НОВОСТИ 153 16+
Сообщений 791 страница 800 из 1000
Поделиться7924 Окт 2014 11:12:42
Никита Михалков: "Я не приду на программу Ксении Собчак"
До премьеры нового фильма Никиты Михалкова остались считаные дни. Картину «Солнечный удар» весь мир увидит уже 9-го октября, а российская премьера картины состоится на два дня раньше в Москве. Накануне премьеры вся команда фильма уже собралась в Белграде, чтобы подготовиться к мероприятию. Несколько дней назад в Сербию прибыл и сам режиссер. В эксклюзивном интервью SUPER Никита Михалков рассказал о новой картине, потраченном бюджете, недавнем конфликте с Ксенией Собчак и о том, почему он не придет к ней в эфир, несмотря на ее заявление в социальных сетях о якобы данном им обещании поговорить с ней перед камерой.
Почему в новой картине вы задействовали неизвестных актеров?
Мне интереснее делать звезд. Если вы заметили, то многие актеры, которые начинали у меня сниматься, продолжили свою деятельность в качестве звезд. Покойный Юра Богатырев, Лена Соловей, Саша Калягин — их первые работы были в моих картинах, и я очень горжусь этим. Мне интересно находить в талантливых и еще не взлетевших людях то самое, что может помочь им взлететь. Хотя это не исключает того, что я работаю и с высококлассными артистами: посмотрите «12» — там только звезды работают.
Некоторые стали обвинять вас в пиаре перед премьерой, когда вы начали публично выяснять отношения с Макаревичем в своей программе на федеральном канале.
Это глупо. Мне трудно отвечать на глупости. А если бы не было картины? Знаете, мне пока что не нужно еще привлекать таким трудным способом внимание к своей картине. Что касается Макаревича: если ты говоришь, что ты выступаешь перед всеми, то почему ты отказываешься выступать перед ополченцами, говоря, мол, «я им не симпатизирую»? Сейчас открываются места захоронения по 400 человек уже, они без суда и следствия расстреляны и засыпаны песком. Если ты говоришь, что ты выступал перед детьми, то я приведу пример: Клавдия Шульженко приехала выступать в оккупированный Киев перед детьми, не перед фашистами, а именно перед детьми. Объяснение, что она выступает перед детьми, когда вокруг портреты Гитлера и свастики, трудно себе представить.Вас же многое связывало с Макаревичем. Вы после этого не встречались? Вы здороваетесь?
Да у меня нет людей, с которыми я не здороваюсь. У меня нет врагов. Враги появляются тогда… Знаете, мама говорила: «Не страшно быть ненавидимым ни за что, страшно, когда есть, за что ненавидеть». Я Макаревичу ничего плохого не сделал. Если посмотреть в Интернет, то можно понять, что вся злоба ко мне, ненависть и презрение выражаются людьми, которых я в глаза не видел. Эти люди не знают обо мне ничего. Страшно, когда тебя разлюбил или возненавидел человек, который тебя знает. Если он разлюбил за то, что про тебя знает — это страшно. А когда меня не любят люди, которых я не знаю, — да Бог им судья!
С Ксенией Собчак у вас тоже возникли разногласия на этой почве. Вы помирились?
Да какие разногласия? Я с ней не ссорился и не мирился. Я увидел ее заметку, и мне она показалась пошлой. Я считаю, что когда в стране введены санкции, пошло страдать о том, что не будет устриц, сыра «Пармезан» и всего остального. Ну пошло это! Она мне ответила большим развернутым письмом, еще более пошлым, потому что это была просто ложь. Это как раз та ситуация, когда из маленьких лоскутков правды шьется огромное одеяло лжи. У меня с ней нет никаких личных счетов, я просто высказал свою точку зрения. К сожалению, либеральная российская интеллигенция, пошлая интеллигенция, не умеет слушать. Они не прощают чужого мнения. Они безжалостны по отношению к людям, они напоминают только о том, что думают сами. Это несправедливо, и меня это не устраивает, поэтому я буду говорить то, что я думаю, и отвечать за свои слова. Если я в чем-то не прав, то докажите мне это, я с удовольствием выслушаю и соглашусь, что не прав. Но сказать на то, что я говорю, «сам дурак» — это не разговор.В прессе появилось ваше недавнее фото с Ксенией в Большом театре, и многие сделали вывод, что вы помирились…
Да я и не ругался с ней! Она пришла в ложу, где сидел я, а также моя жена и дочь, сказала, что нам нужно поговорить с глазу на глаз. Я, конечно, согласился, но только с глазу на глаз, а не сидеть на ее канале и разговаривать «с глазу на глаз», где еще смотрят восемь тысяч глаз. Если хочешь поговорить, давай поговорим, но не нужно предлагать себя в качестве пиарщика и пиарить свой канал. Она мне сказала, что хочет поговорить, а публично устраивать дискуссию, чтобы люди кидали шары — кто за кого — я не собираюсь.
