ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 152 16+


НОВОСТИ 152 16+

Сообщений 461 страница 470 из 1000

461

https://pp.userapi.com/c624721/v624721461/2bfd/bCXoIjNPlmg.jpg

Привыкайте счастливыми быть!
Просыпаться с улыбкой лучистой…
И со взглядом, по детскому, чистым,
Привыкайте друг друга любить…

Научитесь плохое не звать,
Предвещая заранее беды…
Вы ведите другие беседы…
Научитесь душой расцветать…

Привыкайте добро замечать
И ценить то, что жизнью даётся…
И за счастьем бежать не придётся…
Будет счастье за вами бежать!

Научитесь подвоха не ждать
От людей незнакомых и близких…
Ведь у всех, у высоких, и низких
Есть желание – счастье познать…

Привыкайте не злиться на зло,
А рискните помочь, разобраться…
Если кто-то вдруг начал кусаться,
Значит, в чём-то ему не везло…

Научитесь прощенья просить
И прощать… Вам судьба улыбнётся.
И весна в вашу душу вернётся!
Привыкайте счастливыми быть…

0

462

Нарезки Дневной эфир 30.09.14.

Свернутый текст







Спасибо, Алина!! http://savepic.net/2731498m.gif

0

463

30 сентября - День рождения Веры Васильевой, советской и российской актрисы театра и кино, Народной артистки СССР

http://tina.gorod.tomsk.ru/uploads/11006/1290261660/280149466.jpg

дальше...

Вера Кузьминична Васильева (родилась 30 сентября 1925, д. Сухой Ручей, Калининский район, Тверская область, СССР) — советская и российская актриса театра и кино, лауреат двух Сталинских премий (1948, 1951), народная артистка СССР
Родилась 30 сентября 1925 года в Москве, в рабочей семье. Отец - Васильев Кузьма Васильевич. Мать - Васильева Александра Андреевна. Супруг - Ушаков Владимир Петрович, артист Театра сатиры, Заслуженный артист России.

Веру Васильеву любят зрители, ей дарят цветы на спектаклях, ее узнают при встрече на улицах, провожают ласковыми, теплыми взглядами, добрыми улыбками. Любят издавна, еще со времен праздничных, ярко пестрых, как русские подносы или палехские шкатулки, фильмов "Сказание о Земле сибирской" и "Свадьба с приданым". В фильмах этих изображались деревни и селения, ничего общего с реальными не имевшие. Сказочные изобильные земли, где "реки молочные, берега кисельные". Васильева играла в них повязанных деревенским платком совсем обыкновенных девушек, но казалась простодушной царевной наивной полусказочной страны. "Ты, царевна, всех милее, всех румяней и белее". Лучистые, ясные глаза, звонкий голос, ямочки на свежих, как яблоки, щеках, и улыбка непритворная, соединяющая самую естественную веселость с такой же естественной девичьей застенчивостью.

Именно с деревней связаны самые теплые воспоминания самой Веры Кузьминичны. Деревня для нее - это удивительные и прекрасные луговые запахи, неповторимые звуки и тишина, запах коровы и парного молока, лягушачьи концерты на маленьком заросшем пруду и народные песни, неповторимые по своему рисунку окна с наличниками в каждой избе, простодушные, добрые люди - честные и бесхитростные, как дети...

Каждое лето они с мамой и двумя сестренками проводили на родине отца - в деревне Сухой Ручей в Тверской области, что на берегу маленькой и быстрой речки Тьмака, впадающей в Волгу. Собственного дома у них не было - родители отца умерли, и семья снимала жилье у кого-нибудь из соседей: все жители деревни были почти родней, да к тому же все любили отца и иногда даже говорили: "Кузьма у нас святой человек".

Многие переехали в город. Уехал в Тверь на заработки и отец. Потом женился и вместе с семьей обосновался в Москве, где устроился работать шофером на завод. Мама тоже работала на заводе, а вечером еще и училась на инженера-плановика. Старшие сестры уже были заняты своими девичьими интересами. Вера часто оставалась одна и была предоставлена самой себе. Она много читала, особенно любила дореволюционную детскую писательницу Лидию Чарскую, автора романов "Княжна Джаваха", "Записки институтки" и др.

Однажды Вера впервые попала в театр на спектакль "Царская невеста" и была покорена, унеслась мечтами в сказочный мир. Сраженная музыкой, красотой, волшебством, самим театром, придя домой, села под стол, подняла, как в шатре, скатерть и запела нечто похожее на оперу. И с тех пор, как только оставалась одна (а это было почти каждый день), наряжалась в диковинные самодельные костюмы и пела вымышленные арии.

