ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 238+18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 238+18

Сообщений 251 страница 260 из 1000

251


0

252

1621702,745 написал(а):

на фоне хронических проблем с сердцем

У него,если мне память не изменяет, еще и рак был. Так что не короновирус тут виной. С его болезнями любой чих был страшен. Как-то пошли на спектакль с его участием и Т Васильевой, уже на премьере его заменили. Это было в 2012 г. по болезни. Так что он давно болел.

0

253

Сурков предупредил об опасности «идеологии молчания» для России

Бывший помощник президента России Владислав Сурков заявил о неизбежности роста хаоса в любой социальной системе, вне зависимости от государственного строя и правителей. В своей колонке для «Актуальных комментариев» он предупредил, что вытеснение таких явлений в зону умолчания, своего рода идеология молчания, грозит повторением ситуации 1980-х и 1990-х годов.

По словам бывшего замглавы администрации президента, в начале века созданная в стране нынешним руководством система остановила безудержную лавину социального хаоса.

В результате 20 лет стабильности в России были и «еще будут».
«Вертикаль, порядок и скрепы гарантированы», — подчеркнул Сурков.

В то же время он напомнил, что беспорядок не мог никуда исчезнуть, это противоречит социальным законам. А если его уже почти вытеснили из интернета, то, скорее всего, он уходит «в слепые зоны общественной жизни», в неафишируемые коллективные практики, направленные не против официальной позиции и популярных мнений, а параллельные ему.

Для таких «параллельных людей» поход на выборы или поднятие правильного плаката становится способом «отдать кесарю кесарево», чтобы затем вернуться в свою недовселенную, которая существует в несоответствии с духом и буквой плаката.

«Широкое распространение такой точечной лояльности и одноразового патриотизма означает, что во все более монолитной с виду структуре общества образуется все больше лакун и полостей, заполняющихся неизвестно чем», — напомнил Сурков.

Из-за этого правильные слова обессмысливаются, господствующий дискурс становится неубедительным и потому все чаще нуждается в силовой поддержке.
И гораздо значительнее становится не то, о чем люди говорят, а то, о чем они молчат. При этом до определенного момента, по Суркову, это молчание ничем не угрожает власти.

Однако он напомнил, что если проблему игнорировать, то со временем она разрушает существующий порядок вещей, что и случилось под конец жизни Советского Союза. Чтобы этого не произошло, уверен чиновник, следует экспортировать хаос за пределы собственной системы, как это делали еще в древние времена и как делают сейчас США.

Сурков полагает, что в ближайшем будущем в мире столкнутся сразу несколько стран, пытающихся выносить свою нестабильность, среди них США, Китай и Россия, а это породит «разрушительные геополитические штормы».
После таких волнений в мире, полагает Сурков, Россия получит свою долю в новом всемирном собирании пространств и подтвердит свой статус глобализатора. Причин, за исключением исторических, по которой так произойдет, помощник президента в статье не привел.

В июне этого года Сурков сравнил президента Владимира Путина с римским императором Октавианом, совместившим демократию с монархическим архетипом.
Ссылка

0

254

в 20-00

0

255

Почему Япония будет в Евразийском союзе. М.Хазин

На встрече со своими соратниками на "Улице правды" Михаил Хазин прояснил перспективы Японии.

Вот есть так называемый Азиатский НАТО. А цель какая?

Давайте смотреть. Ключевой вопрос - это ресурс. Понимаете, армия - это вещь хорошая. Но она стоит очень много денег.
По этой причине армия должна решать те задачи, которые реально есть.

Если, например, для решения вопросов защиты вам нужна армия в полмиллиона человек, а вы держите два миллиона, то все соседи, естественно, задаются вопросом: кого из них вы собираетесь скушать. Ну это очевидно совершенно.

Так вот вопрос: у Японии довольно большая армия, но она, тем не менее, оборонительного толка.

Теперь вопрос: а у Японии ресурсы есть?

Ну вы себе прикиньте: Япония не такая уж и маленькая страна.

Если на карте вырезать японские острова и разместить, то они от Италии до Польши протянутся по Европе.

Япония не маленькая страна
Но там живёт населения почти столько же, сколько у нас - 125 млн человек.

