ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 153 16+


НОВОСТИ 153 16+

Сообщений 411 страница 420 из 1000

411

Звездную пару из американского реалити-шоу осудили за мошенничество

http://icdn.lenta.ru/images/2014/10/03/04/20141003041246376/pic_b0a0def005ec1dcfdc4dc0eb5b255702.jpg
Звезда американского реалити-шоу «Настоящие домохозяйки Нью-Джерси» Тереза Гьюдиче получила 15 месяцев тюрьмы за мошенничество и попытку преднамеренного банкротства. Ее супруг Джузеппе Гьюдиче приговорен к 41 месяцу тюрьмы, сообщает Associated Press. Пара также должна выплатить компенсацию в 414 тысяч долларов.

дальше...

В марте супруги признали себя виновными в укрывании активов от кредиторов и фальсификации документов для получения кредитов на 5 миллионов долларов. Джо Гьюдиче также признал себя виновным в неуплате налогов на общую сумму более 200 тысяч долларов.

Судья Эстер Салас при вынесении приговора отметила, что супруги занимались благотворительностью, в частности, помогли восстанавливать дома пострадавших от ураганов «Айрин» и «Сэнди». При этом, учитывая, что на попечении 42-летней Терезы Гьюдиче находятся четыре дочери, судья разрешила ей начать отбывать наказание с января 2015 года.

Сами супруги при вынесении приговора выразили раскаяние. «Мне нужно научиться брать ответственность за свои поступки», — сказала Гьюдиче. Ее муж также извинился, отметив, что по его вине пострадало много людей.

Представитель обвинения Пол Фишман заявил, что полностью удовлетворен приговором, на который, по его словам, не повлияла знаменитость супругов.

Реалити-шоу «Настоящие домохозяйки Нью-Джерси» описывает жизнь пяти самых богатых домохозяек штата, которые вынуждены уделять время не только семье, но и собственному бизнесу. Впервые на экраны шоу вышло в 2009 году.

Lenta.ru

0

412

Lana007 / Делайте ставки,господа...Да здравствует,ДОМ-3!!!

http://www.doctorplastic.ru/cache/300/1634193_Param1.jpg
Жду прихода на проект Агибаловой-старшей.Не могу сказать что бы она пользовалась у меня большими симпатиями, но по сравнению с Ольгой Васильевной, она уже вызывает у меня бурю положительных эмоций. Тем более мадам Гобозова получит уже "закаленную в боях противницу".Я ставлю на Ирину Александровну, а вы?
Тут в голову пришла еще одна интересная идея.Готова ее бесплатно подарить продюсерам Дома-2: параллельно создайте Дом-3,участниками которого станут родители деток Дома-2. Они должны жить в отдельном месте от отпрысков, но видеть и знать о всех событиях происходящие с их чадами.Мне кажется новое шоу с общими спальнями, с одной кухней и холодильником на всех,с лобным местом, с тетами перекроет по популярности ныне существующий. Представляете какие баталии начнутся... Вот это будет шоу!!! Кто еще поддерживает мою идею?

0

413

Дом-2 Утренний эфир 03.10.2014 по версии dom2natnt

Краткое содержание Lite выпуска:
Борис подарил Алёне букет. Саша сцепилась с Борисом из-за того, что он воду в ванной разливал и она упала. Никита общается с Аленой. Егор выговаривает Саше, что посуда грязная, а потом набросился на близнецов.
http://dom2natnt.ru/wp-content/uploads/2014/10/dom-2-utrennij-efir-03-10-2014.jpg
Илья с Алианой сидят на кровати и общаются. Пары в доме Гобозовых обсуждают Илью и Алиану, которые ночевали у Богдана. Катасонов говорит, что Алиана понимает, что дом уже не ее, но он считает, что это она пока говорит. Илья говорит, что Алиана выносит ему мозг, когда начинает гнать пургу и приводить примеры с Егором. Алиана говорит, что Илья ей сказал, что ей все позволено, а она объяснила ему, чем это может закончиться, и ушла. На лобном приход новеньких парней. Кристина приготовила для Егора еду и у них свидание на траве. После сценок Якунина, Игорь, Руднев и Либерж выясняют отношения. Егору понравилась еда Кристины и он сказал, что он ещё не уверен в том, кто из девушек должен остаться. Руднев опять поднял тему со свадьбой. Черкасов общается с Викой Б., они обсуждают Алиану.

0

414

3 октября - День рождения Сергея Александровича Есенина

http://server.audiopedia.su:8888/staroeradio/images/pics/003606.jpg

дальше интересно...

