ОБЕРАММЕРГАУ (ГЕРМАНИЯ)
—- МАЛЕНЬКАЯ ДЕРЕВУШКА С БОЛЬШОЙ ИСТОРИЕЙ
Река Аммер дала название окружающим её Альпам, а также множеству деревушек в округе. Её спокойное, размеренное течение отражает характер местных жителей, их самобытность и их осознание себя неотъемлемой частью того уголка, где они проживают.
Первые поселения в этой местности были основаны ещё кельтами. Позже римляне проложили здесь дорогу, которая соединяла Аугсбург и Рим. Благодаря этому вплоть до 17 века этот край процветал. Достопримечательность Обераммергау - так называемая Luftlmalerei - роспись по штукатурке. В 1748 году родился знаменитый в здешних местах художник - Франц Цвинк, который и расписал фасады домов. Богатые торговцы, ремесленники и фермеры стремились таким образом подчеркнуть своё благополучие. На фресках изображены портреты святых, библейские сюжеты, а также то, что имеет отношение к постановкам. У многих домов здесь есть имена. В доме "Zum Luftl" жил Франц Цвинк, отсюда и пошло название Luftlmalerei.
НОВОСТИ 675
Сообщений 331 страница 340 из 1000
Поделиться33114 Ноя 2021 13:37:34
Поделиться33314 Ноя 2021 13:39:59
5 ПРИВЫЧЕК ПЕТЕРБУРЖЦЕВ
У разных народов из разных стран и городов существуют свои традиции, обычаи и особенности. Сегодня мы поговорим о любопытных привычках петербуржцев, которые отличают их от москвичей и других жителей нашей великой необъятной страны.
1. Участливость петербуржцев
Если вдруг вы попали в затруднительное положение, петербуржец предложит вам помощь, даже если вы о ней не просили. Создаётся такое впечатление, что если рядом с петербуржцем кто-то испытывает трудности, он чувствует себя неловко и сразу ищет способы помочь. Представьте ситуацию: ветер уносит вашу шляпу и все идущие рядом петербуржцы сразу пытаются её поймать. В такие моменты кажется, что если она всё-таки улетит, то они скинутся и купят вам новую. А ещё прохожие с радостью помогут вам найти нужный адрес и даже загуглят маршрут по Яндекс.Картам, несмотря на то, что у вас в кармане лежит такой же телефон с таким же приложением. Дорогу вам обязательно подскажут, а иногда даже проводят до места назначения.
2. Трепетное отношение к детям
В Петербурге любят детей. Часто можно наблюдать за тем, как отец нежно обнимает своего сына или играет с ним на детской площадке. А когда маленьких детей выводят из садика на прогулку, им обязательно надевают зелёные светоотражающие жилеты. Здесь очень берегут детей и заботятся об их безопасности. Как говорится, дети — цветы жизни, для Санкт-Петербурга это выражение особенно актуально.3. Любовь к вкусной выпечке и десертам
Петербург, пожалуй, занимает 1 место в России по числу пекарен на душу населения. В Булочных Ф. Вольчека, Жан Руа, Волконский, хлеб насущный, буше, ЦЕХ85 и многих других вам с радостью предложат эклеры, слойки, круассаны, чиабатту, графские развалины, печенье и свежеиспеченный хлеб. А ещё во многих пекарнях есть «счастливые часы», когда можно купить десерты по самым выгодным ценам. О своём ТОП-е пекарен я рассказывал в этой статье.
Выпечка здесь просто отменная!4. Следующее качество — привычка скромно одеваться
Эта черта больше всего отличает петербуржцев от жителей Москвы, москвичи гораздо чаще одеваются по самому последнему писку моды. Петербуржцы слегка презирают внешний лоск в пользу внутреннего наполнения. Многие люди носят одежду из масс-маркета, которую купили порядка 4-5 лет назад. Впрочем, так одевается большинство жителей нашей страны.5. Привычка читать
Вы когда-нибудь замечали, сколько людей читают в общественном транспорте? В Петербурге их можно встретить в каждом вагоне метро. Здесь ежегодно проводятся книжные фестивали, такие как «Книжный маяк Петербурга» и «Книжные аллеи». Нельзя не отметить огромное количество библиотек. Почти в каждом микрорайоне города есть своя библиотека !
Поделиться33414 Ноя 2021 13:41:28
Мы – поколение, у которого есть свой язык. Язык, по которому мы узнаем друг друга в любой стране, в любой ситуации. Язык цитат из советских фильмов. Фильмов, на которых мы выросли. Которые знаем почти наизусть, можем пересматривать бесконечно, и каждый раз находить что-то новое. Мы можем забыть пин-код от банковской карты, пароль от компьютера, номер телефона важного человека, но эти фразы мы не забудем уже никогда! Вы же точно хоть раз говорили:
- «А зачем нам кузнец, нам кузнец не нужен»
- «Вы привлекательны, я чертовски привлекателен. Что зря время терять»
- «Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся»
- «Кто возьмет билетов пачку, тот получит водокачку»
- «Пилите, Шура, пилите, они золотые»
- «Какая гадость, эта ваша заливная рыба»
- «Ну, граждане алкоголики, хулиганы, тунеядцы, кто хочет сегодня поработать?»
- «Страшную весть принес я в твой дом, Надежда! Зови детей!»
- «Кушать подано. Садитесь жрать, пожалуйста!»
- «Киса, разрешите спросить вас как художник художника. Вы рисовать умеете?»
- «Так вот, это сокровище Вам не сдалось. Это мой крест! И нести его мне.»
- «Оставь меня, старушка, я в печали.»
- «Инфаркт микарда. Вот такой вот рубец!»
- «Надо было просто вовремя со своими женщинами разбираться и пистолеты не разбрасывать, где попало»
- «Георгий Иванович, он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора здесь проживает?»
- «А что вы так на меня смотрите, отец родной? На мне узоров нету и цветы не растут.»
- «Штирлиц…а вас я попрошу остаться»
- «А вдоль дороги мертвые с косами стоят. И тишина»
- «Мы бодры, веселы… — Стоп, стоп! «Бодры» надо говорить бодрее. А «веселы» как? - Веселее!»
- «Гриша, и чо я в тя такой влюбленный?»
Поделиться33614 Ноя 2021 14:13:09
Сашенька Задойнова
Поделиться33714 Ноя 2021 14:14:28
Ольга Бузова
История одного крокодила, который выпрыгнул из моих рук.
Как наши ребята плавали с ними, я до сих пор с трудом представляю.
Поделиться33814 Ноя 2021 14:16:17
Саша Артемова
Сбылась моя мечта прикоснутся к оружию 🔫
Теперь мне есть о чём поговорить с мужчиной ,а ему ?
Девочки ,умеете стрелять ?
Кстати ,мастер сказал ,что из 380 человек 4 мужчины и все остальные 376 женщины !!!Вдумайтесь только как мир меняется !!!
Поделиться33914 Ноя 2021 14:19:04
Яна Захарова предлагает деньги за победу в конкурсе Человек Года.
Надя Ермакова считает это предательством со стороны подруги и хочет отдать свои голоса Даниэлю.☹
А вы считаете стратегию Яны честной?
Поделиться34014 Ноя 2021 14:20:45
Вчера в конкурсе Алена Опенченко выиграла ещё 100 тысяч малинок