В 12 лет девочка готовила обед для всей семьи. Жили Васильевы на первом этаже, и всегда, когда Вера чистила картошку, она пела свои арии, отчего во дворе ее прозвали "Шаляпиным". Вскоре она записалась в хоровой кружок во Дворце пионеров и однажды даже выступала на сцене Большого театра.

В школе Вера училась неплохо, но старалась в основном только для того, чтобы на нее меньше обращали внимания. Вся ее настоящая, реальная жизнь была сосредоточена на книгах, на театре, на несбыточных и странных мечтах. После занятий она пропадала в театральной библиотеке, где перечитала почти все имевшиеся тогда мемуары великих артистов, подшивки журналов "Рампа и жизнь" и "Театр и искусство", знала всех актеров и антрепренеров по именам и фамилиям, разыскивала старые рецензии, театральные фельетоны и т.п.

В предвоенные годы Вера Васильева подружилась с Катей Розовской, ныне известным театроведом. Вместе они бегали в театр, в библиотеку, и обе мечтали как будут артистками. Тогда особенно полюбился подругам МХАТ с его старыми спектаклями, поставленными еще К. С. Станиславским. Восхищали их блистательные А. К. Тарасова, О. Н. Андровская, К. Н. Еланская, В. П. Марецкая, М. И. Бабанова, А. П. Кторов, А. А. Остужев.

В июле 1941 года, когда начались первые бомбежки Москвы, Вера вместе с другими дежурила на крыше своего семиэтажного дома, гасила зажигательные бомбы в ящиках с песком, подолгу сидела на чердаке с дежурными. Война разбросала семью: мама с двухгодовалым братишкой Васей была эвакуирована в башкирскую деревню, старшая сестра Валентина, окончив медицинский институт, была направлена в Киргизию, другая сестра - Антонина - работала в одном из учреждений Министерства обороны и в октябре 1941-го тоже уехала в эвакуацию. Вера с отцом остались одни. Окончив школу, она поступила на завод, где продолжал трудиться шофером ее отец.

Несмотря на трудности военных лет, мечта об актерской профессии не покидала Веру Васильеву, и в 1943 году она поступила в Московское городское театральное училище, а в 1948 году, окончив его, стала артисткой Московского академического театра сатиры, с которым связана вся ее творческая жизнь. Сколько бы она ни выходила на эту сцену и что бы она ни играла здесь, Театр сатиры без Васильевой представить невозможно.

Всенародную известность артистке принес кинематограф. В кино актриса дебютировала еще студенткой в роли монтера в фильме Константина Юдина "Близнецы" (1945), а следующая - роль Насти в музыкальной комедии Ивана Пырьева "Сказание о земле Сибирской" (1948) - сделала ее знаменитостью и всеобщей любимицей. Ей, студентке, дали Сталинскую премию, -значит, ее отметил Сам Вождь.

Успех кинодебюта В. К. Васильевой был значительнее, чем просто успех молодости и миловидности. Ее героини становились воплощением народной мечты о счастье, надежды, жажды праздника, светлой радости. Наивная, доверчивая искренность артистки превращала цветистую ложь фильмов в искусство, пусть лубочное, но далекое от пошлости, напоминающее об истоках подлинной народности.

Фильмография Веры Васильевой насчитывает более 30 картин.  Своеобразной визитной карточкой Веры Васильевой стала ее улыбка - символ целомудренной, незамутненной русской женской души, полной доброты, жизнелюбия, немного смущенного сознания своего женского достоинства и прелести. Вера Кузьминична выглядит прелестно и в жизни, и на сцене.

Лучшие, наиинтереснейшие для себя роли Вера Васильева получала там, где поначалу дорого было само ее участие, сам приезд. Тверской драматический театр пригласил ее сыграть Раневскую в "Вишневом саде" А. П. Чехова (1984), Орловский драматический театр - Кручинину в "Без вины виноватых" А.Н. Островского (1990). В Москве ее энтузиазм заметил Борис Львов-Анохин и предложил роль Пехтеревой в "Ассамблее" П. Гнедича (1996) и Сарытовой в пьесе А.Н. Островского "Блажь" (1997) - спектаклях, поставленных молодым режиссером А. Сергеевым на сцене Нового драматического театра.

В Театре сатиры одной из лучших сыгранных ею ролей была графиня Альмавива в спектакле В. Плучека "Безумный день, или Женитьба Фигаро" Бомарше (1968). Ее изнеженная графиня пленяла своим грациозно женственным простодушием, абсолютной незлобивостью, почти безропотной готовностью оправдать и простить. "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад". Графиня Васильевой была трогательной потому, что было ясно: все ее радости состоят в этой подкупающей и счастливой способности обманываться.