Им нужны рынки сбыта, им нужно сырьё. При этом желательно, чтобы рынки сбыта и сырьё совпадали.

Потому что если вы покупаете в одном месте, а продаёте в другом, то всегда имеется опасность: тот, кто покупает, может сказать:

“А, я тут решил тоже закупать сырьё и сам это производить”,
- и наоборот.

Единственное место, где нужны и товары, и сырьё… И у которого есть сырьё - это Евразийский союз.

До сих пор таким местом были Соединённые Штаты Америки, потому что они покупали японскую продукцию и из своей Австралии и из других мест давали сырьё, которое шло по Тихому океану, который контролируют Соединённые Штаты Америки.

Но теперь-то все понимают, что такого не будет через 10 лет.

Вы японцев за лапухов считаете?

Вот тут есть маленькая тонкость: дело в том, что в Японии, в отличии от запада не произошла денацификация.

И более того: там даже остался император. И по этой причине решения в Японии принимает очень узкая элита.

И как только она это решение принимает - вся Япония становится по стойке смирно.

Причём это можно увидеть.

Как вы думаете, за счёт чего Япония позволяет себе иметь государственный долг в 2,5 раза больше к ВВП, чем следующая страна в рейтинге?

Там, по-моему, у Японии 325% от ВВП. Откуда такое?

Я могу сказать: потому что в Японии госдолг - это облигации трёхпроцентного займа.

Император сказал:

“Надо поддержать отечественную промышленность”
И все японцы затянули пояса - купили облигации. А когда возврат будет? Ну император скажет - вернут. А не скажет - не вернут. И всё.

Это другая страна, с другим менталитетом не сломленным, в отличии от Западной Европы.

По этой причине им просто объективно некуда деваться.

Ссылка

0

256

Привет ВСЕМ!!!  https://i.ibb.co/JcB0bQ1/rg1pV.gif

Дерипаска поспорил с Ходорковским о конце президентского срока Путина

По мнению Ходорковского, Дерипаска верит в то, что Путин «вечный». Основатель UC Rusal в ответ обвинил бывшего главу ЮКОСа в иконоборчестве и спросил, служил ли тот в армии.

Российские бизнесмены, основатель UC Rusal Олег Дерипаска и экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский поспорили о том, какое значение для страны может иметь возможный уход Владимира Путина с поста президента России в будущем.

Накануне Ходорковский в эфире радиостанции «Эхо Москвы» прокомментировал проект резолюции конгресса США о непризнании Путина президентом в случае, если он пойдет на выборы в 2024 году. Отвечая на вопрос главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова Ходорковский заявил, что считает эту резолюцию серьезной угрозой.

«Там демонстрируется крайне внимательное отношение к тем аргументам, которые выдвигаются в российском обществе по поводу легитимности избрания Путина в 24-м году, если он туда пойдет. И это достаточно серьезно, потому что такое обсуждение, если оно будет иметь место, и если оно будет развиваться, оно будет вести к делегитимации режима в международном общественном восприятии», — пояснил Ходорковский.

Он добавил, что если бы власть менялась, «пар бы как-то спускался». «Сейчас он не спускается. И все прекрасно понимают, что еще десять лет, и когда он все равно уйдет — мы же здесь не верим в то, что он будет жить вечно?» — сказал бизнесмен. Венедиктов в ответ сказал, что это не вопрос веры, а Ходорковский заявил, что есть те, кто верит и назвал в их числе Дерипаску.

В ответ на эти слова Дерипаска написал в своем Telegram-канале, что бизнесмен «электризует своих сторонников издалека нетерпением перемен».

«Судя по всему, Михаил Ходорковский сейчас относится к тому типу людей, которых называют иконоборцами. Свержение, наказание, повешенье, конфискация, кровь — именно на этих неизбежных действиях будет воздвигнута “прекрасная Россия будущего” Ходорковского-Навального», — отметил Дерипаска. Кроме того бизнесмен напомнил, что Ходорковский выражал готовность возглавить переходное правительство в случае смещения Путина.

Он добавил, что Конституция России позволяет Путину пойти на выборы еще на два срока.

