ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 238+18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 238+18

Сообщений 581 страница 590 из 1000

581

Новак заявил, что Россия обеспечена нефтью на 30 лет

МОСКВА, 29 ноября. /ТАСС/. Запасов нефти в России хватит как минимум на 30 лет, а газа — на 50 лет. Об этом сказал вице-премьер РФ Александр Новак на Российско-китайском энергетическом бизнес-форуме.

Россия обладает огромными запасами нефти и газа. При нынешних условиях и уровнях добычи в России обеспеченность запасами нефти составляет около 30 лет, газа — около 50 лет.
Александр Новак
вице-премьер РФ

По словам Новака, несмотря на процесс энергоперехода, Россия уверена в возможности реализации запасов нефти и газа. «Мы полагаем что в ближайшие годы эти ресурсы будут востребованы на энергорынках», — подчеркнул он.

Новак сообщил, что основным направлением для роста экспорта останется Азия. Например, экспорт нефти в Китай за последние 10 лет вырос в шесть раз. Увеличивается и экспорт газа, в конце ноября 2021 года его объем достиг 13,4 млрд куб. м с начала года.

По его словам, Россия имеет возможность наращивать добычу нефти на 400 тыс. баррелей в сутки в месяц до мая 2022 года в рамках соглашения ОПЕК+, никаких проблем с этим у компаний нет.

«Я не вижу проблем, компании наши все подтверждают, что на те уровни, которые были до сокращения, готовы выйти. Если мы будем повышать также по 400 тыс. баррелей, то мы к маю должны будем выйти на те уровни, которые были до сокращения», — сказал он.

Ранее ряд экспертов выражали сомнение в возможности России увеличить добычу нефти в рамках квоты ОПЕК+.

Министры стран ОПЕК+ обсудят уровни добычи на январь на встрече 1—2 декабря. До сих пор большинство государств альянса высказывалось за то, чтобы сохранить темпы возобновления добычи на 400 тыс. баррелей в сутки и в январе, и даже в феврале. В ОПЕК+ ожидают сезонного замедления спроса в зимний период и даже переизбыток предложения нефти в I квартале 2022 года на фоне новых локдаунов из-за коронавируса.
Ссылка

0

582

Турция готова стать посредником между Россией и Украиной, заявил Эрдоган

АНКАРА, 29 ноя — РИА Новости. Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что его страна готова стать посредником между РФ и Украиной, выступая за мир в регионе.

«Мы за мир в регионе… Мы много раз обсуждали эти вопросы с дружественной Россией и особенно с господином (президентом РФ Владимиром) Путиным. Мы готовы к посредничеству, проводя переговоры как с Украиной, так и с господином Путиным. Мы хотели бы участвовать в решении этого вопроса», — сказал Эрдоган турецким журналистам в самолете, возвращаясь на родину после визита в Туркмению. Его цитирует телеканал NTV.
Ссылка

0

583

1622961,745 написал(а):

Новак заявил, что Россия обеспечена нефтью на 30 лет

https://wdesk.ru/_ph/48/2/789686276.gif, а там тайгу рубить пойдем?https://wdesk.ru/_ph/48/2/830887392.gif

1622904,745 написал(а):

«Газпром» начинает строительство газопровода, который перевернёт архитектуру газораспределения на континенте

и зачем тогда его стоить?

0

584

приветствую всех

Горжусь за 404! Так держать!!!
https://pbs.twimg.com/media/FFRWHGaXMAAw5ej?format=jpg&name=small

0

585

это надо же так бездарно промотать капитал Крымской весны..." Зря она в Дом-2 не ушла. Стала бы там звездой. Можно вывезти девушку  из украины  ( села , хутора) , но ...

Экс-депутат Госдумы и посол РФ в Кабо-Верде - Наталья Поклонская сняла для подписчиков видос, в котором показала свою "утреннюю рутину" на чужбине.
Всё в лучших традициях блогеров: проснулась, потянулась, улыбнулась. И всё это на фоне недурственного интерьера.