Бюджет вашего нового фильма составил 21 миллион долларов. Это гораздо больше, чем бюджет «Утомленных солнцем». Почему?
Во-первых, «Утомленные солнцем» — это вообще другое полотно по масштабу. И самая главная наша затрата — колесные пароходы, которых не осталось в России. Нам пришлось все это строить в Швейцарии. Злые языки сразу уличили нас в нежелании снимать в России, но они не знали реального положения дел. Просто там действительно все корабли были на ходу. Мы снимали в очень тяжелых условиях, когда детишки бегали в матросках, а у них пар шел изо рта. Потом нам пришлось с помощью компьютера вырезать берега Женевского озера и вставлять берега Волги. Вы знаете, я люблю тратить деньги на какой-то результат, чтобы у всех на площадке был горячий обед, чтобы был свой вагончик. Не когда актер сидит в холодном вагоне с маминым бутербродом, а когда у него есть свое место, где он может отдохнуть, когда съемочная группа живет хорошо. Не когда актера вызывают в пять утра на грим, а снимать начинают в 4 вечера, а когда он приезжает ровно за два часа. То есть когда все организованно. Мне нравится зарабатывать на результате. Кино для меня — удовлетворение своих творческих амбиций за чужой счет. За счет фонда кино, или спонсоров, или банков. Но все деньги, которые мы получаем, на экране.super.ru
Поделиться7934 Окт 2014 11:14:39
Никита Михалков подарил кинотеатр республике Косово
Российский режиссер Никита Михалков сегодня торжественно презентовал республике Косово кинотеатр. Документы на оборудование, которое установят в одном из зданий, 68-летний мэтр отечественного кинематографа вручил ректору Приштинского университета прямо во время пресс-конференции, приуроченной к мировой премьере фильма «Солнечный удар». Для местных жителей подарок Никиты Михалкова стал по-настоящему долгожданным — в Косово нет ни одного кинотеатра. К слову, приятным бонусом к презенту стало право демонстрировать все фильмы режиссера.
super.ru
Поделиться7944 Окт 2014 11:20:28
4 октября - День рождения Евгения Осина, эстрадного певца, группа "Браво"
Евгений Викторович Осин (4 октября 1964, Москва) — российский певец, музыкант, автор песен. Известен оригинальным жанром исполнения, совмещающим так называемую дворовую романтическую музыку с эстрадными ритмами и рок-н-роллом. Наиболее известные песни Осина — «Плачет девушка в автомате», «Восьмое марта», «Таня плюс Володя», «Качка», «Портрет работы Пабло Пикассо», «Попутчица» и другие.
Осин начал увлекаться музыкой в четырнадцать лет, играя в школьном ансамбле на барабанах. Пробовал учиться в музыкальной школе, но затем бросил не доучившись. После незаконченной учёбы на руках у Осина был единственный документ — свидетельство из института повышения квалификации работников культуры, дающее право работать руководителем самодеятельного ансамбля в каком-либо доме культуры.
В 1986 году создаёт собственную группу «Ночной колпак», позже переименованную в «Кекс» (в них он был вокалистом и играл на гитаре). Затем играл в группах «Николай Коперник» (перкуссия) и «Альянс» (ударные) под эгидой Московской рок-лаборатории (работал там в 1986—1987 годах). В 1988 году в Центре Стаса Намина руководил группой «Дед Мороз», где был вокалистом и шоуменом. В том же году был приглашён в группу «Браво» после ухода Жанны Агузаровой. Осин принял участие в гастрольной деятельности «Браво», снялся в клипе и записывался для альбома «Скажем мы друг другу «Браво!»» (который так и не вышел, но несколько песен с него с ведущим вокалом Осина попали на диск «Браво» «Песни разных лет»). Однако в 1989 году ХавтанВалерия Сюткина и предпочёл в качестве солиста именно его. встретил
После ухода из «Браво» Осин создаёт собственную группу «Авалон», в которой играл на гитаре, пел и сочинял музыку и стихи. В репертуаре группы было много музыки различных направлений от джазовой до «тяжелой». Записал с «Авалоном» почти незамеченный альбом «Светлый путь огня» (издан фирмой «Бекар Рекордз»). В 1991 году обратился к репертуару и стилю 70-х годов. В 1992 году выпустил пластинку «70-я широта». Осин исполнил песни, где дворовая романтическая музыка перемешана с эстрадными ритмами и эстетикой рок-н-ролла 60-х. Первый успех — хит «Плачет девочка», затем следуют «8 Марта» и «Иволга».