Бизнесмен попросил Ходорковского дать оценку организации и участию в залоговых аукционах вместе с главой «Норникеля» Владимиром Потаниным. Также Дерипаска поинтересовался, откуда у Ходорковского появились деньги на приобретение ЮКОСа. В конце он спросил у бизнесмена, служил ли он в армии и имеет ли право быть федеральным госчиновником.

«Ведь в армии, когда слышишь команду “рота к бою”, ты точно понимаешь, что бессмертных людей не бывает…», — завершил Дерипаска свой пост.

Ходорковский и Дерипаска неоднократно спорили в публичном пространстве. Так, ранее дискуссия бизнесменов коснулась санкций США против России. Дерипаска предложил считать «провоцирование санкций» равным измене родине, а сами ограничения — «орудием гибридной войны».

Экс-глава ЮКОСа удивился, что «запрет тратить миллионы на Западе, работая чиновником в России», характеризуется как «гибридная война». Он назвал это «элементарной чистоплотностью».
Ссылка

0

257

NYT узнала о связи сына Байдена и покупки рудника компанией из КНР

Компания, в совет директоров которой входил Хантер Байден, помогла китайской фирме купить долю в одном из крупнейших кобальтовых рудников у американской компании. В итоге покупатель консолидировал 80% месторождения.

Инвестиционная компания, с которой был связан сын президента США Хантер Байден, помогла китайской компании купить у компании из США один из крупнейших кобальтовых рудников в мире, сообщает The News York Times.

Месторождение находится в Демократической республике Конго. Сделка была закрыта в 2016 году. Покупателем выступила China Molybdenum, она выкупила долю в месторождении Tenke Fungurume у американской Freeport-McMoRan за $2,65 млрд.

Партнером China Molybdenum выступила компания Bohai Harvest RST (Shanghai) Equity Investment Fund Management Company (BHR, зарегистрирована в Шанхае). Ее вместе с китайскими партнерами основали в 2013 году Хантер Байден и еще два американца. Трое граждан США входили в совет директоров и контролировали 30% BHR, отмечает издание.

Для покупки рудника в ДР Конго China Molybdenum внесла около $700 млн, оставшуюся сумму привлекла BHR.

Еще до покупки рудника BHR заключила соглашение с China Molybdenum о том, что последняя сможет выкупить ее долю в месторождении. China Molybdenum воспользовалась этим правом спустя два года и ее доля увеличилась до 80%. В это время Хантер Байден контролировал 10% BHR через компанию Skaneateles, размещавшуюся в Вашингтоне.

Бывший член совета директоров BHR сообщил NYT, что Байден, как и другие американцы в руководстве, не участвовал в сделке по покупке и продаже рудника. Адвокат Байдена заявил, что его клиент не имеет никаких связей ни с Skaneateles, ни с BHR, пишет NYT.

Байден-младший объявил об уходе из BHR в октябре 2019 года. Тогда же он пообещал, что не будет участвовать в управлении иностранными компаниями, если его отец победит на президентских выборах 2020 года.

Сделка по покупке рудника в Конго интересна в том числе и потому, что в этом году администрация президента США Джо Байдена предупредила об угрозе растущего доминирования Китая в добыче кобальта, отмечает NYT. Вашингтон опасается, что Пекин может использовать этот факт для того, чтобы помешать переоснащению США своей автомобильной промышленности для производства электромобилей. Кобальт — один из ключевых элементов при производстве батарей для такого транспорта.

Представитель Белого дома отрицательно ответил на вопрос о том, знал ли президент о причастности его сына к сделке.
Ссылка

0

258

Украина получила первую партию угля из США

На Украину прибыло первое законтрактованное судно с углем из США, сообщила ДТЭК. Объем поставки составил 60,5 тыс. т. Компания договорилась об импорте семи судовых партий с общим объемом 470 тыс. т. Пять из них придут с углем из США, две — из Колумбии.

«Сегодня в Украину прибыло первое из семи законтрактованных ДТЭК судов с углем из США и Колумбии. Судно класса “Панамакс” причалило в порт “Южный”», — говорится в сообщении компании. Уголь будет направлен для нужд государственных ТЭС ПАО «Центрэнерго». Отмечается, что импорт угля для компании «является временной мерой для покрытия дефицита топлива». Приоритетным остается использование украинского угля.