Сергей Александрович Есенин [21 сентября (3 октября) 1895, с. Константиново Рязанской губернии — 28 декабря 1925, Ленинград], русский поэт.
Биография
Родился в крестьянской семье, ребенком жил в семье деда. Среди первых впечатлений Есенина — духовные стихи, распевавшиеся странствующими слепцами, и бабушкины сказки. С отличием закончив Константиновское четырехклассное училище (1909), он продолжил обучение в Спас-Клепиковской учительской школе (1909-12), из которой вышел «учителем школы грамоты». Летом 1912 Есенин переехал в Москву, некоторое время служил в мясной лавке, где приказчиком работал его отец. После конфликта с отцом ушел из лавки, работал в книгоиздательстве, затем в типографии И. Д. Сытина; в этот период он примкнул к революционно настроенным рабочим и оказался под надзором полиции. В это же время Есенин занимается на историко-философском отделении университета Шанявского (1913-15).
   С детства слагавший стихи (в основном в подражание А. В. Кольцову, И. С. Никитину, С. Д. Дрожжину), Есенин обретает единомышленников в «Суриковском литературно-музыкальном кружке», членом которого он становится в 1912. Печататься начинает в 1914 в московских детских журналах (дебют — стихотворение «Береза»).
Весной 1915 Есенин приезжает в Петроград, где знакомится с А. А. Блоком, С. М. Городецким, А. М. Ремизовым и др., сближается с Н. А. Клюевым, оказавшим на него значительное влияние. Их совместные выступления со стихами и частушками, стилизованными под «крестьянскую», «народную» манеру (Есенин являлся публике златокудрым молодцем в расшитой рубашке и сафьяновых сапожках), имели большой успех.
   Первый сборник стихов Есенина — «Радуница» (1916) — восторженно приветствуется критикой, обнаружившей в нем свежую струю, отмечавшей юную непосредственность и природный вкус автора. В стихах «Радуницы» и последующих сборниках («Голубень», «Преображение», «Сельский часослов», все 1918, и др.) складывается особый есенинский «антропоморфизм»: животные, растения, явления природы и пр. очеловечиваются поэтом, образуя вместе с людьми, связанными корнями и всем своим естеством с природой, гармоничный, целостный, прекрасный мир. На стыке христианской образности, языческой символики и фольклорной стилистики рождаются окрашенные тонким восприятием природы картины есенинской Руси, где все: топящаяся печка и собачий закут, некошеный сенокос и болотные топи, гомон косарей и храп табуна — становится объектом благоговейного, почти религиозного чувства поэта («Я молюсь на алы зори, Причащаюсь у ручья»).
   В начале 1918 Есенин переезжает в Москву. С воодушевлением встретив революцию, он пишет несколько небольших поэм («Иорданская голубица», «Инония», «Небесный барабанщик», все 1918, и др.), проникнутых радостным предчувствием «преображения» жизни. Богоборческие настроения сочетаются в них с библейской образностью — для обозначения масштаба и значимости происходящих событий. Воспевая новую действительность и ее героев, Есенин пытался соответствовать времени («Кантата», 1919). В более поздние годы им были написаны «Песнь о великом походе», 1924, «Капитан земли», 1925, и др.). Размышляя, «куда несет нас рок событий», поэт обращается к истории (драматическая поэма «Пугачев», 1921).
   Поиски в сфере образности сближают Есенина с А. Б. Мариенгофом, В. Г. Шершеневичем, Р. Ивневым, в начале 1919 они объединяются в группу имажинистов (см. Имажинизм); Есенин становится завсегдатаем «Стойла Пегаса» — литературного кафе имажинистов у Никитских ворот в Москве. Однако поэт лишь отчасти разделял их платформу — стремление очистить форму от «пыли содержания». Его эстетические интересы обращены к патриархальному деревенскому укладу, народному творчеству — духовной первооснове художественного образа (трактат «Ключи Марии», 1919). Уже в 1921 Есенин выступает в печати с критикой «шутовского кривляния ради самого кривляния» «собратьев»-имажинистов. Постепенно из его лирики уходят вычурные метафоры.
   В начале 1920-х гг. в стихах Есенина появляются мотивы «развороченного бурей быта» (в 1920 распался длившийся около трех лет брак с З. Н. Райх), пьяной удали, сменяющейся надрывной тоской. Поэт предстает хулиганом, скандалистом, пропойцей с окровавленной душой, ковыляющим «из притона в притон», где его окружает «чужой и хохочущий сброд» (сборники «Исповедь хулигана», 1921; «Москва кабацкая», 1924).
   Один из самых громких скандалов, связанных с именем поэта, случился осенью 1923 года. Вот как это выглядело в изложении газеты «Рабочая Москва», на страницах которой была опубликована статья «Что у трезвого „попутчика“ на уме…» (номер от 22 ноября):
«Во вторник (20 ноября. – Ф. Р.) вечером под председательством В. Брюсова состоялось торжественное заседание, посвященное пятилетию Всероссийского союза поэтов. После официальной части в клубе союза состоялась вечеринка.
Почему на этой вечеринке не были поэты: П. Орешин, С. Есенин, С. Клычков и Ганин? Это ясно из нижеследующего.
Около 10 часов вечера Демьяну Бедному на квартиру позвонил по телефону Есенин и стал просить заступничества. Дело оказалось в том, что четыре вышеназванных поэта находились в 47-м отделении милиции.