В 1994 году в ГЦКЗ «Россия» проходит запись альбома "Евгений Осин в «России». В 1996 году году выходит альбом «Работа над ошибками», причем в этом альбоме Осин предстает и в качестве композитора, успешно работающего в традициях музыки 60-х — 70-х. После «Работы над ошибками» Осин начинает записывать новый альбом, но процесс создания длится очень долго (за всё время выходит только одна песня «Таня плюс Володя») и новый альбом «Птица» выходит только в 1999 году. В новом альбоме отводится мало места прежней дворовой лирике: теперь композиции более энергичные, даже танцевальные. В конце 90-х — начале 2000-х Осин начинает сотрудничать с молодыми исполнителями (в том числе рэперами), снимается во многих клипах, а также проектах, таких как, например, «Старые песни о главном». В 2000 году выходит альбом «Золотая коллекция», а на следующий год сразу два альбома — «Бублик и батон» и «Всё те же девчонки» (в последнем некоторые композииции названы женскими именами). В 2003 году году выходят ещё два альбома Осина — «Любовное настроение» и «Звёздная серия».
Осин часто гастролирует по России и за её пределами, исполняя песни «вживую» (в составе группы из десяти человек, восемь из которых находятся на сцене), снимается в телевизионных передачах, имеет более десяти видеоклипов.
Есть дочь.
Поделиться7954 Окт 2014 11:20:50
Это знали ВСЕ!!!
Поделиться7964 Окт 2014 11:26:47
ЕГОР / С нового,полного а главное чистого рулона бумаги!
Читаем блоги участников, как есть...
Спасибо автору
Не здоровкаюсь,виделись уже...Погнали наши городских: а вчера Игорь Трегубенко и Аня Якунина по сценарию 125 раз расстались т.к. эта Аня,не умеет уважать своего мужчину,и сильно оскорбила Игоря матом и унизила и опустила его.Мне звонила вся Осетия и близлежащая Россия,они в гневе и шоке.Утром Игорь,смахнув с глаз слезу а с спинджака овощные очистки, собрал свои вещи в мусорный пакет и ушел,но не успев выйти за ворота,получает от Ани в голову мусорное ведро и одновременно СМС,с требованием вернуться и просить прощения на коленях.Игорь вернулся...вон,стоит на коленях...на горохе...Что это?Любовь к "бабкам" проекта, или желание начать все с чистого рулона в теплом туалете? Ведущие решили помочь ребятам начать с чистого рулона, и не сильно раскатывать губы и отправили их жить на поляну жить в разных спальнях,и посещать разные уборные.
Ульяна,решив проверить Егора у психиатора,предложила перед завтрешнем голосованиием его не кормить, проголосовать против него что-бы уйти с ним,голодным,и чтобы понять,утихает ли чувство голода у Егора к вечеру.Егор призвал ребят голосовать хоть против Богдана,но дать ему покушать.Марина уйдет с Богданом,а Егор будет строить сношенния с Ульяной не оглядываясь на Марину и забьет наконец на диету,навязанную ему Бородиной.Можно ли верить Егору,и дать ли ему покушать?
Нашу большую,верную,уважаемую и любимую миллионами Семью провоцируют темные силы: сидят и ждут,будет ли "война"между Алианой и Аленой;между между мной и Алианой;кого я буду поддерживать?Будут Саша с Илюшей "воевать",если их женщины будут конфликтовать,будет ли конфликт у Роберта с арифметикой в школе,выучит ли Саша к 40 летию таблицу умножения,разрешится ли конфликт у меня и кишечника?Алена спокойна,Алиана безразлична,Саша бухой,Илья прячется где-то,кишки бурчат ... А как будем жить,увидите сами.С вами была Ольга Васильевна и компутер,до понедельника не беспокойте!
Поделиться7974 Окт 2014 11:35:40
"Бабушка, загони старый свой граммофон!.."
Объявлений о продаже вещей из второй половины ХХ века в интернете пруд пруди. Некто, например, выставил на продажу несколько катушечных магнитофонов. А еще больше удивил ценник под одним из них: 100 тысяч рублей!
- Покупают, чтобы музыку слушать, - говорит продавец Николай.
- Ностальгируют?
- Некоторые - да. Но есть и другие. Те, кто в советское время себе такой аппаратуры не мог позволить. Я ведь торгую импортными «катушками», в 70-е такие обычному человеку и не снились, они стоили, как новая «Волга»! И, конечно, многие понимают, что звук с пленки - это качество.
НЕМОДНЫЙ ХЛАМ
Николай собирает и ремонтирует старую технику. Хотя предпочитает другое слово - «реставрация». Ведь запчастей к ретрохламу уже давно не выпускают. А спрос на старину - ого-го!
Кто-то выставляет на продажу бабушкин граммофон 40 - 50-х годов - до 80 тысяч рублей. И довесок - старые пластинки Бернеса и Утесова по 300 - 400 рублей за штуку. А кто-то плюшевый ковер с оленями, который, готов поспорить, был в каждой второй советской квартире. И мраморных слоников из давно выброшенного серванта. В какой-то момент мы стали дружно избавляться от старья. Не круто.
