Елена Малышева
Дает ли аллергия отвод от прививки?
Я сама аллергик. И, когда вакцина появилась, у меня были противопоказания для вакцинации. Это было связано с тем, что у меня многократно был отек Квинке. Поэтому отвечаю вам как аллергик — аллергикам.
1️⃣ Первоначально, когда появилась вакцина «Спутник V», наличие в анамнезе отека Квинке или анафилактического шока было противопоказанием для прививки.
2️⃣ Когда прошло время и мы оценили работу вакцины, это противопоказание отменили. Так как подобных реакций практически не фиксируют при введении вакцины.
✅ Сегодня какая-либо аллергия не является противопоказанием.
‼️ Абсолютным противопоказанием для прививки является только анафилактический шок или отек Квинке на первую дозу вакцины.
gruzdeva1585
Почему-то, у меня вызвало это улыбку. Если не помер от аллергической реакции после первой вакцины. Тебя успели откачать, можешь пробовать второй раз . Не один аллерголог не даёт однозначный ответ и не берёт на себя ответственность.
Елена Малышева:
Вы совсем не поняли, что написано. Напротив, если было аллергии на первую дозу прививки, вторая запрещена
gulya903
У дочки весной жуткая аллергия на цветение, вакцину перенесла без всяких побочек🙏🏻Елена Васильевна, чем ревакцинироваться, прошло 9 месяцев
Елена Малышева:
И вакцинироваться нужно вакцины спутник лайт она создана специально для этого
tania.czwetkowa2015
Но если аллергия, отёк Квинке и анафилактический шок в анамнезе не является противопоказанием, то, почему мы подписываем добровольное согласие??? Берите на себя ответственность, в чём проблема???
Елена Малышева:
Сегодня информированные согласия подписывается на любую процедуру, на любой укол. Прививка не исключение
tatiana.aleks1959
Она по любому будет не за народ , а за власть , так что без полезно что то спрашивать у нее , на камеру одно , а за камерой другое говорит ..
Елена Малышева:
Я никак не могу понять зачем вы приходите в мой Instagram. Я всего лишь отвечаю на вопросы, которые мне задают. Я не знаю вас лично и никогда не узнаю. И поставите вы прививку или нет – это касается только вас. Больше никого