На вопрос Демьяна Бедного, почему же они не на своем юбилее, Есенин стал объяснять:
– Понимаете, дорогие товарищи, по случаю праздника своего мы тут зашли в пивнушку. Ну, конечно, выпили. Стали говорить о жидах. Вы же понимаете, дорогой товарищ, куда ни кинь – везде жиды. И в литературе все жиды. А тут подошел какой-то тип и привязался. Вызвали милиционеров, и вот мы попали в милицию.
Демьян Бедный сказал:
– Да, дело нехорошее!
На что Есенин ответил:
– Какое уж тут хорошее, когда один жид четырех русских ведет.
Прервав на этом разговор с Есениным, тов. Демьян Бедный дежурному комиссару по милиции и лицу, записавшему вышеназванных «русских людей», заявил:
– Я таким прохвостам не заступник.
Как нам стало известно, вышеозначенные юбиляры, переночевав ночь в милиции, были препровождены затем в ГПУ для допроса. Делу будет дан судебный ход.
Так кончился пир бедою. А мы получили удовольствие узнать подлинные мысли четырех «попутчиков», ибо, что у трезвого «попутчика» на уме, то у пьяных Есениных и Орешиных на языке.
Нашим читателям рабочим и особливо пролетарским поэтам надлежит отсюда сделать соответствующие выводы, а редакциям, страницы коих украшаются великолепными произведениями вышеназванных юбиляров, мы подсказывать, что им делать, не будем: они, надеемся, сами решат этот вопрос».
Два дня спустя по четырем поэтам ударило еще одно издание – «Рабочая газета». Там появилась статья Л. Сосновского «Испорченный праздник», где со всеми подробностями был описан дебош в пивной, устроенный Есениным и его приятелями. Понимая, что кампания против них набирает обороты, поэты бросились защищаться. 30 ноября их открытое письмо появилось в «Правде». В нем сообщалось:
«Ввиду появившихся статей в „Рабочей газете“ и в „Рабочей Москве“ мы просим напечатать следующее наше заявление.
Всякие возражения и оправдания, впредь до разбора дела третейским судом, считаем бесполезными и преждевременными.
Дело передано в Центральное бюро секции рабочей печати.
Петр Орешин, Сергей Клычков, А. Ганин, С. Есенин».
Далее сообщалось: «ЦБ постановило поручить рассмотрение дела товарищескому суду в составе тт. К. Новицкого, П. Керженцева, В. Плетнева, А. Аросева и Ив. Касаткина. Председателем назначен тов. К. Новицкий».
12 декабря та же «Правда» опубликовала следующее сообщение:
«В понедельник, 10 декабря, в Доме печати под председательством тов. Новицкого состоялся товарищеский суд по делу 4 поэтов: С. Есенина, Орешина, С. Клычкова и Ганина, обвиненных тов. Л. Сосновским в «Рабочей газете» в черносотенных антисемитских выходках. Докладчиком по делу выступал тов. Керженцев.
В длинном заседании, продолжавшемся с 8 часов вечера до 3 часов ночи, суд заслушал показания обвиняемых и многочисленных свидетелей, которые коснулись не только инцидента в пивной, послужившего для тов. Сосновского материалом для обвинения поэтов, но также и всей предыдущей работы обвиняемых поэтов за время революции.
Со свидетельскими показаниями выступили тт.: Демьян Бедный, Н. И. Смирнов, Б. Волин (ответственный редактор «Рабочей Москвы». – Ф. Р.) В. Львов-Рогачевский, А. М. Эфрос, Андрей Соболь, А. Мариенгоф, М. Герасимов, В. Кириллов и др. Тов. Сосновский указал, что в инциденте с поэтами он усматривает доказательство того, что в современных литераторских кругах по-прежнему господствуют «купринские нравы», унаследованные от эпохи «Вены». Суд должен произнести веское слово для осуждения этой разнузданности и антисемитизма, хотя бы последний и не носил программного характера.
esenin 1
С.А. Есенин и В.И. Эрлих со студентами
Сельхозинститута у памятника А. С. Пушкину.
1924, июль. Детское (Царское) Село.
Поэтов защищал тов. Вяч. Полонский. Он доказывал, что тов. Сосновский преувеличил значение этого эпизода, сущность которого заключается в пьяном дебоше. Подсудимых можно судить только за пьянство и дебош, а обвинение в антисемитизме как недоказанное должно быть снято.
В заключительном слове, так же как и в своих первоначальных показаниях, поэты отвергали обвинение в антисемитизме и говорили о своей работе для революции с самого ее начала.
В третьем часу ночи тов. Новицкий объявил, что суд вынесет свое мнение по делу в четверг, 13 декабря, вечером».
16 декабря «Правда» поставила точку в этом скандале, опубликовав его развязку. Газета сообщила, что товарищеский суд вынес вердикт, из которого следовало, что «поведение четырех поэтов носило характер антиобщественного дебоша, что в милиции и на улице поэты позволили себе выходки антисемитского характера. За что поэтам было объявлено общественное порицание.
Тов. Сосновский изложил инцидент с 4 поэтами («Рабочая газета» № 264 «Испорченный праздник») на основании недостаточных данных и не имел права использовать этот случай для нападок на некоторые из существующих литературных группировок.
Инцидент ликвидируется настоящим постановлением и не должен служить в дальнейшем поводом или аргументом для сведения счетов, и поэты Есенин, Орешин, Клычков и Ганин, ставшие в советские ряды в тяжелый период революции, должны иметь полную возможность по-прежнему продолжать свою литературную работу.