0

586

Лукашенко пригрозил «не остаться в стороне» при новой войне в Донбассе

По мнению президента, вся ситуация с мигрантами была спровоцирована Западом, чтобы отвлечь внимание белорусской армии.

Если Запад вновь развяжет войну в Донбассе, Белоруссия в стороне не останется, заявил Александр Лукашенко на совещании по вопросам военной безопасности, передает БелТА.

Лукашенко прокомментировал сообщения о военной активности России у границ Украины, отметив, что «начинаются активные телодвижения вокруг Российской Федерации под прикрытием того, что она “собирается напасть на Украину”. По его словам, у него данных о таких планах нет.

По мнению Лукашенко, Запад использует ситуацию с мигрантами как способ сдерживания белорусской армии в случае конфликта с Россией.
«Они прекрасно понимают: если только Украина попробует развязать конфликт с Россией, в стороне Беларусь не останется, поэтому белорусскую армию надо сдерживать, напрягать на западных рубежах (Латвия, Литва, Польша) и на юге — усилением украинской границы», — объяснил он свою позицию.

Лукашенко поручил начальнику Генштаба подготовить план ответа на «возможные агрессию и противоправные действия» в отношении Белоруссии и в то же время не реагировать на провокации.

Нам надо защитить свою страну. Я не драматизирую события, но военных предупреждаю: на любое возможное их телодвижение.
Александр Лукашенко
президент Белоруссии

Ранее Лукашенко утверждал, что миграционный кризис используют Соединенные Штаты. По его мнению, подключение НАТО к урегулированию ситуации с беженцами является не чем иным, как провоцированием войны. «Европа не хочет войны. Кому эта война нужна? Американцам», — заявлял белорусский президент.

Страны ЕС, Великобритания и США утверждают, что миграционный кризис на границах Польши и Литвы был спровоцирован самим Минском, в связи с чем против Белоруссии готовится новый санкционный пакет. В причастности к кризису также неоднократно обвиняли и Россию. Официальный представитель МИД России Мария Захарова, в свою очередь, заявляла, что публикации западных СМИ о том, что Москва использует кризис на польско-белорусской границе для подготовки «вторжения» на Украину, не более чем очередная «мифологема».
Ссылка

0

587

«Горит замок Путина, ура!» — на Украине продают картины с пылающим Кремлём

На Украине рисуют, продают и покупают картины с горящей Спасской башней Кремля и пылающим Собором Василия Блаженного.

Продают по сходной цене: ту, что побольше и с Кремлём, за 800 гривен (примерно 2500 р.), та, что поменьше и с собором, за 450 гривен (примерно 1200 р.)

«Масло на очень хороших холстах, русофобия достаточная», — пишет «художница».

«Эти картины греют лучше, чем батареи в моей квартире», — комментируют украинцы.

Кто-то уже приобрёл это «произведение искусства» и даже заставил своего ребёнка прыгать перед камерой с картиной.

«Привет, я Даруся, это рисовала не я, а девочка из Харькова. Мне очень приятно, что вы меня называете популярной потому, что на картине горит замок Путина! Ура!» — девочка пяти-шести лет произносит явно заготовленный заранее текст, вряд ли понимая, о чём идёт речь.

Судя по возрасту девочки, родилась она уже после 2014 года и всю свою недолгую жизнь её, вероятно, окружали разговоры о войне, «нападающем Путине» и «злых русских». Ведь адекватный родитель не стал бы покупать такую вещь в дом, где живёт ребёнок, и тем более не стал бы вовлекать его в такие замешанные на крови игры.

Где-то в нескольких сотнях километрах от Даруси живут другие дети, также родившиеся уже на войне. Привычно падающие на землю и бегущие в подвалы при свисте или звуках «прилётов».
Ссылка

0

588

Если «Омикрон» дойдёт до России, пандемия кончится, — вирусолог

Судить о характеристиках нового штамма коронавируса «Омикрон» пока преждевременно, однако, даже если он дойдет до России, с его приходом настанет конец пандемии.