Хлам.
Но все вдруг развернулось на 180 градусов - москвичи бросились скупать хлам назад.
1. Радиола «Днепр». 1947 г. - 25 тыс. рублей.
Проигрыватель «Юность 301». 1970 г. - 5 тыс. рублей.
Патефон «Молот» - 9 тыс. 300 рублей.
2. Ковер-гобелен «Утро в сосновом лесу». Производство ГДР, 1956 г. - 7 тыс. рублей.
3. Медведь плюшевый. 1978 г. - 2 тыс. рублей.
4. Портрет И. В. Сталина. 1953 г. - 5 тыс. 498 рублей.
5. «Книга о вкусной и здоровой пище». 1953 г. - 4,5 тыс. рублей.
6. Чемодан. 1967 г. - 1 тыс. 200 рублей.
7. Швейная машинка. Подольский машиностроительный завод. 1938 г. - 5 тыс. рублей.
8. Стулья советские. Комплект - 3 шт. 1965 г. - 9 тыс. рублей.
9. Велосипед «ЗиФ» (довоенное производство) - 50 тыс. рублей.
10. Советская карта мира - 1 тыс. рублей.ОДЕЖДА И ВЫКРОЙКИ
Листаю сайты, где торгуют подержанными вещами. Впечатление, будто полстолицы выудило из бабушкиных сундуков те самые легендарные ковры - цены доходят до 10 тысяч рэ! Подростковая школьная форма (как у мальчика Коли из фильма «Гостья из будущего) - до 5000 рублей, меховые кожаные куртки - до 12 000, шапки-москвички из котика (эту модель обожал Горбачев) - до 4000, женские ситцевые платья - до 5000.
Очень много мелочовки - от наручных часов (командирские, «Восток», 5000) до электробритв (1000) и даже одеколонов (1000).
Некоторые объявления выглядят особенно трогательно. Вот мужик продает несколько пластмассовых солдатиков: 200 - 300 рублей за штуку. «Состояние не ахти, не для коллекции. Но дома поиграть вполне сгодятся...»
Кому, казалось бы, нужен нерабочий фотоаппарат «Зенит»? Потрепанный, да еще и за 1000 рублей.
- Так его ж на стенку повесить можно! - удивляется мне продавец с форума. - Это ведь теперь модные аксессуары! С теми же целями и старые телевизоры покупают, и магнитолы - под интерьер.А ПОТОМ БУДЕТ АНТИКВАРИАТ
- Год от года мы видим, что количество заявок по старым вещам растет, - рассказывает менеджер по продвижению интернет-аукциона Молоток.Ру Виктория Крутиховская. - С 2012 года - почти вдвое. Очень популярен советский фарфор. Огромный интерес к елочным украшениям, среди рекордсменов прошлого года - новогодняя игрушка «Крокодил», которую купили за 110 тысяч рублей. Еще активно покупают бабушкину бижутерию, домашнюю утварь вроде утюгов, металлические подстаканники.
Сейчас это безделица, а через полвека она станет антиквариатом.КСТАТИ
А что еще снова в цене? (в руб.)
Вязаные кружевные покрывала для кроватей - до 10 000
Гжель, фигурки класса «пастушок с гармошкой» - до 10 000
Графин и стопки «Рыбки» - до 5000
Первая советская электронная игра «Ну, погоди!» - до 4000
Планшет (не айпад, раньше так называли офицерские сумки) - до 3000
Компакт-кассета, паспортная, в упаковке, 1984 года выпуска - 2000
Алюминиевые женские бигуди - 1000 за 20 штук
Пистоны (ленты в красных таких пакетиках) - до 500 за пакетМНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
- Это нормально, когда через какое-то время снова входят в моду вещи из предыдущих эпох, - говорит психолог Анна Хныкина. - Посмотрите вокруг - советское сейчас снова в тренде. Даже на радио вновь звучат те же песни, что 30 - 40 лет назад. У людей же, которые покупают все эти вещи, возникает иллюзия, что, обладая ими, они могут вновь вернуться в детство или юность. Тут главное не заиграться и все-таки спокойно воспринимать, что время человеку не подвластно.KP.ru
Поделиться7984 Окт 2014 11:41:28
Никита Лаптинский
Мой брат покинул проект Дом 2. Многие спрашивают почему я не ушел вместе с ним...
Отвечаю: Человеку даны ноги чтобы он шел, и мы знали на что идем ради собственного счастья. Так вот я покажу брату свои отношения на проекте ведь он верит в меня, но собственная уверенность заставляет меня биться за существование под солнцем.
Брат ты все равно рядом со мной!
Поделиться8004 Окт 2014 11:46:09
Пынзарь.
Рустам