Следующая партия с углем из США и Колумбии ожидается в конце ноября, четыре — в декабре и одна — в январе. Они будут направлены ТЭС ДТЭК. Компания также импортирует уголь из Польши. В августе она подписала соглашение на поставку оттуда 340 тыс. т энергетического угля. Общий объем законтрактованного газового угля из Польши, США и Казахстана составил около 0,9 млн т.

Энергокризис на Украине связан с высокими ценами на газ и дефицитом энергетического угля. В конце октября Киев заявил о прекращении поставок из России. Москва объяснила это растущим внутренним спросом. Украина также утверждает, что Россия заблокировала транзит угля через Казахстан. Нур-Султан это отрицает, но признает некоторые ограничения из-за загруженности инфраструктуры с российской стороны.
Ссылка

0

259

Россия сделала шаг, который потрясёт Украину — главред популярного украинского СМИ

Главред украинского издания «Страна. UA» Игорь Гужва на своей страничке в социальной сети рассказал, что ожидает Украину в ближайшем будущем.

«За шумихой вокруг вагнеровцев и заявлениями „вот Путин нападет“ затерялась как-то очень важная новость, которая может оказать куда большее влияние на Украину, чем публикации „Биллингкэт“.

Речь идет об указе Путина, которым на территории РФ признаются сертификаты соответствия товаров, выданных в ЛДНР (это значит, что они смогут официально продаваться на российском рынке). И, кроме того, эти товары допускаются к участию в российских госзакупках.

Прежде чем пояснить, в чем значение этого указа, сделаем небольшой экскурс в прошлое.

В декабре 2015 года я говорил с дипломатом одной из стран „Нормандской четверки“. Он сказал, что между всеми участниками плюс-минус достигнуто согласие по основным действиям.

Неподконтрольная часть Донбасса реинтегрируется в Украину с особым статусом и амнистией после проведения там выборов. Еще до выборов там меняется руководство. Захарченко, Плотницкий и другие „токсичные“, с точки зрения Украины, фигуры убираются от руля. Их заменят люди более умеренные, приемлемые для Киева. Далее проходят выборы, регион получает особый статус, закрепленный в Конституции, и возвращается в Украину.

„И Порошенко тоже на это согласен? И американцы?“ — уточнил я.

„Американцы обеими руками за. Обаме на последнем году президентства нужен крупный международный успех. Прекращение войны на Донбассе и восстановление над ним украинского контроля, пусть и с особым статусом — как раз таким успехом и можно будет представить. Ну, а Порошенко особо некуда будет деваться“, — сказал дипломат.

Это важно для понимания, исходя из чего строила тогда свою политику Россия по Донбассу. Она исходила из того, что регион вскоре вернется в Украину, а потому задача Москвы лишь как-то поддерживать до этого времени его жизнедеятельность.

Но, как мы знаем, описанный выше план в реальности не реализовался. Порошенко, да и прочие постмайданные вожди на самом деле не хотели никакой реинтеграции Донбасса. Некоторое время, правда, они колебались, так как шло давление со стороны США. Нуланд лично приезжала в Киев агитировать депутатов голосовать за „минские“ законы. И даже строились какие-то дорожные карты. Но все это шло крайне туго.

А с лета процесс пошел вспять. К тому времени стало понятно, что быстро вопрос по Донбассу не решится, а выборы президента США уже близко. И на них демократы как раз тогда начали строить кампанию против Трампа на теме „Дональд — русский шпион“. В таких условиях идти на какие-то соглашения и компромиссы с Москвой по Донбассу стало не с руки уже Белому дому.

При Трампе стало еще хуже. С шлейфом „русского шпиона“ и при фактически неподконрольном ему Госдепе он тем более не мог (да и не хотел) как-то педалировать тему по Минским соглашениям.

Свернутый текст

Резко усугубила положение блокада 2017 года, после чего украинские собственники потеряли контроль над своими предприятиями на Донбассе. Это стало для России первым серьезным звонком, что принятая ранее концепция по реинтеграции идет прахом.