Такое мнение в понедельник, 29 ноября, в беседе с «Известиями» выразил научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Анатолий Альтштейн.

По словам эксперта, данный вариант вируса имеет 52 мутации в главном поверхностном белке — S-белке, то есть он обладает нестабильным геномом и легко поддается мутациям.

«Мутации ухудшают жизнеспособность любого организма, в том числе и вируса. Этот вариант явно имеет неплохой потенциал распространения, но пока о нем мало что известно. Судя по тому, что известно об около 100 зараженных им людях, и ни один из них не умер, вирус не отличается большой патогенной способностью», — добавил эксперт.

Альтштейн также выразил надежду, что «Омикрон» не смертоносен.

«Пока непонятно, насколько он чувствителен к антителам, выявляемым разными вакцинами, и его летальность полностью не изучена. О мерах профилактики я воздержался бы говорить.

Я убежден, что даже если он дойдет до России, с его приходом настанет конец эпидемии», — заключил вирусолог.

Ранее в этот день Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что, согласно предварительным свидетельствам, риск заражения «Омикроном» людей, перенесших COVID-19, повышен. В организации полагают, что вероятность дальнейшего распространения этого штамма на глобальном уровне высока.

28 ноября Россия ограничила въезд иностранных граждан из ряда африканских стран и Гонконга из-за штамма «Омикрон»
Ссылка

0

589

https://wdesk.ru/_ph/56/2/257298224.gif

«Наши матери разгрызут глотки!» Мария Шукшина не прорвалась в «красную зону» и сделала еще одно резонансное заявление по пандемии
Популярная актриса Мария Шукшина не оставляет борьбу с вакцинацией — теперь она отказывается праздновать День Победы.
Казалось бы, артист должен класть душу на алтарь искусства и уставать посвящать себя творчеству. Съемки, репетиции, спектакли и прочее — как тут найти время на нечто другое? Но дочка Василия Макаровича Шукшина Мария просто заражает деятельностью. Актриса, активно поддерживающая схиигумена Сергия (Романова), что организовал секту в Среднеуральском монастыре и забаррикадировался (его «службу» патриарх назвал «безумной» и лишил сана), теперь нашла для себя новую войну. Воцерковленная артистка превратила личный телеграм-канал в последний оплот обороны против вакцин и с утра до вечера изучает самопальные антиваксерские паблики и чаты и публикации в них, чтобы нести людям...«просвещение».

Свернутый текст

На борьбе с вакцинацией, медициной, эпидемиологией, вирусологией и здравым смыслом Шукшина наколотила себе уже более 217 тысяч подписчиков в телеграме (это очень много!). Регулярно Мария выкладывает простыни собственноручно составленных антинаучных сообщений и репостов про «куриные законы» (с заголовком «ВСТАВАЙ СТРАНА!»), «правовой беспредел», «цифровой концлагерь» и проч. — со множеством грамматических и пунктуационных ошибок. И совсем недавно несколько таких «залпов» касалось якобы попытки актрисы отправиться на экскурсию в «красную зону», на которую антипрививочников из мира шоу-бизнеса (Егор «Холокост» Бероев, Мария «Против чипизации» Шукшина, Константин «Укол бякой» Кинчев и других) пригласили одиннадцать ведущих врачей страны, что с утра до вечера трудятся в реанимации, вытаскивая людей с того света из-за осложнений после коронавируса.

Вызов решила принять Мария Шукшина. Вместо того, чтобы поспрашивать через знакомых в звездных кругах контакты высокопоставленных чиновников Минздрава или официально записаться на прием к любому из главврачей, вызывавших артистов на экскурсию, актриса сделала весьма странный шаг...позвонила в регистрацию петербургской больницы им. Боткина.

