ЖЕНСКИЙ КЛУБ: ПСИХОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ и ДОМ2
«Кто похвалит меня лучше всех, тот получит вкусную конфету» — в этой фразе из мультфильма заключен секретный ответ на вопрос как повысить самооценку? Хвалите Себя. Хвалите и поощряйте за любые достижения и успехи. Фокусируйте, направляйте свое внимание на Ваши успехи и достижения. Это добавит Вам сил, энергии, энтузиазма, поднимет настроение. Цените и любите Себя. Чем лучше Вы о себе думаете, тем выше Ваша самооценка, тем выше ваш авторитет в коллективе, поэтому научитесь ценить и любить Себя. Не бойтесь показаться высокомерной и хвастунишкой. Общество ценит нас именно так, как мы сами оцениваем себя. Если люди видят, что вы высокого о себе мнения, они невольно принимают вашу самооценку и считаются с ней. Трудно проигнорировать мнение человека, который не мямлит, а говорит громко, четко и уверенно. Который гордо себя несет. Поэтому расправляем плечи, выдвигаем грудь и гордо вскидываем подбородок! Демонстрация обществу: Я СУПЕР! ПОПРОБУЙТЕ С ЭТИМ ПОСПОРЬТЕ! — впечатляет любого!
Людмила Милевская
Татьяна Кирилюк
Это точно! Я даже ставила эксперименты. В незнакомой компании прикидывалась овцой и мгновенно пожинала плоды: меня не слушали, перебивали... Потом я поднималась из-за стола, расправляла плечи, гордо, походкой пантеры, проходила в дамскую комнату попудрить носик и возвращалась уже в другую компанию: здесь ловили мои взгляды, замолкали, когда я шутила и охотно со мной общались! Как корабль назовешь, так он и поплывет)