В. К. Васильева - очень русская, национальная актриса. Она способна сыграть сильную драму, но никакой душевный слом или надрыв, никакое исступление слез и жалоб не могут погасить живущую в ней душевную "предрасположенность" к счастью, исказить ясный мир ее души. Там, где-то на самом дне всех драм или всех житейских хитростей, как на дне глубокого колодца, голубеет отразившая небо природная, родниковая чистота.

Несмотря на то, что В. К. Васильева всю жизнь работает в Театре сатиры, в ее игре нет черт гротеска, сценического сарказма. Ее юмор мягок. Простота, естественность, искренняя лиричность - вечные свойства русской актерской школы, и актриса не изменяет им, даже если спектакль требует предельной броскости красок. Секрет ее обаяния - в простодушии. Именно поэтому в ней нет ничего от эксцентричности и шика "звезды". Она артистка патриархальная, очаровательно "старомодная", полная смирения перед искусством.

Драматизм Вышневской - Васильевой в "Доходном месте" А. Н. Островского (1967) заключался именно в том, что естественное существо, созданное для самого естественного счастья, оказывалось в противоестественной ситуации. Категорически не умеющая, не способная торговать собой женщина оказывалась купленной жестоко, почти цинично.

Простодушие, наивность придают своеобразное обаяние и таким вульгарным героиням Васильевой, как городничиха Анна Андреевна в "Ревизоре" Н.В. Гоголя (1972) и маменька Мелипольская в "Тенях" М. Е. Салтыкова-Щедрина (1987).

Раневская в "Вишневом саде" А. П. Чехова (1984) у Васильевой не полупарижанка. Она русская барыня, русская женщина, бесконечно привязанная к родной земле, к родному дому и силой обстоятельств трагически оторванная от всего этого. И рассуждения брата о ее порочности кажутся нелепыми. Не порочность, а любовь в извечном русском понятии "любить-жалеть" тянет ее к больному и одинокому человеку, который "камень на ее шее". Спектакль был показан во многих городах России, Греции, Германии, и В. К. Васильева была приглашена на роль Раневской в польский город Щецин, где эту пьесу ставил русский режиссер Александр Вилькин.

Именно редкое и драгоценное "простодушие" Васильевой убедило режиссера Б. Львова-Анохина в том, что она идеально подходит к образу Домны Платоновны в "Воительнице" Н. С. Лескова (1988).

Лесков рисует колоритнейшую картину ушедшего времени, но колоритность, жанр - только первый слой восприятия "Воительницы". Когда копнешь глубже, открывается удивительный смысл: как под влиянием "петербургских обстоятельств" в простой, живой человеческой душе искажаются, извращаются все нравственные понятия и как чудовищное извращение это становится искренним убеждением, признаётся за самый естественный и непреложный закон жизни. Затем резкий поворот финала - боль, раскаяние, искупление, очищение через страдание.

И на этом фоне язык живописно-причудливый, красочно-парадоксальный, неожиданный - просто дух захватывает от речений словоохотливой кружевницы Домны Платоновны. Она является в облачении пышных юбок, многочисленных тальм и старинных шалей, а в финале предстает вдруг аскетической, тонкой, в сером не то больничном, не то арестантском халате, в по-монашески повязанном платке. Печальное церковное пение сопровождает ее исступленные монологи. Свет свечи выхватывает из темноты уже не круглое, сдобное лицо с улыбчатыми ямочками, а суровый, измученный лик.

С удивительной трагикомической ясностью прозвучал у Васильевой главный парадокс: Домна Платоновна хитра, расчетлива, убеждена, что все люди мошенники, полна неиссякаемой энергии, но выходит так, что в конце концов обманывают, обкрадывают, проводят, оскорбляют именно ее, что она то и дело попадает впросак, подвергается даже прямым надругательствам. Простодушие. Гомерическое, "вселенское", российское простодушие. Недаром она заканчивает свою "прекратительную" жизнь совсем нищей.

Васильева работала над ролью Домны Платоновны одержимо, самоотверженно и доверчиво. Упорно овладевала она труднейшим, огромным текстом. В этом помогало ей блестящие владение русским языком - а это одно из условий исполнения этой роли.

Всего на сцене Театра сатиры В. К. Васильева сыграла свыше 50 ролей.

"Состав таланта" во многом определяется составом человеческим. Васильеву любят зрители. К ней с нежностью относятся и люди в театре - гримеры, парикмахеры, костюмеры. Она уважительна к людям, проста, горячо благодарна за малейшее внимание и помощь.