Где, разумеется, никто из администраторов:

а) не обладает полномочиями и возможностями соединять каждого звонящего с главврачом б) не может идентифицировать приглашенных в «красную зону» по голосу

в) вероятнее всего, просто не в курсе разборок знаменитостей с врачами

По итогам перфоманса Мария тут же отчиталась перед подписчиками, как за новую победу .

- Я позвонила в больницу Боткина и спросила, как мне связаться с главврачом, - призналась Шукшина (орфография и пунктуация авторские). - Мне посоветовали обратиться в приемную главврача Дениса Гусева по телефону 409-79-00. После набора номера услышала сообщение: «Сейчас все менеджеры заняты, подождите...». Создавалось впечатление, что телефон рассчитан на прием заказов на платные услуги. Когда мне ответили, спросила действительно ли это приемная Главврача. Мне ответили утвердительно и поинтересовались по какому вопросу я звоню. «Не очень поняла, о каких менеджерах шла речь?», — спросила я, но на этот вопрос со мной разговаривать не стали и более настойчиво потребовали назвать причину по которой я обращаюсь. Я сказала, что хотела бы связаться с главным врачом по поводу его письма с предложением посетить Красную зону, сомневающимся в необходимости вакцинации. Мне ответили, что по этому вопросу мне нужно позвонить по телефону 8 800 200 01 12. Я спросила, какое отношение имеет к этому телефону имеет Главврач Гусев, но на этот вопрос отвечать отказались. Как выяснилось телефон 8 800 200 01 12 относится к общероссийской горячей линии по коронавирусу. Прошу господина Гусева публично дать официальное объяснение этой ситуации или принести извинения за публикацию фейковой информации о предложении посетить Красную зону. Я вполне понимаю, что такие предложения могут быть сомнительны с медицинской точки зрения и даже опасны для пациентов, тем более считаю неэтичным делать предложения о посещении Красной зоны ради красного словца, а потом скрывать свои контакты за телефонами горячих линий о вакцинации.

Кроме этого, Шукшина продолжает регулярно приводить в пример «народного мнения» экспрессивные сообщения экзальтированных подписчиц. Такого плана (орфография и пунктуация авторские):

«Помогите нам, людям ГОСПОДИ!

Откуда на нашу голову свалились эти нелюди, издевающиеся над нами. Всё так напоминает кадры из фильмов ВОВ».

«Мы вас приглашаем в ад, а зачем нам в ад, нам лучше в рай. Как говорится: мементо море».

«А красная зона - зверинец? Юристы, как там с правами больных граждан, лежащих в реанимации? Или реэлити шоу из больниц уже узаконили?»

«БРАВО. МАШЕНЬКА !!!!!! Вспомните знаменитое -УЛЫБАЙТЕСЬ ГОСПОДА !!!!!! НАДО ЖИТЬ, ЛЮБИТЬ, БОРОТЬСЯ....А по поводу приглашений в ЗОНЫ,очередной чиновничий бред, ни один здравомыслящий врач- инфекционист. ближе чем на километр. не допустит никого к своему отделению....,А у нас ВСЕ кто угодно шляются в инфекционных отделениях...А если условия работы у Вас.господа врачи НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ПОЛОЖЕННЫМ СТАНДАРТАМ - ТО ВОПРОС К ВЛАСТИ ,а не к Марии....»

Распаляясь самоподзаводом и чувствуя поддержку специфической аудитории, артистка отказалась даже праздновать 9 мая. Какая связь? Мария уверена, что вакцинация и фашизм — это одно и тоже.

- Я решила, что больше не буду праздновать день Победы, не понесу никогда портрет своего деда в бессмертном полку, не буду пестовать детей рассказами о патриотизме и войне, потому что все это для государства нашего оказалось фарсом, наша страна добровольно впустила в себя клешни фашистской гниды ради финансовой выгоды некоторых, - написала она. - Многие из нас крепко задумались о происходящем. Русский народ не обманешь, хотя порой он и обманываться рад, но наступает момент, когда народ просыпается потому что шоры слетают и закрывать глаза уже просто невозможно.