Означенный приговор вынесен судом единогласно»
Сергей Есенин   Событием в жизни Есенина явилась встреча с американской танцовщицей Айседорой Дункан (осень 1921), которая через полгода стала его женой. Совместное путешествие по Европе (Германия, Бельгия, Франция, Италия) и Америке (май 1922 — август 1923), сопровождавшееся шумными скандалами, эпатирующими выходками Есенина, обнажило их «взаимонепонимание», усугублявшееся и буквальным отсутствием общего языка (Есенин не владел иностранными языками, Айседора выучила несколько десятков русских слов). По возвращении в Россию они расстались.
В 1924—1925 годах Есенин посетил Азербайджан, выпустил сборник стихов в типографии «Красный восток», печатался в местном издательстве. Есть версия о том, что здесь же, в мае 1925 года, было написано стихотворное «Послание "евангелисту" Демьяну». Жил в селении Мардакян (пригород Баку). В настоящее время здесь находятся его дом-музей и мемориальная доска.
В 1924 году Сергей Есенин решил порвать с имажинизмом из-за разногласий с А. Б. Мариенгофом. Есенин и Иван Грузинов опубликовали открытое письмо о роспуске группировки. Осенью 1925 года Есенин женился в третий (и последний) раз — на Софье Андреевне Толстой, внучке Л. Н. Толстого. Однако брак оказался не слишком счастливым для поэта.
С.А. Есенин, Айседора Дункан. 1922.
С.А. Есенин, Айседора Дункан. 1922.
   В конце ноября 1925 года Софья Толстая договорилась с директором платной психоневрологической клиники Московского университета профессором П. Б. Ганнушкиным о госпитализации поэта в его клинику. Об этом знало только несколько близких поэту людей. По одной версии причиной госпитализации Есенина явилась необходимость лечения его депрессивного состояния, в котором он находился, в том числе и по причинам, связанным с алкогольной зависимостью, по другой — необходимость скрыться от постоянной опеки ОГПУ. Боязнь внимания (мнимого или реального) со стороны ОГПУ заставила поэта 23 декабря 1925 года покинуть, соблюдая конспирацию, клинику и уехать в Ленинград.
Главное место в его стихах по-прежнему принадлежит теме родины, которая теперь приобретает драматические оттенки. Некогда единый гармоничный мир есенинской Руси раздваивается : «Русь Советская» — «Русь уходящая». Намеченный еще в стихотворении «Сорокоуст» (1920) мотив состязания старого и нового («красногривый жеребенок» и «на лапах чугунных поезд») получает развитие в стихах последних лет: фиксируя приметы новой жизни, приветствуя «каменное и стальное», Есенин все больше ощущает себя певцом «золотой бревенчатой избы», поэзия которого «здесь больше не нужна» (сборники «Русь Советская», «Страна Советская», оба 1925). Эмоциональной доминантой лирики этого периода становятся осенние пейзажи, мотивы подведения итогов, прощания.
   Последние два года жизни Есенина прошли в постоянных разъездах: он трижды совершает путешествия на Кавказ, несколько раз ездит в Ленинград, семь раз — в Константиново. Одним из последних его произведений стала поэма «Черный человек» («Друг мой, друг мой, Я очень и очень болен...»), в которой прошедшая жизнь предстает частью ночного кошмара. Прервав курс лечения, 23 декабря Есенин поехал в Ленинград, где в ночь на 28 декабря в состоянии глубокой душевной депрессии в гостинице «Англетер» покончил с собой.
28 декабря 1925 года Есенина нашли в ленинградской гостинице «Англетер» повешенным на трубе парового отопления. Последнее его стихотворение — «До свиданья, друг мой, до свиданья…» — было написано в этой гостинице кровью, и по свидетельству друзей поэта, Есенин жаловался, что в номере нет чернил и он вынужден писать кровью.
Посмертное фото Есенина   По официальной версии, Есенин в состоянии депрессии (через месяц после лечения в психоневрологической больнице) покончил жизнь самоубийством (повесился). Ни современниками события, ни в ближайшие несколько десятилетий после смерти поэта других версий события не высказывалось. В 1970—1980-е годы, преимущественно в националистических кругах, возникли также версии об убийстве поэта с последующей инсценировкой его самоубийства: на почве ревности, корыстной почве, убийстве сотрудниками ОГПУ.
   В 1989 году под эгидой ИМЛИ имени Горького была создана Есенинская комиссия под председательством Ю. Л. Прокушева; по её просьбе был проведён ряд экспертиз, приведших к следующему выводу: «… опубликованные ныне „версии“ об убийстве поэта с последующей инсценировкой повешения, несмотря на отдельные разночтения… являются вульгарным, некомпетентным толкованием специальных сведений, порой фальсифицирующим результаты экспертизы» (из официального ответа профессора по кафедре судебной медицины, доктора медицинских наук Б. С. Свадковского на запрос председателя комиссии Ю. Л. Прокушева)
В 1990-е годы различными авторами продолжали выдвигаться как новые аргументы в поддержку версии об убийстве, так и контраргументы. Версия убийства Есенина представлена в сериале «Есенин».
Похоронен 31 декабря 1925 года в Москве на Ваганьковском кладбище.

