь писать) ну еще я была дико не уверенна в себе, мне было стыдно показать кому-то тетрадь я забыла про нее решив что-это не мое. В 23 года я нашла тетрадь и не смогла ее даже открыть… я ее порвала на мелкие кусочки и выкинула, даже в урну сразу отнесла что-бы «уничтожить улики» 😅🤣 сегодня я проснулась и за минуту написала стих сразу в заметки. Я этого не делала много-много лет, а от вдохновения отмахивалась…он корявый да и я не знаю как правильно писать стихи. НО я решила сейчас моментально, не проверяя ошибки выставить его вам. Почему? Потому-что жалею что так поступила со своим светом ( ведь сказки которые я писала были очень крутые… все остальное не очень , а вот сказки были потрясающие) а пишу я с ошибками и это реально стыдно в 35 лет. Это я буду исправлять … но не в этом посте иначе я его пока буду проверять точно сотру😩 стих тоже не буду проверять он написан за минуту не складно но про мое настроение … иначе точно все удалю а я вроде как стараюсь побороть себя 😂
Все лица разные у нас и души и таланты.
Одни стесняются того что есть
Стыдливо прячут , рвут украдкой …жгут безбожно
и стыдно им коль кто заметит свет их душ.
Другим не стыдно показать опустошения
и тычут им и вынудят смотреть , побольше хлопать, восхищаться…
…и то и то я презираю…
…и то и то в себе я часто замечаю…

https://sun9-51.userapi.com/impg/fgD4yyoin67UEzee7dEwATXYmILgZ9L4NJxMdw/f9Dp2Sozn1M.jpg?size=864x1080&quality=96&sign=5cc4e3aabd691fd0ee110643a34a7061&type=album

0

680

Сегодня день рождения отмечает Роман Капаклы #23

С днём рождения меня

https://sun9-85.userapi.com/impg/5YY35kU61urnR84d8WDCROktQsG5JujMMP83lA/nT7VmfYblII.jpg?size=864x1080&quality=96&sign=40340e9ffa1dcd43dc79eb585b0213d8&type=album

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 674