Государству, проводящему пока еще добровольную вакцинацию, как делают все развитые страны мира, Шукшина пригрозила бунтом матерей, которые зачем-то и кому-то «разгрызут глотки».

- Мои четверо детей болели не тяжело. У них хорошие антитела даже через год после болезни! Если начнут так же «добровольно» колоть детей, наши матери разгрызут глотки тем, кто в этом участвует, и тогда Россия встанет точно!, - обещает Мария.

Весьма символично, что Мария Шукшина, так активно называющая вакцину, которая прошла три фазы клинических испытаний и признана медицинским сообществом во всем мире, "непроверенной", в телеграм-канале публикует как раз-таки непроверенную информацию из антиваксерских сообществ. По сути используя собственную популярность для распространения заблуждений, ничем не подтвержденных. Доверяя Марии как актрисе, люди верят в правдоподобие всех этих странных сообщений про чипирование и цифровой концлагерь. Именно поэтому, кстати, инстаграм актрисы теперь официально маркируется как фейк-страница, где можно найти (не раз опубликованную) заведомо ложную информацию. Все это происходит, когда динамика по заболеваемости коронавирусом в России снова пошла вверх: более 34 тысяч инфицированных в сутки.

Ссылка

0

590

Не думала, что когда-нибудь буду с ним согласна

Медведев призвал не допустить возникновения этнических анклавов в России

В России нельзя допустить возникновения этнических анклавов. Об этом сегодня, 29 ноября, заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

Заявление прозвучало на совещании о проблемах реализации миграционной политики РФ и задачах по повышению ее эффективности.

«Нужны дополнительные меры, которые позволят иностранцам лучше адаптироваться в нашей стране. Нельзя допускать их изоляции, как это, к сожалению, происходит во многих странах мира, и маргинализации, возникновения на территории нашей страны этнических анклавов», — подчеркнул Медведев.
Он обратил внимание на диспропорции, возникающие в связи с внутренней миграцией населения между регионами РФ.

«По различным причинам люди уезжают, как правило, в центр, на северо-запад, на юго-запад нашей страны из других регионов государства, включая Восточную Сибирь, Дальний Восток и Крайний Север».
Однако многие свой выбор останавливают на городских агломерациях — Москве, Петербурге, а также на Краснодарском крае.

«Это само по себе вполне законное перемещение большого количества людей. Тем не менее это создает диспропорции в расселении людей по территории страны, эти диспропорции увеличиваются, и этот вопрос тоже должен быть в зоне нашего особого внимания, — сказал Медведев. — За последние годы ситуация в этой сфере стала более упорядоченной и прозрачной, эффективность законодательного регулирования повысилась, был оптимизирован целый ряд процедур, который дает иностранным гражданам право на пребывание в нашей стране, на ведение трудовой деятельности, на получение образования».
Нужно подготовить дополнительные меры, направленные на обеспечение общественной безопасности в стране по этому направлению, отметил Медведев. Он также выступил за усиление госконтроля в сфере миграции.

«Надо подумать над повышением государственного контроля в сфере миграции. Мы меры в этом направлении предпринимаем регулярно, но все равно жизнь не стоит на месте, и вопросы цифрового управления миграционными процессами тоже стоят в повестке дня, — сказал он. — Серьезную обеспокоенность вызывает обострение преступности в среде мигрантов: за девять месяцев этого года более чем на 4% выросло количество преступлений, которые совершены иностранными гражданами, фиксируется и рост административных правонарушений более чем на треть».
По его словам, на белорусско-польской границе сейчас сложился один из самых тяжелых миграционных кризисов в Европе, который может иметь глобальные отсроченные последствия.

«Настоящая миграционная драма разыгралась на границе между Белоруссией и Польшей. Это без преувеличения один из самых тяжелых миграционных кризисов в Европе, который может иметь глобальные последствия, причем отсроченные последствия, которые в настоящий момент даже трудно предсказать», — заявил он.

Ссылка

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 238+18