0

415

0

416

На московских парковках появятся конфликт-менеджеры

http://icdn.lenta.ru/images/2014/10/02/11/20141002115631774/pic_41c7bd0409943d656ca975d9165c6f5c.jpg
На городских плоскостных парковках появятся менеджеры, которые станут разрешать конфликты клиентов между собой, следить за выполнением правил пользования стоянками, консультировать водителей по тарифам. Об этом изданию M24.ru сообщил источник в ГКУ «Администратор парковочного пространства».

дальше...

Для удаленного контроля за всем оборудованием — паркоматами, шлагбаумами — будет организовано видеонаблюдение и голосовая связь с пользователями.

На каждой из плоскостных парковок менеджеры будут работать круглосуточно. В частности, они появятся на стоянках на Новом Арбате, Охотном ряду, Театральной, Болотной и Трубной площадях. Кроме того, управляющие будут следить за стоянками у ВДНХ и парка «Музеон».

Новые сотрудники будут объяснять клиентам правила пользования стоянкой и тарифы, и при необходимости разрешать конфликты. В случае заторов на въездах и выездах с парковки конфликт-менеджеры будут регулировать движение автомобилей. Если откажет оборудование — сотрудники обеспечат проезд автомобилей «в ручном режиме».

Lenta.ru

0

417

https://pp.userapi.com/c540105/v540105237/1782b/v16yaV0j2bc.jpg

0

418

Кристина Ночка
Ночью здесь особенно красиво и хорошо...)))) это то время, когда никто не мешает побыть наедине с собой!!
https://pp.userapi.com/c617521/v617521922/1bdef/mz89W--WpoU.jpg

0

419

0

420

Кристина Ночка
И да начнется лобное !!))) Боря белорус ;) я и Бо ))) йоу маза фака бич!!!
https://pp.userapi.com/c540102/v540102448/50d02/9fCvbzdEXKA.jpg
* девочка-ромашка раскрывается....

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 153 16+