В. К. Васильева - Народная артистка СССР (1986), лауреат Государственных премий СССР. Она награждена орденами Трудового Красного Знамени и "За заслуги перед Отечеством" IV степени. Удостоена театральной премии "Хрустальная Турандот" и премии имени Яблочкиной.

В. К. Васильева была секретарем Союза театральных деятелей, председатель Социально-бытовой комиссии. За этими казенными словами стоит очень много добрых дел из рода тех, что в старину назывались "благотворительными". В меру сил Вера Кузьминична помогает нуждающимся, больным, обиженным.

В 2000 году в издательстве "Белые альвы" вышла книга мемуаров В. К. Васильевой "Продолжение души. Монолог актрисы" (изд. 2-е).

Живет и работает в Москве.

Официальный сайт Веры Кузьминичны Васильевой


0

464

http://loveza.ru/morning/20.gif

0

465

На Яну Поплавскую напал маньяк

На любимую Красную Шапочку всех советских детей Яну Поплавскую поздно вечером напал неизвестный мужчина. Испуганная актриса сообщила полицейским и адвокату, что седовласый незнакомец, похожий на маньяка, поджидал ее около подъезда, а потом пытался вломиться к ней в квартиру.
http://img.dni.ru/binaries/v3_main/281992.jpg
Артистка поздно вечером возвращалась домой одна. Мужчина настиг ее в подъезде и преследовал до самой квартиры. Когда Яна заскочила домой и заперлась изнутри, неизвестный начал громко стучаться и высаживать дверь. Не медля ни секунды, знаменитость вызвала полицию.

Позднее адвокат звезды Александр Каробанов рассказал подробности того, что произошло. "В квартиру известной актрисы Яны Поплавской пытался ворваться некий Козлов, который ранее находился на лечении в психиатрической больнице, он пытался выломать дверь, попасть в квартиру, при этом выкрикивал фразы с угрозами в адрес Яны", – сообщил изданию LifeNews юрист.

Приехавшие сотрудники полиции доставили мужчину в отделение "Гольяново", а адвокат написал заявление о совершенном Козловым преступлении. "После того как установили, что он ранее находился в психиатрической клинике, был вызван врач, и я так думаю, что его доставят обратно в клинику для прохождения дальнейшего лечения", – предположил Александр Каробанов.

По словам адвоката, Козлов уже не в первый раз оказывает Поплавской "знаки внимания". "Последние несколько лет он Яну преследует. В этой истории надо ставить точку и поместить данного человека в больницу для лечения, – уверен представитель актрисы. – Жить в постоянном страхе ей невозможно".

Оказалось, что Козлов уже несколько раз писал Яне письма, в которых говорил о смерти, что они должны умереть в один день. "Яна эти угрозы воспринимает реально, потому что этот человек психически ненормальный, от него можно ждать каких-то серьезных действий. Он действительно пытался незаконно проникнуть в квартиру, ломал дверь, пока сотрудники полиции его не задержали", – заявил Каробанов.

Папарацци удалось перекинуться парой фраз и с нарушителем спокойствия звезды, когда его усаживали в машину скорой помощи. Репортеры спросили у мужчины, почему он напал на Поплавскую и угрожал ей, на что тот экспрессивно и довольно бессвязно ответил: "У меня нет зубов, я не мог сегодня целоваться, у меня сыпь на голове, я не мог сегодня с ней спать. Я виноват. Я ее не люблю".

dni.ru

0

466

https://pp.userapi.com/c618124/v618124970/17ae6/GltPmjobI50.jpg

0

467

Рисунок цветными карандашами
https://pp.userapi.com/c618327/v618327792/16f3d/bYk2ja7NKiM.jpg

0

468

В гостях у хоббитов

В 2001 году Новая Зеландия стала местом сьёмок экранизации романа Дж. Р. Р. Толкина «Властелин колец». Декорации после съемок решили оставить. Здесь можно побывать в уютных домиках-норах, раскинувшихся среди холмов.

https://pp.userapi.com/c7002/c540105/v540105939/5598a/lRj8g3za8Is.jpg

дальше...

https://pp.userapi.com/c7002/c540105/v540105939/55991/3nnO11xOlv0.jpg
https://pp.userapi.com/c7002/c540105/v540105939/55998/G3Ux3VhVQso.jpg
https://pp.userapi.com/c7002/c540105/v540105939/5599f/9Naq6rSJm-0.jpg
https://pp.userapi.com/c7002/c540105/v540105939/559a6/mLMLl_12Aac.jpg
https://pp.userapi.com/c7002/c540105/v540105939/559ad/zv5PPxkF9sQ.jpg
https://pp.userapi.com/c7002/c540105/v540105939/559b4/-uZGrLTyh_o.jpg
https://pp.userapi.com/c7002/c540105/v540105939/559bb/9RJbj9CKzK0.jpg
https://pp.userapi.com/c7002/c540105/v540105939/559c2/EF-1oMavOAE.jpg
https://pp.userapi.com/c7002/c540105/v540105939/559c9/lqqhwohzTJs.jpg