Но даже тогда от нее окончательно не отказались. Предприятия решили временно передать под контроль тому, кто оказался в тот момент под рукой и был готов нести риски (Сергею Курченко). Ну и далее стали ждать 2019 года, когда после президентских и парламентских выборов расклад в Украине мог поменяться. А значит, и вновь можно было бы вернуться к “Минску” и реинтеграции.

Расклад в 2019 году действительно поменялся. Президентом стал Зеленский, который затем получил полный контроль над парламентом. И, теоретически, открывалась дорога к тому, что он сможет (если захочет) выполнить Минские соглашения.

Но он, как мы знаем, не смог и не захотел. Это стало понятно в течение 2020 года, а окончательно — в феврале 2021 года, после закрытия оппозиционных телеканалов.

И Россия начала концепцию кардинально менять, исходя из того, что в ближайшее время никакой реинтеграции Донбасса не будет. А значит, для него нужно выстраивать иное будущее. Уже без учета Украины.

Определенные шаги Москва делала в этом направлении и ранее. Например, внедрив упрощенную систему получения гражданства РФ. Но перелом произошел именно в этом году.

И связан он был с базисом — с экономикой. Еще с лета у Курченко забрали контроль над предприятиями, которые к тому времени находились в полуразваленном состоянии, погрязли в долгах, не платили зарплату, что вызывало забастовки рабочих и массовый отток кадров.

Часть предприятий передали российскому госменеджеру Юрченко и его Южной горно-металлургической компании (ЮГМК). Там погасили долги по зарплатами и потихоньку запускают производство. Обещает крупные инвестиции в развитие производства.

Объявил о возобновлении производства после 7 лет простоя и горловский „Стирол“.

Благо, цены и спрос на продукцию донбасской промышленности (уголь, металл и прочее) сейчас в мире очень высокие.

И вот на этой неделе вышел указ Путина о признании сертификатов соответствия. Это означает, что товары с неподконтрольных Украине районов Донбасса смогут свободно продаваться в РФ и будут допущены к многомиллиардному рынку госзакупок.

То есть, экономически эти территории будут-де-факто полностью интегрированы в Россию.

Параллельно появились сообщения о программе российского правительства, которая предусматривает выделение 900 миллиардов рублей в ближайшие три года на увеличение соцстандартов в „ЛДНР“.

Если все эти планы будут реализованы, то ситуация разительно поменяется не только на Донбассе.

До сих пор ЛДНР играли для украинских властей ту же роль, что и Украина для российских федеральных телеканалов. Демонстрация населению того, „что с нами будет, если будем себя плохо вести“.

Классической стала фраза, сказанная еще в 2014 году Петром Порошенко: „Наши дети пойдут в школу, а их дети будут сидеть в подвалах“.

Ситуация на неподконтрольных территориях Донбасса, не признанных никем, застрявших „между небом и землей“ в полувоенном состоянии, с уровнем жизни ниже, чем на Украине, с не работающей экономикой, была одной из основ, на которой держалась вся концепция постмайданной власти.

И если ситуация там поменяется, это будет иметь фундаментальные последствия для развития политической ситуации в Украине на годы вперед».

Ссылка

0

260

«Вырежем всех мерзавцев, которых вы финансировали» — Лукашенко очень жёстко поговорил с Би-Би-Си

Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал большое интервью журналисту британского медиахолдинга Би-Би-Си Стивену Розенбергу, где в очень резких тонах высказался про ситуацию на границе с Польшей и о попытках Запада давить на его страну.

Кроме того, он пообещал «вырезать всех мерзавцев, которых вы (Запад — прим. РВ) финансировали»

Уже в который раз Александр Лукашенко развенчивает фейки. В том числе, по ситуации на польской границе. Весь мир уже увидел агрессивный оскал Польши в отношении беженцев — водометы с химическими веществами, оставляющие страшные ожоги, слезоточивый газ. Детей и женщин польские силовики забрасывали гранатами.

Но репортеры BBC увидели только камни в руках отчаявшийся мигрантов, и ни слова о беспрецедентном нарушении Польшей всех международных норм. Чтобы зарубежные СМИ прозрели, президент Белоруссии рассказывает новые шокирующие подробности.

Ссылка

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 238+18