0

469

Филипп Киркоров арендовал вертолет ради концерта Данилы Козловского

Филипп Киркоров сделал широкий жест в адрес актера Данилы Козловского, приехав лично поддержать его на Левитановский музыкальный фестиваль в Ивановской области. Ради выступления звезды фильмов «Духless» и «Легенда 17» Киркоров арендовал частный вертолет. Как оказалось, 47-летний поп-король является давним горячим поклонником таланта 29-летнего актера.
http://heatstaticcontent.ru/static/uploads/posts/111909/5453bd6af33b4ee2b8d8ac5a242a4c05.jpg
Выступление Козловского в рамках фестиваля в городке Плес стало главным «гвоздем» программы. Во втором отделении концерта актер исполнил песни, ставшие классикой советской и мировой эстрады. Свою сольную программу Данила назвал «Ноктюрн».

дальше...

Зрители были поражены не столько появлением Киркорова на мероприятии, где в основном звучала симфоническая музыка, сколько тем, что певец прилетел в Плес, арендовав частный вертолет. Первое отделение концерта Киркоров провел в вип-ложе, где сидел вместе с мамой Данилы — Надеждой Козловской. Заглянул туда и сам Данила — послушать выступление участников фестиваля до собственного выхода на сцену.
http://heatstaticcontent.ru/static/uploads/posts/111909/8b75d8f354ab64a073c3156a61e84e76.jpg
Уже после сольного перформанса Козловский, удостоившийся горячих оваций и букетов зрителей, лично получил поздравление Киркорова. Как оказалось, певец уже давно следит за успехами Данилы в кинематографе и на театральной сцене, являясь его преданным поклонником. Поддерживает Филипп и инициативу Козловского по поддержке детей-аутистов, призывая всех участвовать в акциях фонда «Антон тут рядом».
http://heatstaticcontent.ru/static/uploads/posts/111909/cf385dfd8e62bc6c70f9fe1bc5a57c85.jpg
Также Киркоров неизменно присутствует на всех важных творческих событиях Данилы. К примеру, в день рождения актера в мае Филипп, находящийся в Копенгагене на «Евровидении» в качестве продюсера сестер Толмачевых, поразил всех своим неожиданным появлением в Санкт-Петербурге. Оказалось, ради того, чтобы поздравить Козловского, Филипп прервал поездку и прилетел в питерский МДТ, где в тот день актер играл в спектакле.

super.ru

0

470

Снег во Владивостоке побил рекорд

В ночь на 30 сентября во Владивостоке выпал первый снег. До этого в истории региона зафиксировано только одно такое ранее явление. До этого момента выпадение снега было 4 октября 1963 года.
http://img.dni.ru/binaries/v3_main/282086.jpg
Снег пришел во Владивосток с атмосферного фронта. По сообщению метеорологов, он должен был принести на юг Приморского края осадки в виде дождей, на север – дожди со снегом, а также первые заморозки. Синоптики предсказывали понижение температуры воздуха в континентальных районах края в ночные часы до минус 1-6 градусов, а на юге региона – до плюс шести, передает ИТАР-ТАСС.

Дождь рано утром внезапно сменился снегом. В нескольких районах он тонким слоем покрыл крыши домов, машины, бордюры, что создало некоторый дискомфорт дорожно-транспортному движению. Синоптики прогнозируют, что похолодание носит кратковременный характер, но в центральных районах районах региона заморозки продолжатся. Как отмечают метеорологи обычно первый снег выпадает во Владивостоке во второй половине октября, а устойчивый снежный покров устанавливается в середине декабря.

Между тем жителям столицы Москвы советуют запастись терпением, так как впереди ожидается долгая зима. Как уже писали Дни.Ру заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков рассказал, что в январе и феврале ожидается 25-30 градусов мороза.

Судя по анализу многолетних наблюдений, мы рассчитываем, что, как и в прошлом году, в январе и феврале в Москве будут большие морозы – на уровне минус 25-30 градусов. А снега хотя и не должно быть, как в позапрошлую зиму, когда его выпало почти две нормы – три метра 33 сантиметра, но все-таки, скорее всего, будет больше среднестатистической нормы, которая у нас составляет метр 52 сантиметра", – сообщал Бирюков.

dni.ru

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 152 16+